PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders



По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами – Head & Shoulders.

Вначале недели P&G подала иск в средний федеральный судебный округ штата Теннесси, США, против производителя средств личной гигиены Vi-Jon. В иске ответчика обвиняют в том, что упаковка некоторых шампуней этой компании во многом копирует внешний вид товаров популярной линейки шампуней и кондиционеров против перхоти.

В частности, Procter & Gamble утверждает, что бутылки шампуня Vi-Jon, продаваемые в розничных сетях США – CVS, Dollar General и Kroger – "имитируют форму, цвет и этикетки Head & Shoulders». Кроме того, в пресс-релизе компании, директор юридического отдела Дебора Маджорас отмечает: «Мы вкладываем большие средства в каждую деталь нашего продукта. Когда конкурирующая фирма выпускает товары, которые во многом напоминают наше запатентованное внешнее оформление средства, то мы воспринимаем это, как несправедливое отношение к нашим потребителям, сотрудникам, акционерам. Неудивительно, что компания готова оспаривать эти нарушения».

Интересно, что Vi-Jon не впервые обвиняется в посягательстве на права P&G. В частности, ещё в феврале 2006 года компании пришлось отстаивать права ополаскивателя Crest Pro-Health, а в мае 2011 с такой же проблемой столкнулся продукт Scope Outlast, чью упаковку частично скопировали в средстве Target.

То, что P&G сражается с Vi-Jon в течение многих лет, демонстрирует, насколько серьезно компания воспринимает влияние двойников на свои торговые марки и на потребителей. И эта борьба ведётся на глобальном уровне. Ранее в этом году были приняты серьёзные меры, чтобы защитить товары бренда Head & Shoulders от подделок в Великобритании, сразу несколько судебных исков было подано против розничной сети магазинов сниженных цен Poundstretcher и её поставщиков, занимающихся продажей подделок известного шампуня.

Стоит отметить, что жёсткая политика P&G по отношению к защите прав своих торговых марок имеет под собой серьёзные основания. Согласно исследованию от 2013 года, 23% рынка Европейского Союза состоит из подделок, которые на 31% дешевле настоящих, «брендовых», товаров. Исследования также обнаружили "небольшой, но статистически значимый "эффект двойников", из-за которого потребители верят, что подобные по своему внешнему виду продукты обладают одинаковыми характеристиками и происхождением, а это только подтверждает масштаб проблемы, с которой сталкиваются владельцы брендов.

Источник: P&G to sue Vi-Jon over copycat Head & Shoulders products

Тэги: Procter & Gamble   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
43% опрошенных читательниц нашего сайта впервые покрасили волосы в возрасте до 18 лет. Все результаты опроса про окрашивание волос
Портал cosmetology-info.ru провёл масштабный опрос своих читательниц на тему окрашивания волос. В опросе приняло участие 5239 человек. Представляем вам результаты опроса.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Royal Botanic Gardens проверяют растительные компоненты Herbal Essences
Американская компания Procter & Gamble объявила о том, что Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens) проводят проверку растительных ингредиентов, используемых в шампунях и кондиционерах бренда для ухода за волосами Herbal Essences.

Комментарии