PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики



Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.

Риски употребления алкоголя или курения во время беременности известны всем, и вот теперь к ним могут добавиться риски употребления различных видов косметики.

Беременные женщины должны внимательно отслеживать виды косметики, которые используются ими на повседневной основе в период «интересного положения», говорят ученые.

Потенциальные эффекты воздействия на младенцев в утробе некоторых компонентов современной косметики признаны как минимум нежелательными.

«Убийцы бактерий», различные виды которых содержатся в разного рода средствах персонального ухода, могут приводить к проблемам функционирования репродуктивной функции в будущем, а также отрицательно влияют на развитие плода, ограничивая его рост в утробе, следует из результатов исследования.

Основными веществами, подвергнувшимися наблюдениям, стали триклозан и триклокарбан, два самых популярных бактерицидных вещества, присутствующие в мыле и других повседневных продуктах.

Исследование, проведенное учеными Университета Аризоны, показало, что в пробах мочи беременных женщин триклозан обнаруживается почти в 100% случаях его использования будущей роженицей.

Также, его следы присутствуют в крови, полученной из пуповины при родах, что означает его присутствие и в организме младенца.

Проблема здесь в том, что триклозан имеет доказанное отрицательное влияние на репродуктивную функцию животных и уровень развития плода у них же, подтвержденный многочисленными исследованиями.

Оба компонента так или иначе содержатся в более чем 2000 товаров повседневного потребления, имеющих бактерицидные и другие биоактивные свойства: зубные пасты, мыло, краски, лосьоны и гели для душа и т.д.

Исследование также проводит параллели между парабенами бутила, повсеместно встречающегося в косметике, и укорачиванием среднего роста новорожденных, что подтверждается аналогичными данными Университета штата Нью-Йорк.

Источник: Cosmetics used during pregnancy could threaten your newborn

Тэги: США   вредная косметика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации
Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.

Комментарии