PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: масло сандалового дерева защищает кожу от ультрафиолета



Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале Cosmetics, показали, что масло сандалового дерева эффективно защищает кожу от стресса и повреждений, вызванных воздействием окружающей среды, в частности, твердых частиц и ультрафиолета.

По мнению авторов, эти вещества могут проникать в глубокие слои кожи, вызывая высвобождение свободных радикалов и провоцируя воспалительный каскад, который способствует старению и усугубляет другие воспалительные заболевания кожи.

В этом исследовании, проведенном по заказу компании Quintis, проверялось влияние масла индийского сандала в концентрации 0,1%, 1,0% и 10,0% на уровень моногидропероксида сквалена (SQOOH), основного продукта окисления сквалена, образующегося в коже после воздействия городской пыли и ультрафиолета. Двадцать два здоровых человека приняли участие в 11-дневном исследовании.

Различные концентрации сандалового дерева, а также плацебо и контроль α-токоферола наносились на различные зоны верхней части спины испытуемых. На 7-й день испытуемые подверглись воздействию городской пыли с помощью системы контролируемого воздействия загрязнения и синего света с длиной волны 412 нм. После последнего воздействия на каждую исследуемую зону были взяты образцы кожного сала. Дозозависимое снижение SQOOH наблюдалось во всех зонах, обработанных маслом сандалового дерева, по сравнению с необработанными зонами.

"Клинические испытания подтверждают результаты наших предыдущих рецензируемых исследований клеток, которые показали, что масло индийского сандала защищает от окислительного стресса in vitro", - сказал Данушка Хеттиараччи, специалист по технической продукции компании Quintis Sandalwood. "Результат in vivo показал, что при обработке маслом индийского сандала окисление кожи снижается по сравнению с α-токоферолом".

Хеттиараччи продолжил: "... Многие последние косметические тенденции были направлены на сохранение здоровья кожи и содействие позитивному старению кожи при воздействии загрязнения и видимого синего света солнца. Мы рады, что это исследование еще больше подчеркивает силу масла индийского сандала в защите кожи от вредного воздействия окружающей среды, что еще больше доказывает многоцелевой характер этого ценного ингредиента в косметике".

Источник: Indian Sandalwood Shown Clinically to Protect Against Pollution, Blue Light

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Shiseido разработала устройство для определения количества двух бактерий, связанных с красотой кожи
Компания Shiseido Co., Ltd. в сотрудничестве с Yamato-Esulon Co., Ltd. и Orcoa Co., Ltd. разработала простой и быстрый метод и устройство для измерения количества двух видов бактерий, связанных с красотой кожи. В основе подхода лежат устройства, разработанные сотрудниками для обнаружения бактерий пародонтоза.
Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Комментарии