PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты



Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.

Компания вышла на рынок с двумя продуктами – маслом жожоба и бурачника, используя свою уникальную, гибкую биопроизводственную платформу, которая, по словам представителей Olixol, способна осуществлять непрерывное производство масел без использования сельскохозяйственных угодий для сбора урожая.

Суть новой технологии получения природных масел состоит в том, что специалисты, работающие с новой платформой, определяют «масличные» клетки в семенах растений, которые не были генетически модифицированными. Затем эти клетки культивируются определённым способом, чтобы они вырабатывали масло в производственных масштабах.

В процессе культивации Olixol использует собственные материалы и разработки, в частности, питательные среды, в которых вырабатывающие масло клетки подпитываются сахаром, обеспечиваются необходимым количеством света и воздуха. При этом масло выделяется из растительных клеток естественным образом без применения высоких температур или химических веществ.

Новая методика получения масла из растений, как утверждают представители компании, является довольно многообещающей альтернативой традиционному способу добычи масла, ведь предполагает минимальное использование воды и не зависит от воздействия погодных условий. К тому же, данный новаторский подход обеспечивает постоянное качество продукции, а также стабильность затрат и объёмов выработки.

Масло проходит холодную фильтрацию посредством мембраны для пищевых продуктов, затем разливается в тару и закупоривается с помощью азотной подушки. В течение нескольких часов после производства клетки помещаются в ёмкости, содержащие запатентованную компанией жидкую среду.

Генеральный директор компании Тим Меррелл заявил, что новый метод производства имеет большие возможности для использования масел в косметической промышленности, к примеру, увеличение доступности редких сортов. По его словам, потребители заинтересованы в натуральных продуктах личной гигиены, поэтому природные стабильные масла становятся крайне востребованными. Традиционные способы добычи растительных масел могут влиять на их свойства, отрицательно влияя на ценные биоактивные вещества, поэтому инновации в этой области сулят значительные выгоды и производителям, и потребителям.

Источник: Oil production innovation: potential to change the industry?

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.
Бренды, которые потрясли мужскую индустрию красоты в 2017 году
Поскольку индустрия красоты для мужчин процветает, а мужчины меняют свое отношение к косметическим процедурам и стандартам, компании-производители стремятся пополнить свой ассортимент инновационными решениями для этой категории потребителей.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
Greentech разработал органическую альтернативу цинк-пиритиону для борьбы с перхотью
Французская компания Greentech объявила о разработке нового ингредиента, который может использоваться как альтернатива цинк-пиритиону, традиционно применяемому для борьбы с перхотью.
Аналитики: нутрикосметика вырастет к 2020 году до $7 млрд.
Сегменту "красоты изнутри" прочат большое будущее все аналитики, изучающие его развитие.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
В Германии рекомендуют ограничить применение дезодорантов из-за алюминиевых солей
Немецкий федеральный институт оценки рисков (Federal Institute for Risk Assessment) опубликовал новые требования к уровню содержания алюминия в составе антиперспирантов и другой косметической продукции.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.

Комментарии