PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний



Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.

Более половины всех лиц, страдающих от той или иной формы акне (57%) сталкивались с различного рода травлей по поводу своего внешнего вида, выражавшейся преимущественно в словесных оскорблениях.

В то же время, 95% пациентов с этим диагнозом заявили, что акне оказывает прямое влияние на их повседневную жизнь, а еще 63% подчеркнули, что болезнь отражается на их уверенности в себе, следует из данных исследования British Skin Foundation (BSF).

Исследование включило в себя опрос более 2000 человек, которые были опрошены на предмет того, как протекает их жизнь на фоне заболевания.

Почти треть всех опрошенных заявила, что подвергаются насмешкам или шуткам по поводу акне на работе, еще 40% отметили, что могут назвать уровень внимания к своему состоянию настоящим злоупотреблением.

Далее, 10% опрошенных сказали, что по тем или иным причинам лишались работы или отстранялись от выполнения разного рода задач исключительно по причине внешнего вида своей кожи. Более того, около 20% респондентов признались, что задумывались о самоубийстве по этому поводу, или предпринимали соответствующие попытки.

30% также пожаловались, что так и не получили адекватного и действенного лечения при обращении в медицинское учреждение к специалисту.

С другой стороны, исследование японских ученых из Университета Иватэ указывают, что стресс является фактором риска заболеваемости кожными недугами, в том числе акне – чем больше человек переживает нервного напряжения, тем скорее это отразится на его коже, и тем сложнее ему будет вылечиться от наступивших проблем.

Таким образом, исследователи констатируют своеобразный порочный круг – лица с начальными симптомами акне подпадают под волну насмешек и критики, начинают испытывать мощнейший стресс и запускают новый уровень развития заболевания, оказать на который положительное влияние одними медикаментами оказывается просто невозможным.

Источник: Acne has led to verbal abuse for half of sufferers

Тэги: акне   болезни кожи   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.

Комментарии