PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж в восточном стиле



В течение последних 50 лет женщины востока участвовали в конкурсе красоты "Мисс мира" и занимали призовые места. Связано это не только с их врожденной красотой, особою роль в этом играет чарующий восточный макияж. Его особенности - это яркие, насыщенные цвета, которые всегда привлекают к себе внимание. В данной статье мы расскажем несколько важных правил и секретов о восточном макияже, а с помощью пошаговой инструкции с фото вы сможете сделать великолепный макияж в восточном стиле самостоятельно.


Секреты восточного макияжа



1. Стрелки. Они всегда присутствуют в таком виде макияжа. С их помощью подчеркивается форма и разрез глаз или же придается миндалевидная форма.

2. В восточном макияже используются яркие и насыщенные цвета теней. Они придают глубину и блеск макияжу.

3. Правильная и изящная форма бровей, густые и длинные ресницы.

4. С помощью теплых, персиковых оттенков, формируется загорелый ровный тон кожи.

5. Правильный акцент на линиях скул, носа и подбородка.

6. Правильный выбор оттенка помады.

Все перечисленные правила обязательно должны учитываться во время нанесения восточного макияжа. Чтобы воспроизвести такой шедевр на лице, многие визажисты используют универсальную технику нанесения вечернего или праздничного макияжа.



Индивидуальная цветовая палитра



Для создания восточного макияжа используют матовые и перламутровые оттенки. Макияж зачастую дополняют стразами, украшениями и блестками. Располагаться они могут на лбу, висках, веках и на самих ресницах.
Чтобы выбрать оттенки теней, которые подойдут именно вам, обратите внимание на свой природный цвет радужки. Посмотрите на палетку, представленную ниже. С ее помощью вы сможете подобрать цвета теней, которые гармонично будут сочетаться с вашим цветом глаз.

палетка для восточного макияжа

Вы можете не ограничивать себя одним цветом, гармонично сочетайте несколько оттенков и экспериментируйте, главное, не забудьте о черной подводке или карандаше для глаз.


Как сделать восточный макияж: пошаговое фото



Шаг 1.



Первым делом необходимо нанести базу под макияж. Нанесите немного средства под макияж или тонального крема на верхнее веко и равномерно распределите его подушечками пальцев. Это позволит избежать скатывания теней на складке подвижного века, повысить устойчивость макияжа и усилит яркость теней. Далее, на верхнее веко наносим основу, используя светлые перламутровые тени. Наносить их следуем в направлении от внутреннего уголка глаза.

восточный макияж

Шаг 2.



Посередине верхнего века наносим ярко-желтый оттенок. Если в вашем арсенале оказались более светлые оттени, то нанесите их влажной кистью. Этот способ заметно усилит яркость теней.

восточный макияж



Шаг 3.



В качестве третьего оттенка используем тени ярко-оранжевого оттенка. Старайтесь не выходить за линию изгиба. Многие стилисты рекомендуют девушкам использовать перламутровые тени, а женщинам постарше – матовые, чтобы можно было визуально скрыть небольшие изъяны на коже век.

восточный макияж

Шаг 4.



Используя прямую кисть для теней, растушуйте тени на верхнем веке, так чтобы получился плавный переход цветов.

восточный макияж

Шаг 5.



С помощью черного карандаша, нарисуйте стрелку в виде галочки на внешнем уголке глаза, как показано на фото.

восточный макияж

Шаг 6.



Поверх черного карандаша накладываем слой насыщенного коричневого карандаша для глаз. Необходимо полностью прокрасить черную галочку, а затем, используя тонкую кисть, растушевать линию, продвигаясь круговыми движениями в сторону оранжевого оттенка.

восточный макияж

Шаг 7.



Используя жидкую подводку, вдоль линии роста ресниц наносим четкую стрелку, четко прокрашивайте пространство между ресничками. Для того, чтобы получилась ровная линия, необходимо продвигаться от внутреннего уголка глаза к внешнему, при этом не изменяя траекторию и силу нажатия на кисть.

восточный макияж



Шаг 8.



Теперь придадим легкость макияжу и с помощью белых теней изобразим перышко, которое пройдет вдоль конца стрелки по направлению к концу брови.

восточный макияж

Шаг 9.



Перейдем к оформлению нижнего века. Проводим черными тенями стрелку на нижнем веке вдоль роста ресниц, придавая глазу миндалевидную форму. Особое внимание обратите на внутренний уголок глаза, его также необходимо заполнить черным цветом.

восточный макияж

Шаг 10.



