PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции



Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.

Представители младшего поколения французов оказались более восприимчивы к вегетарианской культуре. Неудивительно, что эта тенденция охватила не только сферу питания, но и ряд других категорий потребительских товаров. Кроме того, такое направление в индустрии красоты становится глобальным. К примеру, только в США практически каждый пятый потребитель считает, что при покупке товаров личной гигиены важны веганские и вегетарианские характеристики продукции.

Миллениалы, другими словами, люди, рожденные после 1980-ых годов, могут оказаться новой и довольно перспективной целевой группой для французских торговых марок в плане разработки и реализации новой, «вегетарианской» косметики. Кроме требований в плане растительной составляющей продуктов, современные покупатели также проявляют заинтересованность в том, чтобы в состав товаров не входили ингредиенты, действие которых тестировалось бы на животных, или те, которые получают посредством жестокого обращения с животными.

В сравнении с другими категориями косметической продукции и средств личной гигиены, веганская парфюмерия представляет собой незначительный сегмент, который, впрочем, зависит в некоторой степени от ингредиентов, животного происхождения, например, мускус или амбра. Тем не менее, повышенное внимание к ботаническим и травяным ингредиентам для парфюмерии будет привлекать потребителей, стремящихся распространить свои этические убеждения на многие аспекты их жизни.

Кроме того, у премиальных брендов есть возможность получить одобрение растущего числа высокопоставленных международных и франкоязычных веганов. Фактическое количество потребителей может оказаться небольшим, но знаменитости из мира искусств, развлечений и музыки помогают развивать гораздо более широкий интерес к вегетарианскому образу жизни, продвигая этот тренд.

Натуральность и органичность косметических компонентов остается главной областью интереса для французских покупателей ароматов, а сами торговые марки могут получить дополнительные возможности для сбыта. Кроме того, многие из новых веганских ароматов включают органические составляющие, не связанные с ГМО и отвечающие требованиям экологически безопасного производства, что как нельзя лучше соответствует потребностям вегетарианских потребителей. Фактически, исследование Mintel показывает, что 41% французов в возрасте 16-24 лет еще не использовали ароматы с натуральными ингредиентами, но заинтересованы в их тестировании.

На мировом рынке уже выпущен вегетарианский парфюмерный продукт от бренда Benecos – Heaven Can Wait – это органический, безвредный для окружающей среды и экологически чистый аромат, в котором используется натуральное сырье и ароматические материалы, полученные в результате контролируемой органической культивации или посредством сбора дикорастущих растений и не древесных продуктов.

Еще один пример Pacifica Persian Rose – безвредный твердый парфюм, сделанный из натуральной смеси органического кокосового воска и органического соевого воска, не содержит ГМО, с эфирными маслами.

Источник: French Fragrance Market Calls for Vegan & Cruelty-free Ingredients: Mintel

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Торговая марка Glossier выпустила на рынок гибридный крем
Косметический бренд Glossier снова взволновал индустрию красоты, выпустив свой дебютный крем для кожи вокруг глаз. Активное продвижение новых продуктов является частью стратегии компании, намеревающейся завоевать европейский рынок в 2019 году.
На Неделе моды в Нью-Йорке представлены кремы GlyTerra
Безусловно, гладкая сияющая кожа важна для всех, кто следует за модой. В рамках Недели моды в Нью-Йорке, которая проходила с 5 по 12 сентября, был представлен инновационный продукт – крем GlyTerra против морщин. Многие посетители успели испробовать новое средство.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
Губная помада и тушь за 14 миллионов долларов: рейтинг самой дорогой косметики
Элитная косметика - один из обширных сегментов товаров класса "люкс". Как вы думаете, какова же цена лака для ногтей, сделанного из платины, туалетного мыла из золота или туши в тюбике, украшенном 1 200 бриллиантами? Специально для вас мы составили рейтинг самой дорогой косметики в мире, подобрав по 3 средства в 7 наиболее востребованных категориях: тени для век, тушь, пудра, губная помада, лак для ногтей, шампунь и туалетное мыло.
Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе
Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.

Комментарии