PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика



По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.

Minerv Bio Cosmetics – это косметические микрогранулы из полностью биоразлагаемого пластика – PHA. Специально для его производства компания начала строительство инновационного завода, которое должно быть закончено до конца этого года, а выпуск нового материала начнётся в 2018 году. Объект будет оснащен самыми передовыми технологиями и исследовательскими лабораториями, где Bio-on будет тестировать и разрабатывать новые типы PHA-биопластика с использованием сельскохозяйственных и агропромышленных отходов в качестве сырья.

Председатель и главный исполнительный директор Bio-on Марко Асторри пояснил: ««Мы рады, потому что мы получили необходимые разрешения на то, чтобы начать строительство по графику. Мы также очень гордимся тем, что благодаря нашей технологии, косметический сектор теперь может стать более дружественным окружающей среде».

PHA-биопластик состоит из полигидроксиалканоата, он производится из возобновляемых растительных источников. Этот материал также обладает термомеханическими свойствами, которые свойственны обычному пластику, но он является полностью экологическим чистым и разлагается естественным путём при температуре окружающей среды. Новые косметические сорта биопластика, разработанные Bio-on, содержат микросферы диаметром от 5 до 20 мкм с пористой или пустотелой структурой, гарантирующей высокую абсорбцию масла и кожного сала. Биопластик обладает также исключительными оптическими свойствами, такими как эффект мягкого фокуса, который позволяет скрывать морщины, делая кожу ярче и менее жирной.

Пластиковые микрочастицы, другими словами, микрогранулы, в настоящее время используются в косметических продуктах в качестве загустителей и стабилизаторов. Они входят в состав губной помады, туши для ресниц, подводки, лака для ногтей, шампуня и даже зубной пасты. После попадания в окружающую среду они становятся серьёзной угрозой: планктон в реках и морях поглощает эти микроскопические пластиковые частицы, благодаря чему они становятся частью пищевой цепи. При этом уровень загрязнения настолько серьёзен, что многие страны запрещают использование этих опасных ингредиентов на законодательном уровне, к примеру, пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года.

Источник: Bio-on Breaks Ground for Production of Bioplastic Cosmetic Microbeads

Тэги: инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Невидимый макияж Invisible Make-Up позволяет скрыть всё, что необходимо
Несколько десятилетий назад в кинобизнесе существовала одна хитрость. Чтобы скрыть на съёмках усталость актёров после посещения ночных вечеринок, перед объективами камер ставили нейлоновую завесу. Такая уловка позволяла создать эффект мягкого фокуса, чтобы скрыть нежелательные изменения кожи.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
Создан новый косметический ингредиент на основе листьев жожоба
Израильская компания IBR объявила о создании экстракта для применения в уходе за кожей и волосами, который управляет генами человека, усиливая рост клеток.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Шведская компания Foreo выпустила устройство-эксфолиатор для лица
Новое устройство для ухода за лицом стремится повторить успех аппарата Clarisonic. Шведский бренд Foreo заинтересовал ведущих розничных операторов США, Великобритании и Италии, выпустив серию устройств для ухода за кожей Luna. Компания пытается усовершенствовать подходы к уходу за лицом.
Бренд Pond’s от Unilever запускает чатбот для диагностики кожи
Торговая марка по уходу за кожей Pond’s, от Unilever, взяла на вооружение искусственный интеллект и запустила инструмент, который, как утверждает бренд, способен согласовывать продукты по уходу за кожей с потребностями клиентов более последовательно, чем дерматологи.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.

Комментарии