PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

У кожи обнаружили способность различать запахи



Интересное открытие сделали немецкие ученые.

Кожа, как оказалось, умеет не только дышать, но и обладает обонянием и способна различать запахи.

К такому выводу пришли ученые в Рурском университете, обнаружив соответствующие рецепторы, позволяющие нашему кожному покрову «нюхать» окружающую среду.

Испытания включали в себя воздействия на кожу сандалового масла, которое в значительный степени ускоряло процесс заживления ран и царапин на коже.

Команда ученых обнаружила 5 разных типов обонятельных рецепторов в коже человека и даже смогла дуплицировать один из них - OR2AT4, который различил запах синтетической молекулы сандалового масла, средства Sandalore.

Рецептор в ответ на дистанционное воздействие веществом запустил процесс миграции клеток – характерный процесс для борьбы организма с травмами.

Функции остальных обнаруженных в коже обонятельных рецепторов пока не изучены, исследования продолжаются.

Локализация всех рецепторов определена в самом верхнем слое кожного покрова, в кераноцитах.

По заявлению авторов исследования, открытие обладает существенным потенциалом воздействия на терапевтические и косметологические практики, связанные с кожей.

В человеческом теле обнаруживается около 350 разных типов обонятельных рецепторов, расположенных помимо носа в предстательной железе у мужчин, в кишечнике и даже в почках, по причинам, которые науке пока неизвестны.

Кожа является наружным покровом организма, обеспечивающим защиту тела от широчайшего спектра разнообразных внешних влияний, принимающим участие в дыхательных, обменных, терморегулирующих процессах.

О ее строении более подробно вы можете узнать здесь.

Источник: The skin has a sense of smell

Тэги: болезни кожи   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией
Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов
Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).

Комментарии