PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oréal покупает китайский Magic Holdings



Объявление мирового косметического лидера L’Oréal о приобретении производителя косметических масок, компании Magic Holdings, укрепит позиции компании на рынке Китая.

Французский гигант планирует усилить свои позиции на местном рынке вслед за объявленным ранее выводом с рынка Поднебесной своего бренда Garnier.

Таким образом, компания обозначает серьезность своих намерений в отношении самого крупного косметического рынка в мире на текущий момент.

Это самая важная сделка для компании с момента покупки Yves Saint Laurent Beauté в 2008 году, заявил CEO L’Oreal Жан-Поль Агон.

Портфолио брендов L’Oreal в Китае после завершения сделки составит L’Oréal Paris, Maybelline New York и MG (Magic Holdings), бренда-иконы для китайских потребителей.

Magic Holdings производит косметические маски для лица, категория товаров, пользующаяся особенным спросом в Китае в последние несколько лет.

В период с 2012 по 2013 годы Magic Holdings отчитался о росте продаж в 25% по сравнению с периодом с 2011 по 2012 годы и достижении совокупного объема продаж в €160 млн.

Во многом успех был обеспечен продажами лидирующего бренда - MG.

L’Oréal уже заявил, что рассчитывает на компетенции и опыт уже существующих команд менеджеров различных подразделений Magic, а также подкрепит серьезность своих намерений за счет миллиардных инвестиций в R&D, в том числе и по китайскому направлению своего бизнеса.

Несмотря на сворачивание операций под брендом Garnier, компания рассчитывает на отыграть потери за счет расширения областей, охватываемых MG и уже существующими марками.

L’Oréal China в 2014 году зафиксировал продажи на уровне €1,55 млрд в 2013 году, что стало ростом в 10,2% по отношению к показателям годичной давности и ознаменовало собой 13-ый подряд год роста продаж, выражаемого двузначными числами.

Источник: Magic Holdings acquisition will be LOreal's biggest move in China to date

Тэги: L'Oreal   Magic Holdings   Maybelline   Yves Saint Laurent   Азия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: больше всего счастья косметика и уход приносят австралийцам
Национальные отличия дают о себе знать даже в суточных паттернах использования косметики и в гамме ощущений, возникающих в этом процессе.
Семья основателей предлагает выкупить все ации Oriflame
Основатели шведской косметической компании Oriflame сделали предложение о выкупе акций компании, которыми они не владеют, оценивая компанию в 12,9 млрд крон (1,3 миллиарда долларов США).
Intercos и Hana заявили об объединении
Косметический рынок стал свидетелем появления нового межрегионального альянса.
В США ожидается рост продаж космецевтической продукции
Согласно исследовательской компании Millenium Research Group (MRG), в будущем в США значительно вырастет рынок космецевтических средств, назначаемых врачами. Причиной является высокая обеспокоенность пациентов эстетической составляющей.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.
Codex Beauty Labs представил новую стратегию маркировки косметики
Стремясь повысить прозрачность и просвещение потребителей в индустрии косметики и личной гигиены, стартап по уходу за кожей Codex Beauty Labs начал публиковать данные о клинической эффективности на всей упаковке продуктов.
Рынок премиальной косметики постепенно восстанавливается
Рынки элитной косметики и парфюмерии в Великобритании, Франции и Германии демонстрируют признаки восстановления благодаря росту электронной коммерции, особенно в области премиальной парфюмерии и средств по уходу за кожей, считает NPD Group.
Chanel расширяет ассортимент продукции для ухода за кожей
Несмотря на обширный ассортимент элитных товаров Chanel, козырем компании стали инвестиции в косметический сектор, который в настоящее время приносит бренду 55% процентов от ежегодного дохода.
Эксперты: косметический рынок РФ "пришел в себя" после кризиса
Как это уже случалось в прошлом, российский рынок косметики и парфюмерии смог восстановиться от последнего кризиса довольно быстро и развивается довольно динамично.

Комментарии