PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы



Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.

Правительство Саудовской Аравии приняло новый пакет законов, а также выдала лицензии двум сертифицирующим компаниям, которые должны в совокупности обеспечить лучшую регуляцию косметической отрасли королевства, объем которой оценивается в 11 млрд саудовских риалов (около $3,5 млрд).

Местный рынок остается одним из самых насыщенных контрафактной продукцией, в том числе настолько низкого качество, что ее использование наносит ущерб здоровью.

Агентство по надзору в сфере здравоохранения (Saudi Food and Drug Authority (SFDA) недавно привлекло на помощь два европейских агентства - Intertek International Limited (Англия) и SGS (Швейцария).

Компании должны помочь местным специалистам точнее выявлять контрафакт, а также составить современные перечни критериев сертификации завозимой в королевство продукции. Они были выбраны на основании огромного опыта работа в этой сфере и богатого опыта, пояснили в саудовском агентстве.

Ранее верховный совет (шура) одобрил принятие нового закона, регулирующего функционирование рынка косметики: он дает агентству более широкие полномочия по контролю качества продаваемой продукции, что особенно важно на фоне постоянно растущего рынка.

Регулирование рынка на государственном уровне началось всего пять лет назад – сейчас оно осуществляется на основе 34 отраслевых стандартов.

В стране не редки случае летального исхода в результате применения фальшивой косметики: в 2009 году шесть человек умерли в результате отравления веществами, содержащимися в контрафактным средствах персонального ухода, одним из них был новорожденный младенец.

Одной из первоочередных задач для работы обновленного регулирующего аппарата является косметика кустарного местного производства.

Такая продукция теперь признается нелегальной в случае отсутствия у производителя набора специальных лицензий на изготовление от соответствующих госорганов.

Источник: SFDA cracks down on fake cosmetics

Тэги: аналитика рынка   вредная косметика   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
MAC Cosmetics выпустит средства для макияжа в стиле фильма «Алладин»
В преддверии долгожданного ремейка мультипликационного фильма 1992 года, MAC Cosmetics выпустила коллекцию декоративной косметики в стиле диснеевской тематики кинокартины «Алладин», премьера которой должна состояться 24 мая 2019 года.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Mary Kay запускает новую линейку косметики для ухода за кожей
Mary Kay представила новую линейку уходовой косметики, которая предотвращает старение кожи, устраняя негативное воздействие свободных радикалов с помощью технологии TimeWise® Miracle Set 3D.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
BASF и Poietis подписали соглашение о 3D-биопечати
BASF расширила своё участив в области разработок 3D-биопечати, что, как ожидается, еще позволит компании создавать ещё больше инновационных решений для косметики и индустрии средств личной гигиены.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос
Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Gattefossé запускает инструмент для определения косметических трендов
Компания Gattefossé, которая специализируется на разработке инновационных косметических ингредиентов, представляет инструмент INSPIRATION, позволяющий отойти от ведущих тенденций на рынке и определить тренды, способные положительно повлиять на деятельность производителей уходовой косметики.

Комментарии