PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи



DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.

По словам производителей, Genencare OSMS MI позиционируется, как «жизненно важный компонент для защиты и питания кожных покровов». Он также актуален в условиях доминирования сенсорной тенденции в индустрии красоты, которая заключается в том, какие ощущения на коже вызывает косметический продукт после нанесения.

Активный ингредиент разработан на натуральной основе. Среди других его преимуществ – обладание защитными качествами, которые в последнее время становятся наиболее востребованными среди потребителей из-за повышенного спроса на косметику, защищающую от вредного воздействия загрязнения окружающей среды.

Разработчики нового компонента исходили из предположения, что уровень воды в клетках кожи имеет решающее значения для сохранения её здоровья. Таким образом, первоочередная задача Genencare OSMS MI заключается в поддержании оптимального уровня гидратации.

Команда учёных из DuPont смогла достичь желаемого результата, благодаря работе с малыми молекулами, называемыми осмолитами, которые являются активными участниками регулирования содержания воды и в конечном итоге позволяют оптимизировать водный баланс и состояние кожных покровов.

Тот факт, что новый активный ингредиент даёт возможность управлять водным балансом в клетках эпидермиса говорит о том, что кожа самостоятельно может образовывать естественную защиту от ущерба, причиняемого загрязнённой экологией, а также от вредного теплового воздействия и ультрафиолетовых лучей.

По словам представителей DuPont Industrial Biosciences: «Вся линия ингредиентов Genencare помогает раскрыть тайны природы и применять силу натуральных активных компонентов для создания продуктов, которые будут востребованы потребителями».

Genencare OSMS MI универсален, ведь подходит и для средств по уходу за кожей, и для декоративной косметики. Он также получил сертификат, подтверждающий его экологическую безопасность. Кроме поддержания водного баланса, новый ингредиент, согласно пресс-релизу, действует в качестве молекулы-предшественника и улучшает метаболизм клеток кожи. А вот результаты клинических испытаний также показали, что активный ингредиент способен улучшить тонус кожи.

Источник: DuPont’s latest skin care ingredient targets water balance

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос
Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.
Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.
Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.
«Черный жемчуг» и «Чистая линия» выпустили две новинки – Dream Cream и средства с «микрокапсулами новости»
Бренды «Чёрный жемчуг» выпустил на рынок линейку средств для ежедневного ухода за кожей Dream Cream, а бренд «Чистая линия» линейку средств «Импульс молодости 45+», предназначенный для людей старше 45 лет.
L'Oreal выпустила 100% натуральную серию красок для волос Botanea
Botanea – новая линейка средств для окрашивания волос от французского гиганта красоты L'Oreal. Выпуск красок для волос, основанных исключительно на растительных компонентах, стал ответом компании на растущий спрос в такого рода продукции от потребителей.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.

Комментарии