PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики



По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.

Команда исследователей из Лондонского университета королевы Марии обнаружила, что морские огурцы, другое название – голотурии, могут менять жесткость своего тела. Напомним, что эти животные относятся к группе морских беспозвоночных, в которую также входят морские звёзды.

В процессе эволюции морские огурцы приобрели уникальное свойство. Их коллагеновые ткани могут изменять свою структуру, благодаря чему голотурия становится желеобразной, что позволяет ей избегать нападения хищников. До сих пор оставался неизвестным механизм, с помощью которого животное могло менять свою структуру.

Ведущий автор исследования доктор Химадри Гупта из Института биоинженерии уверен, что открытие его группы может быть использовано в качестве базы для разработки биоматериалов для применения в косметике и медицине. Он утверждает: «Коллагеновые ткани морского огурца могут служить своеобразным шаблоном для создания биологических материалов, которые будут обладать такими же качествами. Сфера применения подобных разработок довольно разнообразна: они могут быть использованы в качестве гибких каркасов в инженерии тканей, в омолаживающих косметических продуктах и процедурах, в имплантируемых биодатчиках и робототехнике».

Учёным удалось совершить открытие с помощью рентгеновского исследования стенок тела морских огурцов. Благодаря этому они смогли обнаружить способность организма менять форму своего тела посредством изменения жёсткости матрицы между отдельными мышечными волокнами. Соавтор исследования, профессор Морис Элфик, отмечает: «Морские огурцы оказались невероятно гибкими. Наше исследование показывает, что их способность менять свою форму зависит не от специфических процессов в коллагеновых тканях, а от изменений в соединительных волокнах».

На следующем этапе исследователи надеются изолировать молекулы, которые отвечают за способность морских огурцов менять структуру стенок своего тела. Но уже сейчас становится понятно, что особенности тканей этих животных могут оказаться революционным решением в сфере омолаживающей косметики.

Источник: Potential anti­ageing applications for sea cucumber collagen, says study

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.

Комментарии