PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика



По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.

Minerv Bio Cosmetics – это косметические микрогранулы из полностью биоразлагаемого пластика – PHA. Специально для его производства компания начала строительство инновационного завода, которое должно быть закончено до конца этого года, а выпуск нового материала начнётся в 2018 году. Объект будет оснащен самыми передовыми технологиями и исследовательскими лабораториями, где Bio-on будет тестировать и разрабатывать новые типы PHA-биопластика с использованием сельскохозяйственных и агропромышленных отходов в качестве сырья.

Председатель и главный исполнительный директор Bio-on Марко Асторри пояснил: ««Мы рады, потому что мы получили необходимые разрешения на то, чтобы начать строительство по графику. Мы также очень гордимся тем, что благодаря нашей технологии, косметический сектор теперь может стать более дружественным окружающей среде».

PHA-биопластик состоит из полигидроксиалканоата, он производится из возобновляемых растительных источников. Этот материал также обладает термомеханическими свойствами, которые свойственны обычному пластику, но он является полностью экологическим чистым и разлагается естественным путём при температуре окружающей среды. Новые косметические сорта биопластика, разработанные Bio-on, содержат микросферы диаметром от 5 до 20 мкм с пористой или пустотелой структурой, гарантирующей высокую абсорбцию масла и кожного сала. Биопластик обладает также исключительными оптическими свойствами, такими как эффект мягкого фокуса, который позволяет скрывать морщины, делая кожу ярче и менее жирной.

Пластиковые микрочастицы, другими словами, микрогранулы, в настоящее время используются в косметических продуктах в качестве загустителей и стабилизаторов. Они входят в состав губной помады, туши для ресниц, подводки, лака для ногтей, шампуня и даже зубной пасты. После попадания в окружающую среду они становятся серьёзной угрозой: планктон в реках и морях поглощает эти микроскопические пластиковые частицы, благодаря чему они становятся частью пищевой цепи. При этом уровень загрязнения настолько серьёзен, что многие страны запрещают использование этих опасных ингредиентов на законодательном уровне, к примеру, пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года.

Источник: Bio-on Breaks Ground for Production of Bioplastic Cosmetic Microbeads

Тэги: инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Clarisonic выпустила устройства для ухода за кожей для мужчин
Mia Men – это новый продукта Clarisonic, разработанный специально для ухода за мужской кожей на основе запатентованной технологии компании.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.
Торговая марка Glossier выпустила на рынок гибридный крем
Косметический бренд Glossier снова взволновал индустрию красоты, выпустив свой дебютный крем для кожи вокруг глаз. Активное продвижение новых продуктов является частью стратегии компании, намеревающейся завоевать европейский рынок в 2019 году.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати
Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.
Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики
Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.

Комментарии