PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика



По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.

Minerv Bio Cosmetics – это косметические микрогранулы из полностью биоразлагаемого пластика – PHA. Специально для его производства компания начала строительство инновационного завода, которое должно быть закончено до конца этого года, а выпуск нового материала начнётся в 2018 году. Объект будет оснащен самыми передовыми технологиями и исследовательскими лабораториями, где Bio-on будет тестировать и разрабатывать новые типы PHA-биопластика с использованием сельскохозяйственных и агропромышленных отходов в качестве сырья.

Председатель и главный исполнительный директор Bio-on Марко Асторри пояснил: ««Мы рады, потому что мы получили необходимые разрешения на то, чтобы начать строительство по графику. Мы также очень гордимся тем, что благодаря нашей технологии, косметический сектор теперь может стать более дружественным окружающей среде».

PHA-биопластик состоит из полигидроксиалканоата, он производится из возобновляемых растительных источников. Этот материал также обладает термомеханическими свойствами, которые свойственны обычному пластику, но он является полностью экологическим чистым и разлагается естественным путём при температуре окружающей среды. Новые косметические сорта биопластика, разработанные Bio-on, содержат микросферы диаметром от 5 до 20 мкм с пористой или пустотелой структурой, гарантирующей высокую абсорбцию масла и кожного сала. Биопластик обладает также исключительными оптическими свойствами, такими как эффект мягкого фокуса, который позволяет скрывать морщины, делая кожу ярче и менее жирной.

Пластиковые микрочастицы, другими словами, микрогранулы, в настоящее время используются в косметических продуктах в качестве загустителей и стабилизаторов. Они входят в состав губной помады, туши для ресниц, подводки, лака для ногтей, шампуня и даже зубной пасты. После попадания в окружающую среду они становятся серьёзной угрозой: планктон в реках и морях поглощает эти микроскопические пластиковые частицы, благодаря чему они становятся частью пищевой цепи. При этом уровень загрязнения настолько серьёзен, что многие страны запрещают использование этих опасных ингредиентов на законодательном уровне, к примеру, пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года.

Источник: Bio-on Breaks Ground for Production of Bioplastic Cosmetic Microbeads

Тэги: инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal представит новое устройство для персонализации косметики
L’Oréal представила свое новое устройство Perso, которое позволит создавать персонализированные косметические продукты на дому, основанные на данных, полученных в реальном времени, и анализе динамики показателей. Официальный запуск на рынок средств по уходу за кожей назначен на 2021 год.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Imagene Labs стремится сделать генетическую красоту "обыденной" за 5 лет
Сингапурская компания, специализирующаяся на геномике, Imagene Labs переживает бурный рост, поскольку персонализированная красота продолжает пользоваться спросом. Компания создает товары для здоровья и красоты для потребителей, основываясь на тестировании их ДНК.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Орлиное дерево станет новым косметическим козырем Таиланда
Таиланд поборется с Малайзией за титул центра производства ингредиентов из редкого и дорогостоящего сырья.
Итальянские потребители игнорируют косметику среднего ценового сегмента
Италия обозначила любопытный тренд к распределению акцентов в потребительских предпочтениях касательно сегмента косметики.

Комментарии