PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции



Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.

Представители младшего поколения французов оказались более восприимчивы к вегетарианской культуре. Неудивительно, что эта тенденция охватила не только сферу питания, но и ряд других категорий потребительских товаров. Кроме того, такое направление в индустрии красоты становится глобальным. К примеру, только в США практически каждый пятый потребитель считает, что при покупке товаров личной гигиены важны веганские и вегетарианские характеристики продукции.

Миллениалы, другими словами, люди, рожденные после 1980-ых годов, могут оказаться новой и довольно перспективной целевой группой для французских торговых марок в плане разработки и реализации новой, «вегетарианской» косметики. Кроме требований в плане растительной составляющей продуктов, современные покупатели также проявляют заинтересованность в том, чтобы в состав товаров не входили ингредиенты, действие которых тестировалось бы на животных, или те, которые получают посредством жестокого обращения с животными.

В сравнении с другими категориями косметической продукции и средств личной гигиены, веганская парфюмерия представляет собой незначительный сегмент, который, впрочем, зависит в некоторой степени от ингредиентов, животного происхождения, например, мускус или амбра. Тем не менее, повышенное внимание к ботаническим и травяным ингредиентам для парфюмерии будет привлекать потребителей, стремящихся распространить свои этические убеждения на многие аспекты их жизни.

Кроме того, у премиальных брендов есть возможность получить одобрение растущего числа высокопоставленных международных и франкоязычных веганов. Фактическое количество потребителей может оказаться небольшим, но знаменитости из мира искусств, развлечений и музыки помогают развивать гораздо более широкий интерес к вегетарианскому образу жизни, продвигая этот тренд.

Натуральность и органичность косметических компонентов остается главной областью интереса для французских покупателей ароматов, а сами торговые марки могут получить дополнительные возможности для сбыта. Кроме того, многие из новых веганских ароматов включают органические составляющие, не связанные с ГМО и отвечающие требованиям экологически безопасного производства, что как нельзя лучше соответствует потребностям вегетарианских потребителей. Фактически, исследование Mintel показывает, что 41% французов в возрасте 16-24 лет еще не использовали ароматы с натуральными ингредиентами, но заинтересованы в их тестировании.

На мировом рынке уже выпущен вегетарианский парфюмерный продукт от бренда Benecos – Heaven Can Wait – это органический, безвредный для окружающей среды и экологически чистый аромат, в котором используется натуральное сырье и ароматические материалы, полученные в результате контролируемой органической культивации или посредством сбора дикорастущих растений и не древесных продуктов.

Еще один пример Pacifica Persian Rose – безвредный твердый парфюм, сделанный из натуральной смеси органического кокосового воска и органического соевого воска, не содержит ГМО, с эфирными маслами.

Источник: French Fragrance Market Calls for Vegan & Cruelty-free Ingredients: Mintel

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.
Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.

Комментарии