PDA Главная Косметология Косметика

Водостойкий карандаш для глаз: что это такое, как выбирать и пользоваться

Содержание статьи:

Макияж необходим женщинам для того, чтобы сделать чётче контуры лица, подчеркнуть имеющиеся достоинства и скрыть недостатки. Косметика для глаз позволяет отлично скорректировать недостатки внешности. Сегодня существует большое количество самых разнообразных карандашей для глаз, которые нужны для подведения глаз и бровей. Большими преимуществами обладают водостойкие серии косметических карандашей. Такой инструмент мейк-апа предотвратит растекание контура и продлит время макияжа. Поговорим подробнее про водостойкий карандаш для глаз и о том, как его выбирать и как пользоваться.





Плюсы и минусы водостойкого карандаша



Очень часто после нанесения макияжа стрелки около глаз становятся размытыми и нечёткими. Сама линия также выглядит неприятно – она размыта и менее яркая. Стилисты рекомендуют использовать для подведения глаз именно водостойкий карандаш. Он позволяет создать очень чёткую линию или эффект жидкой подводки, не стирается со временем и сохраняет первоначальный вид мейк-апа глаз.

Преимущества:

1. Основное достоинство такого косметического средства – это возможность быть всегда спокойной за свой макияж. Ни купание в море, ни слёзы, ни жара в ночном клубе не испортят красивого лица. Линии глаз всегда остаются точно очерченными и устойчивыми к любой влаге.

2. Следующее положительное качество водостойкого карандаша – средство не оставляет следов, не отпечатывается и не пачкает вещи или кожу других людей. С водостойким карандашом можно смело обниматься с любимым человеком, не думая о том, что макияж размажется. Красиво подкрашенные глазки всегда останутся такими, какими вы их нарисовали первоначально перед зеркалом.

3. Прорисованные с помощью водостойкой косметики глаза выглядят просто изумительно – в отличие от обычной косметики. Современные карандаши могут иметь в комплекте удобную кисточку, которая позволяет проводить очень точную линию. Качественный водостойкий карандаш позволяет создавать разнообразный мейк-ап и задает нужный контур.






Недостатки

Что касается недостатков водостойких карандашей, то их можно вполне избежать. Для этого очень важно учитывать состав данного косметического продукта. Необходимо, что карандашик не сушил кожу, отлично накладывался при жирном эпидермисе, не забивал поры и не вызывал воспалений. Поэтому покупать косметику необходимо только от известных производителей, которые отвечают за качество своей продукции. Чем известнее и дороже марка, тем лучше качество косметического карандаша.

Как выбрать хороший водостойкий карандаш для глаз?



Выбор инструмента для качественной подводки глаз требует соблюдения нескольких мер и правил. При покупке средства необходимо учитывать стоимость, фактуру карандаша, гипоаллергеность продукта и его состав. В магазине косметики необходимо:

• Открыть колпачок и обследовать грифель. Часто карандаш запакован вместе с крышечкой-колпачком. В таком случае не стесняйтесь попросить продавца принести пробник. Крышечка карандаша должна открываться без затруднения и прилегать к карандашу достаточно плотно.
• От покупки следует отказаться, если есть какие-либо пятна, вкрапления, налёт. Грифель карандаша должен быть безупречным и не иметь никаких изъянов.
• Проведите на руке линию пробником. Обратите внимание на её качество. Линия должна быть ровной и не иметь комков. Сам грифель должен быть не слишком мягким и не очень твёрдым. Он не должен царапать нежную кожицу век.
• Обследуйте этикетку продукции. Проверьте срок годности, обратите внимание на состав карандаша, материал корпуса.
• Не следует спешить с покупкой карандаша. Некоторое время требуется подождать конечного результата. Проведите линию на руке и уйдите на время из магазина, чтобы проследить за реакцией карандаша с кожей. Когда тест будет полностью пройден, тогда можно приобретать карандаш для глаз.



Как пользоваться водостойким карандашом



Прежде всего, любой карандаш должен быть заточен. При этом обычная канцелярская точилка не подходит – лучше использовать специальную для косметологических карандашей.

Существует несколько правил использования карандаша:

• перед тем, как нарисовать карандашом стрелочки на веках, требуется нанести на веки тени или пудру. Только тогда макияж будет выглядеть свежим и сохраниться долгое время;
• при прорисовывании стрелок специалисты рекомендуют облокотить руку, в которой карандаш находится, на твёрдый стол. Тогда линии стрелок получатся идеально ровными;
• прорисовывать стрелки на веках нужно в два этапа. Сначала подтягивается линия от внутреннего угла глаза до центра, затем от него линия ведётся дальше до внешнего уголка;
• для выполнения толстых стрелок вначале выполняют тоненькие линии, а после постепенно их утолщают. Для эффекта растушёвки можно использовать мягкие контурные карандаши кайалы в пластиковом корпусе.

Смотрите так же видео о том, как правильно красить глаза карандашом:





В различных коллекциях производителей имеется, как правило, несколько цветов водостойких карандашей. Выбирать цвет лучше под тип и оттенок своих глаз. Обязательно следует обратить внимание на состав средства – в нём должны содержаться антиоксиданты и вещества для чувствительных глаз, отсутствовать отдушки. Водостойкий карандаш ложится очень плотным слоем, поэтому лучше выбирать средства от известных производителей, чтобы не возникало никаких проблем.



