PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В L’Oreal планируют продажу The Body Shop



На прошлой неделе L'Oréal объявила о том, что получила «официальное предложение» от Natura Cosméticos о покупке The Body Shop. Аналитики из Euromonitor International не заставили себя долго ждать в оценке того, что принесёт эта новая сделка обеим сторонам. Напомним, что стратегия слияния и поглощения – одна из основных тенденций развития мировой индустрии красоты.

Natura Cosméticos – бразильский производитель косметики, бытовой химии и средств личной гигиены. Как ожидается, приобретение торговой марки The Body Shop, по предварительным оценкам, может обойтись в один миллиард евро. Стоит отметить, что генеральный директор L’Oréal – Жан-Поль Агон – заявил об Natura как о «новом доме» бренда.

«Перспектива приобретения Body Shop компанией Natura Cosmeticos имеет смысл в контексте существующего портфеля Natura и общих ценностей данной организации. К примеру, приобретя Aesop в 2012 году, Natura способствовала устойчивому росту торговой стратегии бренда, – считает аналитик Ханна Саймонс. – Основываясь на этом опыте, Natura открыла свой первый собственный магазин в Сан-Паулу в 2016 году - радикальный шаг, учитывая, что прямые продажи до этого момента были не свойственны компании».

Госпожа Саймонс расценивает этот факт в качестве явного сигнала об изменении стратегии развития компании в области розничной торговли, поэтому стремление приобрести новый бренд не стало неожиданностью для экспертов. Аналитик также отмечает, что профиль «зеленой косметики» характерен и для Body Shop, и для Natura.

По словам Саймонс, сделка о продаже будет происходить в идеальное время для того, чтобы максимально изменить поведение потребителей. Ведь именно сейчас многие покупатели меняют свои приоритеты, всё больше предпочтения отдавая этическому потреблению.

Кроме того, Ханна Саймонс также предполагает, что заключение сделки откроет новые целевые рынки и регионы для Body Shop. В то время как большинство продаж Body Shop в 2016 году происходили на развитых рынках, преимущество Natura кроется в развивающихся регионах, на долю которых приходится 98% доходов компании в 2016 году. Несомненно, это воздействие станет необходимым трамплином для Body Shop, чтобы расширить его в возможности и обеспечить стабильное развитие торговой марки.

Источник: L’Oréal’s potential The Body Shop sale: analyst’s take

Тэги: Body Shop   L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon проиграла суд с правительством Великобритании касательно уплаты налогов
Компания Avon Cosmetics проиграла антиналоговые судебные разбирательства с правительством Великобритании в Европейском суде. По решению суда, прямые продажи косметики все равно должны облагаться налогом на добавленную стоимость, даже если представители Avon сами не являются плательщиками НДС.
Иранский рынок косметики достиг объема в $5 млрд
Иран наращивает масштабы потребления декоративной косметики, которая является драйвером роста рынка косметической продукции в целом.
Coty использует дроны для продажи своего бьюти-подразделения
Компания Coty, один из крупнейших производителей косметики, планировала продать несколько торговых марок. Однако из-за вспышки вируса COVID-19 все производственные мощности оказались закрытыми, усложнив процесс продажи. Эффективным решением должны стать дроны.
Henkel начинает год с роста, но опасается убытков из-за войны на Донбассе
Компания хорошо начала год, но предупреждает о потерях выручки из-за ситуации на Украине.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
L’Oreal купил Carol’s Daughter
Крупнейшая косметическая компания в мире подтвердила прогнозы аналитиков сделкой по покупке американского производителя "этнической" косметики.
Urban Decay запускает сеть фирменных магазинов
Urban Decay готовится к экспансии в ритейл, открывает первый фирменный магазин.
Cornelius Group приходит в Скандинавию за новыми ингредиентами
Крупный игрок в сфере химических компонентов для косметической отрасли продолжает расширение.
Россия: рынок косметики переживает спад без потрясений
Дела на косметическом рынке РФ, судя по оценкам экспертов, не так уж и плохи.
На in-cosmetics Global озвучили ведущие тренды в косметике
В рамках одной из крупнейших торговых выставок индустрии красоты in-cosmetics Global Имоджен Мэтьюз, исследователь рынка, журналист и консультант по стратегическим коммуникациям, представила доминирующие маркетинговые тенденции косметической промышленности.

Комментарии