PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи

DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.

По словам производителей, Genencare OSMS MI позиционируется, как «жизненно важный компонент для защиты и питания кожных покровов». Он также актуален в условиях доминирования сенсорной тенденции в индустрии красоты, которая заключается в том, какие ощущения на коже вызывает косметический продукт после нанесения.

Активный ингредиент разработан на натуральной основе. Среди других его преимуществ – обладание защитными качествами, которые в последнее время становятся наиболее востребованными среди потребителей из-за повышенного спроса на косметику, защищающую от вредного воздействия загрязнения окружающей среды.

Разработчики нового компонента исходили из предположения, что уровень воды в клетках кожи имеет решающее значения для сохранения её здоровья. Таким образом, первоочередная задача Genencare OSMS MI заключается в поддержании оптимального уровня гидратации.

Команда учёных из DuPont смогла достичь желаемого результата, благодаря работе с малыми молекулами, называемыми осмолитами, которые являются активными участниками регулирования содержания воды и в конечном итоге позволяют оптимизировать водный баланс и состояние кожных покровов.

Тот факт, что новый активный ингредиент даёт возможность управлять водным балансом в клетках эпидермиса говорит о том, что кожа самостоятельно может образовывать естественную защиту от ущерба, причиняемого загрязнённой экологией, а также от вредного теплового воздействия и ультрафиолетовых лучей.

По словам представителей DuPont Industrial Biosciences: «Вся линия ингредиентов Genencare помогает раскрыть тайны природы и применять силу натуральных активных компонентов для создания продуктов, которые будут востребованы потребителями».

Genencare OSMS MI универсален, ведь подходит и для средств по уходу за кожей, и для декоративной косметики. Он также получил сертификат, подтверждающий его экологическую безопасность. Кроме поддержания водного баланса, новый ингредиент, согласно пресс-релизу, действует в качестве молекулы-предшественника и улучшает метаболизм клеток кожи. А вот результаты клинических испытаний также показали, что активный ингредиент способен улучшить тонус кожи.

Источник: DuPont’s latest skin care ingredient targets water balance

Тэги: уход за кожей   косметические ингредиенты   инновации  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Alban Muller представит новые активные вещества и препараты на Cosmetagora
10-11 января 2017 года в Париже, Франция, в Espace Champerret состоится выставка Cosmetagora, которая является важным событием для производителей косметических средств. Компания Alban Muller, специализирующаяся на производстве активных компонентов растительного происхождения и экологически чистых препаратов, представит там свои новые разработки.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Наполнитель Juvederm Voluma получил одобрение от правительственных органов США
Juvederm Voluma производства Allergan стал первым наполнителем, одобренным в США для коррекции возрастной впалости щек. Juvederm Voluma XC призван сделать внешний вид лица более молодым и при этом естественным. Действие препарата длится до двух лет.
Revlon отказывается от токсичных химикатов в своей косметике
Активисты, борющиеся за чистоту косметики, могут праздновать очередной успех.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Amyris представил новый растительный ингредиент
Многофункциональный эмолент для косметических товаров - новый козырь в портфолио компании.
Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы
Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.

Комментарии