PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи



DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.

По словам производителей, Genencare OSMS MI позиционируется, как «жизненно важный компонент для защиты и питания кожных покровов». Он также актуален в условиях доминирования сенсорной тенденции в индустрии красоты, которая заключается в том, какие ощущения на коже вызывает косметический продукт после нанесения.

Активный ингредиент разработан на натуральной основе. Среди других его преимуществ – обладание защитными качествами, которые в последнее время становятся наиболее востребованными среди потребителей из-за повышенного спроса на косметику, защищающую от вредного воздействия загрязнения окружающей среды.

Разработчики нового компонента исходили из предположения, что уровень воды в клетках кожи имеет решающее значения для сохранения её здоровья. Таким образом, первоочередная задача Genencare OSMS MI заключается в поддержании оптимального уровня гидратации.

Команда учёных из DuPont смогла достичь желаемого результата, благодаря работе с малыми молекулами, называемыми осмолитами, которые являются активными участниками регулирования содержания воды и в конечном итоге позволяют оптимизировать водный баланс и состояние кожных покровов.

Тот факт, что новый активный ингредиент даёт возможность управлять водным балансом в клетках эпидермиса говорит о том, что кожа самостоятельно может образовывать естественную защиту от ущерба, причиняемого загрязнённой экологией, а также от вредного теплового воздействия и ультрафиолетовых лучей.

По словам представителей DuPont Industrial Biosciences: «Вся линия ингредиентов Genencare помогает раскрыть тайны природы и применять силу натуральных активных компонентов для создания продуктов, которые будут востребованы потребителями».

Genencare OSMS MI универсален, ведь подходит и для средств по уходу за кожей, и для декоративной косметики. Он также получил сертификат, подтверждающий его экологическую безопасность. Кроме поддержания водного баланса, новый ингредиент, согласно пресс-релизу, действует в качестве молекулы-предшественника и улучшает метаболизм клеток кожи. А вот результаты клинических испытаний также показали, что активный ингредиент способен улучшить тонус кожи.

Источник: DuPont’s latest skin care ingredient targets water balance

Тэги: уход за кожей   косметические ингредиенты   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

В Италии фермеры, занимающиеся разведением улиток, процветают из-за косметического бума
Судя по последним данным, в Италии количество ферм, специализирующихся на разведении улиток увеличилось на 325% за последние 20 лет. Причина такого активного развития – востребованность со стороны косметической промышленности улиточной слизи.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
В Великобритании разработали специальное средство для кожи женщин в фазе менопаузы
В Великобритании выпущено средство по уходу за кожей с учетом особенностей женского организма в стадии менопаузы.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
Gazelli предложил молодежи маску из вулканической грязи
Вулканическая грязь стала основой для нового продукта азербаджанской компании Gazelli, нацеленного на молодежную аудиторию с проблемной кожей.
Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики
Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.

Комментарии