PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders



По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами – Head & Shoulders.

Вначале недели P&G подала иск в средний федеральный судебный округ штата Теннесси, США, против производителя средств личной гигиены Vi-Jon. В иске ответчика обвиняют в том, что упаковка некоторых шампуней этой компании во многом копирует внешний вид товаров популярной линейки шампуней и кондиционеров против перхоти.

В частности, Procter & Gamble утверждает, что бутылки шампуня Vi-Jon, продаваемые в розничных сетях США – CVS, Dollar General и Kroger – "имитируют форму, цвет и этикетки Head & Shoulders». Кроме того, в пресс-релизе компании, директор юридического отдела Дебора Маджорас отмечает: «Мы вкладываем большие средства в каждую деталь нашего продукта. Когда конкурирующая фирма выпускает товары, которые во многом напоминают наше запатентованное внешнее оформление средства, то мы воспринимаем это, как несправедливое отношение к нашим потребителям, сотрудникам, акционерам. Неудивительно, что компания готова оспаривать эти нарушения».

Интересно, что Vi-Jon не впервые обвиняется в посягательстве на права P&G. В частности, ещё в феврале 2006 года компании пришлось отстаивать права ополаскивателя Crest Pro-Health, а в мае 2011 с такой же проблемой столкнулся продукт Scope Outlast, чью упаковку частично скопировали в средстве Target.

То, что P&G сражается с Vi-Jon в течение многих лет, демонстрирует, насколько серьезно компания воспринимает влияние двойников на свои торговые марки и на потребителей. И эта борьба ведётся на глобальном уровне. Ранее в этом году были приняты серьёзные меры, чтобы защитить товары бренда Head & Shoulders от подделок в Великобритании, сразу несколько судебных исков было подано против розничной сети магазинов сниженных цен Poundstretcher и её поставщиков, занимающихся продажей подделок известного шампуня.

Стоит отметить, что жёсткая политика P&G по отношению к защите прав своих торговых марок имеет под собой серьёзные основания. Согласно исследованию от 2013 года, 23% рынка Европейского Союза состоит из подделок, которые на 31% дешевле настоящих, «брендовых», товаров. Исследования также обнаружили "небольшой, но статистически значимый "эффект двойников", из-за которого потребители верят, что подобные по своему внешнему виду продукты обладают одинаковыми характеристиками и происхождением, а это только подтверждает масштаб проблемы, с которой сталкиваются владельцы брендов.

Источник: P&G to sue Vi-Jon over copycat Head & Shoulders products

Тэги: Procter & Gamble   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder заплатит больше миллиона долларов за гендерную дискриминацию
Ещё в 2017 на американскую косметическую компанию был подан иск в суд от Комиссии по равным возможностям в сфере занятости. После годового разбирательства Estée Lauder (ELC) было приказано выплатить 1,1 миллиона долларов США своим 210 сотрудникам-мужчинам.
Fragrance Foundation запускает обучающий онлайн-курс Fragrance Academy
Fragrance Foundation – некоммерческая организация с многолетним опытом работы в сфере исследований, инноваций и обучения в парфюмерной промышленности. Одним из её недавних проектов стал запуск обучающего онлайн-курса Fragrance Academy, открывающего участникам основы парфюмерного бизнеса.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы
Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».
Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
Искусственный интеллект работает над решением проблемы старения
Оксфордские ученые сотрудничают с компанией Insilico Medicine, которая специализируется на разработках, связанных с искусственным интеллектом, чтобы предотвратить ненужные жертвы животных в исследованиях и получить больше данных из экспериментов, связанных со старением.

Комментарии