PDA Главная Словарь косметических ингредиентов

Масло ши

Масло ши (Shea butter) - Масло ши (масло карите) является твердым жиром белесого цвета, обладающим ореховым ароматом, добываемым из косточек плодов африканского дерева ши. В условиях комнатной t0 оно имеет консистенцию топленого масла. Нередко в процессе экстракции при промышленном получении масла ши используется гексан.



В косметологии продукты, содержащие масло ши, ценятся чрезвычайно высоко. Они проявляют исключительные смягчающие, защитные и противовоспалительные свойства. В частности, в жарком и солнечном африканском климате, посредством этого масла защищают от повреждений нежную кожу младенцев. Научные исследования подтверждают, что у народов, в традиции которых присутствует уход за кожным покровом при помощи масла ши, практически отсутствуют кожные заболевания.

Наличие в его составе неомыляемых жиров обеспечивает проявление безупречных регенерирующих свойств и активизацию синтеза коллагена. Кроме того, установлено, что эти жиры представляют собой своеобразные UV-фильтры, способные существенно замедлить процессы старения кожного покрова. Присутствие в составе масла ши триглицеридов, компонентами которых являются жирные кислоты, обеспечивает пластифицирующее воздействие, оказывает значительное влияние на укрепление барьерных свойств кожного покрова, предохраняет кожу от пересыхания.

Применение разнообразных косметических композиций, содержащих в своем составе масло ши, влечет существенное улучшение состояния кожного покрова практически у всех пациентов. Буквально через неделю использования цвет кожи становится светлее, ее структура – более однородной. Дерматологи рекомендуют применять безжировые косметические средства, обогащенные маслом ши.

См. также Масло ши (гидородисперсоннное) (shea butter (hydrodispersable)).

Тэги: масла  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Комментарии