PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китайского ритейлера поймали на торговле контрафактом он-лайн



Ведущая китайская компания, торгующая он-лайн, принесла извинения после обнародования журналистского расследования, которое вскрыло участие третьей стороны в продаже поддельной «luxury» продукции через ее веб-сайт.

Jumei International Holdings, торгующая через Нью-Йоркскую биржу, заявила, что закрыла все торговые операции, не имеющие отношения к ее легальному магазину, изъяв все продукты из процесса продажи.

«Мы искренне извиняемся за всех клиентов, приведенных нами в разное состояние неудобства по нашей вине, когда мы технически не морли вернуть товар», - говорится в официальном заявлении компании.

Jumei добавил, что в настоящее время проводится официальное расследование, по поводу того, мог ли дистрибьютор предоставить в Китае полную документацию, легализующую продукт, а также документацию, легализирующую в глазах проверяющих органов производство их контрафактной продукции.

Jumei International Holdings на бирже потерял 4,18% до $30,28 на этих новостях.
Портал tech.qq.com в понедельник сообщал, что Jumei.com продавал продукты, якобы выпущенные Armani, Hermes and Burberry, два из последних являются косметическими брендами.
Несмотря на рост электронных продаж, следователи и аналитики в Китае отмечали крайне значимую долю продаж контрафакта через китайские сайты.

Согласно независимым экспертам, магазины, торгующие фальшивками в Китае, подделывали не сколько сами товары, сколько сертификаты и продавали подделки на уровне, соответствующим ведущим китайским он-лайн компаниям, на уровне JD.com, и Amazon.cn.

Репортаж о подделках в китайских СМИ заставил JD.com удалить подозрительные компании из ассортимента поставщиков фальшивых аналогов продукции ведущих марок.

Наблюдатель и аналитик за фальсификатом в Китае, профессор Ду Гэ Ёнг, который является доцентом в университете Фудана, участником в расследованием в деятельности фальсификаторов.

Основной проблемой, о которой сегодня говорят участники рынка и его эксперты по поводу Китая, являются как раз участие в процессе перекупщиков в он-лайне (третьих сторон) без которых, пока что, компании не могут обойтись из-за размеров рынка Китая.

Компания Jumei.com,запущенная в 2010 году, изначально фокусировалась на оптовых закупках косметического сырья, пока позже не перешла на женскую косметику сегмента luxury. Через год после начала работы в этом направлении, он-лайн продажи компании превысили 6 млрд юаней, а компания смогла выручить $245 млн на IPO в Нью-Йорке» в мае 2014.

Jumei до сих пор отвергает все обвинения и настаивает, что компания смогла обозреть все «подозрительные» товары в соответствии со своими «высочайшими стандартами качествами и производства на местах», - говорится в ее заявлении на портале.

Источник: China’s top online cosmetics seller apologises for fake goods sold on its website

Тэги: Азия   космецевтика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кислород стал ингредиентом нескольких громких новинок сегмента средств для кожи
Кислородные продукты для кожи массово проникают на французский рынок.
Julep потратит на продвижение в Сети около $50 млн
Американская косметическая компания Julep Beauty объявила о получении $30 млн в рамках третьего этапа привлечения инвестиций на расширение он-лайн торговли.
Рынок косметики вырастет на 6% к 2019 году
Устойчивый рост - таков прогноз экспертов по поводу мирового рынка косметики и средств личной гигиены до 2019 года.
Avon закрыл сделку с Cerebrus и планирует выход на новый уровень развития
Новое направление развитие компании - совершенствование модели прямых продаж и оптимизация финансовой составляющей бизнеса с помощью ресурсов фонда.
В 2016 году возросло количество отозванной косметики с рынка
Согласно отчету SGS, компании по контролю за качеством, на глобальном уровне резко возросло количество отзываемых косметических товаров, средств личной гигиены и бытовой химии.
Firmenich отчитался о годовом росте продаж
Швейцарская компания продолжила расширять бизнес и увеличивать объемы сбываемой продукции.
Рынок Великобритании развиватеся на он-лайн продажах и "миксологизации" продуктов
Рынок косметики и косметологии Великобритании развивается в соответствии с современными трендами индустрии: в светлое будущее его ведут постоянно растущие он-лайн продажи и многофункциональность продуктов.
L`Oreal заключило партнёрское соглашение с Nasscom
Исследовательское и инновационное подразделение французской компании LOréal, специализирующейся на производстве косметики и средств личной гигиены, заключило партнерство с Центром передового опыта (CoE) Nasscom с целью разработки и внедрения новых технологий в бизнес компании.
Perfect Corp разрабатывает новый инструмент для анализа кожи
Тайваньская косметическая компания Perfect Corp рассматривает возможности предоставления цифровых услуг по уходу за кожей, поскольку меры по борьбе с новым коронавирусом (COVID-19), такие как социальное дистанцирование, создают спрос на бесконтактные решения.
Oriflame подтверждает новые обыски в московском офисе
Дело Oriflame все еще не закрыто.

Комментарии