PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.

FDA регулирует производство косметики в соответствии с законодательными нормами США, оговоренными в федеральном акте о пищевых продуктах, лекарственных средствах и косметике, законе об отражении истины на упаковке и в маркировке товаров. Суть этих документов в том, что косметические средства, продаваемые на территории страны, были безопасными в использовании и промаркированы надлежащим образом. Сама по себе косметика не требует предпродажного одобрения до выхода на рынок. Тем не менее, цветовые добавки, входящие в её состав, должны проходить процедуру утверждения.

Хотя Управление по санитарному надзору не установило ограничения для свинца в качестве примеси в косметике, к наиболее используемым в промышленности цветовым добавкам выдвигаются конкретные требования к безопасному уровню содержания этого металла.

FDA вместе с аналогичными регулирующими органами в Канаде и Европейском Союзе установили ограничение в 10 ч./млн свинца в качестве примеси в составе косметики на основе научной оценки риска для здоровья, соответствующей производственной практики, технической осуществимости подобных лимитов.

Результаты ряда исследований показали, что уровни содержания свинца в косметических продуктах для губ и косметических средств для внешнего использования в большинстве случаев значительно ниже 10 частей на миллион, что позволяет предположить, что новый рекомендуемый максимальный уровень достижим всеми производителями этих продуктов.

Поглощение кожей свинца из косметики для внешнего применения относительно мало. При этом для испытаний было отобрано четырех свинцовых соединения, которые имеют сходство с косметическими ингредиентами. Было установлено, что лишь очень небольшое количество – 0,41% свинца, содержащегося в качестве примеси в средствах для внешнего использования поглощается кожей. Однако поглощение свинца в качестве примеси в таком продукте, как лосьон для тела, чуть выше – 8,7 г/сутки, поскольку площадь нанесения средства больше. При этом воздействие свинца на организм в составе косметических товаров для губ в 150 раз выше.

Источник: FDA Proposes Limit on Lead in Cosmetic Lip Products

Тэги: США   законодательство   исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи
Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.

Комментарии