PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китайского ритейлера поймали на торговле контрафактом он-лайн



Ведущая китайская компания, торгующая он-лайн, принесла извинения после обнародования журналистского расследования, которое вскрыло участие третьей стороны в продаже поддельной «luxury» продукции через ее веб-сайт.

Jumei International Holdings, торгующая через Нью-Йоркскую биржу, заявила, что закрыла все торговые операции, не имеющие отношения к ее легальному магазину, изъяв все продукты из процесса продажи.

«Мы искренне извиняемся за всех клиентов, приведенных нами в разное состояние неудобства по нашей вине, когда мы технически не морли вернуть товар», - говорится в официальном заявлении компании.

Jumei добавил, что в настоящее время проводится официальное расследование, по поводу того, мог ли дистрибьютор предоставить в Китае полную документацию, легализующую продукт, а также документацию, легализирующую в глазах проверяющих органов производство их контрафактной продукции.

Jumei International Holdings на бирже потерял 4,18% до $30,28 на этих новостях.
Портал tech.qq.com в понедельник сообщал, что Jumei.com продавал продукты, якобы выпущенные Armani, Hermes and Burberry, два из последних являются косметическими брендами.
Несмотря на рост электронных продаж, следователи и аналитики в Китае отмечали крайне значимую долю продаж контрафакта через китайские сайты.

Согласно независимым экспертам, магазины, торгующие фальшивками в Китае, подделывали не сколько сами товары, сколько сертификаты и продавали подделки на уровне, соответствующим ведущим китайским он-лайн компаниям, на уровне JD.com, и Amazon.cn.

Репортаж о подделках в китайских СМИ заставил JD.com удалить подозрительные компании из ассортимента поставщиков фальшивых аналогов продукции ведущих марок.

Наблюдатель и аналитик за фальсификатом в Китае, профессор Ду Гэ Ёнг, который является доцентом в университете Фудана, участником в расследованием в деятельности фальсификаторов.

Основной проблемой, о которой сегодня говорят участники рынка и его эксперты по поводу Китая, являются как раз участие в процессе перекупщиков в он-лайне (третьих сторон) без которых, пока что, компании не могут обойтись из-за размеров рынка Китая.

Компания Jumei.com,запущенная в 2010 году, изначально фокусировалась на оптовых закупках косметического сырья, пока позже не перешла на женскую косметику сегмента luxury. Через год после начала работы в этом направлении, он-лайн продажи компании превысили 6 млрд юаней, а компания смогла выручить $245 млн на IPO в Нью-Йорке» в мае 2014.

Jumei до сих пор отвергает все обвинения и настаивает, что компания смогла обозреть все «подозрительные» товары в соответствии со своими «высочайшими стандартами качествами и производства на местах», - говорится в ее заявлении на портале.

Источник: China’s top online cosmetics seller apologises for fake goods sold on its website

Тэги: Азия   космецевтика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Косметическая долина" Франции к 2030 году создаст 50 тыс. новых рабочих мест
Косметический кластер Cosmetic Valley во Франции делает серьезные заявки на расширение, в частности в том, что касается создании новых рабочих мест.
Продажи Henkel в индустрии красоты падают
Немецкая компания по производству потребительских товаров Henkel сообщила о снижении темпов сбыта. Причиной послужило то, что косметическое подразделение боролось с жесткой конкуренцией на рынках в Западной Европе и с сокращением запасов в Китае.
Sirona Biochem начала сотрудничество с экологами для разработки антивозрастных ингредиентов
Компания Sirona Biochem объединилась с Explore Green и экологами Жаном-Мишелем и Фабьеном Кусто, чтобы продолжить работу над гликопротеинами, которые привлекли внимание корпорации L’Oreal.
В Avon рассказали о планах на 2018 год
После того, как в 2017 году, компании довелось столкнуться с существенными финансовыми трудностями, в Avon решили поменять стратегию развития бизнеса. Euromonitor International недавно опубликовала профиль Avon, в котором аналитики рассматривают потенциальные ключевые изменения для компании в этом году.
Estee Lauder получит миллион долларов от Target
Австралийский ритейлер Target заплатит миллион долларов компании MAC Cosmetics, входящей в состав корпорации Estee Lauder. Таков исход иска по делу, связанному с продажей в магазинах сети поддельной косметики MAC в 2012 году.
Oriflame нашел новый ключевой рынок
Oriflame перемещает центр тяжести в Индию.
Unilever и Genomatica создали совместное предприятие по выпуску косметических ингредиентов
Unilever и разработчик биотехнологий Genomatica (Geno) запустили совместное предприятие стоимостью 114 миллионов евро для масштабирования альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу и поиска устойчивых ингредиентов для разработки продуктов личной гигиены.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
Акции L’Oreal просели после интервью своего CEO
Топ-менеджер L'Oreal скорректировал прогноз по выручке группы.
Henkel активно работает над улучшением продаж
Henkel планирует выпустить новые косметические продукты на рынках Франции и Италии, чтобы улучшить финансовые показатели в органическом секторе после результатов деятельности компании во втором квартале, который оказался самым слабым за последние восемь лет.

Комментарии