PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как пользоваться консилером для лица



Содержание статьи:

Сегодня фактически каждая девушка использует косметические средства, чтобы стать красивее, или же скрыть какие-либо недостатки кожи. Это вполне естественно. Чаще всего для идеальной маскировки недостатков кожи используют консилер, который маскирует лучше пудры и тонального крема, и при этом, фактически незаметен. Единственная проблема заключается в том, что многие девушки ведутся на одно название, хотя понятия не имеют что это такое, и как пользоваться консилером для лица.

Что такое консилер?



Как было ранее отмечено, это косметическое средство, маскирующее видимые недостатки кожи, начиная от небольших покраснений и прыщей, до синяков под глазами. На первый взгляд может показаться, что это тот же корректор, но это две разные вещи. Корректор направлен на точечный коррекции, то есть прыщи и небольшие воспаления, когда консилер имеет больший набор функций.



Консилер не заменяет тональный крем и наоборот, их рекомендуют использовать одновременно, причем, изначально маскировать видимые недостатки кожи, выравнивать тон, а сверху наносить слой тонального крема. Следует отметить, что одно из преимуществ консилера заключается в том, что его можно использовать даже для нежной и чувствительной кожи, благодаря своей текстуре он не повредит ее.



У консилера существует множество оттенков, каждый из которых имеет определенное назначение, поэтому их используют для коррекции лица, контуринга.

Как правильно подобрать оттенок?



Как уже было отмечено, у консилера есть множество оттенков, которые часто комбинируют для корректировки форм лица. Но, если такая задача не положена за основу, то необходимо определиться, для чего конкретно вам необходимо данное косметическое средство и приступить к поиску оттенка.

В первую очередь выбирают консилер в зависимости от оттенка кожи. Это важно, в противном случае коже не удастся достигнуть идеального тона, и макияж будет пятнами. Некоторые девушки выбирают неподходящий оттенок тонального крема и базы под макияж, но важно подобрать их под цвет кожи, или найти консилер, максимально схожий по цвету с кремом и базой.



В случае, если консилер будет использоваться не только дня синяков под глазами или веснушек, рекомендуют обратить внимание на палитру цветов, при наличии которой будешь готов «ко всем происшествиям».

Основные цвета консилеров



• Зеленый. На первый взгляд странно, что его используют для маскировки недостатков, но он отлично справляется с корректировкой воспалений, прыщей и шрамов.
• Розовый цвет используется для маскировки синяков и выступающих вен. В основном, его действие направлено на устранение зеленых оттенков лица.
• Желтый цвет скрывает неглубокие морщины, но не стоит им злоупотреблять.
• Белый цвет помогает сделать кожу однотонной и прячет веснушки.
• Фиолетовый цвет помогает спрятать синяки и замаскировать излишнюю желтизну лица.
• Различные оттенки телесного цвета – универсальные в использовании, их подбирают под тон кожи.





Естественно, что нельзя использовать тени или другие косметические средства подобных оттенков, они не помогут достигнуть необходимого эффекта, лишь навредят коже.

При нанесении консилера под глаза, рекомендуют использовать цвет на оттенок темнее от тона кожи. Самая распространенная ошибка при нанесении данного средства под глаза - нанесение в виде полукругов, то есть на сами синяки. Это серьезная ошибка, так как вдавливание консилера поверх синяков устранит синий оттенок, но подчеркнет усталость лица.



В случае, если необходимо скрыть веснушки при помощи телесного оттенка – выбирают на тон светлее кожи, но сверху не забывают наложить тональный крем.

В других случаях, выбор консилера зависит от цвета проблемы, рекомендуют использовать противоположные и хорошо растушевывать.





Виды консилеров



Их существует множество видов: разных форм, составов, консистенции и назначения.

1. Наиболее популярный консилер в виде карандаша – его проще использовать при коррекции небольших участков кожи. При использовании карандаша, рекомендуют делать акцент на его состав, а именно – на наличие минералов. При использовании его на небольших поврежденных участках, это поспособствует регенерации кожи.

2. Если у вас глубокие синяки под глазами, это свидетельствует о недостатке полезных веществ и повреждении кожи, поэтому рекомендуют отказаться от цветных консилеров и отдать предпочтение увлажняющим. Последние скроют недостатки и не навредят еще больше.

3. Также существует консилер для губ, который помогает смоделировать красивую форму и скрыть некрасивые углы.

4. Стик используют в более сложных случаях, то есть для шрамов, плохо заживающих ран, так как данные недостатки кожи замаскировать гораздо сложнее.

5. Кремовые консилеры подходят для всех проблемных участков, но они нуждаются в тщательной растушевке материала. Тем, кто только начинает использовать данное косметическое средство, рекомендуют отдать предпочтение жидким консилерам, так как их проще использовать и смывать, они не вредят коже.





Как пользоваться консилером для лица: пошаговое пособие



Да, просто так невозможно качественно нанести консилер, да и вряд ли это выйдет с первого раза. У каждого мастера свои секреты использования консилера, которые вырабатываются с опытом, далее будут описаны наиболее известные.

Уже было сказано, что консилер используют под тональный крем, но, прежде всего, его растушевывают, чтобы не было четких линий, бросающихся в глаза.



