PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin



В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.

Nourkrin производится в Дании, имеет более чем 25-летний опыт применения во многих странах, включая Великобританию, удостоен Золотой Медали Всемирного общества трихологии, и обладатель других международных наград.

Принцип действия Nourkrin основан на заместительной терапии протеогликанами, способствующей улучшению функции и оптимизации жизненного цикла роста волосяных фолликулов. В его состав входит комплексом Marilex, который является биологическим субстратом и природным источником протеогликанов.

Согласно данным опроса, проведенного компанией GfK в 2017 году, с проблемой потери волос в России за последние 12 месяцев столкнулись 18,7 миллионов женщин и 14,1 миллионов мужчин.

Потеря волос в различных формах может быть вызвана рядом причин – от длительного приема лекарств и изменения гормонального фона до факторов, связанных с образом жизни. При этом практически во всех случаях страдает цикл роста волос. Это выражается в сокращении длительности анагена, фазы активного роста волоса, и более быстром по сравнению с нормой переходом к катагену – фазе, в которой начинается атрофия волосяного сосочка и прекращается деление клеток волосяной луковицы.

В ходе мероприятия были озвучены результаты исследований Pharma Medico, которые выявили прямую связь между нарушениями цикла роста волос и снижением уровня протеогликанов в сосочке волоса и окружающей соединительной ткани. Протеогликаны представляют собой сложные высокомолекулярные соединения, образующие основное вещество межклеточного матрикса. Для регулирования цикла роста волоса специфические протеогликаны (такие как версикан, декорин и синдикан-1) должны присутствовать в волосяном фолликуле в строго определенной концентрации. На основе полученных данных был разработан продукт заместительной протеогликановой терапии Nourkrin, который позволяет вернуть волосяные фолликулы в фазу анагена, и как следствие, помогает остановить выпадение волос, способствуя их здоровому росту.

«Дерматология является стратегической терапевтической областью для нашей компании. На протяжении более чем 40 лет “Гленмарк” предоставляет на международные рынки препараты для лечения заболеваний кожи. В России наш дерматологический портфель состоит из рецептурных и безрецептурных препаратов для местного применения. Nourkrin, который мы вывели на российский рынок в партнерстве с датской компанией Pharma Medico в рамках соглашения об эксклюзивности, призван помочь пациентам, страдающим от потери волос. Более того, этот бренд хорошее дополнение нашего дерматологического портфеля в России», – говорит Оксана Позднякова, вице-президент и генеральный директор «Гленмарк» в России.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Chanel косметический ингредиент из цветка камелии выходит на новый уровень
Торговая марка Chanel известна своей любовью к цветам камелии, однако на этот раз они стали составляющей запатентованной технологии для нового косметического продукта – Hydra Beauty Micro Crème.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Gattefossé запускает инструмент для определения косметических трендов
Компания Gattefossé, которая специализируется на разработке инновационных косметических ингредиентов, представляет инструмент INSPIRATION, позволяющий отойти от ведущих тенденций на рынке и определить тренды, способные положительно повлиять на деятельность производителей уходовой косметики.
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
На выставке Luxe Pack представили новые способы нанесения духов
На торговой выставке Luxe Pack, которая состоялась в начале октября этого года в Монако, компания Aptar Beauty + Home презентовала собственную разработку Fragrance Master, позволяющую наносить духи уникальным способом.
Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.

Комментарии