PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Техника макияжа "луч света"



Содержание статьи:

Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.

Техника макияжа
Техника макияжа

Такой вариант макияжа позволяет визуально удлинить глаз, а потому отлично подходит для больших, круглых и близко посаженных очей.



Макияжа «Луч света»: пошаговая техника



Рассмотрим вариант макияжа для карих глаз. Выбираем из палитры теней цвет слоновой кости, бежевый, тёмно-серый, сливовый, коричневый и матовый чёрный оттенки. Для прорисовки стрелок понадобится гелевая подводка такой консистенции, которая позволит её растушевать.

1. Для подвижного верхнего века используем бежевые или светло-песочные тени, которые наносим на всю поверхность.

Луч света пошагово

2. Под брови и в складку наносим тени оттенка слоновой кости. Такой же оттенок наносим на внутренний уголок верхнего века.

Луч света пошагово
Луч света пошагово

3. Тени темно-серого оттенка наносим на внутренний уголок верхнего века. Тенями сливового оттенка обрабатываем складку и область над ней. Должен получиться уголок, острый конец которого устремляется вверх.

Луч света пошагово
Луч света пошагово

4. Набрав на плотную тонкую кисточку чёрные матовые тени, рисуем стрелку по контуру верхнего века и подчеркиваем уголок. Нижнее веко подчёркиваем тенями коричневого цвета, но стрелку при этом рисуем прямо. У внешнего уголка глаза уголок остаётся не прокрашенным, что и требовалось.

5. Верхнее веко аккуратно подводим подводкой, подчёркивая внешний уголок, и растушёвываем стрелку вверх и вглубь века.



Луч света пошагово

6. Слизистую нижнего века подводим белым карандашом. Им же обрабатываем «лучик», чтобы не закрашенная область и стрелки создавали контраст.

Луч света пошагово

7. Ресницы прокрашиваем тушью. Макияж глаз в технике «Луч света» готов.

Макияж «Луч света» пошаговые фото





Макияж «Луч света» для нависшего века



Отличительной чертой техники в данном варианте является прорисовка складки немного выше её естественного нахождения.

Макияж для нависшего века



Макияж «Луч света» (фото)



Макияж луч света фото
Макияж луч света фото





Макияж «Луч света»: видео





Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Макияж для голубых глаз
Девушкам, которые обладают голубым цветом глаз, стилисты советуют создавать свой облик с помощью легких и светлых оттенков. Красивый макияж для голубых глаз сделать очень легко. Прежде всего, для создания легкого макияжа, голубоглазым девушкам необходимо учесть важное правило: после нанесения основы под макияж, на веко необходимо наложить тени более светлого оттенка, а потом уже темные. А если темные тени нанести ближе к внешнему уголку, то темные оттенки будут выглядеть намного эффектнее.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Макияж для подростков
В определённом возрасте у детей начинается период взросления, который часто совпадает с периодом обострения восприятия окружающего мира. Переход во взрослую жизнь – важный этап в жизни каждого ребёнка, а потому родителям необходимо найти нужные слова, чтобы помочь подростку, а не бороться с ним. Дети обоих полов стремятся понравиться друг другу, пытаются больше ухаживать за собой. Девочки начинают интересоваться косметикой и стараются во всём подражать маме, тёте или просто взрослым женщинам.
Как пользоваться консилером для лица
Чаще всего для идеальной маскировки недостатков кожи используют консилер, который маскирует лучше пудры и тонального крема, и при этом, фактически незаметен.
Как выбрать форму бровей по форме лица
Если нет времени на нанесение полноценного макияжа, накрасьте брови и ваше лицо сразу же приобретёт характер, станет ярче и привлекательнее. Красиво оформленные брови могут изменить восприятие вашего лица. Кроме того, брови помогают в выражении эмоций и создают мимику. В разные времена идеальная форма бровей отличалась. Сегодня в моде широкие брови прямой формы.
Свадебный макияж
Макияж для невесты на свадьбу – важный этап подготовки к предстоящему событию. Учитывая, что всё внимание приковано к невесте и жениху, а фотограф уделяет немало времени съёмкам крупным кадром, становится понятно, что свадебный макияж должен быть выполнен на высшем уровне. Как сделать свадебный макияж на дому самостоятельно, от чего зависит выбор типа и палитры косметики разберёмся подробнее.
Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Секреты макияжа звёзд
Кому из нас ни хотелось бы узнать настоящие секреты макияжа голливудских звёзд и выглядеть как известные актрисы, которые ежегодно появляются на красной дорожке известного кинофестиваля? Для кого-то эталоном являются звёзды кино прошлых, кто-то без ума от современных актрис, но кинодивы постоянно привлекают внимание, демонстрируя шикарные наряды и безупречный макияж.

Комментарии