PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК

Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.

Ведущий учёный Olay, Фрауке Нойсер, комментируя результаты исследования, заявил: «Старение кожи в подавляющем большинстве случаев определяется внешними факторами воздействия окружающей среды и спецификой поведения и образа жизни, которые мы можем контролировать, влияние генетических особенностей на старение кожных покровов невероятно мало».

Исходя из этого, становится очевидным, почему солнцезащитные средства являются ключевыми среди всего спектра косметики по уходу за кожей. Тот же господин Нойсер подчеркнул в своём интервью: «Правильный образ жизни – оптимальный выбор для ухода за кожей. Избегать воздействия солнца, ежедневно использовать солнцезащитный крем для смягчения эффектов старения, поддерживать оптимальное увлажнение кожи – вот те несколько шагов, с помощью которых можно сохранить кожу здоровой как можно дольше».

Эксперты Olay обнаружили, что женщины, которые обычно используют солнцезащитный крем, на 78% соответствуют тем критериям, которые характеризируют «исключительную кожу». Этот термин описывает человека, у которого состояние кожных покровов выглядит на 10 лет моложе его биологического возраста. Ранние исследования торговой марки показали, что около 10% женщин являются обладательницами «исключительной кожи» из-за генетической предрасположенности.

Данные исследования и для Olay, и для других брендов, которые занимаются косметикой для ухода за кожей, являются весьма перспективными, ведь доказывают, что для предотвращения старения кожи крайне важен эффективный антивозрастной уход за ней. Таким образом, полностью оправдывают себя деньги и время, которые потребители вкладывают в покупку уходовых косметических средств и в косметологические процедуры.

Среди других результатов исследования выделяется тенденция, согласно которой, кроме ухода за кожей, на старение кожных покровов влияют и другие факторы. К ним относятся регулярные физические нагрузки, сон продолжительностью более 8 часов, приём мультивитаминов.

Источник: Olay data shows skin care matters more than DNA

Тэги: исследование   уход за кожей   Olay  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Натуральная косметика встала на путь стандартизации
Сфера производства натуральной косметики прирастает все большим количеством продуктов и ингредиентов, требующих классификации и учета.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
Nuxe разработал линейку анти-возрастного ухода на основе цветов лилейника
Косметика и косметология открывают для себя все новые источники ингредиентов - во Франции открыли омолаживающие свойства лилейника.
В Италии фермеры, занимающиеся разведением улиток, процветают из-за косметического бума
Судя по последним данным, в Италии количество ферм, специализирующихся на разведении улиток увеличилось на 325% за последние 20 лет. Причина такого активного развития – востребованность со стороны косметической промышленности улиточной слизи.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.

Комментарии