PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.

FDA регулирует производство косметики в соответствии с законодательными нормами США, оговоренными в федеральном акте о пищевых продуктах, лекарственных средствах и косметике, законе об отражении истины на упаковке и в маркировке товаров. Суть этих документов в том, что косметические средства, продаваемые на территории страны, были безопасными в использовании и промаркированы надлежащим образом. Сама по себе косметика не требует предпродажного одобрения до выхода на рынок. Тем не менее, цветовые добавки, входящие в её состав, должны проходить процедуру утверждения.

Хотя Управление по санитарному надзору не установило ограничения для свинца в качестве примеси в косметике, к наиболее используемым в промышленности цветовым добавкам выдвигаются конкретные требования к безопасному уровню содержания этого металла.

FDA вместе с аналогичными регулирующими органами в Канаде и Европейском Союзе установили ограничение в 10 ч./млн свинца в качестве примеси в составе косметики на основе научной оценки риска для здоровья, соответствующей производственной практики, технической осуществимости подобных лимитов.

Результаты ряда исследований показали, что уровни содержания свинца в косметических продуктах для губ и косметических средств для внешнего использования в большинстве случаев значительно ниже 10 частей на миллион, что позволяет предположить, что новый рекомендуемый максимальный уровень достижим всеми производителями этих продуктов.

Поглощение кожей свинца из косметики для внешнего применения относительно мало. При этом для испытаний было отобрано четырех свинцовых соединения, которые имеют сходство с косметическими ингредиентами. Было установлено, что лишь очень небольшое количество – 0,41% свинца, содержащегося в качестве примеси в средствах для внешнего использования поглощается кожей. Однако поглощение свинца в качестве примеси в таком продукте, как лосьон для тела, чуть выше – 8,7 г/сутки, поскольку площадь нанесения средства больше. При этом воздействие свинца на организм в составе косметических товаров для губ в 150 раз выше.

Источник: FDA Proposes Limit on Lead in Cosmetic Lip Products

Тэги: США   законодательство   исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания «Акрихин» выпустила анестетик для кожи "Акриол Про"
Российская фармацевтическая компания "Акрихин" начала выпуск и продажи анестетика для кожи Акриол Про. Акриол Про – комбинированный препарат, в состав которого входят лидокаин и прилокаин – выпускается в форме крема.
Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Infuser – новые маски для лица Biomod – готовы совершить переворот на рынке косметики
Бренд Biomod представил новый тип масок для лица, не содержащих воду, которые могут повлечь за собой кардинальные изменения на рынке косметики по уходу за кожей.
Компания Symrise объявила о начале сотрудничества с Probi
Компания Symrise объявила о том, что начала сотрудничать со шведской биоинженерной компанией Probi для совместной разработки косметических ингредиентов на основе пробиотиков.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
My Genome Box – генетика на службе индустрии красоты
В Южной Корее разработали приложение My Genome Box, которое работает на основе облачной технологии и предполагает использования смарт-анализа ДНК.

Комментарии