PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики



По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.

Команда исследователей из Лондонского университета королевы Марии обнаружила, что морские огурцы, другое название – голотурии, могут менять жесткость своего тела. Напомним, что эти животные относятся к группе морских беспозвоночных, в которую также входят морские звёзды.

В процессе эволюции морские огурцы приобрели уникальное свойство. Их коллагеновые ткани могут изменять свою структуру, благодаря чему голотурия становится желеобразной, что позволяет ей избегать нападения хищников. До сих пор оставался неизвестным механизм, с помощью которого животное могло менять свою структуру.

Ведущий автор исследования доктор Химадри Гупта из Института биоинженерии уверен, что открытие его группы может быть использовано в качестве базы для разработки биоматериалов для применения в косметике и медицине. Он утверждает: «Коллагеновые ткани морского огурца могут служить своеобразным шаблоном для создания биологических материалов, которые будут обладать такими же качествами. Сфера применения подобных разработок довольно разнообразна: они могут быть использованы в качестве гибких каркасов в инженерии тканей, в омолаживающих косметических продуктах и процедурах, в имплантируемых биодатчиках и робототехнике».

Учёным удалось совершить открытие с помощью рентгеновского исследования стенок тела морских огурцов. Благодаря этому они смогли обнаружить способность организма менять форму своего тела посредством изменения жёсткости матрицы между отдельными мышечными волокнами. Соавтор исследования, профессор Морис Элфик, отмечает: «Морские огурцы оказались невероятно гибкими. Наше исследование показывает, что их способность менять свою форму зависит не от специфических процессов в коллагеновых тканях, а от изменений в соединительных волокнах».

На следующем этапе исследователи надеются изолировать молекулы, которые отвечают за способность морских огурцов менять структуру стенок своего тела. Но уже сейчас становится понятно, что особенности тканей этих животных могут оказаться революционным решением в сфере омолаживающей косметики.

Источник: Potential anti­ageing applications for sea cucumber collagen, says study

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.

Комментарии