PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

WGSN представила прогноз тенденций в индустрии красоты на 2020 год



Компания, WGSN, один из мировых лидеров в сфере прогнозирования изменений в индустрии моды и дизайна, определила четыре «значительных изменения», которые, по мнению её аналитиков, определят дальнейшее развитие косметической промышленности. Свой отчёт организация официально представила на торговой выставке Cosmoprof Bologna.

Петах Мариан, один из главных редакторов WGSN, заявил: «Мировая индустрия красоты переживает коренные изменения, которые требуют огромного количества инноваций, а также адаптации к современным условиям рынка. К 2020 году косметические практики станут более целостными и персонализированными, благодаря новаторским достижениям в области экологических источников сырья, применения технологий виртуальной и дополненной реальности, а также с помощью дальнейших исследований ДНК».

Генетика следующего поколения – первый из новых трендов, он предусматривает преобладание инновационных технологий, позволяющих учитывать уникальные физиологические потребности, особенности ДНК и анамнез потребителей. Следовательно, новый подход позволит максимально персонализировать косметические решения. Особенно ярко данный тренд будет проявляться в секторе товаров по уходу за кожей. К примеру, в будущем потребители смогут получить перечень необходимых, а главное – научно отобранных, средств для ухода за кожей, которые были подобраны на основе анализа ДНК, который можно будет сделать с помощью обычного ротового мазка.

Формирование комплексного образа клиента – второй тренд, который проявится в косметической промышленности к 2020 году. В частности, производители косметических средств будут более открытыми для разнообразных дерматологических потребностей и оттенков кожи. Некоторые торговые марки – Maybelline, L'Oreal и Rimmel London – уже начали работать в этом направлении, предоставляя продукты, не привязанные к какому-то из полов или же привлекая к рекламе декоративной косметике мужчин.

Постоянная поддержка и инновационные интерактивные технологии – третья тенденция индустрии красоты. Её суть заключается в том, чтобы улучшить связь с потребителями, как в реальном мире, так и на онлайн-платформах. К примеру, появятся обучающие курсы на основе технологий виртуальной реальности. Настоящие магазины будут выполнять несколько функций, ориентируясь не сколько на продажи, сколько на проведение образовательных и развлекательных мероприятий, которые должны увеличить поток клиентов. В частности, компания Sephora уже тестирует новый формат магазинов.

Четвёртый тренд заключается в том, что производство косметики должно стать более дружественным к окружающей среде и самодостаточным. Так, необходимые протеины будут получать из отходов растительного или животного происхождения, а качестве красителей планируется использовать красный редис, розовый батат, бузину. В последнее время биотехнологии и биомимикрия играют все более доминирующую роль в индустрии красоты, по мнению представителей WGSN, это направление также сохранится на протяжении следующих 3-4 лет.

Источник: ‘Game­changing’ beauty trends for 2020

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   уход за кожей   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компании с направленностью на косметическую продукцию имеют больший потенциал роста, чем межотраслевые
Согласно аналитикам промышленности, производители, сосредоточившие свою деятельность на косметических товарах (такие как L’Oreal и Estée Lauder), находятся в лучших условиях для роста, чем представленные в разных отраслях (например, Procter&Gamble и Unilever). С ростом уровня специализации на рынке и необходимостью использовать научные достижения для разработки новых продуктов производители с выраженной направленностью на косметическую продукцию получили преимущество.
Jumei наращивает продажи десятый квартал подряд
Растущий рынок косметики в Китае создает условия для развития продаж в он-лайне.
BeautyPharmaCo вышла на российский рынок с брендом SkinCODE genetic's
На российском рынке начались продажи нового косметического бренда SkinCODE genetic's французской компании BeautyPharmaCo. Косметика этой линейки содержит различные пептиды и стволовые клетки черного винограда.
Premium-косметика "растет" в США
Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.
"Генетическая" косметика получила магазин в сердце Лондона
Инновационная косметическая компания обзавелась официальным магазином в центре британской столицы.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Shiseido покоряет Индонезию через создание совместного предприятия
Рынок Индонезии, одной из самых густонаселенных стран мира, привлекает ведущих игроков сегмента косметики и косметологии.
Pola Orbis озаботилась повышением доходности акций
Компания планирует увеличить этот показатель как минимум вдвое.

Комментарии