PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Прополис поможет вернуть утраченные волосы



Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.

Прополис, густая смесь растительного происхождения, которую пчелы используют в качестве заделочного материала для сот, препятствующего росту грибков и размножению бактерий в ульях, способствует стимулированию роста волос у мышей, следует из результатов исследования группы японских ученых.

Похожий на каучук материал используется пчелами для заделывания небольших трещин и дырочек в сотах и других полостях улья. В качестве анти-бактериального и противогрибкового средства известен еще с древних времен, в современных исследованиях они были подтверждены с научной точки зрения, однако, согласно выводам японских исследователей, в прополисе также содержатся важные компоненты, способные компенсировать потерю волос у человека.

Целью исследования под руководством профессора Кэна Кобаяски было установить, каким именно образом прополис стимулирует рост клеток, а также за счет каких механизмов фолликулы начинают создание новых волосяных тканей.
Испытания проводились на мышах, механизмы роста волосяного покрова которых напоминают человеческие.

Грызуны подготовлялись к опытам с помощью удаления волос на определенных участках с помощью бритья или удаления волос с помощью эпиляции восковыми полосками.

После этого начинался курс точечного приложения прополиса, после чего начинался отсчет о динамике и качестве обратного роста волос с учетом количества активных клеток кожи и волосяных мешочков, задействованных в процессе.

Выяснилось, что у мышей, к которым применялись средства на основе прополиса, шерсть возвращалась гораздо быстрее, чем к тем, к кому они не применялись.

Это достигалось за счет большего количества простимулированных в процессе клеток, участвующих в процессе роста волос – оказалось, что вещества, содержащиеся в прополисе, увеличивают рост волос вызывая обильное выделение волосяных кератиноцитов.

Несмотря на то, что испытания вещества пока проходили только на мышах, ученые отмечают, что результаты могут быть значимы и для рассмотрения перспектив человека в плане восстановления утраченных волос.

Поскольку облысение зачастую является результатом воспалительных процессов, прополис, как крайне эффективный противовоспалительный агент, сможет останавливать процесс потери, а за счет выявленных новых свойств и стимулировать рост новых волос взамен утраченных.

В ближайшее время будут проведены и испытания на человеке.

Источник: Bee propolis offers hope for hair regrowth: study

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan выпускает ингредиент против цифрового стресса
Чтобы защитить кожу от цифрового стресса, Givaudan Active Beauty поставила экстракт плодов гардении из Китая. Действуя в качестве естественного щита, новый ингредиент предотвращает нарушения цикла производства мелатонина в коже (гормон регулирующий циркадный ритм сна), вызываемые синим светом экранов.
Botanic Innovations нацеливается на развитие линейки виноградных масел в США
Американская компания Botanic Innovations готовится запустить на рынок линейку виноградных масел в качестве дополнения к традиционному набору средств ухода за волосами и кожей, вернув рыночный интерес к полезным свойствам экстрактов из винограда.
ONLY Group разработала антибактериальный спрей против маскне
ONLY Group, компания из Сингапура, специализирующаяся на эстетической медицине, разработала антибактериальный спрей для лица на 100% растительной основе, который, согласно пресс-релизу, может предотвратить маскне, увлажняя и успокаивая кожу.
Lumenis представляет новые технологии для ухода за кожей, волосами и телом
Компания по производству косметологических устройств Lumenis представляет свои последние разработки в косметологической, хирургической и офтальмологической отраслях. Организация стремится разрабатывать инновационные и минимально инвазивные клинические решения, которые охватывают лазерные технологии, технологии интенсивного импульсного света (IPL) и радиочастоты (RF).
Компания Induchem разработала отбеливающие кожу перчатки
О ВВ-, СС- и DD-кремах слышали многие. Теперь удовлетворять спрос на средства для отбеливания кожи будет еще один продукт – перчатки Dgloves.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
Коллекция ароматов Firmenich, вдохновленна цветом 2022 года
Firmenich анонсировала Pure Imagination, новую коллекцию ароматов, вдохновленную цветом 2022 года 17-3938 Very Peri. Новая коллекция Pure Imagination представляет собой сенсорное партнерство, созданное Firmenich с мировым цветовым авторитетом Pantone Color Institute, демонстрируя эмоциональную взаимосвязь между цветом и запахом.
Naturex станет использовать рутин в уходовой косметике
Компания Naturex представила свое новое решение в косметике по уходу за кожей – рутин, ингредиент с доказанными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которая помогает уменьшить покраснение кожи.

Комментарии