PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы



Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.

Правительство Саудовской Аравии приняло новый пакет законов, а также выдала лицензии двум сертифицирующим компаниям, которые должны в совокупности обеспечить лучшую регуляцию косметической отрасли королевства, объем которой оценивается в 11 млрд саудовских риалов (около $3,5 млрд).

Местный рынок остается одним из самых насыщенных контрафактной продукцией, в том числе настолько низкого качество, что ее использование наносит ущерб здоровью.

Агентство по надзору в сфере здравоохранения (Saudi Food and Drug Authority (SFDA) недавно привлекло на помощь два европейских агентства - Intertek International Limited (Англия) и SGS (Швейцария).

Компании должны помочь местным специалистам точнее выявлять контрафакт, а также составить современные перечни критериев сертификации завозимой в королевство продукции. Они были выбраны на основании огромного опыта работа в этой сфере и богатого опыта, пояснили в саудовском агентстве.

Ранее верховный совет (шура) одобрил принятие нового закона, регулирующего функционирование рынка косметики: он дает агентству более широкие полномочия по контролю качества продаваемой продукции, что особенно важно на фоне постоянно растущего рынка.

Регулирование рынка на государственном уровне началось всего пять лет назад – сейчас оно осуществляется на основе 34 отраслевых стандартов.

В стране не редки случае летального исхода в результате применения фальшивой косметики: в 2009 году шесть человек умерли в результате отравления веществами, содержащимися в контрафактным средствах персонального ухода, одним из них был новорожденный младенец.

Одной из первоочередных задач для работы обновленного регулирующего аппарата является косметика кустарного местного производства.

Такая продукция теперь признается нелегальной в случае отсутствия у производителя набора специальных лицензий на изготовление от соответствующих госорганов.

Источник: SFDA cracks down on fake cosmetics

Тэги: аналитика рынка   вредная косметика   законодательство  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Дети становятся важной категорией потребителей косметики в США
Неожиданная категория потребителей косметики, судя по всему, появляется в США: речь идет о детях до 12 лет.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Bicosome анонсировала инновационный ингредиент для защиты кожи от Солнца
Комплексный ингредиент обещает серьезно улучшить защиту от солнечного воздействия и свободных радикалов за счет ряда новшеств.
Shiseido разработала новую текстуру для солнцезащитных средств
Компания Shiseido разработала новую технологию, позволяющую сократить использование УФ-фильтров, таких как оксид титана и оксид цинка, для улучшения текстуры и цвета средства без ущерба для силы его действия.
Исследована эффективность сыворотки Rosaliac AR Intense при розацеа
Новое исследование, проведенное лабораторией La Roche-Posay, подтвердило эффективность ее сыворотки Rosaliac AR Intense Localised Anti-Redness Intensive Care против покраснений у пациентов, подверженных розацеа.
Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.

Комментарии