PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний



Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.

Более половины всех лиц, страдающих от той или иной формы акне (57%) сталкивались с различного рода травлей по поводу своего внешнего вида, выражавшейся преимущественно в словесных оскорблениях.

В то же время, 95% пациентов с этим диагнозом заявили, что акне оказывает прямое влияние на их повседневную жизнь, а еще 63% подчеркнули, что болезнь отражается на их уверенности в себе, следует из данных исследования British Skin Foundation (BSF).

Исследование включило в себя опрос более 2000 человек, которые были опрошены на предмет того, как протекает их жизнь на фоне заболевания.

Почти треть всех опрошенных заявила, что подвергаются насмешкам или шуткам по поводу акне на работе, еще 40% отметили, что могут назвать уровень внимания к своему состоянию настоящим злоупотреблением.

Далее, 10% опрошенных сказали, что по тем или иным причинам лишались работы или отстранялись от выполнения разного рода задач исключительно по причине внешнего вида своей кожи. Более того, около 20% респондентов признались, что задумывались о самоубийстве по этому поводу, или предпринимали соответствующие попытки.

30% также пожаловались, что так и не получили адекватного и действенного лечения при обращении в медицинское учреждение к специалисту.

С другой стороны, исследование японских ученых из Университета Иватэ указывают, что стресс является фактором риска заболеваемости кожными недугами, в том числе акне – чем больше человек переживает нервного напряжения, тем скорее это отразится на его коже, и тем сложнее ему будет вылечиться от наступивших проблем.

Таким образом, исследователи констатируют своеобразный порочный круг – лица с начальными симптомами акне подпадают под волну насмешек и критики, начинают испытывать мощнейший стресс и запускают новый уровень развития заболевания, оказать на который положительное влияние одними медикаментами оказывается просто невозможным.

Источник: Acne has led to verbal abuse for half of sufferers

Тэги: акне   болезни кожи   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
На европейском рынке обнаружена косметика с аллергенами
Недавнее исследование Совета Европы и Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) показало, что некоторые косметические продукты, продаваемые в Европе, по-прежнему содержат чрезмерное количество вызывающих аллергию ароматизаторов. При этом в маркировке таких средств указано, что они не содержат подобных веществ.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.

Комментарии