PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы



Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.

Правительство Саудовской Аравии приняло новый пакет законов, а также выдала лицензии двум сертифицирующим компаниям, которые должны в совокупности обеспечить лучшую регуляцию косметической отрасли королевства, объем которой оценивается в 11 млрд саудовских риалов (около $3,5 млрд).

Местный рынок остается одним из самых насыщенных контрафактной продукцией, в том числе настолько низкого качество, что ее использование наносит ущерб здоровью.

Агентство по надзору в сфере здравоохранения (Saudi Food and Drug Authority (SFDA) недавно привлекло на помощь два европейских агентства - Intertek International Limited (Англия) и SGS (Швейцария).

Компании должны помочь местным специалистам точнее выявлять контрафакт, а также составить современные перечни критериев сертификации завозимой в королевство продукции. Они были выбраны на основании огромного опыта работа в этой сфере и богатого опыта, пояснили в саудовском агентстве.

Ранее верховный совет (шура) одобрил принятие нового закона, регулирующего функционирование рынка косметики: он дает агентству более широкие полномочия по контролю качества продаваемой продукции, что особенно важно на фоне постоянно растущего рынка.

Регулирование рынка на государственном уровне началось всего пять лет назад – сейчас оно осуществляется на основе 34 отраслевых стандартов.

В стране не редки случае летального исхода в результате применения фальшивой косметики: в 2009 году шесть человек умерли в результате отравления веществами, содержащимися в контрафактным средствах персонального ухода, одним из них был новорожденный младенец.

Одной из первоочередных задач для работы обновленного регулирующего аппарата является косметика кустарного местного производства.

Такая продукция теперь признается нелегальной в случае отсутствия у производителя набора специальных лицензий на изготовление от соответствующих госорганов.

Источник: SFDA cracks down on fake cosmetics

Тэги: аналитика рынка   вредная косметика   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.
Защита от синего и инфракрасного света – новое слово в уходе за кожей
Воздействие инфракрасного и синего света (от экранов) на кожу - это область, в которой довольно активно проявляется то, что косметические средства должны защищать также и от негативного воздействия окружающей среды.
В Китае ужесточили регулирование космецевтики
Китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами (CFDA) пролило свет на политику государства в области косметического маркетинга в стране, а именно в отношении «медицинской» косметики или космецевтики, которая является быстро развивающимся сегментом для китайских потребителей.
Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.
Гидрогель Microcyn компании Oculus одобрен в США для лечения шрамов
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило применение гидрогеля Microcyn для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, образовавшихся в результате ожогов, травм и хирургических процедур. Об этом сообщил производитель препарата – компания Oculus Innovative Sciences.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
HydraFacial представляет новую гибридную систему ухода за кожей Perk
Американский производитель косметологических аппаратов – HydraFacial выпустил свой новый девайс Perk. Он представляет собой гибридную систему, предназначенную для быстрого восстановления губ, кожи лица и областей вокруг глаз.
Растительный экстракт бросают на борьбу с потерей волос
Итальянская компания Indena представила новый ингредиент, способный бороться с выпадением волос - экстракт Центеллы азиатской.

Комментарии