PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders



По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами – Head & Shoulders.

Вначале недели P&G подала иск в средний федеральный судебный округ штата Теннесси, США, против производителя средств личной гигиены Vi-Jon. В иске ответчика обвиняют в том, что упаковка некоторых шампуней этой компании во многом копирует внешний вид товаров популярной линейки шампуней и кондиционеров против перхоти.

В частности, Procter & Gamble утверждает, что бутылки шампуня Vi-Jon, продаваемые в розничных сетях США – CVS, Dollar General и Kroger – "имитируют форму, цвет и этикетки Head & Shoulders». Кроме того, в пресс-релизе компании, директор юридического отдела Дебора Маджорас отмечает: «Мы вкладываем большие средства в каждую деталь нашего продукта. Когда конкурирующая фирма выпускает товары, которые во многом напоминают наше запатентованное внешнее оформление средства, то мы воспринимаем это, как несправедливое отношение к нашим потребителям, сотрудникам, акционерам. Неудивительно, что компания готова оспаривать эти нарушения».

Интересно, что Vi-Jon не впервые обвиняется в посягательстве на права P&G. В частности, ещё в феврале 2006 года компании пришлось отстаивать права ополаскивателя Crest Pro-Health, а в мае 2011 с такой же проблемой столкнулся продукт Scope Outlast, чью упаковку частично скопировали в средстве Target.

То, что P&G сражается с Vi-Jon в течение многих лет, демонстрирует, насколько серьезно компания воспринимает влияние двойников на свои торговые марки и на потребителей. И эта борьба ведётся на глобальном уровне. Ранее в этом году были приняты серьёзные меры, чтобы защитить товары бренда Head & Shoulders от подделок в Великобритании, сразу несколько судебных исков было подано против розничной сети магазинов сниженных цен Poundstretcher и её поставщиков, занимающихся продажей подделок известного шампуня.

Стоит отметить, что жёсткая политика P&G по отношению к защите прав своих торговых марок имеет под собой серьёзные основания. Согласно исследованию от 2013 года, 23% рынка Европейского Союза состоит из подделок, которые на 31% дешевле настоящих, «брендовых», товаров. Исследования также обнаружили "небольшой, но статистически значимый "эффект двойников", из-за которого потребители верят, что подобные по своему внешнему виду продукты обладают одинаковыми характеристиками и происхождением, а это только подтверждает масштаб проблемы, с которой сталкиваются владельцы брендов.

Источник: P&G to sue Vi-Jon over copycat Head & Shoulders products

Тэги: Procter & Gamble   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?
Royal Botanic Gardens проверяют растительные компоненты Herbal Essences
Американская компания Procter & Gamble объявила о том, что Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens) проводят проверку растительных ингредиентов, используемых в шампунях и кондиционерах бренда для ухода за волосами Herbal Essences.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
L’Oréal представляет носимый датчик для определения уровня pH кожи
L’Oréal расширяет возможности персонализированных цифровых устройств новым носимым датчиком для определения уровня pH кожи. Известно, что дисбаланс уровней pH в кожных покровах может вызвать дерматологические проблемы, такие как сухость, экзема и атопический дерматит.
На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
Кожа курящих стареет быстрее
Курящие люди более предрасположены к образованию мешков под глазами и морщин около рта, чем некурящие, как показало недавнее исследование. Людям было предложено оценить возраст однояйцевых близнецов. Не зная, кто из близнецов в действительности курит, они указывали, что курящий близнец выглядит старше. Впечатление было аналогичным, если курящими были оба близнеца, но один из них курил на несколько лет дольше.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.

Комментарии