PDA Главная Макияж

Как пользоваться консилером для лица



Содержание статьи:

Сегодня фактически каждая девушка использует косметические средства, чтобы стать красивее, или же скрыть какие-либо недостатки кожи. Это вполне естественно. Чаще всего для идеальной маскировки недостатков кожи используют консилер, который маскирует лучше пудры и тонального крема, и при этом, фактически незаметен. Единственная проблема заключается в том, что многие девушки ведутся на одно название, хотя понятия не имеют что это такое, и как пользоваться консилером для лица.

Что такое консилер?



Как было ранее отмечено, это косметическое средство, маскирующее видимые недостатки кожи, начиная от небольших покраснений и прыщей, до синяков под глазами. На первый взгляд может показаться, что это тот же корректор, но это две разные вещи. Корректор направлен на точечный коррекции, то есть прыщи и небольшие воспаления, когда консилер имеет больший набор функций.



Консилер не заменяет тональный крем и наоборот, их рекомендуют использовать одновременно, причем, изначально маскировать видимые недостатки кожи, выравнивать тон, а сверху наносить слой тонального крема. Следует отметить, что одно из преимуществ консилера заключается в том, что его можно использовать даже для нежной и чувствительной кожи, благодаря своей текстуре он не повредит ее.



У консилера существует множество оттенков, каждый из которых имеет определенное назначение, поэтому их используют для коррекции лица, контуринга.

Как правильно подобрать оттенок?



Как уже было отмечено, у консилера есть множество оттенков, которые часто комбинируют для корректировки форм лица. Но, если такая задача не положена за основу, то необходимо определиться, для чего конкретно вам необходимо данное косметическое средство и приступить к поиску оттенка.

В первую очередь выбирают консилер в зависимости от оттенка кожи. Это важно, в противном случае коже не удастся достигнуть идеального тона, и макияж будет пятнами. Некоторые девушки выбирают неподходящий оттенок тонального крема и базы под макияж, но важно подобрать их под цвет кожи, или найти консилер, максимально схожий по цвету с кремом и базой.




В случае, если консилер будет использоваться не только дня синяков под глазами или веснушек, рекомендуют обратить внимание на палитру цветов, при наличии которой будешь готов «ко всем происшествиям».

Основные цвета консилеров



• Зеленый. На первый взгляд странно, что его используют для маскировки недостатков, но он отлично справляется с корректировкой воспалений, прыщей и шрамов.
• Розовый цвет используется для маскировки синяков и выступающих вен. В основном, его действие направлено на устранение зеленых оттенков лица.
• Желтый цвет скрывает неглубокие морщины, но не стоит им злоупотреблять.
• Белый цвет помогает сделать кожу однотонной и прячет веснушки.
• Фиолетовый цвет помогает спрятать синяки и замаскировать излишнюю желтизну лица.
• Различные оттенки телесного цвета – универсальные в использовании, их подбирают под тон кожи.





Естественно, что нельзя использовать тени или другие косметические средства подобных оттенков, они не помогут достигнуть необходимого эффекта, лишь навредят коже.

При нанесении консилера под глаза, рекомендуют использовать цвет на оттенок темнее от тона кожи. Самая распространенная ошибка при нанесении данного средства под глаза - нанесение в виде полукругов, то есть на сами синяки. Это серьезная ошибка, так как вдавливание консилера поверх синяков устранит синий оттенок, но подчеркнет усталость лица.



В случае, если необходимо скрыть веснушки при помощи телесного оттенка – выбирают на тон светлее кожи, но сверху не забывают наложить тональный крем.

В других случаях, выбор консилера зависит от цвета проблемы, рекомендуют использовать противоположные и хорошо растушевывать.





Виды консилеров



Их существует множество видов: разных форм, составов, консистенции и назначения.

1. Наиболее популярный консилер в виде карандаша – его проще использовать при коррекции небольших участков кожи. При использовании карандаша, рекомендуют делать акцент на его состав, а именно – на наличие минералов. При использовании его на небольших поврежденных участках, это поспособствует регенерации кожи.

2. Если у вас глубокие синяки под глазами, это свидетельствует о недостатке полезных веществ и повреждении кожи, поэтому рекомендуют отказаться от цветных консилеров и отдать предпочтение увлажняющим. Последние скроют недостатки и не навредят еще больше.

3. Также существует консилер для губ, который помогает смоделировать красивую форму и скрыть некрасивые углы.

4. Стик используют в более сложных случаях, то есть для шрамов, плохо заживающих ран, так как данные недостатки кожи замаскировать гораздо сложнее.

5. Кремовые консилеры подходят для всех проблемных участков, но они нуждаются в тщательной растушевке материала. Тем, кто только начинает использовать данное косметическое средство, рекомендуют отдать предпочтение жидким консилерам, так как их проще использовать и смывать, они не вредят коже.





