PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Unilever намеревается приобрести торговую марку Living Proof Inc



Unilever объявила о подписании соглашения о приобретении Living Proof Inc, компании, производящей средства по уходу за волосами премиум класса с использованием инновационных научных технологий.

Living Proof – идея предпринимателя, известного своими смелыми инвестициями, Джона Флинта, стремящегося внедрить передовые биомедицинские технологии в индустрию красоты. Вместе с профессором Массачусетского технологического университета, США, Робертом Лангером они собрали команду специалистов мирового класса в сфере биомедицинской науки и промышленности. Благодаря запатентованным технологиям и применению передовых научных открытий, Living Proof смог предложить своим клиентам уникальную косметику, которая становится всё более востребованной.

Согласно условиям договора, Living Proof станет частью портфеля Prestige компании Unilever, в который также входят следующие торговые марки: Dermalogica, Kate Somerville, Murad and REN. Ожидается, что полностью сделка завершится в первом квартале 2017 года, если будут получены обязательные разрешения регулирующих органов. До сих пор финансовые подробности сделки не разглашаются.

Президент Personal Care, Алан Джоуп, отметил: «Мы очень рады, что Living Proof войдёт в портфель Prestige нашей компании. Сегмент рынка косметики для волос обладает значительным потенциалом роста. Благодаря тому, что Living Proof уже занимает в нём прочные позиции, мы ожидаем от сделки дальнейшего развития для Unilever, а также новых перспектив для самой торговой марки».

А вот Грейс Рэй, генеральный директор Living Proof, заявила, что искренне гордится тем, как бренд развивался все эти годы. К тому же ей импонирует, что руководство Unilever разделяет глубокую приверженность приобретённой торговой марки к науке, качеству и инновациям, что делает компанию идеальным партнёром для дальнейшего развития Living Proof.

Напомним, что осенью этого года Unilever приобрела торговую марку Seventh Generation, специализирующуюся на «зелёной косметике». Сделка с Living Proof продолжит покупательский бум косметического гиганта, а также откроет ему доступ к сегменту престижной косметики.

Источник: Unilever to Expand Hair Care Business with Living Proof Acquisition

Тэги: Unilever   Living Proof  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Coty теряет прибыль в 4-м квартале, стагнирует по итогам года
Ускоряясь по одним направлениям, компания "проседает" по остальным, нивелируя собственные прорывы.
L'Oréal и eBay пошли на мировое соглашение
Французская компания L'Oreal и интернет-аукцион eBay завершили шестилетний спор по поводу распространения в Сети контрафактной косметики мировым соглашением.
Группа Estée Lauder начала финансовый год со спада
Недавняя M&A-активность группы компаний не помогла ей избежать спада основных финансовых показателей в начале года.
Dermalogica выходит на рынок Ю.Кореи
Американский бренд Dermalogica получил в Ю.Корее эксклюзивного дистрибьютора.
Американские потребители готовы к "зеленой" революции в косметике
Самые активные покупатели косметики в США готовы включать в свою потребительскую корзину больше органических косметических решений.
Coty объявила о ребрендинге Covergirl
Coty объявила о ребрендинге Covergirl в честь 60-летнего юбилея бренда. Новая концепция торговой марки сосредоточена вокруг слогана «Я то, как я крашусь» («I am what I makeup") и подразумевает направленность нового бренда на разнообразие и инклюзивность в красоте.
По версии Google, маски для лица стали мировым межрыночным трендом
Интернет-гигант недавно опубликовал отчёт, в котором подчёркивается тот факт, что использование масок становится всё более доминирующей и глобальной тенденцией на рынке индустрии красоты.
Martinex будет продавать SkinMedica в России
Компания Matrinex стала официальным дистрибутором SkinMedica в России.
Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.
Clinique завоюет Британию флагманским магазином
Премиальный бренд развернет "лабораторию кожи" в центре Лондона.

Комментарии