PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы



В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.

Из числа опрошенных 50% китайских потребителей заявили, что здоровье и безопасность их самих и их семьи оказывает существенное влияние на готовность тратить средства на косметику и предметы личной гигиены. Все чаще потребители ищут бренды или отдельные продукты, которые отражают их озабоченность по поводу безопасности и здоровья. Они нуждаются в заверении в том, что применяют натуральные и органические вещества для ухода за своей кожей и волосами.

«Косметические продукты, содержащие натуральные и съедобные ингредиенты, востребованы в последние годы, в частности, из-за страха перед неизвестными химикатами и возможными долгосрочными негативными эффектами», – отмечает один из ведущих аналитиков Mintel в этом регионе, Делон Ванг. – На сегодняшнем рынке «съедобные и натуральные компоненты, такие как растения, зерна и цветы, выглядят более безопасными с точки зрения потребителя».

Наряду с экологическими проблемами, особенно на рынках стран, «часто страдающих от загрязнения», таких как Китай, Таиланд и Индонезия, компании-производители признают, что рынок косметики для защиты от ультрафиолета, например, предназначен не только для женщин, существует также потенциал для удовлетворения потребностей мужчин и даже подростков, которые часто бывают на солнце.

В то время как физическое здоровье остается главной заботой потребителей косметики Азиатско-Тихоокеанского региона, покупатели косметики также обеспокоены своими финансами, поэтому проявляют умеренность, когда речь заходит о премиальных брендах, поскольку потребители предпочитают устанавливать приоритеты в управлении финансами. Несмотря на множество факторов, влияющих на доверие покупателей, бренды могут сосредоточиться на повышении ценности своего продукта. «Если производитель заявляет, что продукт вносит свой вклад в здоровье и безопасность потребителя, то в конечном итоге покупатели, вероятно, будут уверены, что их покупка стоит усилий и инвестиций», – заявил Ван.

Цифровая безопасность в сфере электронной коммерции остается проблемой безопасности для покупателей косметики, поскольку покупатели стремятся защитить свои личные и финансовые данные. Поскольку цифровая технология продолжает развиваться и трансформироваться, завоевание доверия потребителей будет иметь решающее значение и может быть достигнуто за счет сосредоточения внимания на конфиденциальности и защите данных потребителей.

Двигаясь вперед, «лидеры отрасли и авторитетные лица могут сыграть свою роль в пропаганде более здорового образа жизни». Специалисты в косметике, такие как дерматологи и ученые, могут сосредоточиться на непосредственных беседах с потребителями. Бренды могут также использовать цифровые и социальные платформы для дополнительного удобства и привлекать современные линии связи, чтобы «просвещать и информировать о важности продуктов с защитными элементами», – заключил Ванг.

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Источник: Conservative spending habits impact product, positioning and price

Тэги: Азия   аналитика рынка   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Производители косметики не спешат оповещать потребителей об отзывах опасной продукции из продажи
Очередной эпизод с отзывом опасной косметики заставил вспомнить о несовершенстве законодательства США в отношении правил оповещения потребителей о потенциальной угрозе.
Oriflame испытывает затруднения из-за ситуации на Украине
Продолжающееся политическое напряжение между Украиной и Россией оказывают негативное влияние на шведскую компанию Oriflame. Это влияние подчеркивается тем фактом, что в секторе прямых продаж за последний квартал наблюдается их снижение.
Birchbox открывает "настоящий" магазин на Манхэттене
Компания Birchbox открывает свой собственный канал сбыта продукции в формате классического магазина, расположив его в престижном квартале Нью-Йорка, Сохо.
Итальянские потребители наращивают спрос на декоративную косметику против старения кожи
Итальянский косметический рынок показал интересную тенденцию спроса на многофункциональную продукцию.
Bioplan и Arcade Marketing заявили о создании совместного предприятия
В сегменте упаковки и контрактного производства косметики появилось мощное совместное предприятие.
Косметическая упаковка выходит на новый уровень
В вопросе устойчивого развития индустрии красоты сформировался определённый стереотип, состоящий в том, что западные страны являются лидерами в этом плане. Однако недавние разработки в сфере косметической упаковки значительно укрепили позиции азиатских государств.
Европа показала рост рынка косметики по итогам 2014 года
Европа, несмотря на колебания по отдельным сегментам, в целом не ощущает негативного влияния рецессии на косметический рынок.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.
ADA Cosmetics приобрела Pacific Direct
Косметика travel-сегмента составляет собой особый рынок, и на нем произошло значимое слияние.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.

Комментарии