PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin



В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.

Nourkrin производится в Дании, имеет более чем 25-летний опыт применения во многих странах, включая Великобританию, удостоен Золотой Медали Всемирного общества трихологии, и обладатель других международных наград.

Принцип действия Nourkrin основан на заместительной терапии протеогликанами, способствующей улучшению функции и оптимизации жизненного цикла роста волосяных фолликулов. В его состав входит комплексом Marilex, который является биологическим субстратом и природным источником протеогликанов.

Согласно данным опроса, проведенного компанией GfK в 2017 году, с проблемой потери волос в России за последние 12 месяцев столкнулись 18,7 миллионов женщин и 14,1 миллионов мужчин.

Потеря волос в различных формах может быть вызвана рядом причин – от длительного приема лекарств и изменения гормонального фона до факторов, связанных с образом жизни. При этом практически во всех случаях страдает цикл роста волос. Это выражается в сокращении длительности анагена, фазы активного роста волоса, и более быстром по сравнению с нормой переходом к катагену – фазе, в которой начинается атрофия волосяного сосочка и прекращается деление клеток волосяной луковицы.

В ходе мероприятия были озвучены результаты исследований Pharma Medico, которые выявили прямую связь между нарушениями цикла роста волос и снижением уровня протеогликанов в сосочке волоса и окружающей соединительной ткани. Протеогликаны представляют собой сложные высокомолекулярные соединения, образующие основное вещество межклеточного матрикса. Для регулирования цикла роста волоса специфические протеогликаны (такие как версикан, декорин и синдикан-1) должны присутствовать в волосяном фолликуле в строго определенной концентрации. На основе полученных данных был разработан продукт заместительной протеогликановой терапии Nourkrin, который позволяет вернуть волосяные фолликулы в фазу анагена, и как следствие, помогает остановить выпадение волос, способствуя их здоровому росту.

«Дерматология является стратегической терапевтической областью для нашей компании. На протяжении более чем 40 лет “Гленмарк” предоставляет на международные рынки препараты для лечения заболеваний кожи. В России наш дерматологический портфель состоит из рецептурных и безрецептурных препаратов для местного применения. Nourkrin, который мы вывели на российский рынок в партнерстве с датской компанией Pharma Medico в рамках соглашения об эксклюзивности, призван помочь пациентам, страдающим от потери волос. Более того, этот бренд хорошее дополнение нашего дерматологического портфеля в России», – говорит Оксана Позднякова, вице-президент и генеральный директор «Гленмарк» в России.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda получила сертификаты на два новых ингредиента для средств солнечной защиты
В семье ингредиентов, используемых для изготовления средств защиты от Солнца, стало на два наименования больше.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Вишневый бум в косметической индустрии от Naturex
Французская компания Naturex расширила ассортимент своей косметики с новой коллекцией Energy Boost, в состав которой входят натуральные ингредиенты, в частности, растительные экстракты. Одними из наиболее востребованных компонентов оказались вещества, полученные из разных сортов вишни.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
AmorePacific разработала гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи
Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.
Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Botanic Innovations нацеливается на развитие линейки виноградных масел в США
Американская компания Botanic Innovations готовится запустить на рынок линейку виноградных масел в качестве дополнения к традиционному набору средств ухода за волосами и кожей, вернув рыночный интерес к полезным свойствам экстрактов из винограда.
Три основных тенденции в уходе за кожей, которые будут актуальны в будущем
Продукты, предназначенные для ухода за кожей, размывают линии между традиционными концепциями и инновационными применениями. Жанна Ронерт, основательница Image Skincare, поделилась своими взглядами на ингредиенты и концепции, которые, по ее мнению, будут актуальны в профессиональной уходовой косметики.

Комментарии