PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты



Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.

Компания Naturally Australian Products начала сотрудничать с Native Extracts (NE), организацией которая стала пионером в использовании технологии клеточной биомимикрии, для изготовления новых видов австралийских растительных компонентов.

Считается, что клеточная экстракция (добыча экстрактов непосредственно из клеток растений) поддерживает деликатный клеточный баланс и быстро чередует статические и динамические стадии внутри замкнутой системы, создавая равновесие между растительной клеткой и жидкой средой, которая имитирует клеточную среду.

Эта технология помогает преодолевать стенки клеток для диффузии фитоактивных соединений в жидкую среду без нарушения биоматрицы растения. Соответственно, фитокомпоненты добываются таким же образом, как это происходит в природе, что позволяет практически полностью сохранить их свойства, в отличие от обычных методов экстракции.

«Это не дороже, чем другие процессы. Клеточная экстракция протекает быстро, что позволяет эффективно использовать активные вещества до того, как они утратят свои характеристики», – отметила исполнительный директор Native Extracts Лиза Кэрролл. Кроме того, клеточная биомимикрия позволяет получать, как концентрированный экстракт, так и состав с соотношением 1:10. Благодаря этому, косметические компании, производящие бюджетную продукцию, могут отказаться от дешевой стандартной химической мимикрии, получив возможность использовать естественные компоненты.

Выгода еще и в том, что процесс, который раньше занимал много недель и часто негативно воздействовал на эффективность экстракта, теперь стал более быстрым и продуктивным. Сама по себе экстракция занимает всего 2,5 часа, не требует применения значительных энергетических затрат или агрессивных химикатов.

Кроме того, сам экстракт становится более универсальным и многофункциональным, ведь в нём содержится от 3 до 10 соединений и их производных. Таким образом, такой растительный материал можно использовать в омолаживающей косметике, средствах для ухода за волосами и кожей, препаратах против акне.

NE удалось разработать уникальные продукты, включив в них наиболее эффективные природные водорастворимые ингредиенты, полученные из уникальных австралийских видов растений. Отдельного внимания также заслуживают высококонцентрированные сублимированные порошки.

В связи с этим, австралийская компания ожидает увеличения ассортимента предлагаемых ею ингредиентов наряду с расширением технологии клеточной биомимикрии. Это дает индустрии реальные возможности для открытий новых активных ингредиентов, а также позволит расширить возможности для использования традиционных травяных экстрактов.

Напомним, что добыча косметических ингредиентов непосредственно из клеток растений становится новым трендом промышленности. К примеру, недавно мы писали о том, что подобным образом добываются и растительные масла.

Источник: Cellular biomimicry helps boots Naturally Australian Products portfolio

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов
Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.
Procter & Gamble за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов
Косметический гигант Procter & Gamble объявил о том, что собирается реализовывать политику «прозрачности» в отношении компонентов, которые входят в его продукцию. В частности, в первую очередь это коснётся парфюмерных продуктов, состав которых будет представлен в полном объёме.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Губная помада и тушь за 14 миллионов долларов: рейтинг самой дорогой косметики
Элитная косметика - один из обширных сегментов товаров класса "люкс". Как вы думаете, какова же цена лака для ногтей, сделанного из платины, туалетного мыла из золота или туши в тюбике, украшенном 1 200 бриллиантами? Специально для вас мы составили рейтинг самой дорогой косметики в мире, подобрав по 3 средства в 7 наиболее востребованных категориях: тени для век, тушь, пудра, губная помада, лак для ногтей, шампунь и туалетное мыло.
Botanic Innovations нацеливается на развитие линейки виноградных масел в США
Американская компания Botanic Innovations готовится запустить на рынок линейку виноградных масел в качестве дополнения к традиционному набору средств ухода за волосами и кожей, вернув рыночный интерес к полезным свойствам экстрактов из винограда.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.
Lumenis представляет новые технологии для ухода за кожей, волосами и телом
Компания по производству косметологических устройств Lumenis представляет свои последние разработки в косметологической, хирургической и офтальмологической отраслях. Организация стремится разрабатывать инновационные и минимально инвазивные клинические решения, которые охватывают лазерные технологии, технологии интенсивного импульсного света (IPL) и радиочастоты (RF).
Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов
Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.
Рынок масок для лица демонстрирует стабильный рост
Согласно новому отчету Persistence Market Research, к 2026 году продажи масок для лица по всему миру принесут доход почти в 10,5 миллиарда долларов США. Эксперты компании уверяют, что показатели мирового рынка масок для лица, которые уже на сегодняшний день считаются высокими, в будущем будут просто «ошеломляющими».

Комментарии