PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально



Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.

Новый виток в изучении свойств особых коллагенных пептидов для повышения уровня увлажненности кожи для профилактики и снижения уровня фрагментации сети коллагенов. Исследование сконцентрировалось на популярном бренде Peptan, в описании которого указывается, что его применение стимулирует синтез гликозаминогликана и коллагена. Команда ученых из Франции, Бельгии и Японии (компании COSderma, 2BIO-EC Laboratoryies, Unitec Foods и Rousselot) пришла к выводу, что пероральное употребление особых коллагенных пептидов может улучшать структуру кожи и ее здоровье, что называется, «изнутри».

Две группы испытуемых получали плацебо, коллагено-содержащий препарат перорально, через процедуру увлажнения кожи – корнеометрию, а также через применение ультразвуковых технологий и отражающую конфокальную микроскопию. Ученые исследовали внеклеточные компоненты матрицы под воздействием коллагенных пептидов ex vivo.

Пероральное применение пептидов в значительной степени улучшало показатель увлажненности тканей кожи по итогам 8 недель приема. При этом, показатель плотности коллагенов в тканях кожи в значительной мере повышался уже в первые 4 недели приема, равно как и снижался уровень фрагментации сети коллагенов в коже.

Оба эффекта оставались на хорошем уровне последующие 12 недель после прекращения эксперимента.

Сухость тканей кожи и фрагментация коллагенной сети являются стандартными признаками старения кожи, при этом питание является одним из ключевых факторов в этих процессах. Пищевые добавки в огромном количестве представлены на рынке, в том числе обещающие благоприятное воздействие на коллагенную ткань, также этот эффект становится популярным в нутрикосметических продуктах.

Источник: Researchers provide clinical evidence of collagen peptides as anti-ageing nutricosmetic

Тэги: признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.

Комментарии