PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики



Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.

Риски употребления алкоголя или курения во время беременности известны всем, и вот теперь к ним могут добавиться риски употребления различных видов косметики.

Беременные женщины должны внимательно отслеживать виды косметики, которые используются ими на повседневной основе в период «интересного положения», говорят ученые.

Потенциальные эффекты воздействия на младенцев в утробе некоторых компонентов современной косметики признаны как минимум нежелательными.

«Убийцы бактерий», различные виды которых содержатся в разного рода средствах персонального ухода, могут приводить к проблемам функционирования репродуктивной функции в будущем, а также отрицательно влияют на развитие плода, ограничивая его рост в утробе, следует из результатов исследования.

Основными веществами, подвергнувшимися наблюдениям, стали триклозан и триклокарбан, два самых популярных бактерицидных вещества, присутствующие в мыле и других повседневных продуктах.

Исследование, проведенное учеными Университета Аризоны, показало, что в пробах мочи беременных женщин триклозан обнаруживается почти в 100% случаях его использования будущей роженицей.

Также, его следы присутствуют в крови, полученной из пуповины при родах, что означает его присутствие и в организме младенца.

Проблема здесь в том, что триклозан имеет доказанное отрицательное влияние на репродуктивную функцию животных и уровень развития плода у них же, подтвержденный многочисленными исследованиями.

Оба компонента так или иначе содержатся в более чем 2000 товаров повседневного потребления, имеющих бактерицидные и другие биоактивные свойства: зубные пасты, мыло, краски, лосьоны и гели для душа и т.д.

Исследование также проводит параллели между парабенами бутила, повсеместно встречающегося в косметике, и укорачиванием среднего роста новорожденных, что подтверждается аналогичными данными Университета штата Нью-Йорк.

Источник: Cosmetics used during pregnancy could threaten your newborn

Тэги: США   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.

Комментарии