PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики



Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.

Риски употребления алкоголя или курения во время беременности известны всем, и вот теперь к ним могут добавиться риски употребления различных видов косметики.

Беременные женщины должны внимательно отслеживать виды косметики, которые используются ими на повседневной основе в период «интересного положения», говорят ученые.

Потенциальные эффекты воздействия на младенцев в утробе некоторых компонентов современной косметики признаны как минимум нежелательными.

«Убийцы бактерий», различные виды которых содержатся в разного рода средствах персонального ухода, могут приводить к проблемам функционирования репродуктивной функции в будущем, а также отрицательно влияют на развитие плода, ограничивая его рост в утробе, следует из результатов исследования.

Основными веществами, подвергнувшимися наблюдениям, стали триклозан и триклокарбан, два самых популярных бактерицидных вещества, присутствующие в мыле и других повседневных продуктах.

Исследование, проведенное учеными Университета Аризоны, показало, что в пробах мочи беременных женщин триклозан обнаруживается почти в 100% случаях его использования будущей роженицей.

Также, его следы присутствуют в крови, полученной из пуповины при родах, что означает его присутствие и в организме младенца.

Проблема здесь в том, что триклозан имеет доказанное отрицательное влияние на репродуктивную функцию животных и уровень развития плода у них же, подтвержденный многочисленными исследованиями.

Оба компонента так или иначе содержатся в более чем 2000 товаров повседневного потребления, имеющих бактерицидные и другие биоактивные свойства: зубные пасты, мыло, краски, лосьоны и гели для душа и т.д.

Исследование также проводит параллели между парабенами бутила, повсеместно встречающегося в косметике, и укорачиванием среднего роста новорожденных, что подтверждается аналогичными данными Университета штата Нью-Йорк.

Источник: Cosmetics used during pregnancy could threaten your newborn

Тэги: США   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.

Комментарии