PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Прополис поможет вернуть утраченные волосы



Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.

Прополис, густая смесь растительного происхождения, которую пчелы используют в качестве заделочного материала для сот, препятствующего росту грибков и размножению бактерий в ульях, способствует стимулированию роста волос у мышей, следует из результатов исследования группы японских ученых.

Похожий на каучук материал используется пчелами для заделывания небольших трещин и дырочек в сотах и других полостях улья. В качестве анти-бактериального и противогрибкового средства известен еще с древних времен, в современных исследованиях они были подтверждены с научной точки зрения, однако, согласно выводам японских исследователей, в прополисе также содержатся важные компоненты, способные компенсировать потерю волос у человека.

Целью исследования под руководством профессора Кэна Кобаяски было установить, каким именно образом прополис стимулирует рост клеток, а также за счет каких механизмов фолликулы начинают создание новых волосяных тканей.
Испытания проводились на мышах, механизмы роста волосяного покрова которых напоминают человеческие.

Грызуны подготовлялись к опытам с помощью удаления волос на определенных участках с помощью бритья или удаления волос с помощью эпиляции восковыми полосками.

После этого начинался курс точечного приложения прополиса, после чего начинался отсчет о динамике и качестве обратного роста волос с учетом количества активных клеток кожи и волосяных мешочков, задействованных в процессе.

Выяснилось, что у мышей, к которым применялись средства на основе прополиса, шерсть возвращалась гораздо быстрее, чем к тем, к кому они не применялись.

Это достигалось за счет большего количества простимулированных в процессе клеток, участвующих в процессе роста волос – оказалось, что вещества, содержащиеся в прополисе, увеличивают рост волос вызывая обильное выделение волосяных кератиноцитов.

Несмотря на то, что испытания вещества пока проходили только на мышах, ученые отмечают, что результаты могут быть значимы и для рассмотрения перспектив человека в плане восстановления утраченных волос.

Поскольку облысение зачастую является результатом воспалительных процессов, прополис, как крайне эффективный противовоспалительный агент, сможет останавливать процесс потери, а за счет выявленных новых свойств и стимулировать рост новых волос взамен утраченных.

В ближайшее время будут проведены и испытания на человеке.

Источник: Bee propolis offers hope for hair regrowth: study

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.
Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи
Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Компания Valeant будет разрабатывать эстетическую продукцию совместно с Living Proof
Valeant Pharmaceuticals заключила партнерство с косметической компанией Living Proof для создания новой эстетической продукции. Первый продукт будет базироваться на технологии полимерной пленки Strateris.
Tineco представляет фен нового поколения со смарт-датчиками
На рынок устройств для ухода за волосами выходит фен Tineco Moda One, который, благодаря специальным датчикам, определяет уровень влажности волос и автоматически регулирует температуру и скорость воздуха.
Glossier запускает новый продукт во время мировой пандемии
На этой неделе косметический бренд Glossier выпустил свою очередную новинку – крем для рук, которая, в некотором смысле, точно рассчитана по времени. В период, когда частое и тщательное мытье рук имеет решающее значение, именно такие уходовые продукты оказываются самыми востребованными.
Стартап nuud выпустит многоразовый аппликатор для дезодорантов
Голландский стартап nuud собрал средства на платформе Kickstarter для запуска аппликатора многоразового использования для своих натуральных дезодорантов. Этот шаг, по словам его основателя, должен увеличить привлекательность продукта.
L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.

Комментарии