PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний



Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.

Более половины всех лиц, страдающих от той или иной формы акне (57%) сталкивались с различного рода травлей по поводу своего внешнего вида, выражавшейся преимущественно в словесных оскорблениях.

В то же время, 95% пациентов с этим диагнозом заявили, что акне оказывает прямое влияние на их повседневную жизнь, а еще 63% подчеркнули, что болезнь отражается на их уверенности в себе, следует из данных исследования British Skin Foundation (BSF).

Исследование включило в себя опрос более 2000 человек, которые были опрошены на предмет того, как протекает их жизнь на фоне заболевания.

Почти треть всех опрошенных заявила, что подвергаются насмешкам или шуткам по поводу акне на работе, еще 40% отметили, что могут назвать уровень внимания к своему состоянию настоящим злоупотреблением.

Далее, 10% опрошенных сказали, что по тем или иным причинам лишались работы или отстранялись от выполнения разного рода задач исключительно по причине внешнего вида своей кожи. Более того, около 20% респондентов признались, что задумывались о самоубийстве по этому поводу, или предпринимали соответствующие попытки.

30% также пожаловались, что так и не получили адекватного и действенного лечения при обращении в медицинское учреждение к специалисту.

С другой стороны, исследование японских ученых из Университета Иватэ указывают, что стресс является фактором риска заболеваемости кожными недугами, в том числе акне – чем больше человек переживает нервного напряжения, тем скорее это отразится на его коже, и тем сложнее ему будет вылечиться от наступивших проблем.

Таким образом, исследователи констатируют своеобразный порочный круг – лица с начальными симптомами акне подпадают под волну насмешек и критики, начинают испытывать мощнейший стресс и запускают новый уровень развития заболевания, оказать на который положительное влияние одними медикаментами оказывается просто невозможным.

Источник: Acne has led to verbal abuse for half of sufferers

Тэги: акне   болезни кожи   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.

Комментарии