PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты

Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.

Компания вышла на рынок с двумя продуктами – маслом жожоба и бурачника, используя свою уникальную, гибкую биопроизводственную платформу, которая, по словам представителей Olixol, способна осуществлять непрерывное производство масел без использования сельскохозяйственных угодий для сбора урожая.

Суть новой технологии получения природных масел состоит в том, что специалисты, работающие с новой платформой, определяют «масличные» клетки в семенах растений, которые не были генетически модифицированными. Затем эти клетки культивируются определённым способом, чтобы они вырабатывали масло в производственных масштабах.

В процессе культивации Olixol использует собственные материалы и разработки, в частности, питательные среды, в которых вырабатывающие масло клетки подпитываются сахаром, обеспечиваются необходимым количеством света и воздуха. При этом масло выделяется из растительных клеток естественным образом без применения высоких температур или химических веществ.

Новая методика получения масла из растений, как утверждают представители компании, является довольно многообещающей альтернативой традиционному способу добычи масла, ведь предполагает минимальное использование воды и не зависит от воздействия погодных условий. К тому же, данный новаторский подход обеспечивает постоянное качество продукции, а также стабильность затрат и объёмов выработки.

Масло проходит холодную фильтрацию посредством мембраны для пищевых продуктов, затем разливается в тару и закупоривается с помощью азотной подушки. В течение нескольких часов после производства клетки помещаются в ёмкости, содержащие запатентованную компанией жидкую среду.

Генеральный директор компании Тим Меррелл заявил, что новый метод производства имеет большие возможности для использования масел в косметической промышленности, к примеру, увеличение доступности редких сортов. По его словам, потребители заинтересованы в натуральных продуктах личной гигиены, поэтому природные стабильные масла становятся крайне востребованными. Традиционные способы добычи растительных масел могут влиять на их свойства, отрицательно влияя на ценные биоактивные вещества, поэтому инновации в этой области сулят значительные выгоды и производителям, и потребителям.

Источник: Oil production innovation: potential to change the industry?

Тэги: натуральные ингредиенты   косметические ингредиенты   инновации  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Фенотипирование может открыть новые перспективы для индустрии красоты
Одно из доминирующих направлений развития косметической промышленности – персонализация продукции. Многие производители используют арсенал инновационных технологий, чтобы достичь желаемого индивидуального подхода к каждому клиенту. Уникальный способ для персонализации косметики предложила компания Sagentia.
Компания Valeant будет разрабатывать эстетическую продукцию совместно с Living Proof
Valeant Pharmaceuticals заключила партнерство с косметической компанией Living Proof для создания новой эстетической продукции. Первый продукт будет базироваться на технологии полимерной пленки Strateris.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.
Итальянские потребители наращивают спрос на декоративную косметику против старения кожи
Итальянский косметический рынок показал интересную тенденцию спроса на многофункциональную продукцию.
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.

Комментарии