PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы



Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.

Правительство Саудовской Аравии приняло новый пакет законов, а также выдала лицензии двум сертифицирующим компаниям, которые должны в совокупности обеспечить лучшую регуляцию косметической отрасли королевства, объем которой оценивается в 11 млрд саудовских риалов (около $3,5 млрд).

Местный рынок остается одним из самых насыщенных контрафактной продукцией, в том числе настолько низкого качество, что ее использование наносит ущерб здоровью.

Агентство по надзору в сфере здравоохранения (Saudi Food and Drug Authority (SFDA) недавно привлекло на помощь два европейских агентства - Intertek International Limited (Англия) и SGS (Швейцария).

Компании должны помочь местным специалистам точнее выявлять контрафакт, а также составить современные перечни критериев сертификации завозимой в королевство продукции. Они были выбраны на основании огромного опыта работа в этой сфере и богатого опыта, пояснили в саудовском агентстве.

Ранее верховный совет (шура) одобрил принятие нового закона, регулирующего функционирование рынка косметики: он дает агентству более широкие полномочия по контролю качества продаваемой продукции, что особенно важно на фоне постоянно растущего рынка.

Регулирование рынка на государственном уровне началось всего пять лет назад – сейчас оно осуществляется на основе 34 отраслевых стандартов.

В стране не редки случае летального исхода в результате применения фальшивой косметики: в 2009 году шесть человек умерли в результате отравления веществами, содержащимися в контрафактным средствах персонального ухода, одним из них был новорожденный младенец.

Одной из первоочередных задач для работы обновленного регулирующего аппарата является косметика кустарного местного производства.

Такая продукция теперь признается нелегальной в случае отсутствия у производителя набора специальных лицензий на изготовление от соответствующих госорганов.

Источник: SFDA cracks down on fake cosmetics

Тэги: аналитика рынка   вредная косметика   законодательство  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.
Moia Elixirs запускает косметическую маску из нановолокна
Чешский стартап Moia Elixirs разработал маску из нановолокна, наполненную каннабидиолом, которая активируется при контакте с водой и может похвастаться 97% поглощением.
L'Oréal выпустила первую в мире смарт-расчёску
Не прошло и недели после того, как мы опубликовали обзор главных косметологических инноваций 2016 года, как косметический гигант L'Oréal выпустил на рынок очередную технологическую новинку – смарт-расчёску от торговой марки Kérastase. Французская компания утверждает, что новое устройство – первая «умная» расчёска во всём мире.
Mary Kay запускает новую линейку косметики для ухода за кожей
Mary Kay представила новую линейку уходовой косметики, которая предотвращает старение кожи, устраняя негативное воздействие свободных радикалов с помощью технологии TimeWise® Miracle Set 3D.
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.

Комментарии