PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний



Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.

Более половины всех лиц, страдающих от той или иной формы акне (57%) сталкивались с различного рода травлей по поводу своего внешнего вида, выражавшейся преимущественно в словесных оскорблениях.

В то же время, 95% пациентов с этим диагнозом заявили, что акне оказывает прямое влияние на их повседневную жизнь, а еще 63% подчеркнули, что болезнь отражается на их уверенности в себе, следует из данных исследования British Skin Foundation (BSF).

Исследование включило в себя опрос более 2000 человек, которые были опрошены на предмет того, как протекает их жизнь на фоне заболевания.

Почти треть всех опрошенных заявила, что подвергаются насмешкам или шуткам по поводу акне на работе, еще 40% отметили, что могут назвать уровень внимания к своему состоянию настоящим злоупотреблением.

Далее, 10% опрошенных сказали, что по тем или иным причинам лишались работы или отстранялись от выполнения разного рода задач исключительно по причине внешнего вида своей кожи. Более того, около 20% респондентов признались, что задумывались о самоубийстве по этому поводу, или предпринимали соответствующие попытки.

30% также пожаловались, что так и не получили адекватного и действенного лечения при обращении в медицинское учреждение к специалисту.

С другой стороны, исследование японских ученых из Университета Иватэ указывают, что стресс является фактором риска заболеваемости кожными недугами, в том числе акне – чем больше человек переживает нервного напряжения, тем скорее это отразится на его коже, и тем сложнее ему будет вылечиться от наступивших проблем.

Таким образом, исследователи констатируют своеобразный порочный круг – лица с начальными симптомами акне подпадают под волну насмешек и критики, начинают испытывать мощнейший стресс и запускают новый уровень развития заболевания, оказать на который положительное влияние одними медикаментами оказывается просто невозможным.

Источник: Acne has led to verbal abuse for half of sufferers

Тэги: акне   болезни кожи   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.

Комментарии