PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

WGSN представила прогноз тенденций в индустрии красоты на 2020 год



Компания, WGSN, один из мировых лидеров в сфере прогнозирования изменений в индустрии моды и дизайна, определила четыре «значительных изменения», которые, по мнению её аналитиков, определят дальнейшее развитие косметической промышленности. Свой отчёт организация официально представила на торговой выставке Cosmoprof Bologna.

Петах Мариан, один из главных редакторов WGSN, заявил: «Мировая индустрия красоты переживает коренные изменения, которые требуют огромного количества инноваций, а также адаптации к современным условиям рынка. К 2020 году косметические практики станут более целостными и персонализированными, благодаря новаторским достижениям в области экологических источников сырья, применения технологий виртуальной и дополненной реальности, а также с помощью дальнейших исследований ДНК».

Генетика следующего поколения – первый из новых трендов, он предусматривает преобладание инновационных технологий, позволяющих учитывать уникальные физиологические потребности, особенности ДНК и анамнез потребителей. Следовательно, новый подход позволит максимально персонализировать косметические решения. Особенно ярко данный тренд будет проявляться в секторе товаров по уходу за кожей. К примеру, в будущем потребители смогут получить перечень необходимых, а главное – научно отобранных, средств для ухода за кожей, которые были подобраны на основе анализа ДНК, который можно будет сделать с помощью обычного ротового мазка.

Формирование комплексного образа клиента – второй тренд, который проявится в косметической промышленности к 2020 году. В частности, производители косметических средств будут более открытыми для разнообразных дерматологических потребностей и оттенков кожи. Некоторые торговые марки – Maybelline, L'Oreal и Rimmel London – уже начали работать в этом направлении, предоставляя продукты, не привязанные к какому-то из полов или же привлекая к рекламе декоративной косметике мужчин.

Постоянная поддержка и инновационные интерактивные технологии – третья тенденция индустрии красоты. Её суть заключается в том, чтобы улучшить связь с потребителями, как в реальном мире, так и на онлайн-платформах. К примеру, появятся обучающие курсы на основе технологий виртуальной реальности. Настоящие магазины будут выполнять несколько функций, ориентируясь не сколько на продажи, сколько на проведение образовательных и развлекательных мероприятий, которые должны увеличить поток клиентов. В частности, компания Sephora уже тестирует новый формат магазинов.

Четвёртый тренд заключается в том, что производство косметики должно стать более дружественным к окружающей среде и самодостаточным. Так, необходимые протеины будут получать из отходов растительного или животного происхождения, а качестве красителей планируется использовать красный редис, розовый батат, бузину. В последнее время биотехнологии и биомимикрия играют все более доминирующую роль в индустрии красоты, по мнению представителей WGSN, это направление также сохранится на протяжении следующих 3-4 лет.

Источник: ‘Game­changing’ beauty trends for 2020

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   уход за кожей   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

P&G продает Wella Professionals
Мировой косметический гигант Procter & Gamble Co начал сотрудничество с Goldman Sachs по изучению потенциального спроса на принадлежащие американской компании бренды Wella и Braun, сообщает Reuters.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Учёные разработали технологию, позволяющую лучше понимать косметику
Ученые из Сингапурского института высокопроизводительных вычислений A*STAR (IHPC) разработали молекулярные модели, которые могут помочь косметическим компаниям понять, как продукты взаимодействуют с кожей и волосами.
Катар станет родиной самого крупного luxury-магазина косметики на Ближнем Востоке
Косметический ритейлер продуктов класса luxury, сеть Harvey Nichols, открывает представительство в Катаре.
L'Oreal приобрела создателя приложения дополненной реальности ModiFace
L'Oréal заявила о приобретении канадской компании ModiFace, признанного в мире игрока в сфере дополненной реальности и искусственного интеллекта, применяемого в индустрии красоты.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
При поддержке Unilever Ventures выходит новый поисковик косметики Mira
На этой неделе была запущена бесплатная поисковая система для косметических товаров Mira. Она работает через веб-сайт и мобильное приложение. Платформа была основана Джей Хеком и Брэндоном Гарсиа, двумя выпускниками Стэнфорда, «с целью отстаивать прозрачность и инклюзивность в очень однородном мире красоты».
Chanel запускает Lipscanner для примерки губной помады
Компания Chanel выпускает мобильное приложение нового поколение для виртуальной примерки губной помады.
Sephora открыла в Париже электронный магазин нового поколения
Будущее косметического ритейла пришло во Францию.
Brand Finance опубликовала топ-50 роскошных и премиальных брендов
Консалтинговая компания Brand Finance опубликовала свой ежегодный отчёт Luxury & Premium 50 2020, который показывает топ 50 самых роскошных и премиальный торговых марок по всему миру. Первое место знял бренд Porsche, ценность которого составляет, по данным аналитиков, 33,9 миллиарда долларов. На втором – Gucci – 17,6 миллиарда долларов.

Комментарии