PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов



В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.

Компании Natura Cosmetics и Symrise Amazon получили сертификацию по стандарту UEBT («Союз за соблюдение этических норм в биопроизводстве») на 40 натуральных ингредиентов, производимых в регионе бассейна Амазонки. Документы подтверждают, что все наименования «этически чисты» и получены из 14 зарегистрированных производственных коммун на территории региона.

UEBT утвердил единый международный стандарт касательно взаимодействия с амазонскими сообществами не так давно, под соответствие его определениям каждый месяц подводятся несколько новых коммун. Благодаря его действию, такие ингредиенты, как андироба и масло маракуйи, масло купуашу и мякоть акаи смогли стать источниками постоянной подпитки составов и формул множества потребительских косметических продуктов на международном рынке. При этом, целостность амазонских лесов и их ресурсы в плане ценной флоры не нарушались, поскольку все сертифицированные производственные коммуны поддерживают воспроизводство потребляемого сырья. Также, они получают равные экономические условия взаимодействия с покупателями их продукции и поддержку от них в случае необходимости.

Компании Natura и Symrise Amazon являются одними из лидеров развития ресурсного потенциала Амазонии в соответствии с требованиями UEBT. Natura – бразильская компания, которая всегда позиционировала себя как защитника биоразнообразия бассейна Амазонки, например через линейку Ekos, продукты которой полностью состоят из амазонских ингредиентов, которые получены от местных производителей.

В общественном мнении компания воспринимается как «этически чистая» в плане своего отношения к природе у 44% опрошенных потребителей. Ее руководство продолжает работать над увеличением показателя, в том числе и через расширение количества сертифицированных продуктов и производящих их коммун.

Symrise также прочно укоренился в Амазонии, открыв в частности завод в Белеме, штат Пара в 2015 году.

Напомним, правительство Бразилии в 2015 году приняло новый закон касательно регулирования механизмов использования биозапасов региона, облегчив доступ коммерческим структурам к запасам растительных источников сырья, одновременно поддерживая интересы местного населения.

Обе компании сотрудничают в рамках индустриального кластера Ecoparque, инициатором которого выступила как раз Natura Cosméticos. В его рамках запланирована целая серия взаимосвязанных проектов исследований богатой флоры региона бразильского бассейна Амазонки с целью нахождения новых ингредиентов.

Источник: Natura and Symrise obtain UEBT certification for 40 Amazon ingredients

Тэги: Natura   Symrise   Южная Америка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"
Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.
Lush начинает принимать биткоины в качестве оплаты
Мировой косметический бренд Lush объявил, что он будет принимать биткоины в качестве оплаты своих товаров.
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Grupo Boticario открывает второй крупный завод
В Южной Америке появляется серьезный косметический противовес крупнейшим мировым игрокам.
L'Oreal отчитался за первое полугодие 2014
Холдинг L'Oreal отчитался о финансовых показателях первой половины 2014 года, признав, в частности, спад продаж на 1,5% в сравнении с ростом в 4,7% за аналогичный период прошлого года.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года
Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.
В Clariant заинтересовали ингредиентами из Юго-Восточной Азии
По словам представителей Clariant, Юго-Восточная Азия представляет огромный потенциал для разработки натуральных косметических ингредиентов, благодаря своей уникальной экосистеме и богатому биоразнообразию.
Nu Skin продолжает инвестировать в Китай
Nu Skin объявила о планах увеличить инвестиции в Китай. Согласно финансовым результатам, вышедшим ранее в текущем месяце, продажи в регионе переживают бум. Nu Skin планирует завершить строительство своего Парка инноваций в Шанхае.
Рынок "домашних" косметологических аппаратов вырос на 14% в 2014 году
Сегмент косметологических аппаратов для домашнего использования в 2014 году показал динамичное развитие и смело может быть назван одним из драйверов рынка, следует из данных Kline & Company.

Комментарии