PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний



Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.

Более половины всех лиц, страдающих от той или иной формы акне (57%) сталкивались с различного рода травлей по поводу своего внешнего вида, выражавшейся преимущественно в словесных оскорблениях.

В то же время, 95% пациентов с этим диагнозом заявили, что акне оказывает прямое влияние на их повседневную жизнь, а еще 63% подчеркнули, что болезнь отражается на их уверенности в себе, следует из данных исследования British Skin Foundation (BSF).

Исследование включило в себя опрос более 2000 человек, которые были опрошены на предмет того, как протекает их жизнь на фоне заболевания.

Почти треть всех опрошенных заявила, что подвергаются насмешкам или шуткам по поводу акне на работе, еще 40% отметили, что могут назвать уровень внимания к своему состоянию настоящим злоупотреблением.

Далее, 10% опрошенных сказали, что по тем или иным причинам лишались работы или отстранялись от выполнения разного рода задач исключительно по причине внешнего вида своей кожи. Более того, около 20% респондентов признались, что задумывались о самоубийстве по этому поводу, или предпринимали соответствующие попытки.

30% также пожаловались, что так и не получили адекватного и действенного лечения при обращении в медицинское учреждение к специалисту.

С другой стороны, исследование японских ученых из Университета Иватэ указывают, что стресс является фактором риска заболеваемости кожными недугами, в том числе акне – чем больше человек переживает нервного напряжения, тем скорее это отразится на его коже, и тем сложнее ему будет вылечиться от наступивших проблем.

Таким образом, исследователи констатируют своеобразный порочный круг – лица с начальными симптомами акне подпадают под волну насмешек и критики, начинают испытывать мощнейший стресс и запускают новый уровень развития заболевания, оказать на который положительное влияние одними медикаментами оказывается просто невозможным.

Источник: Acne has led to verbal abuse for half of sufferers

Тэги: акне   болезни кожи   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Beiersdorf запатентовала солнцезащитные формулы, которые также обеспечивают эстетический эффект
Европейская компания Beiersdorf разработала для американского рынка ряд солнцезащитных формул, которые обеспечивают защиту, но при этом создают эстетически приятные визуальные эффекты на коже.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику
Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.

Комментарии