PDA Главная Косметология Косметика

Палетка для контурирования лица: как выбрать и пользоваться

Содержание статьи:

Не так давно для большинства девушек и женщин такое понятие как контуринг было просто не известно. Лишь профессиональным стилистам, визажистам, моделям и актёрам были знакомы его основные техники и приёмы. В настоящее время контуринг стал одной из наиболее модных тенденций как в профессиональном, так и в домашнем макияже. Если говорить более конкретно, то наибольшей популярностью пользуется не столько сам контуринг, сколько такой его вид, как мягкий контуринг. Технику этого вида отличает то, что в ней практически отсутствуют консиллеры и бронзаторы (нет четкого подчеркивания скул). Используется лишь специальная палетка для контурирования лица - как выбрать и пользоваться ею мы расскажем в нашей статье.






Что представляет из себя палетка, применяемая при контурировании лица



Знание основ контурирования давно перестало быть отличительной чертой профессиональных стилистов или же бьютиголиков. В настоящее время любая, хоть немного уважающая себя современная представительница прекрасного пола, просто обязана знать основы контурирования, и уметь применять их. Основная суть данной техники заключается в своеобразной игре света и тени на вашем лице. Благодаря этой технике появляется возможность подчеркнуть при помощи затемнения или же высветления нужные области лица, и, тем самым, придать ему дополнительную выразительность.



Для осуществления контурирования лица необходимы различные кремовые или жидкие хайлайтеры и корректоры, а так же сухие бронзаторы и харлайтеры. При нанесении профессионального макияжа часто находит своё применения специальная пудра, именуемая транспортной.

Чтобы достичь затемнения, необходимо применить бронзер или же корректор тёмных тонов. А при высветлении своё применение находят кремовые, жидкие и сухие хайлайтеры. Осуществляя моделирования форм и черт лица необходимо чётко запомнить, что к тёмным его областям относятся те зоны, к которым ограничен доступ солнечного света, а зонами высветления являются наиболее доступные части лица. Так же необходимо помнить и о костной структуре лица, так как контурирование - это своеобразный способ ее изменения.







Для достижения максимальных результатов, макияж лучше всего осуществлять, используя естественное освещение. Ведь, если вы использовали искусственное освещение и вышли на дневной свет, вы можете обнаружить, что достигли эффекта прямо противоположного тому, который желали получить. Это особенно относится к контурированию. Несмотря на то, что техника контурирования достаточно простая, часто совершается одна ошибка - неверно подбираются оттенки и плохо растушевываются границы.

Советы по выбору палетки



В начале большинству девушек контурирование кажется достаточно сложным процессом. Сейчас будут представлены некоторые советы, которые помогут им не ошибиться и сделать правильный выбор при покупке палетки:

1. Выбирая себе средства для контурирования, следует избегать некоторых оттенков - прежде всего, оранжевых и красных. Это объясняется тем, что они придадут коже неестественный вид, а черты лица от этого не станут более выразительными.

2. Следует помнить, что цвет темного корректора, являющегося основным при нанесении макияжа, должен быть на несколько тонов темнее того оттенка, которым обладает ваша кожа. Следует обратить внимание, входит ли перламутр либо шиммер в состав корректора и бронзера. Ведь, если эти продукты высококачественны - перламутра или же шиммера в них быть не должно. Помните, что максимально естественный макияж вам поможет создать только матовый оттенок.

3. При выборе хайлайтера помните, что он должен быть максимально мелким. Его частицы не должны просматриваться невооруженным глазом. В отличии от корректора - его следует выбирать на несколько тонов светлее кожи.



Обзор палеток - в пользу которой сделать выбор?



Anastasia Beverly Hills Contour Kit

Эта палетка представляет собой набор профессиональных средств, используемых при коррекции форм и цвета лица. В него входят следующие оттенки: темные - придающие небольшой эффект загара и корректирующие формы лица, светлые - устраняют жирный блеск, придают коже своеобразное сияние и подчёркивают нужные участки.



Палетка Smashbox

Эта палетка поможет совей обладательнице превратиться по истине в звезду с обложки, получить идеальный овал лица, создать потрясающий румянец. Тональные кремы помогают создавать более ровный рельеф лица, но они же и размывают его природные контуры. Набор же, который мы сейчас рассматриваем, способен вновь воссоздать их. В данную палетку входят три прекрасно сочетаемые друг с другом оттенка, а также специализированная кисть. Так же в данной палетке вы сможете найти весьма полезные материалы, содержащие в себе правила котурирования различных частей лица.



