PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы



В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.

Из числа опрошенных 50% китайских потребителей заявили, что здоровье и безопасность их самих и их семьи оказывает существенное влияние на готовность тратить средства на косметику и предметы личной гигиены. Все чаще потребители ищут бренды или отдельные продукты, которые отражают их озабоченность по поводу безопасности и здоровья. Они нуждаются в заверении в том, что применяют натуральные и органические вещества для ухода за своей кожей и волосами.

«Косметические продукты, содержащие натуральные и съедобные ингредиенты, востребованы в последние годы, в частности, из-за страха перед неизвестными химикатами и возможными долгосрочными негативными эффектами», – отмечает один из ведущих аналитиков Mintel в этом регионе, Делон Ванг. – На сегодняшнем рынке «съедобные и натуральные компоненты, такие как растения, зерна и цветы, выглядят более безопасными с точки зрения потребителя».

Наряду с экологическими проблемами, особенно на рынках стран, «часто страдающих от загрязнения», таких как Китай, Таиланд и Индонезия, компании-производители признают, что рынок косметики для защиты от ультрафиолета, например, предназначен не только для женщин, существует также потенциал для удовлетворения потребностей мужчин и даже подростков, которые часто бывают на солнце.

В то время как физическое здоровье остается главной заботой потребителей косметики Азиатско-Тихоокеанского региона, покупатели косметики также обеспокоены своими финансами, поэтому проявляют умеренность, когда речь заходит о премиальных брендах, поскольку потребители предпочитают устанавливать приоритеты в управлении финансами. Несмотря на множество факторов, влияющих на доверие покупателей, бренды могут сосредоточиться на повышении ценности своего продукта. «Если производитель заявляет, что продукт вносит свой вклад в здоровье и безопасность потребителя, то в конечном итоге покупатели, вероятно, будут уверены, что их покупка стоит усилий и инвестиций», – заявил Ван.

Цифровая безопасность в сфере электронной коммерции остается проблемой безопасности для покупателей косметики, поскольку покупатели стремятся защитить свои личные и финансовые данные. Поскольку цифровая технология продолжает развиваться и трансформироваться, завоевание доверия потребителей будет иметь решающее значение и может быть достигнуто за счет сосредоточения внимания на конфиденциальности и защите данных потребителей.

Двигаясь вперед, «лидеры отрасли и авторитетные лица могут сыграть свою роль в пропаганде более здорового образа жизни». Специалисты в косметике, такие как дерматологи и ученые, могут сосредоточиться на непосредственных беседах с потребителями. Бренды могут также использовать цифровые и социальные платформы для дополнительного удобства и привлекать современные линии связи, чтобы «просвещать и информировать о важности продуктов с защитными элементами», – заключил Ванг.

Источник: Conservative spending habits impact product, positioning and price

Тэги: Азия   аналитика рынка   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Азия продолжит оставаться в косметическом фокусе 2016 года
Азия как регион косметических инноваций останется актуальной на Западе и развивать новые регионы в своей структуре.
Австралийский рынок косметики ожил и двигается в направлении органических решений
Аналитики предсказывают "зеленый" вектор развития рынка австралийской косметики.
Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов
Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.
L'Oreal покупает NYX и планирует новые сделки
Мировой косметический лидер, компания L’Oreal потратил более $5 млрд на приобретение новых активов в первой половине 2014 года и останавливаться на этом не намерен.
WGSN представила прогноз тенденций в индустрии красоты на 2020 год
Компания, WGSN, один из мировых лидеров в сфере прогнозирования изменений в индустрии моды и дизайна, определила четыре «значительных изменения», которые, по мнению её аналитиков, определят дальнейшее развитие косметической промышленности. Свой отчёт организация официально представила на торговой выставке Cosmoprof Bologna.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Colgate понес убытки из-за Венесуэлы
Компания Colgate-Palmolive сообщила о снижении прибыли в первом квартале 2014 года, вызванном экономическими проблемами в Венесуэле и колебанием валютных курсов.
Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.

Комментарии