PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты



Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.

Компания вышла на рынок с двумя продуктами – маслом жожоба и бурачника, используя свою уникальную, гибкую биопроизводственную платформу, которая, по словам представителей Olixol, способна осуществлять непрерывное производство масел без использования сельскохозяйственных угодий для сбора урожая.

Суть новой технологии получения природных масел состоит в том, что специалисты, работающие с новой платформой, определяют «масличные» клетки в семенах растений, которые не были генетически модифицированными. Затем эти клетки культивируются определённым способом, чтобы они вырабатывали масло в производственных масштабах.

В процессе культивации Olixol использует собственные материалы и разработки, в частности, питательные среды, в которых вырабатывающие масло клетки подпитываются сахаром, обеспечиваются необходимым количеством света и воздуха. При этом масло выделяется из растительных клеток естественным образом без применения высоких температур или химических веществ.

Новая методика получения масла из растений, как утверждают представители компании, является довольно многообещающей альтернативой традиционному способу добычи масла, ведь предполагает минимальное использование воды и не зависит от воздействия погодных условий. К тому же, данный новаторский подход обеспечивает постоянное качество продукции, а также стабильность затрат и объёмов выработки.

Масло проходит холодную фильтрацию посредством мембраны для пищевых продуктов, затем разливается в тару и закупоривается с помощью азотной подушки. В течение нескольких часов после производства клетки помещаются в ёмкости, содержащие запатентованную компанией жидкую среду.

Генеральный директор компании Тим Меррелл заявил, что новый метод производства имеет большие возможности для использования масел в косметической промышленности, к примеру, увеличение доступности редких сортов. По его словам, потребители заинтересованы в натуральных продуктах личной гигиены, поэтому природные стабильные масла становятся крайне востребованными. Традиционные способы добычи растительных масел могут влиять на их свойства, отрицательно влияя на ценные биоактивные вещества, поэтому инновации в этой области сулят значительные выгоды и производителям, и потребителям.

Источник: Oil production innovation: potential to change the industry?

Тэги: натуральные ингредиенты   косметические ингредиенты   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
В Индии судятся из-за "невегетарианской" косметики
В Индии зреет скандал вокруг правил маркировки косметической продукции.
Evonik выпустил растворитель для нового поколения средств по персональному уходу
Немецкая компания Evonik, специализирующаяся на изготовлении химикатов для косметики и косметологии, выпустила средство TEGO Solve 61, обладающее уникальными растворяющими свойствами.
L'Oreal видит возможности роста на рынке дермокосметики
Аналитическая компания Euromonitor в одном из своих недавних отчётов указала, что дермокосметика становится все более востребована из-за изменения образа жизни потребителей. И как раз в этом сегменте индустрии красоты L'Oréal со своим брендом CeraVe, который намерен выйти на международный уровень, готовится завоевать эту категорию косметического рынка.
"Органика" составит $4,41 млрд в продажах в странах ASEAN
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона станут настоящим локомотивом развития рынка натуральной косметики.
"Жидкий спортзал" получил очередную косметическую премию
Продукт компании Lipotec, симулирующий эффект занятий в спортзале для улучшения проблемных зон, собирает урожай отраслевых премий.
Croda представила новые ингредиенты для косметики
Croda, один из ведущих производителей и дистрибьюторов химических веществ, представила ряд новых своих компонентов, а также составов средств для косметических средств, которые компания представила на торговой выставке Suppliers’ Day, считающейся одним из главных событий такого плана в Северной Америке.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Компания "Примкосметика" выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий
Компания "Примкосметика" из Владивостока выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий, разработанный учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Комментарии