PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Прополис поможет вернуть утраченные волосы



Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.

Прополис, густая смесь растительного происхождения, которую пчелы используют в качестве заделочного материала для сот, препятствующего росту грибков и размножению бактерий в ульях, способствует стимулированию роста волос у мышей, следует из результатов исследования группы японских ученых.

Похожий на каучук материал используется пчелами для заделывания небольших трещин и дырочек в сотах и других полостях улья. В качестве анти-бактериального и противогрибкового средства известен еще с древних времен, в современных исследованиях они были подтверждены с научной точки зрения, однако, согласно выводам японских исследователей, в прополисе также содержатся важные компоненты, способные компенсировать потерю волос у человека.

Целью исследования под руководством профессора Кэна Кобаяски было установить, каким именно образом прополис стимулирует рост клеток, а также за счет каких механизмов фолликулы начинают создание новых волосяных тканей.
Испытания проводились на мышах, механизмы роста волосяного покрова которых напоминают человеческие.

Грызуны подготовлялись к опытам с помощью удаления волос на определенных участках с помощью бритья или удаления волос с помощью эпиляции восковыми полосками.

После этого начинался курс точечного приложения прополиса, после чего начинался отсчет о динамике и качестве обратного роста волос с учетом количества активных клеток кожи и волосяных мешочков, задействованных в процессе.

Выяснилось, что у мышей, к которым применялись средства на основе прополиса, шерсть возвращалась гораздо быстрее, чем к тем, к кому они не применялись.

Это достигалось за счет большего количества простимулированных в процессе клеток, участвующих в процессе роста волос – оказалось, что вещества, содержащиеся в прополисе, увеличивают рост волос вызывая обильное выделение волосяных кератиноцитов.

Несмотря на то, что испытания вещества пока проходили только на мышах, ученые отмечают, что результаты могут быть значимы и для рассмотрения перспектив человека в плане восстановления утраченных волос.

Поскольку облысение зачастую является результатом воспалительных процессов, прополис, как крайне эффективный противовоспалительный агент, сможет останавливать процесс потери, а за счет выявленных новых свойств и стимулировать рост новых волос взамен утраченных.

В ближайшее время будут проведены и испытания на человеке.

Источник: Bee propolis offers hope for hair regrowth: study

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Система защиты волос Eslabondexx вышла на российский рынок
Eslabondexx - система защиты волос итальянской компании HSA Cosmetics, предназначена для защиты волос во время химической обработки (окрашивание, выпрямление, завивка и т.д.).
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии
Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Косметика, содержащая алюминий, безопасна
Косметика, содержащая алюминий, безопасна для использования, считают европейские эксперты. Результаты исследования подтвердили безопасность присутствия алюминия в составах косметических средств, разрушив очередной миф, как в случае с парабенами.
Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи
Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.
Shiseido разаработала гелевую помаду TechnoSatin
Японский косметический бренд Shiseido выпускает новую помаду, которая удовлетворит потребительский спрос после пандемии на яркие цвета без ущерба для комфорта.

Комментарии