PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin



В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.

Nourkrin производится в Дании, имеет более чем 25-летний опыт применения во многих странах, включая Великобританию, удостоен Золотой Медали Всемирного общества трихологии, и обладатель других международных наград.

Принцип действия Nourkrin основан на заместительной терапии протеогликанами, способствующей улучшению функции и оптимизации жизненного цикла роста волосяных фолликулов. В его состав входит комплексом Marilex, который является биологическим субстратом и природным источником протеогликанов.

Согласно данным опроса, проведенного компанией GfK в 2017 году, с проблемой потери волос в России за последние 12 месяцев столкнулись 18,7 миллионов женщин и 14,1 миллионов мужчин.

Потеря волос в различных формах может быть вызвана рядом причин – от длительного приема лекарств и изменения гормонального фона до факторов, связанных с образом жизни. При этом практически во всех случаях страдает цикл роста волос. Это выражается в сокращении длительности анагена, фазы активного роста волоса, и более быстром по сравнению с нормой переходом к катагену – фазе, в которой начинается атрофия волосяного сосочка и прекращается деление клеток волосяной луковицы.

В ходе мероприятия были озвучены результаты исследований Pharma Medico, которые выявили прямую связь между нарушениями цикла роста волос и снижением уровня протеогликанов в сосочке волоса и окружающей соединительной ткани. Протеогликаны представляют собой сложные высокомолекулярные соединения, образующие основное вещество межклеточного матрикса. Для регулирования цикла роста волоса специфические протеогликаны (такие как версикан, декорин и синдикан-1) должны присутствовать в волосяном фолликуле в строго определенной концентрации. На основе полученных данных был разработан продукт заместительной протеогликановой терапии Nourkrin, который позволяет вернуть волосяные фолликулы в фазу анагена, и как следствие, помогает остановить выпадение волос, способствуя их здоровому росту.

«Дерматология является стратегической терапевтической областью для нашей компании. На протяжении более чем 40 лет “Гленмарк” предоставляет на международные рынки препараты для лечения заболеваний кожи. В России наш дерматологический портфель состоит из рецептурных и безрецептурных препаратов для местного применения. Nourkrin, который мы вывели на российский рынок в партнерстве с датской компанией Pharma Medico в рамках соглашения об эксклюзивности, призван помочь пациентам, страдающим от потери волос. Более того, этот бренд хорошее дополнение нашего дерматологического портфеля в России», – говорит Оксана Позднякова, вице-президент и генеральный директор «Гленмарк» в России.

Тэги: волосы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Philips выпускает новый аппарат для ухода за кожей
Компания Philips разработала аппарат Philips VisaPure Advanced, который даёт возможность работать с наиболее распространенными дерматологическими проблемами. По данным производителя, устройство помогает уменьшить видимость пор, обеспечить чистую, гладкую кожу лица.
Amorepacific получила награду выставки CES
Amorepacific получает награду CES 2021 Innovation Award в категории «Здоровье и благополучие» за свою систему производства персонализированной декоративной косметики для губ «Lip Factory by Color Tailor».
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
Бобби Браун возвращается с запуском бренда Jones Road
Гуру красоты вернулась в индустрию красоты после многолетнего перерыва, когда она отказалась от своего одноименного косметического бренда – Bobbi Brown. На этот раз Бобби Браун пробует свои силы в сегменте декоративной косметики с новой торговой маркой Jones Road.
Продукты Dr. Straetmans начинают продаваться в России
Рынок ингредиентов для косметики в РФ пополнится новым авторитетным поставщиком "зеленых" решений.
Nobel Panacea выпускает маску для сна Chronobiology
Noble Panacea, инновационная компания, предлагающая высокотехнологичные и высокоэффективные средства по уходу за кожей, сегодня запускает свой третий продукт – маску для сна Chronobiology. Маска для сна предназначена для «усиления естественных ночных биоритмов регенерации и процессов самовосстановления кожи» для преобразования кожи за одну ночь.
Givaudan представляет свои очередные достижения в области парфюмерии
Не так давно мы писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, как компания снова нашла, чем удивить индустрию красоты, представив на торговой выставке in-cosmetics LATAM свой новаторский подход к парфюмерии.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Компания Inglot выпустила серию универсальных тоников для лица
Компания Inglot Cosmetics, хорошо известная своей декоративной косметикой, делает первые шаги на рынке ухода за кожей. Европейский бренд выходит на эту арену с серией тоников для лица. В серии присутствуют средства для всех основных типов кожи: сухой, нормальной, жирной или комбинированной.

Комментарии