PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever запатентовала антимикробные пептиды местного действия для укрепления иммунитета кожи, кожи головы и полости рта



Компания Unilever, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, подала патент на метод, позволяющий вызвать естественную секрецию антимикробных пептидов (antimicrobial peptides, AMP) в организме человека, что, по ее утверждению, укрепляет иммунитет кожи, волосистой части головы и полости рта.

В своем международном патенте компания Unilever заявила, что ее метод основан на наружном применении гидроксистеариновой кислоты и различных смесей смягчающих средств, чтобы вызвать секрецию AMP из кератиноцитов на теле человека - "важной части" естественной защитной системы кожи. Топическая композиция работала на уничтожение или инактивацию вторгающихся инфекционных микроорганизмов, таких как Staphylococcus aureus [S. aureus], который ассоциируется с различными инфекциями кожи и мягких тканей.

"Антимикробные пептиды повсеместно распространены в природе, и они обычно проявляют широкий спектр активности против вторгшихся бактерий, грибков, вирусов и паразитов", - пишет Unilever в своей патентной заявке. Изобретатели обнаружили, что при нанесении гидроксистеариновой кислоты на кожу, которая может быть кожей как таковой или кожей головы или полости рта, актив вызывает выработку AMPs, что, как известно, является важным шагом в повышении иммунитета кожи против атаки микроорганизмов. "Эти повышенные уровни AMPs на коже после применения, - говорится в статье, - затем взаимодействуют синергетически с активной гидроксистеариновой кислотой для обеспечения антимикробной активности против инфекционных организмов, таких как S. aureus и P. aeruginosa. Гидроксистеариновая кислота, таким образом, обеспечивает защиту организма от инфекций путем усиления собственной защиты организма. Другими словами, активное вещество подготавливает поверхность тела к защите от микробов. Преимуществом этого средства является то, что оно обеспечивает длительную защиту, например, до 24 часов защиты от микробов".

Компания Unilever заявила, что гидроксистеариновая кислота уже давно используется в средствах личной гигиены и очищающих композициях в составе смесей жирных кислот, в косметике в качестве эмульгатора, а в промышленности в качестве смазки. Цель изобретения, по словам компании, заключалась в повышении уровня AMP в коже с помощью натуральных молекул, которые воспринимаются потребителем как более "дружественные к коже" и "менее жесткие"."...Выгода, получаемая потребителем, заключается в том, что кожа защищена от микробов, которые могут напасть в будущем при применении композиции, содержащей гидроксистеариновую кислоту".

Unilever заявила, что композиция для местного применения может быть использована в средствах для ухода или смывания в широком спектре средств личной гигиены, ухода за волосами, ухода за полостью рта и косметических продуктов для нетерапевтического использования, включая жидкости, лосьоны, кремы, пены, мыло, тонеры, антиперспиранты, салфетки и даже тональные средства и губные помады. Гидроксистеариновая кислота предпочтительно включена в композицию в количестве 0,1-1% по весу и может быть также смешана с антимикробными пептидами (AMPs) или антимикробными липидами (AMLs).

Источник: Unilever patents antimicrobial peptides topical for skin, scalp and oral immunity

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Shiseido разработала устройство для определения количества двух бактерий, связанных с красотой кожи
Компания Shiseido Co., Ltd. в сотрудничестве с Yamato-Esulon Co., Ltd. и Orcoa Co., Ltd. разработала простой и быстрый метод и устройство для измерения количества двух видов бактерий, связанных с красотой кожи. В основе подхода лежат устройства, разработанные сотрудниками для обнаружения бактерий пародонтоза.
Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
В Mintel рассказали, как компания прогнозирует развитие тенденций на рынке
Mintel неоднократно удавалось спрогнозировать самые впечатляющие тенденции в области красоты и личной гигиены, предоставляя брендам возможность занимать лидирующие позиции в этой быстро развивающейся индустрии.
Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи
Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.

Комментарии