PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж в восточном стиле



В течение последних 50 лет женщины востока участвовали в конкурсе красоты "Мисс мира" и занимали призовые места. Связано это не только с их врожденной красотой, особою роль в этом играет чарующий восточный макияж. Его особенности - это яркие, насыщенные цвета, которые всегда привлекают к себе внимание. В данной статье мы расскажем несколько важных правил и секретов о восточном макияже, а с помощью пошаговой инструкции с фото вы сможете сделать великолепный макияж в восточном стиле самостоятельно.


Секреты восточного макияжа



1. Стрелки. Они всегда присутствуют в таком виде макияжа. С их помощью подчеркивается форма и разрез глаз или же придается миндалевидная форма.

2. В восточном макияже используются яркие и насыщенные цвета теней. Они придают глубину и блеск макияжу.

3. Правильная и изящная форма бровей, густые и длинные ресницы.

4. С помощью теплых, персиковых оттенков, формируется загорелый ровный тон кожи.

5. Правильный акцент на линиях скул, носа и подбородка.

6. Правильный выбор оттенка помады.

Все перечисленные правила обязательно должны учитываться во время нанесения восточного макияжа. Чтобы воспроизвести такой шедевр на лице, многие визажисты используют универсальную технику нанесения вечернего или праздничного макияжа.



Индивидуальная цветовая палитра



Для создания восточного макияжа используют матовые и перламутровые оттенки. Макияж зачастую дополняют стразами, украшениями и блестками. Располагаться они могут на лбу, висках, веках и на самих ресницах.
Чтобы выбрать оттенки теней, которые подойдут именно вам, обратите внимание на свой природный цвет радужки. Посмотрите на палетку, представленную ниже. С ее помощью вы сможете подобрать цвета теней, которые гармонично будут сочетаться с вашим цветом глаз.

палетка для восточного макияжа

Вы можете не ограничивать себя одним цветом, гармонично сочетайте несколько оттенков и экспериментируйте, главное, не забудьте о черной подводке или карандаше для глаз.


Как сделать восточный макияж: пошаговое фото



Шаг 1.



Первым делом необходимо нанести базу под макияж. Нанесите немного средства под макияж или тонального крема на верхнее веко и равномерно распределите его подушечками пальцев. Это позволит избежать скатывания теней на складке подвижного века, повысить устойчивость макияжа и усилит яркость теней. Далее, на верхнее веко наносим основу, используя светлые перламутровые тени. Наносить их следуем в направлении от внутреннего уголка глаза.

восточный макияж

Шаг 2.



Посередине верхнего века наносим ярко-желтый оттенок. Если в вашем арсенале оказались более светлые оттени, то нанесите их влажной кистью. Этот способ заметно усилит яркость теней.

восточный макияж



Шаг 3.



В качестве третьего оттенка используем тени ярко-оранжевого оттенка. Старайтесь не выходить за линию изгиба. Многие стилисты рекомендуют девушкам использовать перламутровые тени, а женщинам постарше – матовые, чтобы можно было визуально скрыть небольшие изъяны на коже век.

восточный макияж

Шаг 4.



Используя прямую кисть для теней, растушуйте тени на верхнем веке, так чтобы получился плавный переход цветов.

восточный макияж

Шаг 5.



С помощью черного карандаша, нарисуйте стрелку в виде галочки на внешнем уголке глаза, как показано на фото.

восточный макияж

Шаг 6.



Поверх черного карандаша накладываем слой насыщенного коричневого карандаша для глаз. Необходимо полностью прокрасить черную галочку, а затем, используя тонкую кисть, растушевать линию, продвигаясь круговыми движениями в сторону оранжевого оттенка.

восточный макияж

Шаг 7.



Используя жидкую подводку, вдоль линии роста ресниц наносим четкую стрелку, четко прокрашивайте пространство между ресничками. Для того, чтобы получилась ровная линия, необходимо продвигаться от внутреннего уголка глаза к внешнему, при этом не изменяя траекторию и силу нажатия на кисть.

восточный макияж



Шаг 8.



Теперь придадим легкость макияжу и с помощью белых теней изобразим перышко, которое пройдет вдоль конца стрелки по направлению к концу брови.

восточный макияж

Шаг 9.



Перейдем к оформлению нижнего века. Проводим черными тенями стрелку на нижнем веке вдоль роста ресниц, придавая глазу миндалевидную форму. Особое внимание обратите на внутренний уголок глаза, его также необходимо заполнить черным цветом.

восточный макияж

Шаг 10.



Чтобы придать темному оттенку глубину, необходимо продублировать стрелку на нижнем веке, используя фиолетовые тени. Теперь с помощью черного карандаша прокрашиваем слизистую нижнего века от внутреннего уголка до середины, а белым карандашом от середины до внешнего уголка глаза.

