PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китайского ритейлера поймали на торговле контрафактом он-лайн



Ведущая китайская компания, торгующая он-лайн, принесла извинения после обнародования журналистского расследования, которое вскрыло участие третьей стороны в продаже поддельной «luxury» продукции через ее веб-сайт.

Jumei International Holdings, торгующая через Нью-Йоркскую биржу, заявила, что закрыла все торговые операции, не имеющие отношения к ее легальному магазину, изъяв все продукты из процесса продажи.

«Мы искренне извиняемся за всех клиентов, приведенных нами в разное состояние неудобства по нашей вине, когда мы технически не морли вернуть товар», - говорится в официальном заявлении компании.

Jumei добавил, что в настоящее время проводится официальное расследование, по поводу того, мог ли дистрибьютор предоставить в Китае полную документацию, легализующую продукт, а также документацию, легализирующую в глазах проверяющих органов производство их контрафактной продукции.

Jumei International Holdings на бирже потерял 4,18% до $30,28 на этих новостях.
Портал tech.qq.com в понедельник сообщал, что Jumei.com продавал продукты, якобы выпущенные Armani, Hermes and Burberry, два из последних являются косметическими брендами.
Несмотря на рост электронных продаж, следователи и аналитики в Китае отмечали крайне значимую долю продаж контрафакта через китайские сайты.

Согласно независимым экспертам, магазины, торгующие фальшивками в Китае, подделывали не сколько сами товары, сколько сертификаты и продавали подделки на уровне, соответствующим ведущим китайским он-лайн компаниям, на уровне JD.com, и Amazon.cn.

Репортаж о подделках в китайских СМИ заставил JD.com удалить подозрительные компании из ассортимента поставщиков фальшивых аналогов продукции ведущих марок.

Наблюдатель и аналитик за фальсификатом в Китае, профессор Ду Гэ Ёнг, который является доцентом в университете Фудана, участником в расследованием в деятельности фальсификаторов.

Основной проблемой, о которой сегодня говорят участники рынка и его эксперты по поводу Китая, являются как раз участие в процессе перекупщиков в он-лайне (третьих сторон) без которых, пока что, компании не могут обойтись из-за размеров рынка Китая.

Компания Jumei.com,запущенная в 2010 году, изначально фокусировалась на оптовых закупках косметического сырья, пока позже не перешла на женскую косметику сегмента luxury. Через год после начала работы в этом направлении, он-лайн продажи компании превысили 6 млрд юаней, а компания смогла выручить $245 млн на IPO в Нью-Йорке» в мае 2014.

Jumei до сих пор отвергает все обвинения и настаивает, что компания смогла обозреть все «подозрительные» товары в соответствии со своими «высочайшими стандартами качествами и производства на местах», - говорится в ее заявлении на портале.

Источник: China’s top online cosmetics seller apologises for fake goods sold on its website

Тэги: Азия   космецевтика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Смена привычек индусов влияет на продажи средств для бритья
На рынках Индии и Китая назревает революция – меняющиеся привычки мужского населения касательно ухода за кожей лица оказывают существенное влияние на продажи средств для бритья в этих странах.
Amorepacific представляет новые технологии от участников APTechUp +
Amorepacific представила новые услуги и технологии в области индустрии красоты, которые были созданы участниками специализированной программы – бизнес-инкубатора APTechUp +.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Yoshida построит завод во Вьетнаме
Японская группа Yoshida инвестирует во Вьетнам.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Elemis и еще четыре косметических бренда сменили владельца
Одно из самых авторитетных портфолио в сфере премиальной косметики сменило собственника.
Lush и Body Shop обвинили в спекуляциях на теме тестов косметики на животных
Компании Body Shop и Lush обвинили в сохранении в своем ассортименте косметической продукции, испытанной на животных.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Cоsmax ожидает резкого скачка объемов выпуска косметики до конца года
Один из лидеров косметического рынка Ю.Кореи запускает производство в США, расширяется на родине.

Комментарии