PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты



Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.

Компания вышла на рынок с двумя продуктами – маслом жожоба и бурачника, используя свою уникальную, гибкую биопроизводственную платформу, которая, по словам представителей Olixol, способна осуществлять непрерывное производство масел без использования сельскохозяйственных угодий для сбора урожая.

Суть новой технологии получения природных масел состоит в том, что специалисты, работающие с новой платформой, определяют «масличные» клетки в семенах растений, которые не были генетически модифицированными. Затем эти клетки культивируются определённым способом, чтобы они вырабатывали масло в производственных масштабах.

В процессе культивации Olixol использует собственные материалы и разработки, в частности, питательные среды, в которых вырабатывающие масло клетки подпитываются сахаром, обеспечиваются необходимым количеством света и воздуха. При этом масло выделяется из растительных клеток естественным образом без применения высоких температур или химических веществ.

Новая методика получения масла из растений, как утверждают представители компании, является довольно многообещающей альтернативой традиционному способу добычи масла, ведь предполагает минимальное использование воды и не зависит от воздействия погодных условий. К тому же, данный новаторский подход обеспечивает постоянное качество продукции, а также стабильность затрат и объёмов выработки.

Масло проходит холодную фильтрацию посредством мембраны для пищевых продуктов, затем разливается в тару и закупоривается с помощью азотной подушки. В течение нескольких часов после производства клетки помещаются в ёмкости, содержащие запатентованную компанией жидкую среду.

Генеральный директор компании Тим Меррелл заявил, что новый метод производства имеет большие возможности для использования масел в косметической промышленности, к примеру, увеличение доступности редких сортов. По его словам, потребители заинтересованы в натуральных продуктах личной гигиены, поэтому природные стабильные масла становятся крайне востребованными. Традиционные способы добычи растительных масел могут влиять на их свойства, отрицательно влияя на ценные биоактивные вещества, поэтому инновации в этой области сулят значительные выгоды и производителям, и потребителям.

Источник: Oil production innovation: potential to change the industry?

Тэги: натуральные ингредиенты   косметические ингредиенты   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Forever Flawless представляет новое омолаживающее устройство
Компания Forever Flawless представила новое светодиодное устройство под названием Paragon, которое предназначено для восстановления, тонирования, очищения и гидратации всех слоев кожи.
Evonik инвестирует в биотехнологический стартап
Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.
Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.

Комментарии