PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции



Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.

Представители младшего поколения французов оказались более восприимчивы к вегетарианской культуре. Неудивительно, что эта тенденция охватила не только сферу питания, но и ряд других категорий потребительских товаров. Кроме того, такое направление в индустрии красоты становится глобальным. К примеру, только в США практически каждый пятый потребитель считает, что при покупке товаров личной гигиены важны веганские и вегетарианские характеристики продукции.

Миллениалы, другими словами, люди, рожденные после 1980-ых годов, могут оказаться новой и довольно перспективной целевой группой для французских торговых марок в плане разработки и реализации новой, «вегетарианской» косметики. Кроме требований в плане растительной составляющей продуктов, современные покупатели также проявляют заинтересованность в том, чтобы в состав товаров не входили ингредиенты, действие которых тестировалось бы на животных, или те, которые получают посредством жестокого обращения с животными.

В сравнении с другими категориями косметической продукции и средств личной гигиены, веганская парфюмерия представляет собой незначительный сегмент, который, впрочем, зависит в некоторой степени от ингредиентов, животного происхождения, например, мускус или амбра. Тем не менее, повышенное внимание к ботаническим и травяным ингредиентам для парфюмерии будет привлекать потребителей, стремящихся распространить свои этические убеждения на многие аспекты их жизни.

Кроме того, у премиальных брендов есть возможность получить одобрение растущего числа высокопоставленных международных и франкоязычных веганов. Фактическое количество потребителей может оказаться небольшим, но знаменитости из мира искусств, развлечений и музыки помогают развивать гораздо более широкий интерес к вегетарианскому образу жизни, продвигая этот тренд.

Натуральность и органичность косметических компонентов остается главной областью интереса для французских покупателей ароматов, а сами торговые марки могут получить дополнительные возможности для сбыта. Кроме того, многие из новых веганских ароматов включают органические составляющие, не связанные с ГМО и отвечающие требованиям экологически безопасного производства, что как нельзя лучше соответствует потребностям вегетарианских потребителей. Фактически, исследование Mintel показывает, что 41% французов в возрасте 16-24 лет еще не использовали ароматы с натуральными ингредиентами, но заинтересованы в их тестировании.

На мировом рынке уже выпущен вегетарианский парфюмерный продукт от бренда Benecos – Heaven Can Wait – это органический, безвредный для окружающей среды и экологически чистый аромат, в котором используется натуральное сырье и ароматические материалы, полученные в результате контролируемой органической культивации или посредством сбора дикорастущих растений и не древесных продуктов.

Еще один пример Pacifica Persian Rose – безвредный твердый парфюм, сделанный из натуральной смеси органического кокосового воска и органического соевого воска, не содержит ГМО, с эфирными маслами.

Источник: French Fragrance Market Calls for Vegan & Cruelty-free Ingredients: Mintel

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Bayer позаботится о коже с помощью новых экстрактов
Bayer провел клинические испытания двух растительных экстрактов, обнаруживших полезные свойства при уходе за ослабленной кожей.
На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос
Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Givaudan представляет свои очередные достижения в области парфюмерии
Не так давно мы писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, как компания снова нашла, чем удивить индустрию красоты, представив на торговой выставке in-cosmetics LATAM свой новаторский подход к парфюмерии.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов
Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.
Клеточная терапия изменит индустрию красоты
Ли Баклер, президент и главный исполнительный директор RepliCel Life Sciences, с почти двух десятилетним опытом работы в области клеточной терапии, является новатором в области регенеративной медицины. Среди его разработок – способы лечения облысения, старения и устранения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.

Комментарии