PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы



В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.

Из числа опрошенных 50% китайских потребителей заявили, что здоровье и безопасность их самих и их семьи оказывает существенное влияние на готовность тратить средства на косметику и предметы личной гигиены. Все чаще потребители ищут бренды или отдельные продукты, которые отражают их озабоченность по поводу безопасности и здоровья. Они нуждаются в заверении в том, что применяют натуральные и органические вещества для ухода за своей кожей и волосами.

«Косметические продукты, содержащие натуральные и съедобные ингредиенты, востребованы в последние годы, в частности, из-за страха перед неизвестными химикатами и возможными долгосрочными негативными эффектами», – отмечает один из ведущих аналитиков Mintel в этом регионе, Делон Ванг. – На сегодняшнем рынке «съедобные и натуральные компоненты, такие как растения, зерна и цветы, выглядят более безопасными с точки зрения потребителя».

Наряду с экологическими проблемами, особенно на рынках стран, «часто страдающих от загрязнения», таких как Китай, Таиланд и Индонезия, компании-производители признают, что рынок косметики для защиты от ультрафиолета, например, предназначен не только для женщин, существует также потенциал для удовлетворения потребностей мужчин и даже подростков, которые часто бывают на солнце.

В то время как физическое здоровье остается главной заботой потребителей косметики Азиатско-Тихоокеанского региона, покупатели косметики также обеспокоены своими финансами, поэтому проявляют умеренность, когда речь заходит о премиальных брендах, поскольку потребители предпочитают устанавливать приоритеты в управлении финансами. Несмотря на множество факторов, влияющих на доверие покупателей, бренды могут сосредоточиться на повышении ценности своего продукта. «Если производитель заявляет, что продукт вносит свой вклад в здоровье и безопасность потребителя, то в конечном итоге покупатели, вероятно, будут уверены, что их покупка стоит усилий и инвестиций», – заявил Ван.

Цифровая безопасность в сфере электронной коммерции остается проблемой безопасности для покупателей косметики, поскольку покупатели стремятся защитить свои личные и финансовые данные. Поскольку цифровая технология продолжает развиваться и трансформироваться, завоевание доверия потребителей будет иметь решающее значение и может быть достигнуто за счет сосредоточения внимания на конфиденциальности и защите данных потребителей.

Двигаясь вперед, «лидеры отрасли и авторитетные лица могут сыграть свою роль в пропаганде более здорового образа жизни». Специалисты в косметике, такие как дерматологи и ученые, могут сосредоточиться на непосредственных беседах с потребителями. Бренды могут также использовать цифровые и социальные платформы для дополнительного удобства и привлекать современные линии связи, чтобы «просвещать и информировать о важности продуктов с защитными элементами», – заключил Ванг.

Источник: Conservative spending habits impact product, positioning and price

Тэги: Азия   аналитика рынка   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
Уход за кожей: главный драйвер развития рынка до 2019 года
Аналитики сделали прогнозы развития рынка до 2019 года: уход за кожей и Азия станут флагманами его развития до указанного периода.
В 2019 году безотходное производство может стать доминирующим трендом
Настало время для составления прогнозов на 2019 год, поэтому Mintel обнародовала свое понимание одного ключевого определяющего глобального тренда для отрасли в наступающем году – более чем безотходное производство («Sub-Zero Waste», дословный перевод «отходы ниже нуля»).
Компания Innéov покидает рынок нутрикосметики
Заметный игрок в сегменте нутрикосметики прекратил свое существование по экономическим причинам.
Unilever хорошо начал 2014 год за счет дезодорантов и новинок
Unilever подвел итоги работы в первом квартале нового финансового года.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Обеспеченные женщины чаще доверяют Интернету при покупках премиальной косметики
Интернет помогает продавать Luxury-продукты лучше всего.
Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок
Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.
Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи
Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.

Комментарии