Обзор наилучших водостойких карандашей для глаз



Chanel Stylo Yeux Waterproof

Карандаш находится в выкручивающемся флаконе. В комплект от производителя идёт специальная точилка. При нанесении средство не травмирует кожу, имеет мягкую структуру грифеля. Достаточно однократного проведения линии, чтобы обеспечить нужный результат мейк-апа. Стрелка остаётся ровной и чёткой в любую погоду – дождь, жару, ветер. Карандаш является очень стойким. Единственный недостаток достаточно высокая ценовая категория этого качественного средства от известного бренда.



Avon Glimmerstick Waterproof Eyeliner

Очень удобный и простой в применении карандаш, который не поддаётся влаге. Можно смело красить им глаза на море или в дождливую погоду. Стрелка получается после нанесения ровной и не растекается. Карандашик удобно выкручивается из прочного корпуса в виде чёрной ручки. В коллекции имеет семь оттенков цветовой палитры. Проведённая линия получается без пустых участков, средство отлично и плотно ложится на кожу.



Essence gel eye pencil waterproof

Этот гелевый карандаш от итальянской копании очень популярен среди женщин. Имеет высокое качество – не растекается со временем, придаёт взгляду особое очарование. Флакон карандаша автоматический, поэтому точилка не нужна. Линия от карандаша получается очень чёткой и яркой, без комочков. В коллекции есть шесть цветовых оттенков – от классического чёрного до синего и изумрудного. Текстура карандаша – гелевая, он легко скользит по векам.



Lancome waterproof

Карандаш оснащён комфортным аппликатором. Не требует применения дополнительных кистей для растушёвки. Есть модели водостойких карандашей с двумя цветами, что очень экономно и удобно. Линия получается достаточно плотной и жирной, мягкой. Параметры водостойкости достаточно высокие, что позволяет макияжу глаз не расплываться при купании в водоёме, посещении бассейна.





Dior eyeliner waterproof

Карандаш оснащён удобным аппликатором для растушёвки линии. Не крошится, не расплывается спустя время, с его помощью можно нарисовать тонкую линию. В комплекте идёт точилка. Текстура средства достаточно мягкая и нежная. Карандаш долго держится на дерме и имеет высокую степень водостойкости. Хорошо растушёвывается, ложится плотным слоем.



Artdeco Soft Eye Liner Waterproof

Карандаш включает в своё состав безопасные компоненты и увлажнители. Не имеет вредных отдушек. Средство становится более стойким после полного высыхания. Цвет карандаша чёрный, достаточно яркий и насыщенный. Карандаш обладает отличной устойчивостью к влаге, его можно использовать в дождливую погоду и при посещении бассейна. Линия получается плотной и ровной.



Выбирая нужный карандаш, необходимо опираться на его характеристики, возможность создания эффекта влажной подводки, разнообразной растушёвки. Безусловно, следует учитывать цену косметического продукта. Отличный контурный водостойкий карандаш – это залог хорошего и долгого макияжа глаз, а также внешней привлекательности.

Тэги: вредная косметика  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Как выбрать лучшую водостойкую тушь для ресниц
Чаще всего представительницы прекрасного пола предпочитают, чтобы их ресницы были хорошо подкручены, были густые и черные, и не только в повседневной жизни, но и в таких условиях, когда высокая влажность или вода могут испортить макияж.
Румяна в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
Относится этот косметический продукт к разновидности сухих румян и обладает рядом весомых плюсов перед привычными всем румянами.
Тинт для губ: что это такое, как выбрать и пользоваться
Многие отложили обычные помады в сторону, заменив их тинтом для губ, отдав предпочтение невероятно стойкому, матовому или непринужденно глянцевому средству для губ.
Обзор помады цвета нюд
Данная помада, помимо того, что она способна великолепно прокрасить губы, ещё и придаёт им объём.
Дегтярное мыло
Дегтярное мыло пользуется популярностью как косметическое средство. Визуально оно напоминает хозяйственное мыло коричневого цвета, но его отличает резкий запах берёзового дёгтя. Своё название средство получило из-за присутствия берёзового дёгтя, содержание которого в мыле достигает 10%.
Обзор тональных кремов для жирной кожи
Данная косметика позволяет не просто замаскировать проблему повышенной жирности, но и подсушить кожу, снизить вероятность её воспаление.
Косметические средства и ингредиенты
Почему одни очищающие средства пенятся, а другие нет? Почему разделяют увлажняющие препараты на кремы и лосьоны? И другие вопросы.
Минеральные масла в косметологии: мифы и реальность
В составе многих косметических средств можно встретить минеральное масло. Этот компонент является безобидным ингредиентом и часто используется в производстве косметики и даже лекарств. Несмотря на положительные свойства минерального масла, на сегодняшний день существует много мифов о нем, например, что оно забивает поры и вызывает различные кожные заболевания. Данная статья подробно расскажет о том, как и зачем минеральное масло применяется в косметологии.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.

Комментарии