PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются



Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.

В этом документе аналитики фирмы использовали информацию о сделках по приобретению косметических компаний за последние шесть лет, учитывая их долю в общем объёме рынка, предпосылки для продажи, а также результаты покупки.

В контексте современного рынка, отрасли косметических товаров и средств личной гигиены готовые к консолидации. При этом, по мнению экспертов «выживание» некоторых компаний напрямую зависит от того, кого приобретут они или кем будут сами поглощены. Неудивительно, что стратегии развития многих производителей включают в себя не только развитие собственного потенциала, но и слияние с другими.

Аналитики AT Kearney объясняют, что рынок косметических продуктов и средств личной гигиены в США вырос всего на 3% за последние пять лет. При этом между три ведущие компании на рынке владеют от 39% до 49% рынка в разных сегментах и категориях.

Согласно данным отчёта, начиная с 2010 года, наиболее популярными компаниями с точки зрения сделок о слиянии и поглощении являются средства по уходу за кожей и декоративная косметика. Таких брендов за последние шесть лет было приобретено 25% и 23% соответственно. Довольно низкий процент приобретения парфюмерных торговых марок – всего 6%, 13% – продукты по уходу за волосами, другие средства личной гигиены – 12%.

Основополагающими факторами в процессах слияния и поглощения компаний на рынке косметики и средств личной гигиены являются: доступ к потребителям, использование инноваций, наличие каналов распределения, а также присутствие на рынках. В 60% случаев доминирующим показателем в приобретении оказывался доступ к потребителям.

По мнению экспертов AT Kearney, наиболее привлекательными, а также стратегически важными, объектами для поглощения являются те торговые марки, которые разрабатывают продукты, исходя из потребительских предпочтений. Посредством таких сделок приобретающие бренды получают доступ к новым целевым группам покупателей.

Источник: Beauty and personal care industry poised for consolidation, shows AT Kearney data

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Реклама продукта Clinique признана вводящей в заблуждение
Британская Комиссия по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority) выдала компании Clinique предписание прекратить телевизионный показ рекламы крема Even Better Eyes в текущем виде после поступления жалобы, ставящей под сомнение реалистичность продемонстрированных результатов.
Азия занимает 28% мировых продаж косметики
Азия уже сегодня является главным драйвером роста мирового рынка и продолжит оставаться им еще долго.
Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США
Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.
Charlotte Tilbury получила предложение на один миллиард долларов
Согласно сообщению, опубликованному Financial Mail, владелица популярного косметического бренда Charlotte Tilbury обдумывает предложение о покупке в один миллиард долларов США, поступившее от международной компании Estee Lauder Companies.
Kao выводит на российский рынок бренд Biore
Японская компания Kao, которая уже присутствует на российском рынке с детскими подгузниками «Merries», начала продажи в России линейки продуктов марки Biore.
Китайцы предпочитают корейскую косметику
Исследование показало, что рейтинг одобрения корейских косметических и гигиенических продуктов составляет 90% среди китайских потребителей в возрасте от 20-ти до 40-ка лет.
Nivea отзывает свою рекламу «White is Purity» из-за возмущения общественности
Косметическому бренду Nivea, который принадлежит компании Beiersdorf, пришлось прекратить свою рекламную кампанию «White is Purity» («Белый – это чистота») из-за того, что она вызвала огромный резонанс в общественности.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
Стагнация бразильского рынка сказалась на прибыли Natura
Косметическая компания Natura, работающая по схеме прямых продаж, переживает стагнацию на бразильском рынке и рассчитывает на рост за счет других стран региона.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.

Комментарии