PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia



Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.

Недавно разработанные технологии получения новых видов растительных масел становятся обычной составляющей косметического производственного цикла, в спектр готовых для использования решений вливается и такой экзотический элемент, как масло чиа, которому прочат большое будущее в косметике.

Презентации масла томатных семян, семян винограда, водорослей, и арганового масла наделили в последние несколько месяцев немало шума, и вот на рынок выходит целый бренд, продукцию под эгидой которого будет целиком основана на масле из семян чиа.

Кроме косметического направления использования масла, американский производитель MayaChia планирует использовать его и как ингредиент для продуктов питания.

Интерес к маслу чиа вырос на волне повышения спроса на новые источники насыщенных жирных кислот омега-3, а также к растительных волокнам, получаемым при его производстве после отжима, для применения в пищевой промышленности.

Более того, ингредиенты, подобные маслу чиа (ненасыщенные масла) являются отличным стартовым сырьем для производства многих возобновляемых химикатов.

На кожу масло чиа оказывает крайне благотворное влияние ввиду своей насыщенности упомянутых жирных кислот, повышающих на 30% защитные свойства антиоксидантов, а также богатому набору основных минералов.

В качестве продукта питания масло причисляется к категории так называемых «суперфудов» и применяется в нутрикосметических продуктах.

Около года назад производитель Naturex расширил портфолио своих ингредиентов за счет включения в него масла чиа а также других новинок сегмента растительных масел – арганового, бурити и баобабового масел.

Масло MayaChia получает через использование экстракции сверхкритическими растворителями, гарантирующее полное отсутствие в конечном продукте химических осадков и загрязнений, а химический профиль продукта почти полностью совпадает с таким же профилем изначального сырья.

MayaChia начала свою экспансию на рынок с двух продуктов: увлажняющего крема для сухих участков кожи и универсального питательного средства для кожи и волос.

Источник: Chia seed oil coming to market in skin care formulations from MayaChia

Тэги: Naturex   США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.
Amorepacific получила награду выставки CES
Amorepacific получает награду CES 2021 Innovation Award в категории «Здоровье и благополучие» за свою систему производства персонализированной декоративной косметики для губ «Lip Factory by Color Tailor».
SiO Beauty выпустила силиконовые накладки против морщин для мужчин
В честь двухлетия своего существования на рынке красоты компания SiO Beauty выпустила омолаживающую линию силиконовых накладок для ухода за мужской кожей SiO for Him, а также несколько новинок подобной продукции для женщин.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Баобаб позаботится о восстановлении волос
Список косметических ингредиентов пополнило культовое африканское дерево-долгожитель.
Hermetica – первый в мире бренд молекулярных духов
Hermetica – новый парфюмерный бренд, который предлагает ряд составов, не содержащих спирт, и использует Innoscent – запатентованную молекулярную технологию от Symrise.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.

Комментарии