PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Прополис поможет вернуть утраченные волосы



Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.

Прополис, густая смесь растительного происхождения, которую пчелы используют в качестве заделочного материала для сот, препятствующего росту грибков и размножению бактерий в ульях, способствует стимулированию роста волос у мышей, следует из результатов исследования группы японских ученых.

Похожий на каучук материал используется пчелами для заделывания небольших трещин и дырочек в сотах и других полостях улья. В качестве анти-бактериального и противогрибкового средства известен еще с древних времен, в современных исследованиях они были подтверждены с научной точки зрения, однако, согласно выводам японских исследователей, в прополисе также содержатся важные компоненты, способные компенсировать потерю волос у человека.

Целью исследования под руководством профессора Кэна Кобаяски было установить, каким именно образом прополис стимулирует рост клеток, а также за счет каких механизмов фолликулы начинают создание новых волосяных тканей.
Испытания проводились на мышах, механизмы роста волосяного покрова которых напоминают человеческие.

Грызуны подготовлялись к опытам с помощью удаления волос на определенных участках с помощью бритья или удаления волос с помощью эпиляции восковыми полосками.

После этого начинался курс точечного приложения прополиса, после чего начинался отсчет о динамике и качестве обратного роста волос с учетом количества активных клеток кожи и волосяных мешочков, задействованных в процессе.

Выяснилось, что у мышей, к которым применялись средства на основе прополиса, шерсть возвращалась гораздо быстрее, чем к тем, к кому они не применялись.

Это достигалось за счет большего количества простимулированных в процессе клеток, участвующих в процессе роста волос – оказалось, что вещества, содержащиеся в прополисе, увеличивают рост волос вызывая обильное выделение волосяных кератиноцитов.

Несмотря на то, что испытания вещества пока проходили только на мышах, ученые отмечают, что результаты могут быть значимы и для рассмотрения перспектив человека в плане восстановления утраченных волос.

Поскольку облысение зачастую является результатом воспалительных процессов, прополис, как крайне эффективный противовоспалительный агент, сможет останавливать процесс потери, а за счет выявленных новых свойств и стимулировать рост новых волос взамен утраченных.

В ближайшее время будут проведены и испытания на человеке.

Источник: Bee propolis offers hope for hair regrowth: study

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amorepacific запускает новый бренд съедобной косметики
Компания Amorepacific, которая считается одним из ведущих игроков на мировом рынке в сегменте столь популярной K-beauty косметики, запускает новую торговую марку CUBE ME, стремясь занять нишу косметических добавок – комплекс активных веществ для поддержания красоты и здоровья.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Биомедицинская инженерия актуальна и для индустрии красоты
Инженер-биомедик, который решил расширить зону своей деятельности в косметическую промышленность, запускает свой новый продукт по уходу за кожей на крупнейшем отраслевом мероприятии в мировой столице моды – Париже.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Yves Saint Laurent представляет новую коллекцию декоративной косметики
Фиолетовый цвет является главной темой в коллекции средств для макияжа от Yves Saint Laurent в 2018 году, которая, по словам производителя, обладает особенными свойствами и представлена в эксклюзивной упаковке.
Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика
По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.
Дети становятся важной категорией потребителей косметики в США
Неожиданная категория потребителей косметики, судя по всему, появляется в США: речь идет о детях до 12 лет.

Комментарии