восточный макияж

Шаг 11.



Круглой кисточкой избавьтесь от резких переходов и границ.

восточный макияж



Шаг 12.



Ресницы необходимо прокрасить удлиняющей тушью, а при необходимости одеть накладные ресницы. Бровям придайте правильную форму, цвет и зафиксируйте прозрачным гелем.
Восточный макияж глаз готов!

восточный макияж
восточный макияж

Маленький совет



Такой макияж хорошо использовать в качестве вечернего макияжа. Кстати, в качестве помады отлично подойдет нейтральный (розовый, телесный) или прозрачный блеск для губ. В восточном макияже акцент идет в основном на глаза. Напоминаем, что такой вид макияжа можно выполнить и в других цветах, главное, чтобы их было несколько, это придает восточному макияжу роскошь.

Восточный макияж глаз фото



Восточный макияж пошаговое фото
восточный макияж пошаговое фото

восточный макияж пошаговое фото

восточный макияж пошаговое фото


Восточный макияж для карих глаз
восточный макияж для карих глаз

восточный макияж для карих глаз

восточный макияж для карих глаз



Восточный макияж для зеленых глаз
восточный макияж для зеленых глаз

Восточный макияж для голубых глаз
восточный макияж для голубых глаз

восточный макияж для голубых глаз

восточный макияж для голубых глаз

Восточный макияж для серых глаз
восточный макияж для серых глаз

восточный макияж для серых глаз

восточный макияж для серых глаз

Арабский макияж глаз
арабский макияж глаз

арабский макияж глаз

арабский макияж глаз


Восточный свадебный макияж
восточный свадебный макияж

восточный свадебный макияж

восточный свадебный макияж


Восточный макияж: видео









Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Наращивание ресниц
Красивые глаза играют в этом немаловажную роль, поэтому все женщины пользуются тушью, чтобы глаза стали более яркими и выразительными. Однако не всегда есть время на хороший макияж. В таком случае есть прекрасный выход – наращивание ресниц. Благодаря данной процедуре ваши ресницы будут пушистыми, длинными и густыми, в общем, выглядеть вы будете просто шикарно. Нарастить ресницы можно самостоятельно дома, для этого подойдет набор из целых ресниц, или лучше обратится за помощью к мастеру в салоне красоты, чтобы он нарастил вам ресницы пучками или пореснично.
Мицеллярная вода: что это, состав, как пользоваться и сделать в домашних условиях
Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.
Цветотип Осень: макияж, цвет волос и гардероб
Мягкая золотистая осень дарит нам самые насыщенные, тёплые и яркие оттенки. Мужчины и женщины, принадлежащие к этому цветотипу, отличаются особой теплотой и контрастностью внешности. Рассмотрим подробнее самые распространённые характеристики цветотипа Осень.
Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб
Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор правильных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.
Окрашивание бровей краской
Окрашивание бровей краской - необходимая процедура для любой женщины, которая хочет выглядеть ухоженно и красиво. Существуют профессиональные краски для бровей, которыми красят в салонах и препараты для домашнего использования, которыми легко научиться пользоваться самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как красить брови краской, какая краска для бровей лучше, как сохранить цвет как можно дольше.
Красивый макияж
Красивый макияж подчеркнёт природную красоту любой женщины. Мы расскажем, как подобрать правильный оттенок и создать красивый make-up для радужной оболочки глаз различного оттенка, а также приведём подробные рекомендации и пошаговые фото.
Макияж "Кошачий глаз"
Макияж «Кошачий глаз» – чувственный, выразительный и яркий способ привлечь внимание к своей внешности. Глаза – именно то, что привлекает больше всего внимания. Макияж «Кошачий глаз» - это выбор уверенных в себе, чувственных и дерзких женщин, которые привыкли выделяться из толпы.
Макияж губ "эффект омбре"
Эффект омбре – это плавный переход от одного цвета к другому. Его часто используют в создании модных коллекций одежды, в аксессуарах, при окрашивании волос, а также в маникюре. В последнее время актуальность приобрёл макияж губ с эффектом омбре. Иногда можно встретить термины «эффект градиента» или «эффект деграде», что по сути означает одно и то же.
Секреты макияжа звёзд
Кому из нас ни хотелось бы узнать настоящие секреты макияжа голливудских звёзд и выглядеть как известные актрисы, которые ежегодно появляются на красной дорожке известного кинофестиваля? Для кого-то эталоном являются звёзды кино прошлых, кто-то без ума от современных актрис, но кинодивы постоянно привлекают внимание, демонстрируя шикарные наряды и безупречный макияж.

Комментарии