PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

У кожи обнаружили способность различать запахи



Интересное открытие сделали немецкие ученые.

Кожа, как оказалось, умеет не только дышать, но и обладает обонянием и способна различать запахи.

К такому выводу пришли ученые в Рурском университете, обнаружив соответствующие рецепторы, позволяющие нашему кожному покрову «нюхать» окружающую среду.

Испытания включали в себя воздействия на кожу сандалового масла, которое в значительный степени ускоряло процесс заживления ран и царапин на коже.

Команда ученых обнаружила 5 разных типов обонятельных рецепторов в коже человека и даже смогла дуплицировать один из них - OR2AT4, который различил запах синтетической молекулы сандалового масла, средства Sandalore.

Рецептор в ответ на дистанционное воздействие веществом запустил процесс миграции клеток – характерный процесс для борьбы организма с травмами.

Функции остальных обнаруженных в коже обонятельных рецепторов пока не изучены, исследования продолжаются.

Локализация всех рецепторов определена в самом верхнем слое кожного покрова, в кераноцитах.

По заявлению авторов исследования, открытие обладает существенным потенциалом воздействия на терапевтические и косметологические практики, связанные с кожей.

В человеческом теле обнаруживается около 350 разных типов обонятельных рецепторов, расположенных помимо носа в предстательной железе у мужчин, в кишечнике и даже в почках, по причинам, которые науке пока неизвестны.

Кожа является наружным покровом организма, обеспечивающим защиту тела от широчайшего спектра разнообразных внешних влияний, принимающим участие в дыхательных, обменных, терморегулирующих процессах.

О ее строении более подробно вы можете узнать здесь.

Источник: The skin has a sense of smell

Тэги: болезни кожи   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
В Kao определили новые факторы защитного барьера кожи
Новое исследование, опубликованное Kao Corporation, показало, что рН и температура кожи могут влиять на антимикробную активность на поверхности рук.

Комментарии