PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики



Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.

Риски употребления алкоголя или курения во время беременности известны всем, и вот теперь к ним могут добавиться риски употребления различных видов косметики.

Беременные женщины должны внимательно отслеживать виды косметики, которые используются ими на повседневной основе в период «интересного положения», говорят ученые.

Потенциальные эффекты воздействия на младенцев в утробе некоторых компонентов современной косметики признаны как минимум нежелательными.

«Убийцы бактерий», различные виды которых содержатся в разного рода средствах персонального ухода, могут приводить к проблемам функционирования репродуктивной функции в будущем, а также отрицательно влияют на развитие плода, ограничивая его рост в утробе, следует из результатов исследования.

Основными веществами, подвергнувшимися наблюдениям, стали триклозан и триклокарбан, два самых популярных бактерицидных вещества, присутствующие в мыле и других повседневных продуктах.

Исследование, проведенное учеными Университета Аризоны, показало, что в пробах мочи беременных женщин триклозан обнаруживается почти в 100% случаях его использования будущей роженицей.

Также, его следы присутствуют в крови, полученной из пуповины при родах, что означает его присутствие и в организме младенца.

Проблема здесь в том, что триклозан имеет доказанное отрицательное влияние на репродуктивную функцию животных и уровень развития плода у них же, подтвержденный многочисленными исследованиями.

Оба компонента так или иначе содержатся в более чем 2000 товаров повседневного потребления, имеющих бактерицидные и другие биоактивные свойства: зубные пасты, мыло, краски, лосьоны и гели для душа и т.д.

Исследование также проводит параллели между парабенами бутила, повсеместно встречающегося в косметике, и укорачиванием среднего роста новорожденных, что подтверждается аналогичными данными Университета штата Нью-Йорк.

Источник: Cosmetics used during pregnancy could threaten your newborn

Тэги: США   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.

Комментарии