PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.

FDA регулирует производство косметики в соответствии с законодательными нормами США, оговоренными в федеральном акте о пищевых продуктах, лекарственных средствах и косметике, законе об отражении истины на упаковке и в маркировке товаров. Суть этих документов в том, что косметические средства, продаваемые на территории страны, были безопасными в использовании и промаркированы надлежащим образом. Сама по себе косметика не требует предпродажного одобрения до выхода на рынок. Тем не менее, цветовые добавки, входящие в её состав, должны проходить процедуру утверждения.

Хотя Управление по санитарному надзору не установило ограничения для свинца в качестве примеси в косметике, к наиболее используемым в промышленности цветовым добавкам выдвигаются конкретные требования к безопасному уровню содержания этого металла.

FDA вместе с аналогичными регулирующими органами в Канаде и Европейском Союзе установили ограничение в 10 ч./млн свинца в качестве примеси в составе косметики на основе научной оценки риска для здоровья, соответствующей производственной практики, технической осуществимости подобных лимитов.

Результаты ряда исследований показали, что уровни содержания свинца в косметических продуктах для губ и косметических средств для внешнего использования в большинстве случаев значительно ниже 10 частей на миллион, что позволяет предположить, что новый рекомендуемый максимальный уровень достижим всеми производителями этих продуктов.

Поглощение кожей свинца из косметики для внешнего применения относительно мало. При этом для испытаний было отобрано четырех свинцовых соединения, которые имеют сходство с косметическими ингредиентами. Было установлено, что лишь очень небольшое количество – 0,41% свинца, содержащегося в качестве примеси в средствах для внешнего использования поглощается кожей. Однако поглощение свинца в качестве примеси в таком продукте, как лосьон для тела, чуть выше – 8,7 г/сутки, поскольку площадь нанесения средства больше. При этом воздействие свинца на организм в составе косметических товаров для губ в 150 раз выше.

Источник: FDA Proposes Limit on Lead in Cosmetic Lip Products

Тэги: законодательство   США   косметические ингредиенты   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Результаты неаблятивных подтяжек улучшились, но все еще непредсказуемы
По мнению эксперта, неаблятивные устройства для подтяжки кожи часто дают хорошие результаты, но сложно предсказать, у каких пациентов они будут наблюдаться.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Филиппины готовятся сказать своей слово в натуральной косметике
Филиппины готовятся захватить сегмент натуральной косметики на рынке стран Asean.
Ряд специалистов заявляет о пользе превентивного использования ботокса
Новые данные о превентивном использовании косметических процедур, замедляющих старение, могут удивить. Публикация в JAMA Dermatology утверждает, что «почти никогда не рано» начать «разумное и консервативное использование нейромодуляторов, наполнителей и неинвазивных процедур». Критики идеи указывают на высокую стоимость процедур: она может оказаться заоблачной для тех, кто решит начать их в ранней юности.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Ближний Восток склоняется к премиальной косметике за счет молодежи
Восток - дело тонкое, хотя в плане косметического рынка и довольно перспективное, следует из данных аналитиков.

Комментарии