PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются



Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.

В этом документе аналитики фирмы использовали информацию о сделках по приобретению косметических компаний за последние шесть лет, учитывая их долю в общем объёме рынка, предпосылки для продажи, а также результаты покупки.

В контексте современного рынка, отрасли косметических товаров и средств личной гигиены готовые к консолидации. При этом, по мнению экспертов «выживание» некоторых компаний напрямую зависит от того, кого приобретут они или кем будут сами поглощены. Неудивительно, что стратегии развития многих производителей включают в себя не только развитие собственного потенциала, но и слияние с другими.

Аналитики AT Kearney объясняют, что рынок косметических продуктов и средств личной гигиены в США вырос всего на 3% за последние пять лет. При этом между три ведущие компании на рынке владеют от 39% до 49% рынка в разных сегментах и категориях.

Согласно данным отчёта, начиная с 2010 года, наиболее популярными компаниями с точки зрения сделок о слиянии и поглощении являются средства по уходу за кожей и декоративная косметика. Таких брендов за последние шесть лет было приобретено 25% и 23% соответственно. Довольно низкий процент приобретения парфюмерных торговых марок – всего 6%, 13% – продукты по уходу за волосами, другие средства личной гигиены – 12%.

Основополагающими факторами в процессах слияния и поглощения компаний на рынке косметики и средств личной гигиены являются: доступ к потребителям, использование инноваций, наличие каналов распределения, а также присутствие на рынках. В 60% случаев доминирующим показателем в приобретении оказывался доступ к потребителям.

По мнению экспертов AT Kearney, наиболее привлекательными, а также стратегически важными, объектами для поглощения являются те торговые марки, которые разрабатывают продукты, исходя из потребительских предпочтений. Посредством таких сделок приобретающие бренды получают доступ к новым целевым группам покупателей.

Источник: Beauty and personal care industry poised for consolidation, shows AT Kearney data

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Торговые войны влияют на косметическую индустрию
В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.
Продажи мужской косметики во всем мире вырастут вдвое к 2031 году
Согласно отчету Persistence Market Research, мировой рынок товаров для ухода за мужчинами должен вырасти на 6,4% в 2021 году. Ожидается, что этот рост ускорится со значительным среднегодовым темпом роста в 8% за период с 2021 по 2031 год, что намного превышает годовой рост в 3,5%, зафиксированный с 2016 по 2020.
Unilever теряет позиции на рынках развивающихся стран
Компания, большая часть доходов которой зависит от развивающихся рынков, переживает на них не лучшие времена.
Исследование: бесплатные сэмплы остаются мощным оружие в борьбе за потребителя косметики
В цифровой век бесплатный образец косметического продукта остается одним из главных рычагов влияния на потребительское поведение.
Shiseido покоряет Индонезию через создание совместного предприятия
Рынок Индонезии, одной из самых густонаселенных стран мира, привлекает ведущих игроков сегмента косметики и косметологии.
Китай готов отдать свой рынок Ю.Корее: грядет отмена пошлин на ввоз косметики
Южная Корея, и без того доминирующая среди импортеров косметики в Китай, в ближайшее время может укрепить свои позиции еще сильнее.
Таиланд нацеливается на латексную косметику
Бангкок метит на позицию мирового монополиста в сегменте косметического латекса.
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Косметические компании отсудили право на запрет онлайн-продаж премиальной продукции
В марте этого года мы писали о том, что Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon. Но уже на этой неделе эта компания и производители премиальной косметики выиграли суд, который запретил розничным торговцам продавать продукцию такого рода на онлайн-платформах, к примеру, Amazon и eBay.

Комментарии