PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever запатентовала антимикробные пептиды местного действия для укрепления иммунитета кожи, кожи головы и полости рта



Компания Unilever, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, подала патент на метод, позволяющий вызвать естественную секрецию антимикробных пептидов (antimicrobial peptides, AMP) в организме человека, что, по ее утверждению, укрепляет иммунитет кожи, волосистой части головы и полости рта.

В своем международном патенте компания Unilever заявила, что ее метод основан на наружном применении гидроксистеариновой кислоты и различных смесей смягчающих средств, чтобы вызвать секрецию AMP из кератиноцитов на теле человека - "важной части" естественной защитной системы кожи. Топическая композиция работала на уничтожение или инактивацию вторгающихся инфекционных микроорганизмов, таких как Staphylococcus aureus [S. aureus], который ассоциируется с различными инфекциями кожи и мягких тканей.

"Антимикробные пептиды повсеместно распространены в природе, и они обычно проявляют широкий спектр активности против вторгшихся бактерий, грибков, вирусов и паразитов", - пишет Unilever в своей патентной заявке. Изобретатели обнаружили, что при нанесении гидроксистеариновой кислоты на кожу, которая может быть кожей как таковой или кожей головы или полости рта, актив вызывает выработку AMPs, что, как известно, является важным шагом в повышении иммунитета кожи против атаки микроорганизмов. "Эти повышенные уровни AMPs на коже после применения, - говорится в статье, - затем взаимодействуют синергетически с активной гидроксистеариновой кислотой для обеспечения антимикробной активности против инфекционных организмов, таких как S. aureus и P. aeruginosa. Гидроксистеариновая кислота, таким образом, обеспечивает защиту организма от инфекций путем усиления собственной защиты организма. Другими словами, активное вещество подготавливает поверхность тела к защите от микробов. Преимуществом этого средства является то, что оно обеспечивает длительную защиту, например, до 24 часов защиты от микробов".

Компания Unilever заявила, что гидроксистеариновая кислота уже давно используется в средствах личной гигиены и очищающих композициях в составе смесей жирных кислот, в косметике в качестве эмульгатора, а в промышленности в качестве смазки. Цель изобретения, по словам компании, заключалась в повышении уровня AMP в коже с помощью натуральных молекул, которые воспринимаются потребителем как более "дружественные к коже" и "менее жесткие"."...Выгода, получаемая потребителем, заключается в том, что кожа защищена от микробов, которые могут напасть в будущем при применении композиции, содержащей гидроксистеариновую кислоту".

Unilever заявила, что композиция для местного применения может быть использована в средствах для ухода или смывания в широком спектре средств личной гигиены, ухода за волосами, ухода за полостью рта и косметических продуктов для нетерапевтического использования, включая жидкости, лосьоны, кремы, пены, мыло, тонеры, антиперспиранты, салфетки и даже тональные средства и губные помады. Гидроксистеариновая кислота предпочтительно включена в композицию в количестве 0,1-1% по весу и может быть также смешана с антимикробными пептидами (AMPs) или антимикробными липидами (AMLs).

Источник: Unilever patents antimicrobial peptides topical for skin, scalp and oral immunity

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Mintel опубликовала рыночный отчет о британском стиле жизни
Маркетинговая исследовательская фирма Mintel опубликовала свои последние данные и информацию о британском образе жизни. Брексит, особенности потребительского поведения и современные тенденции развития косметической отрасли – стали основными моментами отчёта.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.
Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).

Комментарии