PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты



Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.

Компания Naturally Australian Products начала сотрудничать с Native Extracts (NE), организацией которая стала пионером в использовании технологии клеточной биомимикрии, для изготовления новых видов австралийских растительных компонентов.

Считается, что клеточная экстракция (добыча экстрактов непосредственно из клеток растений) поддерживает деликатный клеточный баланс и быстро чередует статические и динамические стадии внутри замкнутой системы, создавая равновесие между растительной клеткой и жидкой средой, которая имитирует клеточную среду.

Эта технология помогает преодолевать стенки клеток для диффузии фитоактивных соединений в жидкую среду без нарушения биоматрицы растения. Соответственно, фитокомпоненты добываются таким же образом, как это происходит в природе, что позволяет практически полностью сохранить их свойства, в отличие от обычных методов экстракции.

«Это не дороже, чем другие процессы. Клеточная экстракция протекает быстро, что позволяет эффективно использовать активные вещества до того, как они утратят свои характеристики», – отметила исполнительный директор Native Extracts Лиза Кэрролл. Кроме того, клеточная биомимикрия позволяет получать, как концентрированный экстракт, так и состав с соотношением 1:10. Благодаря этому, косметические компании, производящие бюджетную продукцию, могут отказаться от дешевой стандартной химической мимикрии, получив возможность использовать естественные компоненты.

Выгода еще и в том, что процесс, который раньше занимал много недель и часто негативно воздействовал на эффективность экстракта, теперь стал более быстрым и продуктивным. Сама по себе экстракция занимает всего 2,5 часа, не требует применения значительных энергетических затрат или агрессивных химикатов.

Кроме того, сам экстракт становится более универсальным и многофункциональным, ведь в нём содержится от 3 до 10 соединений и их производных. Таким образом, такой растительный материал можно использовать в омолаживающей косметике, средствах для ухода за волосами и кожей, препаратах против акне.

NE удалось разработать уникальные продукты, включив в них наиболее эффективные природные водорастворимые ингредиенты, полученные из уникальных австралийских видов растений. Отдельного внимания также заслуживают высококонцентрированные сублимированные порошки.

В связи с этим, австралийская компания ожидает увеличения ассортимента предлагаемых ею ингредиентов наряду с расширением технологии клеточной биомимикрии. Это дает индустрии реальные возможности для открытий новых активных ингредиентов, а также позволит расширить возможности для использования традиционных травяных экстрактов.

Напомним, что добыча косметических ингредиентов непосредственно из клеток растений становится новым трендом промышленности. К примеру, недавно мы писали о том, что подобным образом добываются и растительные масла.

Источник: Cellular biomimicry helps boots Naturally Australian Products portfolio

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего
В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.
Бренд Lush Cosmetics выпустил новую линию косметики без упаковки
Спустя несколько месяцев после успешного запуска первой в мире тональной основы без пластиковой упаковки, британский бренд Lush Cosmetics представляет новую линию исключительно веганской косметики без упаковки по уходу за кожей.
Шведская компания Foreo выпустила устройство-эксфолиатор для лица
Новое устройство для ухода за лицом стремится повторить успех аппарата Clarisonic. Шведский бренд Foreo заинтересовал ведущих розничных операторов США, Великобритании и Италии, выпустив серию устройств для ухода за кожей Luna. Компания пытается усовершенствовать подходы к уходу за лицом.
Французская компания Aptar разработала новую модель диспенсера для сывороток
Новый косметический инструмент Serumony производства компании Aptar предоставляет новый способ нанесения на кожу сывороток и других ухаживающих составов. По заявлению производителя, диспенсер Serumony распределяет сыворотки с хирургической точностью, а внешний вид инструмента был вдохновлен ручками для перманентного макияжа.
Современные лазеры высокоэффективны при лечении избыточного рубцевания
Современные методы лазерной терапии эффективны для лечения избыточного рубцевания, возникающего при ненормальном заживлении ран, утверждает статья в Plastic and Reconstructive Surgery – официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.
Fiabila расширяется во Франции, планирует открыть завод в Санкт-Петербурге
Рынок средств для ногтей растет, и производители спешат заполнить образовывающиеся ниши путем наращивания производственных мощностей.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
Neutrogena представит персонализированные маски для лица на выставке CES 2019
На следующей неделе один из ведущих производителей средств по уходу за кожей готовится представить новое приложение Neutrogena MaskiD на Consumer Electronics Show (CES) 2019 – международная выставка потребительской электроники, которая проходит в Лас-Вегасе, США.
Косметические торговые марки обратились к аюрведе
За последние несколько лет популярность натуральной косметики и концепция здорового образа жизни значительно возросла. В результате, как косметические бренды, так и сами потребители, стали более избирательными в плане производства и покупки такого рода косметики.

Комментарии