PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Техника макияжа "луч света"



Содержание статьи:

Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.

Техника макияжа
Техника макияжа

Такой вариант макияжа позволяет визуально удлинить глаз, а потому отлично подходит для больших, круглых и близко посаженных очей.



Макияжа «Луч света»: пошаговая техника



Рассмотрим вариант макияжа для карих глаз. Выбираем из палитры теней цвет слоновой кости, бежевый, тёмно-серый, сливовый, коричневый и матовый чёрный оттенки. Для прорисовки стрелок понадобится гелевая подводка такой консистенции, которая позволит её растушевать.

1. Для подвижного верхнего века используем бежевые или светло-песочные тени, которые наносим на всю поверхность.

Луч света пошагово

2. Под брови и в складку наносим тени оттенка слоновой кости. Такой же оттенок наносим на внутренний уголок верхнего века.

Луч света пошагово
Луч света пошагово

3. Тени темно-серого оттенка наносим на внутренний уголок верхнего века. Тенями сливового оттенка обрабатываем складку и область над ней. Должен получиться уголок, острый конец которого устремляется вверх.

Луч света пошагово
Луч света пошагово

4. Набрав на плотную тонкую кисточку чёрные матовые тени, рисуем стрелку по контуру верхнего века и подчеркиваем уголок. Нижнее веко подчёркиваем тенями коричневого цвета, но стрелку при этом рисуем прямо. У внешнего уголка глаза уголок остаётся не прокрашенным, что и требовалось.

5. Верхнее веко аккуратно подводим подводкой, подчёркивая внешний уголок, и растушёвываем стрелку вверх и вглубь века.



Луч света пошагово

6. Слизистую нижнего века подводим белым карандашом. Им же обрабатываем «лучик», чтобы не закрашенная область и стрелки создавали контраст.

Луч света пошагово

7. Ресницы прокрашиваем тушью. Макияж глаз в технике «Луч света» готов.

Макияж «Луч света» пошаговые фото





Макияж «Луч света» для нависшего века



Отличительной чертой техники в данном варианте является прорисовка складки немного выше её естественного нахождения.

Макияж для нависшего века



Макияж «Луч света» (фото)



Макияж луч света фото
Макияж луч света фото





Макияж «Луч света»: видео





Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж для блондинок
Образ блондинки – нежный, привлекательный и спокойный. Чаще всего девушки со светлыми волосами являются обладательницами светлых глаз (голубого, серого или зелёного цвета). Эффектный макияж для блондинок обязательно учитывает оттенки кожи, волос и цвета глаз – только в этом случае образ будет безупречным.
Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото
Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер, будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.
Макияж "петля"
Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.
Правила макияжа
От того, насколько будет уместен и закончен ваш макияж, будет зависеть общее впечатление, которое вы произведете на окружающих. Делая макияж, не забывайте учитывать нюансы, именно они влияют на то, получится в итоге образ или нет. Нынешние визажисты и дизайнеры все больше апеллируют к естественности. Ведь только «живая» женщина способна привлечь мужчину. Делая макияж, ориентируемся, прежде всего, на цвет волос, глаз, но не на цвет одежды.
Как пользоваться корректором для лица
Корректор обладает широкой цветовой гаммой, которая целенаправленно подбирается под определенные проблемные зоны.
Формы носа: особенности макияжа
Нос является небольшой частью лица, но несмотря на это он сразу бросается в глаза и может кардинально менять внешний облик девушки. Данная статья расскажет о разных формах носика и нюансах макияжа для них.
Как пользоваться консилером для лица
Чаще всего для идеальной маскировки недостатков кожи используют консилер, который маскирует лучше пудры и тонального крема, и при этом, фактически незаметен.
Макияж для шатенок
Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Водостойкий карандаш для глаз: что это такое, как выбирать и пользоваться
Основное достоинство такого косметического средства – это возможность быть всегда спокойной за свой макияж.
Индийский макияж
Макияж в индийском стиле – прекрасная возможность окунуться в мир таинственной культуры, прочувствовать характер древних традиций и побывать в роли красавицы романтичного фильма. Безусловно, макияж индийских женщин достаточно яркий для ежедневного нанесения, однако он прекрасно подходит для вечернего выхода в свет, стилизованной вечеринки или свадьбы в стиле загадочной Индии.

Комментарии