Как пользоваться консилером для лица: пошаговое пособие



Да, просто так невозможно качественно нанести консилер, да и вряд ли это выйдет с первого раза. У каждого мастера свои секреты использования консилера, которые вырабатываются с опытом, далее будут описаны наиболее известные.

Уже было сказано, что консилер используют под тональный крем, но, прежде всего, его растушевывают, чтобы не было четких линий, бросающихся в глаза.



Итак, консилеры для лица - как пользоваться:

1. Любое косметическое средство, тем более основу, наносят лишь на очищенную кожу, для этого рекомендуют заранее использовать гель для умывания.

2. Наносить нужно не большим пятном в области коррекции, а при помощи маленьких точек, которые растушевывают по проблемному участку.

3. Несмотря на то, что при коррекции зоны вокруг глаз (синяков) макияж делают при помощи цветных консилеров, рекомендуют использовать и жидкий телесный цвет, и наносить его не при помощи техники вбивание, а растушевки.

4. На всех остальных участках кожи, если не использовано средство против воспалений, то его не растушевывают, а вбивают при помощи спонжа или пальцев.

Смотрите ниже, как выглядят консилеры для лица, как пользоваться - фото:






Предостережения насчет использования консилера



Любая косметика может иметь негативные последствия для кожи, если ее использовать неправильно или злоупотреблять. Несложно догадаться, что консилер засоряет поры, поэтому после каждого его использования рекомендуют применять очищающий тоник. Также данное косметическое средство не стоит оставлять на лице более двенадцати часов, так как можно спровоцировать воспаления.

Некоторые девушки считают, чем дороже используемая косметика, тем лучше, но это правило действует не всегда, тем более, в неопытных руках. Для начала рекомендуют использовать недорогую косметику, чтобы научиться ею пользоваться, а затем перейти на более сложные и дорогие средства.

Начинающим также рекомендуют для начала проверить средство на аллергическую реакцию, и даже, если ее нет, рекомендуют использовать жидкие консилеры и растушевывать их, а не вбивать в кожу.

Чтобы подвести итоги, следует сказать: существует множество видов консилеров не только по консистенции, но и по цвету. Каждый из них используется для определенного случая, но универсальным остается телесный, так как его используются не только для маскировки недостатков кожи, но и для скульптурирования лица.

Предлагаем просмотреть как пользоваться консилером для лица - видео:



Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Средства для роста ресниц
Сегодня очень популярны средства для быстрого роста, удлинения и повышения густоты ресниц. Но не все из них безопасны и действительно приводят к активному росту. Мы сделали обзор всех этих средств для удлинения ресниц. Кроме этого мы подробно расскажем о факторах влияющие на продолжительность фазы роста ресниц.
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.
Как сделать брови густыми
Глядя на красавиц с обложки журналов или известных актрис, мы часто хотим быть на них похожими. Подбираем подходящий макияж, причёску, меняем цвет волос и огорчаемся, видя в зеркале брови, которые портят все наши старания. Как сделать брови густыми в домашних условиях? Разберёмся подробнее в нашей статье.
Макияж со стрелками
Макияж глаз со стрелками всегда выглядит привлекательно. С его помощью можно придать глазам кокетливую, изысканную форму. Такой вариант идеально подходит для вечернего выхода или повседневного макияжа, разница лишь в форме стрелок и интенсивности их нанесения. Существуют разные виды стрелок, которые подходят для определённой формы глаз и цвета радужной оболочки.
Техника макияжа "Бабетта"
Техника макияжа волна, "Бабетта" или "разъём" – это техника нанесения косметических средств, когда две стрелки разобщают тенями. Этот вариант идеально подходит для свадебного и вечернего макияжа, а потому здесь приветствуется использование страз или блёсток. Техника нанесения теней позволяет визуально удлинить форму глаза, а потому подходит для больших и круглых очей.
Дневной макияж
Дневной макияж – макияж, который женщина наносит ежедневно, собираясь на работу, к подруге или в поход по магазинам. Отличительной чертой дневного макияжа является лёгкость и использование нейтральных, спокойных тонов декоративной косметики. Кроме того, дневной макияж должен при желании легко трансформироваться в вечерний. Ведь так часто бывает, что сразу после работы остаётся немного времени, чтобы переодеться и подправить косметику.
Цветотип Весна: макияж, цвет волос и гардероб
Подчеркнуть свою красоту, выбрать достойный макияж и гардероб будет намного проще, если вы точно будете знать, к какому цветотипу нужно отнести вашу внешность. Внимательно оцените оттенок кожи, цвет глаз и волос – теперь сделать образ эффектным будет намного проще.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Методы коррекции бровей
Ухоженные, красивые, в меру густые брови способны украсить лицо любой женщины. Изогнутые, плавные линии делают взор более открытым и привлекательным. Однако поддерживать брови в форме нужно постоянно, для чего используют разные способы. Какой из способов следует выбрать? Как выщипывают брови в салоне? Постараемся осветить эту тему как можно подробнее и рассмотрим самые актуальные технологии в моделировании бровей.

Комментарии