PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии прошли торговые выставки CosmeTokyo и CosmeTech



В конце января 2017 года в Японии одновременно прошли две торговые выставки – CosmeTokyo and CosmeTech, основное внимание которых было уделено натуральной косметике. На этих мероприятиях также были представлены основные направления развития косметического рынка в стране.

По словам Такуя Ишимото, организатора вышеуказанных выставок, выставочная площадь в 2017 году увеличилась на 30%, благодаря тому, что команда Ишимото работала над повышением качества участников, а также над расширением присутствия международных компаний преимущественно из США, Испании и Турции. В этом году доля иностранных компаний, представляющих 36 разных стран, составила 40%. Самый большой контингент был из Кореи, одного из самых старых поставщиков японского рынка красоты.

Как заявила Флоренс Бернадин, основательница компании Information & Inspiration, занимающейся изучением трендов в индустрии красоты на азиатских рынках: «Японский рынок открыт для международного сотрудничества, но все же остаётся довольно замкнутым. Кроме того, как известно, в настоящее время Япония сильно соперничает с корейскими производителями и пытается выделиться с помощью своей исторической культуры».

В целях дальнейшего содействия интернационализации выставок, организаторы также пригласили 100 покупателей из-за рубежа и организовали встречу с участниками выставки в формате «B2B» («бизнес для бизнеса»). Делегация японских покупателей и импортеров также была приглашена организаторами, чтобы дало им возможность укрепить свои позиции в качестве крупнейшего торгового косметического мероприятия в Японии.

«Японские компании пытаются интернационализировать свои услуги,» отметил Такуя Ишимото. «Мы надеемся в ближайшие годы привлекать все больше и больше международных посетителей приезжающих не только из Дубая и России, но и из Северной и Южной Америки, Европы. Вот почему следующие выставки будут проведены в начале декабря 2017 года, чтобы избежать совпадения с китайским Новым годом и другими праздниками».

Несмотря на усилия организаторов, интернационализация японских брендов остаётся незначительной. По словам покупателя, представляющего американскую компанию розничной торговли TJX: «Покупка продукции японских торговых марок довольно затруднительна. Большинство японских косметических брендов до сих пор не знакомо с процедурами экспорта и потребностями иностранных клиентов за пределами Азии».

Еще одной ключевой особенностью мероприятий стала важность брендов и поставщиков натуральной или органической косметики. Та же Флоренс Берданин отмечает: «Эта выставка отражает текущую тенденцию на рынке: возросшую потребность в натуральных продуктах. Сохранение здоровья – один из важнейших трендов в жизни Японии сегодня. После катастрофы в префектуре Фукусима потребители стали обращать больше внимания на ингредиенты, используемые в их косметической продукции. Хотя в Японию позже пришли органические тенденции, рынок отличается повышенным спросом на них, а также на товары местного производства с акцентом на японских ценностях».

Источник: Cosme Tokyo: A window on Japan’s beauty trends

Тэги: аналитика рынка   мероприятия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Морские водоросли – новое поколение косметических ингредиентов
Перспективы морских водорослей как ингредиента косметики заинтересовали аналитиков компании Euromonitor. Водорослевые ингредиенты появляются на рынке средств для ухода за собой в составе множества продуктов различных брендов и в каждой области предстают в разных ипостасях.
Арестован автор фальшивого предложения о покупке Avon за $8 млрд
Мошенник был пойман в Нью-Йорке.
Estée Lauder подвел итоги 4 квартала
Компания превзошла самые смелые прогнозы рыночных аналитиков по прибыли.
Тенденции в парфюмерии на 2019 год в Европе, Ближнем Востоке и Азии
Компания Bell Flavors & Fragrances представила свои прогнозы основных тенденций в парфюмерии на 2019 год. Источниками вдохновения для создания новых ароматов станут нераскрытые стороны Франции, положительные образ конопли в косметике, а также спокойствие кораллового цвета, ставшего цветом этого года.
Global Data определила 3 основных фактора развития косметического рынка
Поставщик маркетинговых исследований, Global Data, в одном из своих отчётов заявил о трёх основных факторах, влияющих на развитие мирового косметического рынка: премиальная косметика, цифровые технологии, поколение миллениалов.
Франция ставит новые рекорды по экспорту косметики
Париж подтвердил репутацию главного косметического центра Европы по итогам года.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи
Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.

Комментарии