PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики



По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.

Команда исследователей из Лондонского университета королевы Марии обнаружила, что морские огурцы, другое название – голотурии, могут менять жесткость своего тела. Напомним, что эти животные относятся к группе морских беспозвоночных, в которую также входят морские звёзды.

В процессе эволюции морские огурцы приобрели уникальное свойство. Их коллагеновые ткани могут изменять свою структуру, благодаря чему голотурия становится желеобразной, что позволяет ей избегать нападения хищников. До сих пор оставался неизвестным механизм, с помощью которого животное могло менять свою структуру.

Ведущий автор исследования доктор Химадри Гупта из Института биоинженерии уверен, что открытие его группы может быть использовано в качестве базы для разработки биоматериалов для применения в косметике и медицине. Он утверждает: «Коллагеновые ткани морского огурца могут служить своеобразным шаблоном для создания биологических материалов, которые будут обладать такими же качествами. Сфера применения подобных разработок довольно разнообразна: они могут быть использованы в качестве гибких каркасов в инженерии тканей, в омолаживающих косметических продуктах и процедурах, в имплантируемых биодатчиках и робототехнике».

Учёным удалось совершить открытие с помощью рентгеновского исследования стенок тела морских огурцов. Благодаря этому они смогли обнаружить способность организма менять форму своего тела посредством изменения жёсткости матрицы между отдельными мышечными волокнами. Соавтор исследования, профессор Морис Элфик, отмечает: «Морские огурцы оказались невероятно гибкими. Наше исследование показывает, что их способность менять свою форму зависит не от специфических процессов в коллагеновых тканях, а от изменений в соединительных волокнах».

На следующем этапе исследователи надеются изолировать молекулы, которые отвечают за способность морских огурцов менять структуру стенок своего тела. Но уже сейчас становится понятно, что особенности тканей этих животных могут оказаться революционным решением в сфере омолаживающей косметики.

Источник: Potential anti­ageing applications for sea cucumber collagen, says study

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.

Комментарии