PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido готовится инвестировать миллионы евро в стартапы



Косметический гигант намерен вложить до 3 миллиардов иен (около 25 миллионов евро) в стартап-компании. Для этого уже ведутся поиски среди тех предприятий, которые могут предложить передовые технологические концепции и инновации.

Японский производитель косметики объявил о своих планах касательно создания Shiseido Venture Partners – внутренняя организация торговой марки, занимающаяся капиталовложением в новые фирмы. Миллионы евро будут инвестироваться в стартапы, разрабатывающие новаторские технологии и предлагающие наиболее интересные бизнес-модели.

На этот шаг четвёртая по величине косметическая компания в мире решилась, чтобы сохранить свое конкурентное преимущество на глобальном уровне. Привлечение новых организаций, находящихся в авангарде инноваций в сфере красоты и здоровья, будет способствовать дальнейшему продвижению бренда.

Сотрудничество с новыми компаниями будет построено по системе «открытые инновации», предполагающей не только финансирование, но и поддержку предприятия в целом. По мере того, как Shiseido продвигает свою новую схему капиталовложений, производитель надеется, что он будет совмещать свой опыт, знания и доминирование в косметической отрасли с новыми идеями и технологическими разработками для производства современного продукта и укрепления своих позиций на рынках.

К тому же в Shiseido планируют, что капиталовложения в стартапы окупятся не только посредством реализации целей в области развития бизнеса. Довольно актуальным остаётся вопрос о формировании потенциальных деловых отношений с объектами инвестиций.

Так, одной из первых компаний-новичков, в которую до конца 2016 года поступят инвестиции, стала Dricos, компания, работающая над новой технологией доставки веществ, позволяющей обеспечить выборочную доставку питательных веществ путем сбора и анализа биометрических данных, полученных из отпечатков пальцев.

Косметический гигант считает, что результаты работы Shiseido Venture Partners привлекут новые целевые группы потребителей: людей, заботящихся о своём здоровье, а также представителей старшего поколения. Обе эти группы объединяет общая потребность в разнообразном выборе продукции для удовлетворения индивидуальных потребностей.

Кроме инноваций в области косметики и средств личной гигиены, Shiseido будет уделять внимание актуальным идеям в сфере логистики, электронной коммерции. В свете этого, напомним, что компания ещё осенью этого года приняла решение об углублении цифрового продвижения своих брендов.

Источник: Shiseido creates Shiseido Venture Partners

Тэги: Shiseido   аналитика рынка   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кислород стал ингредиентом нескольких громких новинок сегмента средств для кожи
Кислородные продукты для кожи массово проникают на французский рынок.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
Группа Estée Lauder начала финансовый год со спада
Недавняя M&A-активность группы компаний не помогла ей избежать спада основных финансовых показателей в начале года.
Япония намерена вытеснить Корею с лидерских позиций на мировом рынке
Уже несколько лет подряд «корейский феномен» доминирует в индустрии красоты. К примеру, поисковые запросы Google для термина «K-Beauty» («корейская красота) достигли рекордного уровня в первом квартале 2018 года. Тем не менее, исследовательская компания NPD Group в своем недавнем отчёте заявила, что японские компании намерены кардинально изменить ситуацию на рынке.
В Дубаи изъяли рекордную партию поддельной косметики
Косметика остается лакомым куском для производителей контрафакта, что подтверждает пример рынка ОАЭ.
Fiabila объявляет о выпуске нового гибридного лака для ногтей
Fiabila представит на выставке Cosmopack новейшее поколение гибридных лаков для ногтей. Эта компания – признанный в мире эксперт по лаку для ногтей (одиннадцать заводов в семи странах) продолжает реализовать свою инновационную и креативную стратегию развития.
Coty запускает новую платформу для устойчивого развития
Coty Inc. расширяет свои возможности в области устойчивого развития с помощью новой платформы под названием Beauty that Lasts («Красота, которая длится долго»).
Северная Европа склоняется к "зеленому" выбору в косметике
Органическая косметика все чаще находит спрос со стороны жителей стран Северной Европы, где ее особенно охотно покупают датчане.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.

Комментарии