Maybelline Master Sculpt

Данная палетка для контурирования несет в себе достаточно простую и вместе с тем гениальную идею. Она являет нам своеобразный тандем, который состоит из хайлайтера и пудры для скульптурирования. В начале необходимо входящей в комплект широкой кистью провести по их поверхности. Одна часть кисти наберет в себя темный корректор (скульптор), а вторая возьмет светлый хайлайтер. Затем следует приложить эту кисть к щеке (а если говорить точнее, то к скуле), и провести по ней линию, которая будет параллельна линии скул. Как результат, без лишних усилий, одним простым движением удается высветлить непосредственно поверхность скулы, и вместе с тем подчеркнуть, т.е. затемнить впадину под ней.






Палетка для контурирования лица MAC Concealer palettes

Эта палетка является профессиональной и комплектуется консилерами четырёх различных оттенков, а так же двумя корректорами. Данные палетки имеют четыре различных палитры: Dark, Medium, Medium Deep, Light. Входящие в нее средства обогащаются дополнительными антиоксидантами, и могут применяться для любых видов кожи. Представленные в данных палетках цвета возможно применять как по отдельности, так и смешивая - для получения необходимого оттенка.



Чтобы узнать, какая лучше палетка для контурирования лица – отзывы можно почитать в Интернете.

Как использовать палитру для контурирования лица



Давайте разберем, как лучше осуществлять контурирование различных частей лица.

1. Начать следует со лба. Здесь следует поступить следующим образом: На кисть берётся тёмный корректор. Этой кистью необходимо пройтись по линии роста волос. При этом особое внимание необходимо уделять височной области. А по центру лба, поднимаясь к верху от переносицы, необходимо нанести светлый хайлайтер. Когда растушёвка будет завершена, ширина лба будет визуально сужена.



2. Теперь переходим к скулам. Они являются основным участком лица. Создав достаточно высокие и выразительные скулы, вы сможете придать своей внешности по настоящему аристократический вид. Чтобы добиться этого, в начале необходимо провести пальцем по скуле от уха по направлению ко рту. В обнаруженную впадину необходимо нанести средства темных тонов. А на кость скулы необходимо нанести пудру светлых тонов. После этого всё тщательнейшим образом растушевываем.






3. Так же, можно опробовать приёмы контуринга, используя свой нос. В случае, если ваш нос широк - на его крылья наносим темное средство, а на спинку - светлую пудру. Это визуально сузит его

Чтобы наглядно понять, как используется палетка для контурирования лица - смотрите видео:



Тэги: декоративная косметика   макияж  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Немецкая косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья содержит информацию про 9 брендов немецкой косметики.
Сухой шампунь для волос
Волосы, потерявшие свежесть и лишенные объема, могут испортить настроение с самого утра. Как часто женщинам приходится жертвовать опрятной прической ради того, чтобы не опоздать на работу или свидание. Для ухоженной и стильной дамы это действительно огромная жертва. Однако не стоит отчаиваться, чтобы впредь избежать таких проблем, достаточно просто запастись сухим шампунем.
Как правильно читать этикетки на косметике
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо научиться «читать состав» косметического средства. Это не только позволит застраховать себя от опасных для здоровья приобретений, но и исключить дорогие и ненужные покупки.
Тинт для губ: что это такое, как выбрать и пользоваться
Многие отложили обычные помады в сторону, заменив их тинтом для губ, отдав предпочтение невероятно стойкому, матовому или непринужденно глянцевому средству для губ.
Американская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про одиннадцать самых известных американских косметических брендов.
Польская косметика: бренды и ассортимент
В советские времена заменой западным брендам косметики выступали крема, пудры и помады из дружественной Польши. Сегодня в этой стране создана огромная индустрия, ведутся инновационные разработки и исследования в области ухода за кожей. Косметика изготавливается для всех возрастов и кошельков. Она доступна по цене, и в то же время имеет высокое качество.
Водостойкий карандаш для глаз: что это такое, как выбирать и пользоваться
Основное достоинство такого косметического средства – это возможность быть всегда спокойной за свой макияж.
Румяна в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
Относится этот косметический продукт к разновидности сухих румян и обладает рядом весомых плюсов перед привычными всем румянами.
Действительно ли "натуральная" косметика полностью натуральная? Правда и мифы
А оно «натуральное»? Именно этот вопрос задают множество женщин при выборе косметики. Некоторые из фактов, приведенных ниже, могут помочь вам дать разумный ответ.

Комментарии