PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Формы глаз: особенности макияжа



Глаза являются зеркалом души человека и именно они при первой встрече притягивают взгляд. Все девушки обладают не только разными чертами лица, но и разным разрезом глаз. Поэтому, чтобы придать взгляду притягательности и обворожительности, нужно правильно подбирать мейкап с учетом формы глаз и их расположением на лице. Данная статья поможет правильно определить свою форму глаз и подобрать к ним подходящий макияж.

Содержание статьи:

Как определить форму глаз?



Для создания красивого makeupа, который идет к лицу девушке и гармонично вписывается в общий образ, нужно определить какую форму глаз она имеет. Сделать это несложно, достаточно посмотреть в зеркало (без макияжа) и определить под какое описание на следующем фото попадают глаза.



Макияж по форме глаз



Овальная форма



Округлая или овальная форма является наиболее распространенной и считается классической. Глазные яблоки посажены не очень глубоко и практически не выступают. Мakeup для данного типажа преследует цель оптически вытянуть разрез глаз. Чтобы достичь такого результата, нужно верхний ряд ресниц прокрасить тушью и вывести тонкие стрелки. Подбровное пространство следует проработать хайлайтером. Для еще большей визуализации необходимо растушевать темный пигмент во внешней части верхнего века.





Глубоко посаженные глаза



В этом случае глазницы посажены так, что брови достаточно сильно нависают ними, из-за этого взгляд кажется тяжелым или загадочным. Цель makeupа для такого типажа глаз — зрительно сделать взгляд более открытым и не тяжелым. Визажисты для этого делают следующее: накладывают хайлайтер под брови, ресницы красят черной тушью, а на веки наносят светлые оттенки перламутровых теней. Визажисты отмечают, что темная подводка зрительно делает взгляд еще более тяжелым, что не уместно в этом случае.



Близко посаженные глаза



Этому типажу характерно узкое расстояние между глазными яблоками. Мейкап должен оптически увеличивать расстояние между глазницами. Один из наиболее эффективных методов добиться этого — сделать теневой градиент на верхнем веке. Нужно осветлить внутреннюю часть века тенями из пастельной палитры и увеличивать интенсивность пигмента по мере движения к височной зоне лица. Треть нижнего века подводится карандашом и растушевывается кистью. Крайние ресницы у внешней части глаза прокрашиваются тушью в несколько слоев. При оформлении бровей тщательно убирается лишняя растительность у переносицы — это оптически делает расстояние между глазами немного шире.



Широко посаженные глаза



Этот случай противоположный к предыдущему — расстояние между глазницами больше длины одного глаза. С помощью makeupа можно визуально приблизить уголки глазниц. Для этого визажисты пользуются следующим лайфхаком: затемняют внутреннюю часть века и высветляют внешнюю. При подчеркивании линии роста ресниц подводкой нужно выйти за границы внутреннего уголка глаза на 1-2 мм. При оформлении бровей нужно немного сблизить друг к другу их головки. Что касается туши на ресницах, то некоторые визажисты считают, что можно прокрасить только средние реснички.





Маленькие глаза



Если размер глаз меньше общепринятых, то их считают маленькими. Но при грамотно подобранном мэйкапе это не проблема. В этом случае лучше остановиться на естественном варианте макияжа и расставить акценты на бровях. При грамотном их оформлении, на глаза нужно наносить минимум косметики. Брови прорабатываются карандашом коричневого цвета, но предварительно нужно придать им четкую и подходящую форму. Если же хочется накрасить глаза тенями, то светлый пигмент накладывается на внутреннюю часть века, а темный — от середины и до внешнего края. Стрелки рисуются подводкой или темным карандашом. Контур нижнего века прорабатывается белым карандашом, после чего на ресницы наносится тушь.



Миндалевидная форма глаз



Название говорит само за себя — форма глаз имеет форму миндального ореха, а именно — узкий немного удлиненный разрез глаз с приподнятыми внешними уголками. При такой форме глаз отсутствует складка на верхнем веке. Обладательницам такого типажа глаз визажисты рекомендуют подчеркнуть линию роста ресниц на верхнем и нижнем веках. При этом, чем толще будет верхняя линия и тоньше нижняя, тем более распахнутым будет казаться взгляд. На верхнее веко следует нанести светлые тени, а ресницы прокрасить тушью. На брови можно нанести коричневые тени.



Выпуклая форма глаз



Данному типажу характерен большой округленный разрез глаз с ярко выраженными веками. Визажисты накладывают makeup так, чтобы визуально уменьшить большие веки. Для этого используется темный оттенок теней на веках и стрелка, нарисованная карандашом и выведенная за пределы внешнего уголка. Тушь наносится только на верхний ряд ресниц.



Глаза с тяжелыми веками



Такому типажу характерно тяжелое, нависшее верхнее веко. Складка века в этом случае едва заметна или полностью скрыта. Главная задача мейкапа для таких глаз — зрительно приподнять верхнее веко и привлечь внимание к внешнему уголку. Специалисты в области визажа выделают общие тенденции для данного типажа: на верхнее веко лучше наносить темные тени и серединку высветлить светлым пигментом. Стрелка рисуется контурным карандашом или подводкой, при этом она должна быть максимально тонкой, чтобы не утяжелять взгляд. Тушь наносится в один слой и только на верхние ресницы.

