PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: масло сандалового дерева защищает кожу от ультрафиолета



Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале Cosmetics, показали, что масло сандалового дерева эффективно защищает кожу от стресса и повреждений, вызванных воздействием окружающей среды, в частности, твердых частиц и ультрафиолета.

По мнению авторов, эти вещества могут проникать в глубокие слои кожи, вызывая высвобождение свободных радикалов и провоцируя воспалительный каскад, который способствует старению и усугубляет другие воспалительные заболевания кожи.

В этом исследовании, проведенном по заказу компании Quintis, проверялось влияние масла индийского сандала в концентрации 0,1%, 1,0% и 10,0% на уровень моногидропероксида сквалена (SQOOH), основного продукта окисления сквалена, образующегося в коже после воздействия городской пыли и ультрафиолета. Двадцать два здоровых человека приняли участие в 11-дневном исследовании.

Различные концентрации сандалового дерева, а также плацебо и контроль α-токоферола наносились на различные зоны верхней части спины испытуемых. На 7-й день испытуемые подверглись воздействию городской пыли с помощью системы контролируемого воздействия загрязнения и синего света с длиной волны 412 нм. После последнего воздействия на каждую исследуемую зону были взяты образцы кожного сала. Дозозависимое снижение SQOOH наблюдалось во всех зонах, обработанных маслом сандалового дерева, по сравнению с необработанными зонами.

"Клинические испытания подтверждают результаты наших предыдущих рецензируемых исследований клеток, которые показали, что масло индийского сандала защищает от окислительного стресса in vitro", - сказал Данушка Хеттиараччи, специалист по технической продукции компании Quintis Sandalwood. "Результат in vivo показал, что при обработке маслом индийского сандала окисление кожи снижается по сравнению с α-токоферолом".

Хеттиараччи продолжил: "... Многие последние косметические тенденции были направлены на сохранение здоровья кожи и содействие позитивному старению кожи при воздействии загрязнения и видимого синего света солнца. Мы рады, что это исследование еще больше подчеркивает силу масла индийского сандала в защите кожи от вредного воздействия окружающей среды, что еще больше доказывает многоцелевой характер этого ценного ингредиента в косметике".

Источник: Indian Sandalwood Shown Clinically to Protect Against Pollution, Blue Light

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Amorepacific использует носимые устройства для разработки косметики
Южнокорейская косметическая фирма Amorepacific заявила, что намерена использовать защищенное от пота носимое устройство для сбора данных о состоянии кожи, разработанное совместно с Массачусетским технологическим институтом, для производства косметических продуктов в соответствии с экологическими потребностями.
Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации
Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.
Исследование: витамин B3 повышает защитные силы кожи
Исследования Unilever, IBM Research и Совета по научно-техническим средствам (STFC) показывают, что витамин B3 может повысить эффективность гигиенических средств за счет усиления естественной защиты организма.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.

Комментарии