PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: масло сандалового дерева защищает кожу от ультрафиолета



Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале Cosmetics, показали, что масло сандалового дерева эффективно защищает кожу от стресса и повреждений, вызванных воздействием окружающей среды, в частности, твердых частиц и ультрафиолета.

По мнению авторов, эти вещества могут проникать в глубокие слои кожи, вызывая высвобождение свободных радикалов и провоцируя воспалительный каскад, который способствует старению и усугубляет другие воспалительные заболевания кожи.

В этом исследовании, проведенном по заказу компании Quintis, проверялось влияние масла индийского сандала в концентрации 0,1%, 1,0% и 10,0% на уровень моногидропероксида сквалена (SQOOH), основного продукта окисления сквалена, образующегося в коже после воздействия городской пыли и ультрафиолета. Двадцать два здоровых человека приняли участие в 11-дневном исследовании.

Различные концентрации сандалового дерева, а также плацебо и контроль α-токоферола наносились на различные зоны верхней части спины испытуемых. На 7-й день испытуемые подверглись воздействию городской пыли с помощью системы контролируемого воздействия загрязнения и синего света с длиной волны 412 нм. После последнего воздействия на каждую исследуемую зону были взяты образцы кожного сала. Дозозависимое снижение SQOOH наблюдалось во всех зонах, обработанных маслом сандалового дерева, по сравнению с необработанными зонами.

"Клинические испытания подтверждают результаты наших предыдущих рецензируемых исследований клеток, которые показали, что масло индийского сандала защищает от окислительного стресса in vitro", - сказал Данушка Хеттиараччи, специалист по технической продукции компании Quintis Sandalwood. "Результат in vivo показал, что при обработке маслом индийского сандала окисление кожи снижается по сравнению с α-токоферолом".

Хеттиараччи продолжил: "... Многие последние косметические тенденции были направлены на сохранение здоровья кожи и содействие позитивному старению кожи при воздействии загрязнения и видимого синего света солнца. Мы рады, что это исследование еще больше подчеркивает силу масла индийского сандала в защите кожи от вредного воздействия окружающей среды, что еще больше доказывает многоцелевой характер этого ценного ингредиента в косметике".

Источник: Indian Sandalwood Shown Clinically to Protect Against Pollution, Blue Light

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
В Mintel рассказали, как компания прогнозирует развитие тенденций на рынке
Mintel неоднократно удавалось спрогнозировать самые впечатляющие тенденции в области красоты и личной гигиены, предоставляя брендам возможность занимать лидирующие позиции в этой быстро развивающейся индустрии.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Axe может помочь геймерам улучшить свою производительность
Бренд мужской парфюмерии Axe объединился с ведущими стримерами мира, чтобы проверить теорию о том, что использование спрея для тела Axe может улучшить игровые способности.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
Потребители находят рекламу косметики однообразной
Согласно исследованию Celtra, потребители считают, что много рекламы косметической продукции является шаблонной и лишенной разнообразия.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.

Комментарии