Если над глазами нависают верхние веки, то чтобы визуально изменить форму глаз нужно накладывать пастельные тени под бровь. Внешнюю часть век прокрасить тенями темных оттенков. Тушь наносится в этом случае только на верхние ресницы. Стрелки лучше всего прорисовывать при раскрытых глазах: сначала формируется хвостик, а потом уже черта по росту ресниц, затем линия соединяется.





Опущенные уголки глаз



Особенностью данного типа глаз является округленная форма с опущенными уголками. Из-за такой формы глаз лицо девушки выглядит трогательно и мило. В этом случае нужно провести стрелку от внутреннего уголка глаз до середины линии роста ресниц, а затем ее следует немного вытянуть вверх. Под бровь необходимо наложить светлые оттенки, складку прокрасить темными тенями, а от нее сформировать уголок, направленный к кончикам бровей. Тушью прокрашиваются только верхние ресницы.

Чтобы зрительно приподнять внешний уголок глаза можно воспользоваться следующим лайфхаком от визажистов. Нужно всего лишь нанести тени не на все веко, а только на внешний уголок и хорошо растушевать их.



Азиатский разрез глаз



Для обладательниц данного типажа глаз визажисты используют другие правила нанесения makeupа. Таким девушкам подойдут тени пастельных оттенков: персиковые, бежевые, слегка золотистые, сливовые. На внешние уголки можно нанести тени фиолетового, темно-синего и шоколадного оттенка. Нижнее веко лучше подводить тенями светлого оттенка. Ресницы следует подкручивать щипчиками, а тушь лучше выбирать для объема и длины.





Какой форме глаз какая соответствует форма бровей?



Брови, как и глаза, являются немаловажной частью лица и их внешний вид влияет на облик в целом. Разной форме глаз подходит разная форма бровей. Девушкам с небольшими глазами лучше отказаться от густых толстых бровей. В этом случае подойдут средние по ширине брови в форме полумесяца (исключение составляют лишь девушки с круглой формой лица). Обладательницам крупных глаз подойдут густые широкие брови.

Чтобы скорректировать широко посаженые глаза, нужно брови оформить чуть ближе друг к другу. В случае когда глаза близко посажены нужно поступить наоборот — расширить расстояние между бровями при их оформлении. Брови с высоким остроугольным изгибом визуально поднимут опущенные уголки глаз.

Если разрез глаз имеет округлую форму, то точку изгиба брови следует немного сместить к зоне висков. Если форма глаз девушки слегка вытянута, то изгиб оформляют ближе к головке брови.





Умелое нанесение макияжа всегда делает женщину еще привлекательнее, скрывая недостатки внешности и подчеркивая ее достоинства. Как сделать макияж обладательницам для неправильной формы глаз можно узнать из видео:



Каждый человек является уникальным и особенным созданием. Природа каждого из нас наградила своими достоинствами и недостатками. Если натуральная форма глаз не нравится, то не стоит расстраиваться. Грамотно подобранный макияж по форме глаз, который сделан с учетом формы бровей, помогут сделать визуальную коррекцию внешности и расставить нужные акценты на лице.

Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Как макияжем уменьшить нос
Правильный макияж позволяет подкорректировать форму носа в подавляющем большинстве случаев. Безусловно, бывают ситуации, когда без помощи пластического хирурга не обойтись, однако за помощью к специалистам такого уровня советуем обращаться в крайних случаях (например, после аварии или при искривлении перегородки, что не позволяет нормально дышать).
Красивый макияж
Красивый макияж подчеркнёт природную красоту любой женщины. Мы расскажем, как подобрать правильный оттенок и создать красивый make-up для радужной оболочки глаз различного оттенка, а также приведём подробные рекомендации и пошаговые фото.
Макияж для близко посаженных глаз
С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, модель Кейт Мосс, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.
Новогодний макияж
Скоро Новый год. В преддверии праздника каждая девушка задумывается о выборе наряда, прически и конечно же праздничного макияжа. В новогоднем макияже акцент следует сделать на глаза. Цвет теней должен быть ярким и экстравагантным, но в тоже время вы не должны превратится в разноцветную елку. Предлагаем вам несколько пошаговых фотоуроков нанесения красивого новогоднего макияжа с учетом цвета ваших глаз.
Макияж для рыжих
Рыжий цвет волос отличается, пожалуй, самой широкой палитрой оттенков. Обладательницы рыжих волос – нежные и романтичные. Неудивительно, что повинуясь спонтанным решениям или стремясь угнаться за модой, и блондинки, и шатенки нередко перекрашивают волосы, стремясь придать локонам сияющий медовый оттенок, насыщенно-рыжий и даже красный. Понятно, что такой образ требует особого подхода при определении палитры макияжа.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.

Комментарии