PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика для мусульман продолжает завоевывает рынки сбыта



Рост продаж халяля в косметике продолжается.

Опубликованы данные касательно продаж халяльной косметики в мире, подтверждающие продолжающийся рост этого сегмента уже несколько лет подряд.

Подъем этой категории косметических товаров совпадает с ростом демографической группы – молодые мусульманки – по всему миру, включая как традиционно мусульманские страны, так и Западную Европу, а также США.

С одной стороны, эта группа потребителей стремится поддерживать свой традиционный уклад жизни, с другой, нужно не отставать от образа жизни, принятого на Западе и влияющего на паттерны потребления и на Востоке.

Халяльный сегмент средств ухода и декоративной косметики фиксирует рост популярности и в Азиатско-Тихоокеанском регионе за счет таких стран, как самая густонаселенная мусульманская страна мира - Индонезия, а также Пакистан и Индия.

Согласно данным Future Market Insights халяльная косметика растет темпами в 9,9% в год и к 2020 году составит объем в $2,47 млрд только в Азии.

Как отмечают исследователи, простое позиционирование этого сегмента продуктов, как халяльного на таком высококонкурентном рынке, как косметика, недостаточно. По наблюдениям Euromonitor International, при поиске халяльной косметики выбор чаще делают в пользу небольших производителей, которые изначально позиционировали себя как поставщики этого вида продукции, нежели чем в пользу товаров мировых гигантов, которые просто поместили пометку halal на одну из своих линеек, пусть даже при условии соблюдения всех требований к этому роду продукции.

Мультинациональные корпорации в этом направлении должны создавать более проработанное и таргетированное портфолио, основанное на настоящем понимании мусульманской культуры и традиций ухода за собой.

Добавим, что новые данные и прогнозы по этому рынку только подтверждают исследования двухлетней давности, которые предсказывали скачок спроса на косметический халяль, основываясь также на демографической ситуации в мире.

Тогда сегмент халяльной косметики составлял 5,7% от общего объема продаж, при этом, по оценкам организации Halal Research Council, пространство для роста составляло еще около 20%.

Источник: Halal cosmetics market going from strength to strength

Тэги: Ближний Восток   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Shiseido ведет эксклюзивные переговоры с L'Oreal о продаже двух косметических брендов
Корпорация Shiseido в четверг заявила о том, что начала эксклюзивные переговоры со своим крупнейшим конкурентом L'Oreal S.A. о продаже двух своих косметических компаний, расположенных в Париже. Shiseido также сообщила, что L'Oreal предложила 230 миллионов евро за приобретение компаний.
Усиливается давление на Avon в рамках антикоррупционного расследования
Международная косметическая компания Avon обеспокоена тем, что на ее деятельность может негативно повлиять недавно озвученное предложение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам выплатить для урегулирования обвинений в коррупции значительно больший штраф, чем изначально ожидалось.
New Avon приобретёт компания LG Household & Health Care
New Avon LLC – частная североамериканская компания, которая в 2016 году отделилась от Avon Products, Inc. (Avon Worldwide), заключила окончательное соглашение с южнокорейским гигантом потребительских товаров LG Household & Health Care, Ltd. на сумму за 125 миллионов долларов США.
При поддержке Unilever Ventures выходит новый поисковик косметики Mira
На этой неделе была запущена бесплатная поисковая система для косметических товаров Mira. Она работает через веб-сайт и мобильное приложение. Платформа была основана Джей Хеком и Брэндоном Гарсиа, двумя выпускниками Стэнфорда, «с целью отстаивать прозрачность и инклюзивность в очень однородном мире красоты».
Coty показал в 1-м квартале противоречивые результаты
Один из лидеров рынка косметики расплатился по корпоративным долгам и снизил финансовые показатели в 1-м квартале.
Картельный сговор косметических компаний в Германии останется без апелляции
Громкое антимонопольное дело на косметическом рынке Германии подходит к концу.
Nu Skin сообщает о росте продаж несмотря на проблемы в Китае
Китай - один из самых крупных косметологических рынков, становится точкой роста для многих игроков рынка, в том числе для компаний, специализирующих на прямых продажах.
Рынок устройств для ухода за кожей достигнет 12,8 миллиардов долларов к 2020 году
В марте этого года мы писали о том, что американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился. Теперь об этой тенденции можно говорить в мировом масштабе, поскольку эксперты Grand View Research, Inc. заявляют об активном развитии этого сегмента рынка индустрии красоты.
Yves Rocher приступает к "захвату" Бразилии с 10 магазинов к концу 2014 года
Французская компания Yves Rocher планирует открыть 10 новых магазинов в Бразилии к концу 2014 году.

Комментарии