PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики



Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.

Риски употребления алкоголя или курения во время беременности известны всем, и вот теперь к ним могут добавиться риски употребления различных видов косметики.

Беременные женщины должны внимательно отслеживать виды косметики, которые используются ими на повседневной основе в период «интересного положения», говорят ученые.

Потенциальные эффекты воздействия на младенцев в утробе некоторых компонентов современной косметики признаны как минимум нежелательными.

«Убийцы бактерий», различные виды которых содержатся в разного рода средствах персонального ухода, могут приводить к проблемам функционирования репродуктивной функции в будущем, а также отрицательно влияют на развитие плода, ограничивая его рост в утробе, следует из результатов исследования.

Основными веществами, подвергнувшимися наблюдениям, стали триклозан и триклокарбан, два самых популярных бактерицидных вещества, присутствующие в мыле и других повседневных продуктах.

Исследование, проведенное учеными Университета Аризоны, показало, что в пробах мочи беременных женщин триклозан обнаруживается почти в 100% случаях его использования будущей роженицей.

Также, его следы присутствуют в крови, полученной из пуповины при родах, что означает его присутствие и в организме младенца.

Проблема здесь в том, что триклозан имеет доказанное отрицательное влияние на репродуктивную функцию животных и уровень развития плода у них же, подтвержденный многочисленными исследованиями.

Оба компонента так или иначе содержатся в более чем 2000 товаров повседневного потребления, имеющих бактерицидные и другие биоактивные свойства: зубные пасты, мыло, краски, лосьоны и гели для душа и т.д.

Исследование также проводит параллели между парабенами бутила, повсеместно встречающегося в косметике, и укорачиванием среднего роста новорожденных, что подтверждается аналогичными данными Университета штата Нью-Йорк.

Источник: Cosmetics used during pregnancy could threaten your newborn

Тэги: США   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.

Комментарии