PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально



Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.

Новый виток в изучении свойств особых коллагенных пептидов для повышения уровня увлажненности кожи для профилактики и снижения уровня фрагментации сети коллагенов. Исследование сконцентрировалось на популярном бренде Peptan, в описании которого указывается, что его применение стимулирует синтез гликозаминогликана и коллагена. Команда ученых из Франции, Бельгии и Японии (компании COSderma, 2BIO-EC Laboratoryies, Unitec Foods и Rousselot) пришла к выводу, что пероральное употребление особых коллагенных пептидов может улучшать структуру кожи и ее здоровье, что называется, «изнутри».

Две группы испытуемых получали плацебо, коллагено-содержащий препарат перорально, через процедуру увлажнения кожи – корнеометрию, а также через применение ультразвуковых технологий и отражающую конфокальную микроскопию. Ученые исследовали внеклеточные компоненты матрицы под воздействием коллагенных пептидов ex vivo.

Пероральное применение пептидов в значительной степени улучшало показатель увлажненности тканей кожи по итогам 8 недель приема. При этом, показатель плотности коллагенов в тканях кожи в значительной мере повышался уже в первые 4 недели приема, равно как и снижался уровень фрагментации сети коллагенов в коже.

Оба эффекта оставались на хорошем уровне последующие 12 недель после прекращения эксперимента.

Сухость тканей кожи и фрагментация коллагенной сети являются стандартными признаками старения кожи, при этом питание является одним из ключевых факторов в этих процессах. Пищевые добавки в огромном количестве представлены на рынке, в том числе обещающие благоприятное воздействие на коллагенную ткань, также этот эффект становится популярным в нутрикосметических продуктах.

Источник: Researchers provide clinical evidence of collagen peptides as anti-ageing nutricosmetic

Тэги: признаки старения   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица
Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.

Комментарии