PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика для мусульман продолжает завоевывает рынки сбыта



Рост продаж халяля в косметике продолжается.

Опубликованы данные касательно продаж халяльной косметики в мире, подтверждающие продолжающийся рост этого сегмента уже несколько лет подряд.

Подъем этой категории косметических товаров совпадает с ростом демографической группы – молодые мусульманки – по всему миру, включая как традиционно мусульманские страны, так и Западную Европу, а также США.

С одной стороны, эта группа потребителей стремится поддерживать свой традиционный уклад жизни, с другой, нужно не отставать от образа жизни, принятого на Западе и влияющего на паттерны потребления и на Востоке.

Халяльный сегмент средств ухода и декоративной косметики фиксирует рост популярности и в Азиатско-Тихоокеанском регионе за счет таких стран, как самая густонаселенная мусульманская страна мира - Индонезия, а также Пакистан и Индия.

Согласно данным Future Market Insights халяльная косметика растет темпами в 9,9% в год и к 2020 году составит объем в $2,47 млрд только в Азии.

Как отмечают исследователи, простое позиционирование этого сегмента продуктов, как халяльного на таком высококонкурентном рынке, как косметика, недостаточно. По наблюдениям Euromonitor International, при поиске халяльной косметики выбор чаще делают в пользу небольших производителей, которые изначально позиционировали себя как поставщики этого вида продукции, нежели чем в пользу товаров мировых гигантов, которые просто поместили пометку halal на одну из своих линеек, пусть даже при условии соблюдения всех требований к этому роду продукции.

Мультинациональные корпорации в этом направлении должны создавать более проработанное и таргетированное портфолио, основанное на настоящем понимании мусульманской культуры и традиций ухода за собой.

Добавим, что новые данные и прогнозы по этому рынку только подтверждают исследования двухлетней давности, которые предсказывали скачок спроса на косметический халяль, основываясь также на демографической ситуации в мире.

Тогда сегмент халяльной косметики составлял 5,7% от общего объема продаж, при этом, по оценкам организации Halal Research Council, пространство для роста составляло еще около 20%.

Источник: Halal cosmetics market going from strength to strength

Тэги: Ближний Восток   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок устройств для ухода за кожей достигнет 12,8 миллиардов долларов к 2020 году
В марте этого года мы писали о том, что американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился. Теперь об этой тенденции можно говорить в мировом масштабе, поскольку эксперты Grand View Research, Inc. заявляют об активном развитии этого сегмента рынка индустрии красоты.
На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia
Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Исследование: потребители почти не верят рекламе косметики
Французское издание L'Observatoire des Cosmétiques провело исследование среди пользователей Интернета на предмет построения модели восприятия рекламы косметики.
Unilever и P&G инвестируют в расширение производства
Сразу два косметических гиганта заявили об открытии новых производственных мощностей с большими планами на их развитие.
Katavi готовит выход на американские рынки
Американская компания начинает завоевание нового пространства с США.
Морские водоросли – новое поколение косметических ингредиентов
Перспективы морских водорослей как ингредиента косметики заинтересовали аналитиков компании Euromonitor. Водорослевые ингредиенты появляются на рынке средств для ухода за собой в составе множества продуктов различных брендов и в каждой области предстают в разных ипостасях.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.
Bayer покупает дерматологические активы Merck & Co.
Немецкая компания Bayer приобретает часть бизнеса в фармацевтической компании Merck & Co за $14,2 млрд.
Estée Lauder сокращает 2,5% штата
Компания собирается оптимизировать издержки и значительно сэкономить по итогам года.

Комментарии