PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика



По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.

Minerv Bio Cosmetics – это косметические микрогранулы из полностью биоразлагаемого пластика – PHA. Специально для его производства компания начала строительство инновационного завода, которое должно быть закончено до конца этого года, а выпуск нового материала начнётся в 2018 году. Объект будет оснащен самыми передовыми технологиями и исследовательскими лабораториями, где Bio-on будет тестировать и разрабатывать новые типы PHA-биопластика с использованием сельскохозяйственных и агропромышленных отходов в качестве сырья.

Председатель и главный исполнительный директор Bio-on Марко Асторри пояснил: ««Мы рады, потому что мы получили необходимые разрешения на то, чтобы начать строительство по графику. Мы также очень гордимся тем, что благодаря нашей технологии, косметический сектор теперь может стать более дружественным окружающей среде».

PHA-биопластик состоит из полигидроксиалканоата, он производится из возобновляемых растительных источников. Этот материал также обладает термомеханическими свойствами, которые свойственны обычному пластику, но он является полностью экологическим чистым и разлагается естественным путём при температуре окружающей среды. Новые косметические сорта биопластика, разработанные Bio-on, содержат микросферы диаметром от 5 до 20 мкм с пористой или пустотелой структурой, гарантирующей высокую абсорбцию масла и кожного сала. Биопластик обладает также исключительными оптическими свойствами, такими как эффект мягкого фокуса, который позволяет скрывать морщины, делая кожу ярче и менее жирной.

Пластиковые микрочастицы, другими словами, микрогранулы, в настоящее время используются в косметических продуктах в качестве загустителей и стабилизаторов. Они входят в состав губной помады, туши для ресниц, подводки, лака для ногтей, шампуня и даже зубной пасты. После попадания в окружающую среду они становятся серьёзной угрозой: планктон в реках и морях поглощает эти микроскопические пластиковые частицы, благодаря чему они становятся частью пищевой цепи. При этом уровень загрязнения настолько серьёзен, что многие страны запрещают использование этих опасных ингредиентов на законодательном уровне, к примеру, пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года.

Источник: Bio-on Breaks Ground for Production of Bioplastic Cosmetic Microbeads

Тэги: инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Elemis запускает бесконтактную процедуру ухода за лицом в Mayfair Spa
В мире, существовавшем до появления COVID-19, практически все услуги спа-индустрии были основаны на принципе тесного контакта с клиентом, однако пандемии изменила все подходы и усилила требования к безопасности и гигиене. Хотя большая часть профессионального мира красоты уже открыта потребителям, но некоторые процедуры остаются недоступными.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Glossier выпустит свои первые духи
Культовый косметический бренд объявил в одном из своих постов в Instagram, что скоро он начнет выпуск своего первого парфюмерного продукта. Торговая марка активно работает над расширением своего портфолио, в частности, недавно она пополнила свою линейку товаров новыми средствами по уходу за телом.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.

Комментарии