PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever запатентовала антимикробные пептиды местного действия для укрепления иммунитета кожи, кожи головы и полости рта



Компания Unilever, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, подала патент на метод, позволяющий вызвать естественную секрецию антимикробных пептидов (antimicrobial peptides, AMP) в организме человека, что, по ее утверждению, укрепляет иммунитет кожи, волосистой части головы и полости рта.

В своем международном патенте компания Unilever заявила, что ее метод основан на наружном применении гидроксистеариновой кислоты и различных смесей смягчающих средств, чтобы вызвать секрецию AMP из кератиноцитов на теле человека - "важной части" естественной защитной системы кожи. Топическая композиция работала на уничтожение или инактивацию вторгающихся инфекционных микроорганизмов, таких как Staphylococcus aureus [S. aureus], который ассоциируется с различными инфекциями кожи и мягких тканей.

"Антимикробные пептиды повсеместно распространены в природе, и они обычно проявляют широкий спектр активности против вторгшихся бактерий, грибков, вирусов и паразитов", - пишет Unilever в своей патентной заявке. Изобретатели обнаружили, что при нанесении гидроксистеариновой кислоты на кожу, которая может быть кожей как таковой или кожей головы или полости рта, актив вызывает выработку AMPs, что, как известно, является важным шагом в повышении иммунитета кожи против атаки микроорганизмов. "Эти повышенные уровни AMPs на коже после применения, - говорится в статье, - затем взаимодействуют синергетически с активной гидроксистеариновой кислотой для обеспечения антимикробной активности против инфекционных организмов, таких как S. aureus и P. aeruginosa. Гидроксистеариновая кислота, таким образом, обеспечивает защиту организма от инфекций путем усиления собственной защиты организма. Другими словами, активное вещество подготавливает поверхность тела к защите от микробов. Преимуществом этого средства является то, что оно обеспечивает длительную защиту, например, до 24 часов защиты от микробов".

Компания Unilever заявила, что гидроксистеариновая кислота уже давно используется в средствах личной гигиены и очищающих композициях в составе смесей жирных кислот, в косметике в качестве эмульгатора, а в промышленности в качестве смазки. Цель изобретения, по словам компании, заключалась в повышении уровня AMP в коже с помощью натуральных молекул, которые воспринимаются потребителем как более "дружественные к коже" и "менее жесткие"."...Выгода, получаемая потребителем, заключается в том, что кожа защищена от микробов, которые могут напасть в будущем при применении композиции, содержащей гидроксистеариновую кислоту".

Unilever заявила, что композиция для местного применения может быть использована в средствах для ухода или смывания в широком спектре средств личной гигиены, ухода за волосами, ухода за полостью рта и косметических продуктов для нетерапевтического использования, включая жидкости, лосьоны, кремы, пены, мыло, тонеры, антиперспиранты, салфетки и даже тональные средства и губные помады. Гидроксистеариновая кислота предпочтительно включена в композицию в количестве 0,1-1% по весу и может быть также смешана с антимикробными пептидами (AMPs) или антимикробными липидами (AMLs).

Источник: Unilever patents antimicrobial peptides topical for skin, scalp and oral immunity

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Учёные обнаружили связь между микробиомом и процессами старения
Корейские ученые заявляют, что это первые в мире результаты, которые предполагают механизм, связывающий микробиом кожи со старением, что, по словам ученых, открывает двери для следующего поколения омолаживающей косметики.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
На европейском рынке обнаружена косметика с аллергенами
Недавнее исследование Совета Европы и Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) показало, что некоторые косметические продукты, продаваемые в Европе, по-прежнему содержат чрезмерное количество вызывающих аллергию ароматизаторов. При этом в маркировке таких средств указано, что они не содержат подобных веществ.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.

Комментарии