PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика в Индии вырастет до $14 млрд в 2016 году



Страна готовится к мощному скачку в плане развития рынка косметики.

В течении многих лет рынок косметики и средств персонального ухода в Индии показывал многообещающие результаты, но практически никогда не использовал имеющийся потенциал «на полную», не дотягивая до прогнозов на 100%. Сейчас эта тенденция, похоже, преодолевается – темпы роста рынка стали таковыми, что показать привычный сценарий «ниже прогнозов» у рынка в этом регионе не получится по абсолютно объективным причинам.

Говоря об экономике страны в целом, следует отметить, что по показателю роста ВВП Индия в 2015 году опередила Китай – 7,5% против 6,9%, что демонстрирует начало реализации экономического потенциала 1,3-миллиардной державы.

На рынке косметики и средств личного ухода отражается появление растущего среднего класса, который активно начинает экспериментировать с постоянно усложняющимися и обновляющими свой функционал средствами ухода и декоративного предназначения.

Как сообщает аналитическая компания Mintel, в 2016 году практически по всем товарным категориям страна покажет двузначный рост продаж, причем по некоторым из них эта тенденция продолжится и в следующие 5 лет. Объем рынка по оценкам компании составил $12,7 млрд в 2015 году и вырастет до $13,7 млрд к концу 2016 году, т.е. рост в 8%. Особенно хорошо вырастут категории ухода за телом, декоративная косметика, шампуни и кондиционеры для волос.

Компании реагируют на многообещающие перспективы Индии соответственно: Unilever совершил «второе пришествие» в страну с продуктами сегмента «масла для волос». Компания предпочла сделать ставку именно на эти продукты, а не на традиционные для себя шампуни и кондиционеры, осознавая важность, которую масла имеют для традиционной индийской культуры ухода за волосами.

Hindustan Unilever приобрел местного игрока на рынке аюрведических масел для волос, компанию Indulekha.

Также, бурно растут продажи мужских средств для бритья, что объясняется относительно низкой стартовой базой для расчетов динамики. При этом, сегмент также опирается в своем развитии на традиционное доверие местных потребителей к аюрведическим продуктам.

Принадлежащий L’Oréal бренд Garnier играет на этой тенденции в свою пользу, выводя на рынок линейку
Ultra Blends, в котором представлены шампунь, кондиционеры, масла и кремы для лица. Все средства выполнены на основе натуральных растительных компонентов, что подчеркивается в рекламных материалах и маркетинговой кампании бренда.

Местный аюрведический бренд Patanjali показывает стремительный рост бизнеса, менее чем за 10 лет став из компании, каких в стране насчитывается несколько десятков, гигантом с капитализацией в 50 млрд рупий.

L’Oréal будет выступать в непривычной для себя роли догоняющего: планы группы к 2020 году достичь показателя выручки в 70 млрд рупий.

Источник: India: the market to watch in the next few years

Тэги: L'Oreal   Unilever   Индия   аналитика рынка   {if $article.tid==8348} {/if}



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido заинтересована в приобретениях брендов в Европе и США
В первой половине 2021 года 30% продаж японского косметического конгломерата Shiseido пришлось на Китай, крупнейший рынок компании. Потребление в Китае резко восстановилось, во главе с динамично развивающимся средним классом страны.
MAC объявил войну контрафакту
Фальшивая косметика MAC вновь в центре скандала. Компания готовит волну гражданских и уголовных исков к производителям и продавцам подделок.
BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
Компания Coty намерена приобрести 20% KKW Beauty
GlobalData сообщает, что компания Coty заинтересована в приобретении 20% доли в косметической линии KKW – Kim Kardashian West, что позволит ей использовать всю мощь и популярность этого бренда косметики, ориентированной на индивидуальность, что особенно важно перед лицом постоянных вызовов в условиях пандемии COVID-19.
Coty запускает новую платформу для устойчивого развития
Coty Inc. расширяет свои возможности в области устойчивого развития с помощью новой платформы под названием Beauty that Lasts («Красота, которая длится долго»).
Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США
Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.
Бразилия растет за счет "масстижа" и мультифункциональных продуктов
Самый крупный рынок Латинской Америки продолжает развиваться.
Yves Rocher планирует "побег" из еврозоны
Застопорившись на рынке стран еврозоны, компания идет в Восточную Европу, Азию, Африку и Ближний Восток.
GlobalData определила самые популярные косметические ингредиенты
Согласно данным GlobalData, потребители во всем мире считают, что витамины, фруктовые и овощные экстракты являются наиболее привлекательными косметическими ингредиентами, но есть другие компоненты, к которым покупатели относятся со смущением или опаской.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.

Комментарии