PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика



По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.

Minerv Bio Cosmetics – это косметические микрогранулы из полностью биоразлагаемого пластика – PHA. Специально для его производства компания начала строительство инновационного завода, которое должно быть закончено до конца этого года, а выпуск нового материала начнётся в 2018 году. Объект будет оснащен самыми передовыми технологиями и исследовательскими лабораториями, где Bio-on будет тестировать и разрабатывать новые типы PHA-биопластика с использованием сельскохозяйственных и агропромышленных отходов в качестве сырья.

Председатель и главный исполнительный директор Bio-on Марко Асторри пояснил: ««Мы рады, потому что мы получили необходимые разрешения на то, чтобы начать строительство по графику. Мы также очень гордимся тем, что благодаря нашей технологии, косметический сектор теперь может стать более дружественным окружающей среде».

PHA-биопластик состоит из полигидроксиалканоата, он производится из возобновляемых растительных источников. Этот материал также обладает термомеханическими свойствами, которые свойственны обычному пластику, но он является полностью экологическим чистым и разлагается естественным путём при температуре окружающей среды. Новые косметические сорта биопластика, разработанные Bio-on, содержат микросферы диаметром от 5 до 20 мкм с пористой или пустотелой структурой, гарантирующей высокую абсорбцию масла и кожного сала. Биопластик обладает также исключительными оптическими свойствами, такими как эффект мягкого фокуса, который позволяет скрывать морщины, делая кожу ярче и менее жирной.

Пластиковые микрочастицы, другими словами, микрогранулы, в настоящее время используются в косметических продуктах в качестве загустителей и стабилизаторов. Они входят в состав губной помады, туши для ресниц, подводки, лака для ногтей, шампуня и даже зубной пасты. После попадания в окружающую среду они становятся серьёзной угрозой: планктон в реках и морях поглощает эти микроскопические пластиковые частицы, благодаря чему они становятся частью пищевой цепи. При этом уровень загрязнения настолько серьёзен, что многие страны запрещают использование этих опасных ингредиентов на законодательном уровне, к примеру, пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года.

Источник: Bio-on Breaks Ground for Production of Bioplastic Cosmetic Microbeads

Тэги: инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gucci представляет универсальный аромат Memoire d'une Odeur
Не прошло буквально и месяца, как Gucci выпустила на рынок новую коллекцию помад с оригинальными оттенками, а компания уже представила очередную новинку – духи Mémoire d'une Odeur. По словам производителя, этот аромат максимально инклюзивный ведь не имеет привязки к категории пола или возраста.
Henkel запускает новый веганский косметический бренд
Немецкий производитель косметики и средств личной гигиены Henkel, известный такими брендами, как Schwarzkopf и Dial, запускает новую косметическую торговую марку, Nature Box. Особенность нового бренда в том, что он представляет собой веганскую косметику.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок
Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.

Комментарии