PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Полиция Британии призывает прекратить пропаганду контрафактной косметики на YouTube



Такой призыв прозвучал, поскольку новый отчет показывает, что косметика является шестой наиболее контрафактной категорией на рынке поддельных товаров. К примеру, парфюмерия и косметика являются одними из самых контрафактных потребительских товаров в Великобритании.

Новый отчет исследовательской фирмы Kroll показал, что косметическая продукция является шестой по популярности категорией на рынке поддельных товаров. Игрушки были признаны наиболее часто подделываемыми товарами, за ними следуют одежда и запчасти для мобильных телефонов. В ответ на увеличение подделок британская полиция призвала бьюти-инфлюенсеров прекратить использование поддельных продуктов в своих уроках на YouTube.

Отдел по борьбе с преступлениями в области интеллектуальной собственности (PIPCU) полиции Лондона заявил, что контрафактная косметика может вызвать ожоги, аллергические реакции и отеки. По данным организации, лабораторные испытания показали, что фиктивная бьюти-продукция содержит токсичные уровни химических соединений и вредных веществ, таких как мышьяк, ртуть и свинец.

Детектив Ник Корт из PIPCU заявил: «Мы обеспокоены тем, что популярные звезды YouTube используют контрафактную косметику в своих обучающих видеороликах. Это не только подвергает их риску инфекций, сыпи и ожогов, но также может побудить их фолловеров использовать такие же вредные продукты. Безусловно, владельцы подобных каналов на YouTuber указывают, что поддельный макияж не обеспечит покупателям того же качества, что и настоящие бренды. Однако мы стремимся к тому, чтобы они не подвергали себя риску для здоровья в этом процессе».

Со времени основания PIPCU в 2013 году её сотрудники обнаружили 70 000 поддельных веб-сайтов. Полиция сообщила потребителям, что признаки незаконного веб-сайта включают плохое правописание, грамматику, изображения и несовместимые шрифты.

Между тем, согласно отчету Gartner L2, опубликованному в прошлом году, на платформе Amazon все больше продаётся поддельной косметики. Ведущие бренды, такие как Olay, e.l.f. и L'Oréal, как сообщается, опубликовали обзор, в котором упоминается, что преступники подделывают примерно 75% их продуктов.

Бенедикт Гамильтон, управляющий директор Kroll, заявил: «Подделки не начинаются и не заканчиваются у продавца на улице. Для создания поддельных товаров действует целая цепочка поставок, и чтобы остановить поток, нам нужно найти источник».

Источник: Police urge beauty influencers to stop promoting counterfeit cosmetics

Тэги: вредная косметика   законодательство   знаменитости  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметологические аппараты продолжают стимулировать рост рынка ухода за кожей
Тренд к оказанию услуг по косметическому уходу и косметологическому лечению на дому продолжает свое развитие, свидетельством чему становятся динамика продаж косметологических аппаратов и прогноз на рост этого сегмента рынка от ведущих отраслевых аналитиков.
Shiseido переезжает в Осаку
Японский производитель кует железо, пока горячо, и проводит расширение производственных мощностей на новом месте.
Бразилия может стать самым быстроразвивающимся рынком в Латинской Америке
Аналитики Euromonitor International проанализировала состояние рынков стран Латинской Америки, чтобы определить, какой из них будет самым быстрорастущим в следующие пять лет.
Рынок ухода за волосами в Великобритании растет на длинноволосых мужчинах
Сегмент ухода за волосами в исполнении жителей Туманного Альбиона оправдывает прогнозы аналитиков касательно своего роста.
В Сингапуре состоялся первый саммит люксовых брендов
Сингапурский университет социальных наук принял более 100 экспертов индустрии красоты, а также ученых на конференции Mystique of Luxury Brands 2018, которая состоялась 8 мая и 9 мая 2018 года.
Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.
"Этническая" косметика вливается в портфолио транснациональных компаний
Рынок так называемых «этнических» средств персонального ухода, декоративной косметики и косметологических решений обгоняет общий рост потребления в этом секторе в США и показывает по итогам года увеличение продаж на 3,7%.
Исследование: больше всего счастья косметика и уход приносят австралийцам
Национальные отличия дают о себе знать даже в суточных паттернах использования косметики и в гамме ощущений, возникающих в этом процессе.
Dixie Brands запускает косметику из конопли в Австралии
Косметика из каннабиса прокладывает путь на международные рынки.
Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.

Комментарии