PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders



По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами – Head & Shoulders.

Вначале недели P&G подала иск в средний федеральный судебный округ штата Теннесси, США, против производителя средств личной гигиены Vi-Jon. В иске ответчика обвиняют в том, что упаковка некоторых шампуней этой компании во многом копирует внешний вид товаров популярной линейки шампуней и кондиционеров против перхоти.

В частности, Procter & Gamble утверждает, что бутылки шампуня Vi-Jon, продаваемые в розничных сетях США – CVS, Dollar General и Kroger – "имитируют форму, цвет и этикетки Head & Shoulders». Кроме того, в пресс-релизе компании, директор юридического отдела Дебора Маджорас отмечает: «Мы вкладываем большие средства в каждую деталь нашего продукта. Когда конкурирующая фирма выпускает товары, которые во многом напоминают наше запатентованное внешнее оформление средства, то мы воспринимаем это, как несправедливое отношение к нашим потребителям, сотрудникам, акционерам. Неудивительно, что компания готова оспаривать эти нарушения».

Интересно, что Vi-Jon не впервые обвиняется в посягательстве на права P&G. В частности, ещё в феврале 2006 года компании пришлось отстаивать права ополаскивателя Crest Pro-Health, а в мае 2011 с такой же проблемой столкнулся продукт Scope Outlast, чью упаковку частично скопировали в средстве Target.

То, что P&G сражается с Vi-Jon в течение многих лет, демонстрирует, насколько серьезно компания воспринимает влияние двойников на свои торговые марки и на потребителей. И эта борьба ведётся на глобальном уровне. Ранее в этом году были приняты серьёзные меры, чтобы защитить товары бренда Head & Shoulders от подделок в Великобритании, сразу несколько судебных исков было подано против розничной сети магазинов сниженных цен Poundstretcher и её поставщиков, занимающихся продажей подделок известного шампуня.

Стоит отметить, что жёсткая политика P&G по отношению к защите прав своих торговых марок имеет под собой серьёзные основания. Согласно исследованию от 2013 года, 23% рынка Европейского Союза состоит из подделок, которые на 31% дешевле настоящих, «брендовых», товаров. Исследования также обнаружили "небольшой, но статистически значимый "эффект двойников", из-за которого потребители верят, что подобные по своему внешнему виду продукты обладают одинаковыми характеристиками и происхождением, а это только подтверждает масштаб проблемы, с которой сталкиваются владельцы брендов.

Источник: P&G to sue Vi-Jon over copycat Head & Shoulders products

Тэги: Procter & Gamble   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.
Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
Royal Botanic Gardens проверяют растительные компоненты Herbal Essences
Американская компания Procter & Gamble объявила о том, что Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens) проводят проверку растительных ингредиентов, используемых в шампунях и кондиционерах бренда для ухода за волосами Herbal Essences.

Комментарии