PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются



Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.

В этом документе аналитики фирмы использовали информацию о сделках по приобретению косметических компаний за последние шесть лет, учитывая их долю в общем объёме рынка, предпосылки для продажи, а также результаты покупки.

В контексте современного рынка, отрасли косметических товаров и средств личной гигиены готовые к консолидации. При этом, по мнению экспертов «выживание» некоторых компаний напрямую зависит от того, кого приобретут они или кем будут сами поглощены. Неудивительно, что стратегии развития многих производителей включают в себя не только развитие собственного потенциала, но и слияние с другими.

Аналитики AT Kearney объясняют, что рынок косметических продуктов и средств личной гигиены в США вырос всего на 3% за последние пять лет. При этом между три ведущие компании на рынке владеют от 39% до 49% рынка в разных сегментах и категориях.

Согласно данным отчёта, начиная с 2010 года, наиболее популярными компаниями с точки зрения сделок о слиянии и поглощении являются средства по уходу за кожей и декоративная косметика. Таких брендов за последние шесть лет было приобретено 25% и 23% соответственно. Довольно низкий процент приобретения парфюмерных торговых марок – всего 6%, 13% – продукты по уходу за волосами, другие средства личной гигиены – 12%.

Основополагающими факторами в процессах слияния и поглощения компаний на рынке косметики и средств личной гигиены являются: доступ к потребителям, использование инноваций, наличие каналов распределения, а также присутствие на рынках. В 60% случаев доминирующим показателем в приобретении оказывался доступ к потребителям.

По мнению экспертов AT Kearney, наиболее привлекательными, а также стратегически важными, объектами для поглощения являются те торговые марки, которые разрабатывают продукты, исходя из потребительских предпочтений. Посредством таких сделок приобретающие бренды получают доступ к новым целевым группам покупателей.

Источник: Beauty and personal care industry poised for consolidation, shows AT Kearney data

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Французский рынок премиального ухода за кожей пошел в рост
Масла и сыворотки ведут сегмент skin-care к возрождению.
В 2019 году безотходное производство может стать доминирующим трендом
Настало время для составления прогнозов на 2019 год, поэтому Mintel обнародовала свое понимание одного ключевого определяющего глобального тренда для отрасли в наступающем году – более чем безотходное производство («Sub-Zero Waste», дословный перевод «отходы ниже нуля»).
Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году
Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.
Amazon делает ставку на premium-косметику в он-лайне
Крупнейший сетевой ритейлер Amazon запустил раздел по продаже косметической продукции для потребителей Франции, сосредоточившись на товарах премиального сегмента.
К 2016 году рынок косметических ингредиентов вырастет до 22 миллиардов долларов
Рыночные аналитики прогнозируют стремительный рост мирового рынка косметических ингредиентов в ближайшие несколько лет. Отчет, составленный компанией TechNavio, предсказывает, что рыночные доходы вырастут за период с 2012 по 2016 год с 18,42 до 21,91 миллиардов долларов. При этом среднегодовые темпы роста составят 4,43%.
Beiersdorf обновляет инновационную платформу косметического коворкинга - Pearlfinder
Компания Beiersdorf запустила усовершенствованную версию своей инновационной платформы Pearlfinder.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
L'Oreal купил Niely Cosmeticos
Бразилия притягивает лидеров рынка косметики - крупнейшая косметическая компания мира объявила и покупке местного игрока.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.

Комментарии