PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики



Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.

Более того, треть всех обращений по поводу ненадлежащего качества продуктов в ассоциацию защиты прав потребителя в стране пришлись на косметический сегмент.

По словам председателя организации, Делии Рикард, в некоторых случаях повреждения могут носить весьма тяжелый и трудно компенсируемый характер – ожоги кожи, инфекции, конъюктивиты, фолликулиты, кожные язвы и анафилактический шок – далеко не полный перечень жалоб, с которыми после применения некачественной косметики обращаются австралийцы к врачам, а затем и властям.

Общее количество пострадавших за год – 400 из 1400 обращений, когда речь шла о серьезном вреде и даже угрозе жизни потребителей в 2013 году пришлись на косметику.

По словам Рикард, спрос на натуральные и органические средства, без токсинов и «химикатов» в самом общем понимании термина, приводит к тому, что в готовых продуктах подчас используется все меньше традиционных консервантов или менее эффективные «натуральные» консерванты.

Это обстоятельство повышает риск развития потенциально опасных микробиологических штаммов в продукции, особенно при нарушении условий хранения средства.

По результатам расследования,20% косметических ингредиентов подвержены различным видам микробиологических заражений.

К качестве примера потенциально опасных продуктов были названы Nude by Nature Liquid Mineral Foundation, Australian Lavender Essentials Eye Cream и Australian Lavender Essentials Face Up Moisturiser.

Госпожа Рикард также предостерегла производителей от необоснованного увлечения идеологией chemical free, на поверку оказывающейся далекой от стремления сделать потребление продукта безопасным и «зеленым» процессом.

Вторым направлением, в отношении которого участились случаи жалоб со стороны потребителей, стали дезодоранты, которые наряду с кремами для кожи лица и гелями для душа удерживают пальму первенства по количеству подобных обращений.

Также, высокий процент вредных продуктов был приобретен в торговых точках, ориентированных на не-англоговорящие сообщества и не носил маркировку на этом языке.

Отмечается, что под удар подпадают и довольно респектабельные бренды в центральных торговых точках: летом в двух крупных магазинах в Сиднее было изъято около 8000 единиц подделок под бренд MAC.

Источник: One-third of injury reports linked with cosmetics

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kao принимает новую финансовую стратегию
Пережив спад, компания намеревается вернуться в тройку лидеров на азиатских рынках.
Unilever купил Kate Somerville
Гигант закрыл еще одну сделку, упрочив позиции по направлению ухода за кожей.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Revlon объявила имя нового президента компании
Revlon сегодня объявила, что совет директоров компании избрал Лоренцо Дельпани на пост президента и генерального директора. Дельпани вступит в должность с 1-го ноября, сменив на этом посту Дэвида Кеннеди, который продолжит работу в компании на посту вицепредседателя совета директоров. Дельпани также будет являться членом совета директоров Revlon и ее дочерней компании, Revlon Consumer Products Corporation.
Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.
Элитные бренды могут успешно использовать цифровые платформы для коммуникации с покупателями
Несмотря на то, что элитные косметические бренды прежде сторонились использования цифровых платформ из-за того, что фактор ощущений – один из основных для покупателей, эксперты утверждают, что есть способ задействовать эти средства, не поступаясь нуждами потребителей.
Уникальные чернила могут спасти рынок косметики от контрафакта
Еще одна попытка решить проблему контрафакта в косметике предпринята в США.
Dove обвиняют в расисткой рекламе
В течение последних нескольких дней Dove оказалась в центре настоящего социального скандала после выхода своей рекламы на Facebook, в которой темнокожая модель превращалась в белую женщину после применения одного из средств торговой марки.
Китайский бэби-бум сулит огромные продажи детской косметики
Изменения демографической политики Китая, выразившиеся в послаблении ограничений на рождение второго ребенка в семье и борьбе с абортами девочек, в ближайшие 5 лет могут превратить Поднебесную в самый крупный рынок сбыта детской косметической продукции.
Цифровая платформа может помочь брендам косметики повысить лояльность потребителей
Launchmetrics, компания, занимающаяся анализом данных, запустила новую платформу для принятия решений о деятельности бренда под названием Insights by Launchmetrics, которая обещает помочь брендам красоты эффективно тратить средств на маркетинг, а также сравнивать эффективность своей торговой марки с результатами конкурентов.

Комментарии