PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido готовится инвестировать миллионы евро в стартапы



Косметический гигант намерен вложить до 3 миллиардов иен (около 25 миллионов евро) в стартап-компании. Для этого уже ведутся поиски среди тех предприятий, которые могут предложить передовые технологические концепции и инновации.

Японский производитель косметики объявил о своих планах касательно создания Shiseido Venture Partners – внутренняя организация торговой марки, занимающаяся капиталовложением в новые фирмы. Миллионы евро будут инвестироваться в стартапы, разрабатывающие новаторские технологии и предлагающие наиболее интересные бизнес-модели.

На этот шаг четвёртая по величине косметическая компания в мире решилась, чтобы сохранить свое конкурентное преимущество на глобальном уровне. Привлечение новых организаций, находящихся в авангарде инноваций в сфере красоты и здоровья, будет способствовать дальнейшему продвижению бренда.

Сотрудничество с новыми компаниями будет построено по системе «открытые инновации», предполагающей не только финансирование, но и поддержку предприятия в целом. По мере того, как Shiseido продвигает свою новую схему капиталовложений, производитель надеется, что он будет совмещать свой опыт, знания и доминирование в косметической отрасли с новыми идеями и технологическими разработками для производства современного продукта и укрепления своих позиций на рынках.

К тому же в Shiseido планируют, что капиталовложения в стартапы окупятся не только посредством реализации целей в области развития бизнеса. Довольно актуальным остаётся вопрос о формировании потенциальных деловых отношений с объектами инвестиций.

Так, одной из первых компаний-новичков, в которую до конца 2016 года поступят инвестиции, стала Dricos, компания, работающая над новой технологией доставки веществ, позволяющей обеспечить выборочную доставку питательных веществ путем сбора и анализа биометрических данных, полученных из отпечатков пальцев.

Косметический гигант считает, что результаты работы Shiseido Venture Partners привлекут новые целевые группы потребителей: людей, заботящихся о своём здоровье, а также представителей старшего поколения. Обе эти группы объединяет общая потребность в разнообразном выборе продукции для удовлетворения индивидуальных потребностей.

Кроме инноваций в области косметики и средств личной гигиены, Shiseido будет уделять внимание актуальным идеям в сфере логистики, электронной коммерции. В свете этого, напомним, что компания ещё осенью этого года приняла решение об углублении цифрового продвижения своих брендов.

Источник: Shiseido creates Shiseido Venture Partners

Тэги: Shiseido   аналитика рынка   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nu Skin сообщает о росте продаж несмотря на проблемы в Китае
Китай - один из самых крупных косметологических рынков, становится точкой роста для многих игроков рынка, в том числе для компаний, специализирующих на прямых продажах.
Тенденции в парфюмерии на 2019 год в Европе, Ближнем Востоке и Азии
Компания Bell Flavors & Fragrances представила свои прогнозы основных тенденций в парфюмерии на 2019 год. Источниками вдохновения для создания новых ароматов станут нераскрытые стороны Франции, положительные образ конопли в косметике, а также спокойствие кораллового цвета, ставшего цветом этого года.
Кремы для кожи premium-сегмента продолжили расти в цене
Цены на различные кремы для кожи этой осенью снова показали рост.
Euromonitor опубликовала новый отчёт о состоянии мирового рынка красоты
Euromonitor International, ведущий исследователь мирового рынка, выпустила свой последний отчет о текущем состоянии индустрии красоты. Стоит отметь, что аналитики компании использовали данные за первый квартал текущего года.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
В Сингапуре состоялся первый саммит люксовых брендов
Сингапурский университет социальных наук принял более 100 экспертов индустрии красоты, а также ученых на конференции Mystique of Luxury Brands 2018, которая состоялась 8 мая и 9 мая 2018 года.
Прогноз: рынок парфюмерии достигнет $26 млрд. к 2020 году
Парфюмерия - неотъемлемая часть косметического рынка - продолжит расти до 2020 года уверенными темпами.
Ю.Корея: продажи косметики через Интернет и импорт продукции глобальных брендов стремительно растут
Южная Корея показывает по итогам 2013 года два основных тренда: растут продажи косметики через Интернет-магазины, а также повышается спрос на продукцию зарубежных производителей, несмотря на существенную разницу в ценах по сравнению с товарами местных производителей.
Premium-косметика возвращается к росту на рынке Франции
После нескольких лет спада, престижная косметика во Франции вновь начинает расти.

Комментарии