PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК



Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.

Ведущий учёный Olay, Фрауке Нойсер, комментируя результаты исследования, заявил: «Старение кожи в подавляющем большинстве случаев определяется внешними факторами воздействия окружающей среды и спецификой поведения и образа жизни, которые мы можем контролировать, влияние генетических особенностей на старение кожных покровов невероятно мало».

Исходя из этого, становится очевидным, почему солнцезащитные средства являются ключевыми среди всего спектра косметики по уходу за кожей. Тот же господин Нойсер подчеркнул в своём интервью: «Правильный образ жизни – оптимальный выбор для ухода за кожей. Избегать воздействия солнца, ежедневно использовать солнцезащитный крем для смягчения эффектов старения, поддерживать оптимальное увлажнение кожи – вот те несколько шагов, с помощью которых можно сохранить кожу здоровой как можно дольше».

Эксперты Olay обнаружили, что женщины, которые обычно используют солнцезащитный крем, на 78% соответствуют тем критериям, которые характеризируют «исключительную кожу». Этот термин описывает человека, у которого состояние кожных покровов выглядит на 10 лет моложе его биологического возраста. Ранние исследования торговой марки показали, что около 10% женщин являются обладательницами «исключительной кожи» из-за генетической предрасположенности.

Данные исследования и для Olay, и для других брендов, которые занимаются косметикой для ухода за кожей, являются весьма перспективными, ведь доказывают, что для предотвращения старения кожи крайне важен эффективный антивозрастной уход за ней. Таким образом, полностью оправдывают себя деньги и время, которые потребители вкладывают в покупку уходовых косметических средств и в косметологические процедуры.

Среди других результатов исследования выделяется тенденция, согласно которой, кроме ухода за кожей, на старение кожных покровов влияют и другие факторы. К ним относятся регулярные физические нагрузки, сон продолжительностью более 8 часов, приём мультивитаминов.

Источник: Olay data shows skin care matters more than DNA

Тэги: исследование   уход за кожей   Olay  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Philips представляет новое устройство для ухода за кожей
Компания Philips подала заявку на выдачу патента для своего нового девайса для ухода за кожей. На этот раз разработчики этого популярного бренда из Нидерландов сосредоточились на способности тепла влиять на состояние кожных покровов.
Американская фирма выпустила коллагеновый напиток для борьбы с растяжками
Растяжки (стрии) есть у большинства женщин. С одной стороны, это говорит о том, что вы не одиноки, с другой – что миллионы женщин не могут справиться с этим неприглядным дефектом.
Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.

Комментарии