PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются



Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.

В этом документе аналитики фирмы использовали информацию о сделках по приобретению косметических компаний за последние шесть лет, учитывая их долю в общем объёме рынка, предпосылки для продажи, а также результаты покупки.

В контексте современного рынка, отрасли косметических товаров и средств личной гигиены готовые к консолидации. При этом, по мнению экспертов «выживание» некоторых компаний напрямую зависит от того, кого приобретут они или кем будут сами поглощены. Неудивительно, что стратегии развития многих производителей включают в себя не только развитие собственного потенциала, но и слияние с другими.

Аналитики AT Kearney объясняют, что рынок косметических продуктов и средств личной гигиены в США вырос всего на 3% за последние пять лет. При этом между три ведущие компании на рынке владеют от 39% до 49% рынка в разных сегментах и категориях.

Согласно данным отчёта, начиная с 2010 года, наиболее популярными компаниями с точки зрения сделок о слиянии и поглощении являются средства по уходу за кожей и декоративная косметика. Таких брендов за последние шесть лет было приобретено 25% и 23% соответственно. Довольно низкий процент приобретения парфюмерных торговых марок – всего 6%, 13% – продукты по уходу за волосами, другие средства личной гигиены – 12%.

Основополагающими факторами в процессах слияния и поглощения компаний на рынке косметики и средств личной гигиены являются: доступ к потребителям, использование инноваций, наличие каналов распределения, а также присутствие на рынках. В 60% случаев доминирующим показателем в приобретении оказывался доступ к потребителям.

По мнению экспертов AT Kearney, наиболее привлекательными, а также стратегически важными, объектами для поглощения являются те торговые марки, которые разрабатывают продукты, исходя из потребительских предпочтений. Посредством таких сделок приобретающие бренды получают доступ к новым целевым группам покупателей.

Источник: Beauty and personal care industry poised for consolidation, shows AT Kearney data

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Многоразовая упаковка – новый потенциальный тренд для премиальной косметики
Поскольку спрос на экологически чистые продукты постоянно растет, многоразовая упаковка постепенно завоевывает категорию средств по уходу за кожей, вплоть до сектора премиальной косметики. Так, L’Oréal рассматривает эту концепцию как будущее требование для рынка индустрии, а поставщики уже готовы разнообразить свои предложения.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
Filorga готовится завоевать мир космецевтики
Компания Laboratoires Filorga огласила амбициозные планы по захвату мирового рынка космецевтических средств на 2014/15 годы.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Онлайн-маркетинг играет решающую роль в условиях карантина
Неопределенность, вызванная новой пандемией коронавируса (COVID-19), подчеркивает важность цифрового маркетинга для косметических компаний. Об этом заявила компания Appier – стартап, который разрабатывает решения на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ), предназначенные главным образом для маркетинга компаний, стремящихся увеличить свой показатель ценности жизненного цикла клиента.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с BreezoMeter
L’Oréal объявила о новом многолетнем научно-техническом партнерстве с BreezoMeter. Базирующаяся в Израиле компания BreezoMeter является одним из лидеров в области экологической информации о качестве воздуха, пыльце и пожарах. Основная цель компании – улучшить здоровье и безопасность миллиардов людей во всем мире путем предоставления точных и действенных экологических данных и аналитических сведений.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
К 2024 году рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США
Согласно новому отчету Global Market Insights Inc., рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США, достигнув показателей роста рынка в среднем на 5,4% за период с 2017 по 2024 год.

Комментарии