PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin



В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.

Nourkrin производится в Дании, имеет более чем 25-летний опыт применения во многих странах, включая Великобританию, удостоен Золотой Медали Всемирного общества трихологии, и обладатель других международных наград.

Принцип действия Nourkrin основан на заместительной терапии протеогликанами, способствующей улучшению функции и оптимизации жизненного цикла роста волосяных фолликулов. В его состав входит комплексом Marilex, который является биологическим субстратом и природным источником протеогликанов.

Согласно данным опроса, проведенного компанией GfK в 2017 году, с проблемой потери волос в России за последние 12 месяцев столкнулись 18,7 миллионов женщин и 14,1 миллионов мужчин.

Потеря волос в различных формах может быть вызвана рядом причин – от длительного приема лекарств и изменения гормонального фона до факторов, связанных с образом жизни. При этом практически во всех случаях страдает цикл роста волос. Это выражается в сокращении длительности анагена, фазы активного роста волоса, и более быстром по сравнению с нормой переходом к катагену – фазе, в которой начинается атрофия волосяного сосочка и прекращается деление клеток волосяной луковицы.

В ходе мероприятия были озвучены результаты исследований Pharma Medico, которые выявили прямую связь между нарушениями цикла роста волос и снижением уровня протеогликанов в сосочке волоса и окружающей соединительной ткани. Протеогликаны представляют собой сложные высокомолекулярные соединения, образующие основное вещество межклеточного матрикса. Для регулирования цикла роста волоса специфические протеогликаны (такие как версикан, декорин и синдикан-1) должны присутствовать в волосяном фолликуле в строго определенной концентрации. На основе полученных данных был разработан продукт заместительной протеогликановой терапии Nourkrin, который позволяет вернуть волосяные фолликулы в фазу анагена, и как следствие, помогает остановить выпадение волос, способствуя их здоровому росту.

«Дерматология является стратегической терапевтической областью для нашей компании. На протяжении более чем 40 лет “Гленмарк” предоставляет на международные рынки препараты для лечения заболеваний кожи. В России наш дерматологический портфель состоит из рецептурных и безрецептурных препаратов для местного применения. Nourkrin, который мы вывели на российский рынок в партнерстве с датской компанией Pharma Medico в рамках соглашения об эксклюзивности, призван помочь пациентам, страдающим от потери волос. Более того, этот бренд хорошее дополнение нашего дерматологического портфеля в России», – говорит Оксана Позднякова, вице-президент и генеральный директор «Гленмарк» в России.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты
Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Лак для ногтей сильного пола - вышла новая линейка "специально для мужчин"
Мужской лак для ногтей - новая реальность мирового косметического рынка.
Revlon представляет новые духи Prerogative от Бритни Спирс
Ранее в этом месяце международная косметическая компания Revlon подписала соглашение о партнёрстве с иконой поп-культуры Бритни Спирс. В результате именном под этим лейблом и появятся новые духи певицы – Prerogative. Напомним, что в прошлом месяце Revlon запустила новый косметический бренд.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.
В L’Oreal разработали технологию, оценивающую состояние волос с помощью музыки
Пока L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care, представители косметического гиганта в Японии разработали новую запатентованную технологию оценки, с помощью которой пользователи смогут узнать о состоянии своих волос через музыку.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.

Комментарии