PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.

FDA регулирует производство косметики в соответствии с законодательными нормами США, оговоренными в федеральном акте о пищевых продуктах, лекарственных средствах и косметике, законе об отражении истины на упаковке и в маркировке товаров. Суть этих документов в том, что косметические средства, продаваемые на территории страны, были безопасными в использовании и промаркированы надлежащим образом. Сама по себе косметика не требует предпродажного одобрения до выхода на рынок. Тем не менее, цветовые добавки, входящие в её состав, должны проходить процедуру утверждения.

Хотя Управление по санитарному надзору не установило ограничения для свинца в качестве примеси в косметике, к наиболее используемым в промышленности цветовым добавкам выдвигаются конкретные требования к безопасному уровню содержания этого металла.

FDA вместе с аналогичными регулирующими органами в Канаде и Европейском Союзе установили ограничение в 10 ч./млн свинца в качестве примеси в составе косметики на основе научной оценки риска для здоровья, соответствующей производственной практики, технической осуществимости подобных лимитов.

Результаты ряда исследований показали, что уровни содержания свинца в косметических продуктах для губ и косметических средств для внешнего использования в большинстве случаев значительно ниже 10 частей на миллион, что позволяет предположить, что новый рекомендуемый максимальный уровень достижим всеми производителями этих продуктов.

Поглощение кожей свинца из косметики для внешнего применения относительно мало. При этом для испытаний было отобрано четырех свинцовых соединения, которые имеют сходство с косметическими ингредиентами. Было установлено, что лишь очень небольшое количество – 0,41% свинца, содержащегося в качестве примеси в средствах для внешнего использования поглощается кожей. Однако поглощение свинца в качестве примеси в таком продукте, как лосьон для тела, чуть выше – 8,7 г/сутки, поскольку площадь нанесения средства больше. При этом воздействие свинца на организм в составе косметических товаров для губ в 150 раз выше.

Источник: FDA Proposes Limit on Lead in Cosmetic Lip Products

Тэги: США   законодательство   исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой
Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией
Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.

Комментарии