PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи

DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.

По словам производителей, Genencare OSMS MI позиционируется, как «жизненно важный компонент для защиты и питания кожных покровов». Он также актуален в условиях доминирования сенсорной тенденции в индустрии красоты, которая заключается в том, какие ощущения на коже вызывает косметический продукт после нанесения.

Активный ингредиент разработан на натуральной основе. Среди других его преимуществ – обладание защитными качествами, которые в последнее время становятся наиболее востребованными среди потребителей из-за повышенного спроса на косметику, защищающую от вредного воздействия загрязнения окружающей среды.

Разработчики нового компонента исходили из предположения, что уровень воды в клетках кожи имеет решающее значения для сохранения её здоровья. Таким образом, первоочередная задача Genencare OSMS MI заключается в поддержании оптимального уровня гидратации.

Команда учёных из DuPont смогла достичь желаемого результата, благодаря работе с малыми молекулами, называемыми осмолитами, которые являются активными участниками регулирования содержания воды и в конечном итоге позволяют оптимизировать водный баланс и состояние кожных покровов.

Тот факт, что новый активный ингредиент даёт возможность управлять водным балансом в клетках эпидермиса говорит о том, что кожа самостоятельно может образовывать естественную защиту от ущерба, причиняемого загрязнённой экологией, а также от вредного теплового воздействия и ультрафиолетовых лучей.

По словам представителей DuPont Industrial Biosciences: «Вся линия ингредиентов Genencare помогает раскрыть тайны природы и применять силу натуральных активных компонентов для создания продуктов, которые будут востребованы потребителями».

Genencare OSMS MI универсален, ведь подходит и для средств по уходу за кожей, и для декоративной косметики. Он также получил сертификат, подтверждающий его экологическую безопасность. Кроме поддержания водного баланса, новый ингредиент, согласно пресс-релизу, действует в качестве молекулы-предшественника и улучшает метаболизм клеток кожи. А вот результаты клинических испытаний также показали, что активный ингредиент способен улучшить тонус кожи.

Источник: DuPont’s latest skin care ingredient targets water balance

Тэги: уход за кожей   косметические ингредиенты   инновации  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Индия отмечает бум отбеливателей для кожи
В Индии преодолен знаковый рубеж - продажи отбеливающих кожу средств превысили продажи кремов по противодействию симптомам старения.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Croda купила Incotec
Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.
Дефицит агавы ударит по новому продукту Silab
От спада урожайности агавы в Мексике пострадают не только производители текилы, но и косметические производства.
Генно-модифицированные водоросли заменят пальмовое масло
Пальмовое масло вскоре может быть вытеснено с рынка косметических ингредиентов аналогом, получаемым из генетически модифицированных водорослей.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
В Бельгии до 60% средств для отбеливания кожи содержат опасные ингредиенты
Ошеломляющие результаты показало исследование рынка средств по отбеливанию кожи в Бельгии.
Mibelle Biochemistry запускает активатор загара на основе экстракта ягод монашеского перца
Швейцарская торговая марка представляет очередной инновационный ингредиент – активатор загара, способствующий повышению синтеза меланина посредством применения фитоэндорфинов. Напомним, что осенью 2016 года Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом.
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.

Комментарии