PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Техника макияжа "Бабетта"



Содержание статьи:

Техника макияжа волна, "Бабетта" или "разъём" – это техника нанесения косметических средств, когда две стрелки разобщают тенями. Этот вариант идеально подходит для свадебного и вечернего макияжа, а потому здесь приветствуется использование страз или блёсток. Техника нанесения теней позволяет визуально удлинить форму глаза, а потому подходит для больших и круглых глаз.

Техника Бабетта вариант

Существует несколько вариантов техники «Бабетта» в макияже, позволяющего нарисовать на верхнем веке эффектную двойную стрелку. Верхний элемент (стрелку) можно нарисовать выше или ниже по своему усмотрению. Да и светлую стрелку можно начинать рисовать вдоль нижнего века, а не верхнего. Макияж «Бабетта» может выполняться по-разному, но мы рассмотрим основные варианты.

Макияж разъем в карандашной технике



1. На верхнее веко наносим основу, которая позволит выровнять поверхность, а также даст возможность теням и карандашу не скатываться.

2. Наносим светлые тени на всю поверхность верхнего века, а также под брови.

3. Рисуем мягким карандашом для глаз стрелку от верхнего века по направлению к виску и слегка растушёвываем плотной кисточкой.

4. Аккуратно подводим нижнее веко, а внешний уголок делаем жирнее и слегка растушёвываем вниз.

5. От середины верхнего века начинаем выводить вторую стрелку, параллельно нижней, и растушёвываем её в сторону и вверх.

6. Среднюю часть верхнего века можно закрасить с помощью карандаша и растушевать.

7. Слегка подчёркиваем получившиеся стрелки тенями.





Макияж в технике «разъём», выполненный тенями и карандашом



1. Наносим базу на всю поверхность верхнего века.

2. На верхнем веке, чуть выше естественной складки, рисуем стрелку, начиная от внутреннего уголка и выводя параллельно линии роста ресниц к внешнему краю. Растушёвываем стрелку по направлению к бровям.

Бабетта пошагово
Бабетта пошагово

3. На всю область подвижного века, под «складочной» стрелкой, а также выше первой стрелки наносим цветные тени насыщенного оттенка.

Бабетта пошагово
Бабетта пошагово



4. Строго по линии складки рисуем вторую стрелку, которую выводим параллельно верхнему элементу макияжа. Подводим нижнее веко.

Бабетта пошагово

5. Область, обрамляющую полученную светлую стрелку можно подчеркнуть тенями тёмного глубокого оттенка, чтобы светлая стрелка выглядела эффектно. Макияж глаз в технике «разъём» или "Бабетта" готов.

Бабетта пошагово
Бабетта пошагово







Макияж в технике «разъём» или "бабетта" тенями пошаговое фото








Техника макияжа «волна» с оформлением светлой стрелки под нижним веком



1. Наносим базу на верхнее и нижнее веки. Затем наносим тени светлого оттенка.

2. Набираем на плоскую кисть со скошенным концом тени среднего оттенка и выводим стрелку, начиная от внешнего уголка глаза вверх, по направлению к бровям.

3. Этим же оттенком теней покрываем поверхность верхнего века, повторяя контур стрелки, и тщательно растушёвываем.

4. Тенями самого светлого оттенка оформляем подбровный участок.

5. Тенями среднего оттенка аккуратно подчёркиваем нижнее веко.

6. Подводкой рисуем стрелку на верхнем веке, продолжая её вдоль линии нанесения теней на внешнем уголке глаза.

7. По нижнему контуру стрелки, нарисованной вдоль нижнего века, проводим подводкой и выводим нижнюю вторую стрелку, параллельную первой.

8. Белым карандашом прокрашивает видимую часть слизистой нижнего века, и продолжаем линию между двумя стрелками, делая контраст более ярким.








Техника нанесения теней "Бабетта", "волна" или "разъём" (фото)



Техника нанесения теней волна

Техника нанесения теней Разъём













Техника нанесения теней Бабетта





Макияж волна, "Бабетта" или "разъём": видео



Техника "Бабетта" в карандаше




Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Секреты макияжа звёзд
Кому из нас ни хотелось бы узнать настоящие секреты макияжа голливудских звёзд и выглядеть как известные актрисы, которые ежегодно появляются на красной дорожке известного кинофестиваля? Для кого-то эталоном являются звёзды кино прошлых, кто-то без ума от современных актрис, но кинодивы постоянно привлекают внимание, демонстрируя шикарные наряды и безупречный макияж.
Вечерний макияж
Красивый вечерний макияж – основа прекрасного женского образа. Наносить вечерний макияж не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, нужна лишь практика. При желании можно взять несколько уроков вечернего макияжа, где подробно расскажут обо всех тонкостях и нюансах. Рассмотрим подробнее варианты нанесения вечернего макияжа для женщин разного типа.
Как подобрать тональный крем для лица
Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.
Формы губ: особенности макияжа
Заключительным этапом в создании макияжа является оформление губ. Чтобы сделать это аккуратно и красиво следует провести ровный контур карандашом и гладко нанести помаду. Но не всех женщин природа наградила симметричную красивую форму губ, которые гармонично вписываются в общий образ. Профессиональные визажисты знают секреты, как изменить форму губ с помощью макияжа. Какие формы губ встречаются у женщин и как их можно усовершенствовать расскажет данная статья.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Цветотип Осень: макияж, цвет волос и гардероб
Мягкая золотистая осень дарит нам самые насыщенные, тёплые и яркие оттенки. Мужчины и женщины, принадлежащие к этому цветотипу, отличаются особой теплотой и контрастностью внешности. Рассмотрим подробнее самые распространённые характеристики цветотипа Осень.
Макияж в восточном стиле
В течение последних 50 лет женщины Востока участвовали в конкурсе красоты "Мисс мира" и занимали призовые места. Связано это не только с их врожденной красотой, особою роль в этом играет чарующий восточный макияж. Его особенности - это яркие, насыщенные цвета, которые всегда привлекают к себе внимание. В данной статье мы расскажем несколько важных правил и секретов о восточном макияже, а с помощью пошаговой инструкции с фото вы сможете сделать великолепный макияж в восточном стиле самостоятельно.
Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.
Классическая горизонтальная техника нанесения теней
Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.
Новогодний макияж
Скоро Новый год. В преддверии праздника каждая девушка задумывается о выборе наряда, прически и конечно же праздничного макияжа. В новогоднем макияже акцент следует сделать на глаза. Цвет теней должен быть ярким и экстравагантным, но в тоже время вы не должны превратится в разноцветную елку. Предлагаем вам несколько пошаговых фотоуроков нанесения красивого новогоднего макияжа с учетом цвета ваших глаз.

Комментарии