PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты



Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.

Компания Naturally Australian Products начала сотрудничать с Native Extracts (NE), организацией которая стала пионером в использовании технологии клеточной биомимикрии, для изготовления новых видов австралийских растительных компонентов.

Считается, что клеточная экстракция (добыча экстрактов непосредственно из клеток растений) поддерживает деликатный клеточный баланс и быстро чередует статические и динамические стадии внутри замкнутой системы, создавая равновесие между растительной клеткой и жидкой средой, которая имитирует клеточную среду.

Эта технология помогает преодолевать стенки клеток для диффузии фитоактивных соединений в жидкую среду без нарушения биоматрицы растения. Соответственно, фитокомпоненты добываются таким же образом, как это происходит в природе, что позволяет практически полностью сохранить их свойства, в отличие от обычных методов экстракции.

«Это не дороже, чем другие процессы. Клеточная экстракция протекает быстро, что позволяет эффективно использовать активные вещества до того, как они утратят свои характеристики», – отметила исполнительный директор Native Extracts Лиза Кэрролл. Кроме того, клеточная биомимикрия позволяет получать, как концентрированный экстракт, так и состав с соотношением 1:10. Благодаря этому, косметические компании, производящие бюджетную продукцию, могут отказаться от дешевой стандартной химической мимикрии, получив возможность использовать естественные компоненты.

Выгода еще и в том, что процесс, который раньше занимал много недель и часто негативно воздействовал на эффективность экстракта, теперь стал более быстрым и продуктивным. Сама по себе экстракция занимает всего 2,5 часа, не требует применения значительных энергетических затрат или агрессивных химикатов.

Кроме того, сам экстракт становится более универсальным и многофункциональным, ведь в нём содержится от 3 до 10 соединений и их производных. Таким образом, такой растительный материал можно использовать в омолаживающей косметике, средствах для ухода за волосами и кожей, препаратах против акне.

NE удалось разработать уникальные продукты, включив в них наиболее эффективные природные водорастворимые ингредиенты, полученные из уникальных австралийских видов растений. Отдельного внимания также заслуживают высококонцентрированные сублимированные порошки.

В связи с этим, австралийская компания ожидает увеличения ассортимента предлагаемых ею ингредиентов наряду с расширением технологии клеточной биомимикрии. Это дает индустрии реальные возможности для открытий новых активных ингредиентов, а также позволит расширить возможности для использования традиционных травяных экстрактов.

Напомним, что добыча косметических ингредиентов непосредственно из клеток растений становится новым трендом промышленности. К примеру, недавно мы писали о том, что подобным образом добываются и растительные масла.

Источник: Cellular biomimicry helps boots Naturally Australian Products portfolio

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Компания Clariant представила новую линейку натуральной косметики
Косметическая компания Clariant представила серию Essence – новую коллекцию средств личной гигиены, изготовленных из натуральных ингредиентов.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Symrise делает ставку на соки овощей и трав
Понятие "органика" приобретает в косметическом производстве новые значения и содержание.
Электронный карандаш для макияжа выпущен компанией Adorn
"Электронная красота" набирает ход на волне интереса отрасли к 3D-технологиям.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.
"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.

Комментарии