Чтобы придать темному оттенку глубину, необходимо продублировать стрелку на нижнем веке, используя фиолетовые тени. Теперь с помощью черного карандаша прокрашиваем слизистую нижнего века от внутреннего уголка до середины, а белым карандашом от середины до внешнего уголка глаза.

восточный макияж

Шаг 11.



Круглой кисточкой избавьтесь от резких переходов и границ.

восточный макияж



Шаг 12.



Ресницы необходимо прокрасить удлиняющей тушью, а при необходимости одеть накладные ресницы. Бровям придайте правильную форму, цвет и зафиксируйте прозрачным гелем.
Восточный макияж глаз готов!

восточный макияж
восточный макияж

Маленький совет



Такой макияж хорошо использовать в качестве вечернего макияжа. Кстати, в качестве помады отлично подойдет нейтральный (розовый, телесный) или прозрачный блеск для губ. В восточном макияже акцент идет в основном на глаза. Напоминаем, что такой вид макияжа можно выполнить и в других цветах, главное, чтобы их было несколько, это придает восточному макияжу роскошь.

Восточный макияж глаз фото



Восточный макияж пошаговое фото
восточный макияж пошаговое фото

восточный макияж пошаговое фото

восточный макияж пошаговое фото


Восточный макияж для карих глаз
восточный макияж для карих глаз

восточный макияж для карих глаз

восточный макияж для карих глаз



Восточный макияж для зеленых глаз
восточный макияж для зеленых глаз

Восточный макияж для голубых глаз
восточный макияж для голубых глаз

восточный макияж для голубых глаз

восточный макияж для голубых глаз

Восточный макияж для серых глаз
восточный макияж для серых глаз

восточный макияж для серых глаз

восточный макияж для серых глаз

Арабский макияж глаз
арабский макияж глаз

арабский макияж глаз

арабский макияж глаз


Восточный свадебный макияж
восточный свадебный макияж

восточный свадебный макияж

восточный свадебный макияж


Восточный макияж: видео







Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Палетка для контурирования лица: как выбрать и пользоваться
В настоящее время контуринг стал одной из наиболее модных тенденций как в профессиональном, так и в домашнем макияже.
Тональный крем
Гладкая, ровная кожа – признак не только красоты, но и здоровья. К сожалению, далеко не все могут похвастаться отсутствием высыпаний, пигментных пятен, покраснений. Использование тональных средств позволяет достичь идеального рельефа и оттенка кожи, а также скрыть недостатки и дефекты. У каждого бренда есть своя секретная формула, которая к тому же помогает ухаживать за кожей, питает и увлажняет её, укрепляет при увядании и устраняет раздражения.
Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Окрашивание ресниц хной и краской: лучшая краска для ресниц
Окрашивание ресниц хной или краской позволяет получить яркие, видимые ресницы без нанесения туши ежедневно. Хна и краска для ресниц не смываются, с ними можно купаться, загорать, ходить в сауну, не боясь того, что "потечет" макияж. В этой статье мы подробно расскажем об этой процедуре, как она проводится, какие краски для ресниц существуют, сколько длится эффект.
Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг».
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Правила макияжа
От того, насколько будет уместен и закончен ваш макияж, будет зависеть общее впечатление, которое вы произведете на окружающих. Делая макияж, не забывайте учитывать нюансы, именно они влияют на то, получится в итоге образ или нет. Нынешние визажисты и дизайнеры все больше апеллируют к естественности. Ведь только «живая» женщина способна привлечь мужчину. Делая макияж, ориентируемся, прежде всего, на цвет волос, глаз, но не на цвет одежды.
Макияж для круглых глаз
Сложно найти женщину, которая была бы на 100 % довольна своей внешностью. Обладательницы маленьких глаз непременно хотят их увеличить, девушки со светлыми от природы волосами, во что бы то ни стало, хотят стать жгучими брюнетками. Постоянно хочется каких-то перемен. Казалось бы, ну чего ещё хотеть девушкам с большими выразительными глазами, ведь природа и так щедро одарила их. Ан нет, хочется сделать разрез продолговатым, вытянутым и миндалевидным. Как этого добиться? Рассмотрим на примерах.
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.
Макияж со стрелками
Макияж глаз со стрелками всегда выглядит привлекательно. С его помощью можно придать глазам кокетливую, изысканную форму. Такой вариант идеально подходит для вечернего выхода или повседневного макияжа, разница лишь в форме стрелок и интенсивности их нанесения. Существуют разные виды стрелок, которые подходят для определённой формы глаз и цвета радужной оболочки.

Комментарии