PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты



Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.

Компания Naturally Australian Products начала сотрудничать с Native Extracts (NE), организацией которая стала пионером в использовании технологии клеточной биомимикрии, для изготовления новых видов австралийских растительных компонентов.

Считается, что клеточная экстракция (добыча экстрактов непосредственно из клеток растений) поддерживает деликатный клеточный баланс и быстро чередует статические и динамические стадии внутри замкнутой системы, создавая равновесие между растительной клеткой и жидкой средой, которая имитирует клеточную среду.

Эта технология помогает преодолевать стенки клеток для диффузии фитоактивных соединений в жидкую среду без нарушения биоматрицы растения. Соответственно, фитокомпоненты добываются таким же образом, как это происходит в природе, что позволяет практически полностью сохранить их свойства, в отличие от обычных методов экстракции.

«Это не дороже, чем другие процессы. Клеточная экстракция протекает быстро, что позволяет эффективно использовать активные вещества до того, как они утратят свои характеристики», – отметила исполнительный директор Native Extracts Лиза Кэрролл. Кроме того, клеточная биомимикрия позволяет получать, как концентрированный экстракт, так и состав с соотношением 1:10. Благодаря этому, косметические компании, производящие бюджетную продукцию, могут отказаться от дешевой стандартной химической мимикрии, получив возможность использовать естественные компоненты.

Выгода еще и в том, что процесс, который раньше занимал много недель и часто негативно воздействовал на эффективность экстракта, теперь стал более быстрым и продуктивным. Сама по себе экстракция занимает всего 2,5 часа, не требует применения значительных энергетических затрат или агрессивных химикатов.

Кроме того, сам экстракт становится более универсальным и многофункциональным, ведь в нём содержится от 3 до 10 соединений и их производных. Таким образом, такой растительный материал можно использовать в омолаживающей косметике, средствах для ухода за волосами и кожей, препаратах против акне.

NE удалось разработать уникальные продукты, включив в них наиболее эффективные природные водорастворимые ингредиенты, полученные из уникальных австралийских видов растений. Отдельного внимания также заслуживают высококонцентрированные сублимированные порошки.

В связи с этим, австралийская компания ожидает увеличения ассортимента предлагаемых ею ингредиентов наряду с расширением технологии клеточной биомимикрии. Это дает индустрии реальные возможности для открытий новых активных ингредиентов, а также позволит расширить возможности для использования традиционных травяных экстрактов.

Напомним, что добыча косметических ингредиентов непосредственно из клеток растений становится новым трендом промышленности. К примеру, недавно мы писали о том, что подобным образом добываются и растительные масла.

Источник: Cellular biomimicry helps boots Naturally Australian Products portfolio

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
Косметический бренд Amkiri выпустил первые в мире «визуальные» духи
Косметический бренд Amkiri объявил, что он разработал и успешно запатентовал «чернила», которые обладают полноценными свойствами парфюмерной продукции.
Детский лак для ногтей бьет рекорды роста продаж
Новый игрок в сегменте лаков для ногтей показал стремительный рост продаж.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
Итальянские потребители наращивают спрос на декоративную косметику против старения кожи
Итальянский косметический рынок показал интересную тенденцию спроса на многофункциональную продукцию.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом
Компания Mibelle Biochemistry создала новый антицеллюлитный ингредиент, основанный на экстракте из ростков горчицы и капсаицине (алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum).

Комментарии