PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.

FDA регулирует производство косметики в соответствии с законодательными нормами США, оговоренными в федеральном акте о пищевых продуктах, лекарственных средствах и косметике, законе об отражении истины на упаковке и в маркировке товаров. Суть этих документов в том, что косметические средства, продаваемые на территории страны, были безопасными в использовании и промаркированы надлежащим образом. Сама по себе косметика не требует предпродажного одобрения до выхода на рынок. Тем не менее, цветовые добавки, входящие в её состав, должны проходить процедуру утверждения.

Хотя Управление по санитарному надзору не установило ограничения для свинца в качестве примеси в косметике, к наиболее используемым в промышленности цветовым добавкам выдвигаются конкретные требования к безопасному уровню содержания этого металла.

FDA вместе с аналогичными регулирующими органами в Канаде и Европейском Союзе установили ограничение в 10 ч./млн свинца в качестве примеси в составе косметики на основе научной оценки риска для здоровья, соответствующей производственной практики, технической осуществимости подобных лимитов.

Результаты ряда исследований показали, что уровни содержания свинца в косметических продуктах для губ и косметических средств для внешнего использования в большинстве случаев значительно ниже 10 частей на миллион, что позволяет предположить, что новый рекомендуемый максимальный уровень достижим всеми производителями этих продуктов.

Поглощение кожей свинца из косметики для внешнего применения относительно мало. При этом для испытаний было отобрано четырех свинцовых соединения, которые имеют сходство с косметическими ингредиентами. Было установлено, что лишь очень небольшое количество – 0,41% свинца, содержащегося в качестве примеси в средствах для внешнего использования поглощается кожей. Однако поглощение свинца в качестве примеси в таком продукте, как лосьон для тела, чуть выше – 8,7 г/сутки, поскольку площадь нанесения средства больше. При этом воздействие свинца на организм в составе косметических товаров для губ в 150 раз выше.

Источник: FDA Proposes Limit on Lead in Cosmetic Lip Products

Тэги: США   законодательство   исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку
Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.
L'Oreal и Poietis работают над 3d-печатью волосяных фолликулов
Разрабатываемая технология трёхмерной печати волосяного фолликула может стать революционным средством при борьбе с облысением.
Итальянские потребители игнорируют косметику среднего ценового сегмента
Италия обозначила любопытный тренд к распределению акцентов в потребительских предпочтениях касательно сегмента косметики.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Bayer позаботится о коже с помощью новых экстрактов
Bayer провел клинические испытания двух растительных экстрактов, обнаруживших полезные свойства при уходе за ослабленной кожей.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
Unilever выпускает салфетки-дезодоранты и мини-спреи
На этой неделе Unilever объявила о выпуске новых салфеток-дезодорантов для пяти торговых марок и мини-спреев для четырёх брендов. В последнее время производитель средств личной гигиены стал чаще появляться в новостях, благодаря своему партнерству с TerCycle и платформой для покупок без отходов Loop, где Unilever будет испытывать многоразовые флаконы Minum.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Средства отбеливания кожи обозначили региональный водораздел по функциональности
Региональные отличия внутри одного сегмента косметических продуктов - новый рыночный тренд.

Комментарии