PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: масло сандалового дерева защищает кожу от ультрафиолета



Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале Cosmetics, показали, что масло сандалового дерева эффективно защищает кожу от стресса и повреждений, вызванных воздействием окружающей среды, в частности, твердых частиц и ультрафиолета.

По мнению авторов, эти вещества могут проникать в глубокие слои кожи, вызывая высвобождение свободных радикалов и провоцируя воспалительный каскад, который способствует старению и усугубляет другие воспалительные заболевания кожи.

В этом исследовании, проведенном по заказу компании Quintis, проверялось влияние масла индийского сандала в концентрации 0,1%, 1,0% и 10,0% на уровень моногидропероксида сквалена (SQOOH), основного продукта окисления сквалена, образующегося в коже после воздействия городской пыли и ультрафиолета. Двадцать два здоровых человека приняли участие в 11-дневном исследовании.

Различные концентрации сандалового дерева, а также плацебо и контроль α-токоферола наносились на различные зоны верхней части спины испытуемых. На 7-й день испытуемые подверглись воздействию городской пыли с помощью системы контролируемого воздействия загрязнения и синего света с длиной волны 412 нм. После последнего воздействия на каждую исследуемую зону были взяты образцы кожного сала. Дозозависимое снижение SQOOH наблюдалось во всех зонах, обработанных маслом сандалового дерева, по сравнению с необработанными зонами.

"Клинические испытания подтверждают результаты наших предыдущих рецензируемых исследований клеток, которые показали, что масло индийского сандала защищает от окислительного стресса in vitro", - сказал Данушка Хеттиараччи, специалист по технической продукции компании Quintis Sandalwood. "Результат in vivo показал, что при обработке маслом индийского сандала окисление кожи снижается по сравнению с α-токоферолом".

Хеттиараччи продолжил: "... Многие последние косметические тенденции были направлены на сохранение здоровья кожи и содействие позитивному старению кожи при воздействии загрязнения и видимого синего света солнца. Мы рады, что это исследование еще больше подчеркивает силу масла индийского сандала в защите кожи от вредного воздействия окружающей среды, что еще больше доказывает многоцелевой характер этого ценного ингредиента в косметике".

Источник: Indian Sandalwood Shown Clinically to Protect Against Pollution, Blue Light

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Shiseido разрабатывает устройства для оценки тактильных тестов кожи
Shiseido разработала два типа тактильных устройств оценки: датчик вибрационного трения и датчик контактной силы в ходе совместных исследований с Токийским столичным университетом. Ранее считалось, что третьим лицам сложно понять тактильные ощущения, которые может испытывать потребитель.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.

Комментарии