Итак, консилеры для лица - как пользоваться:

1. Любое косметическое средство, тем более основу, наносят лишь на очищенную кожу, для этого рекомендуют заранее использовать гель для умывания.

2. Наносить нужно не большим пятном в области коррекции, а при помощи маленьких точек, которые растушевывают по проблемному участку.

3. Несмотря на то, что при коррекции зоны вокруг глаз (синяков) макияж делают при помощи цветных консилеров, рекомендуют использовать и жидкий телесный цвет, и наносить его не при помощи техники вбивание, а растушевки.

4. На всех остальных участках кожи, если не использовано средство против воспалений, то его не растушевывают, а вбивают при помощи спонжа или пальцев.

Смотрите ниже, как выглядят консилеры для лица, как пользоваться - фото:





Предостережения насчет использования консилера



Любая косметика может иметь негативные последствия для кожи, если ее использовать неправильно или злоупотреблять. Несложно догадаться, что консилер засоряет поры, поэтому после каждого его использования рекомендуют применять очищающий тоник. Также данное косметическое средство не стоит оставлять на лице более двенадцати часов, так как можно спровоцировать воспаления.

Некоторые девушки считают, чем дороже используемая косметика, тем лучше, но это правило действует не всегда, тем более, в неопытных руках. Для начала рекомендуют использовать недорогую косметику, чтобы научиться ею пользоваться, а затем перейти на более сложные и дорогие средства.

Начинающим также рекомендуют для начала проверить средство на аллергическую реакцию, и даже, если ее нет, рекомендуют использовать жидкие консилеры и растушевывать их, а не вбивать в кожу.

Чтобы подвести итоги, следует сказать: существует множество видов консилеров не только по консистенции, но и по цвету. Каждый из них используется для определенного случая, но универсальным остается телесный, так как его используются не только для маскировки недостатков кожи, но и для скульптурирования лица.

Предлагаем просмотреть как пользоваться консилером для лица - видео:



Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Цветотип Зима: макияж, цвет волос и гардероб
Яркая, страстная, роковая, контрастная – пожалуй, именно такие эпитеты лучше всего подходят для описания «зимнего» цветотипа. Людям с таким типом внешности следует внимательно относиться к выбору оттенков одежды, чтобы не заглушить естественное великолепие. Особое внимание уделяют и выбору оттенков макияжа. Поговорим об этом подробнее.
Биотатуаж бровей
Биотатуаж бровей хной - очень популярная процедура в салонах красоты. В этой статье мы расскажем, что это такое, чем эта процедура отличается от татуажа и окрашивания бровей, сколько держится биотатуаж на коже, ознакомим вас с отзывами, ценами, фото до и после.
Окрашивание бровей краской
Окрашивание бровей краской - необходимая процедура для любой женщины, которая хочет выглядеть ухоженно и красиво. Существуют профессиональные краски для бровей, которыми красят в салонах и препараты для домашнего использования, которыми легко научиться пользоваться самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как красить брови краской, какая краска для бровей лучше, как сохранить цвет как можно дольше.
Ламинирование бровей
Ламинирование бровей - процедура о которой многие слышали, но мало кто представляет себе, что она означает, как проводится и зачем она нужна.
Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Рокерский макияж
Основными чертами дерзкого макияжа в стиле рок для девушек являются подчёркнутые выразительные глаза. В отличие от других вариантов макияжа, рокерский макияж создаётся очень просто, однако его нужно уметь «носить», а это под силу только девушкам, уверенным в себе.
Моделирование бровей
Моделирование бровей - это очень востребованная процедура в салонах красоты. О том, что это такое, как она выполняется, какие предметы входят в набор для моделирования бровей, расскажем в этой статье.
Как подобрать помаду для губ
В макияже выбор губной помады занимает не последнее место, ведь в данном случае мы стремимся сделать акцент на соблазнительных губах и привлечь внимание к собственной персоне. При этом важно правильно выбрать цвет губной помады, чтобы выглядеть отлично. А вот некорректно подобранный макияж губ может состарить лицо, изменить оттенок зубной эмали или сделать цвет лица визуально хуже.

Комментарии

  • Редакция | 2018-10-31 11:08:06

    Лана, здесь имеется ввиду внутренние повреждения кожи, такие как: недостаток гиалуроновой кислоты, коллагеновых и эластиновых волокон. А если на коже есть открытые раны и ссадины, то их безусловно надо смазывать антисептическими и регенерирующими препаратами.

  • Лана | 2018-10-27 19:30:01

    "Если у вас глубокие синяки под глазами, это свидетельствует о недостатке полезных веществ и повреждении кожи" - если у вас именно повреждение кожи - его лечить надо, а не замазывать (и лучше обратиться к врачу). Не надо замазывать маскировкой итак повреждённую кожу, она от этого ещё болезненней станет, можно получить заражение не только кожи, а не просто "загрязнить поры". Все свежие раны, повреждения и герпес лучше вообще ничем, кроме лечебных спецсредств не замазывать. Напишите пожалуйста, предостережение, некоторые люди замазывают раны косметикой, а этого нельзя делать ни в коем случае.