PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов



В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.

Компании Natura Cosmetics и Symrise Amazon получили сертификацию по стандарту UEBT («Союз за соблюдение этических норм в биопроизводстве») на 40 натуральных ингредиентов, производимых в регионе бассейна Амазонки. Документы подтверждают, что все наименования «этически чисты» и получены из 14 зарегистрированных производственных коммун на территории региона.

UEBT утвердил единый международный стандарт касательно взаимодействия с амазонскими сообществами не так давно, под соответствие его определениям каждый месяц подводятся несколько новых коммун. Благодаря его действию, такие ингредиенты, как андироба и масло маракуйи, масло купуашу и мякоть акаи смогли стать источниками постоянной подпитки составов и формул множества потребительских косметических продуктов на международном рынке. При этом, целостность амазонских лесов и их ресурсы в плане ценной флоры не нарушались, поскольку все сертифицированные производственные коммуны поддерживают воспроизводство потребляемого сырья. Также, они получают равные экономические условия взаимодействия с покупателями их продукции и поддержку от них в случае необходимости.

Компании Natura и Symrise Amazon являются одними из лидеров развития ресурсного потенциала Амазонии в соответствии с требованиями UEBT. Natura – бразильская компания, которая всегда позиционировала себя как защитника биоразнообразия бассейна Амазонки, например через линейку Ekos, продукты которой полностью состоят из амазонских ингредиентов, которые получены от местных производителей.

В общественном мнении компания воспринимается как «этически чистая» в плане своего отношения к природе у 44% опрошенных потребителей. Ее руководство продолжает работать над увеличением показателя, в том числе и через расширение количества сертифицированных продуктов и производящих их коммун.

Symrise также прочно укоренился в Амазонии, открыв в частности завод в Белеме, штат Пара в 2015 году.

Напомним, правительство Бразилии в 2015 году приняло новый закон касательно регулирования механизмов использования биозапасов региона, облегчив доступ коммерческим структурам к запасам растительных источников сырья, одновременно поддерживая интересы местного населения.

Обе компании сотрудничают в рамках индустриального кластера Ecoparque, инициатором которого выступила как раз Natura Cosméticos. В его рамках запланирована целая серия взаимосвязанных проектов исследований богатой флоры региона бразильского бассейна Амазонки с целью нахождения новых ингредиентов.

Источник: Natura and Symrise obtain UEBT certification for 40 Amazon ingredients

Тэги: Natura   Symrise   Южная Америка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Цифровое потребление непосредственно влияет на индустрию красоты
Euromonitor International на этой неделе опубликовала результаты опроса о косметической промышленности Beauty Survey 2019, в котором аналитики отмечают активное воздействие цифровых платформ и социальных сетей на развитие индустрии.
Средства для ухода за собой стимулируют продажи во время карантина
В то время как закрытие магазинов из-за COVID-19 привело к снижению продаж косметики, некоторые сегменты бьюти-рынка, такие как краски для волос и средства для ухода за ногтями, стали активно развиваться, поскольку потребители проводят больше времени дома. Кроме того, электронная коммерция в настоящее время захватывает 90% продаж отрасли.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
Нутрикосметике предсказывают стремительный рост
Почти все эксперты единодушны в оценках - рынок нутрикосметики ждет стремительный рост в следующие 5 лет.
Mandom хочет занять рынок Индонезии
Япония завоевывает рынки соседних стран, в том числе в области косметического производства.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
Инвесторы Avon недовольны сделкой с Cerberus и требуют отставки CEO
Компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
"Косметическая долина" Франции к 2030 году создаст 50 тыс. новых рабочих мест
Косметический кластер Cosmetic Valley во Франции делает серьезные заявки на расширение, в частности в том, что касается создании новых рабочих мест.

Комментарии