PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders



По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами – Head & Shoulders.

Вначале недели P&G подала иск в средний федеральный судебный округ штата Теннесси, США, против производителя средств личной гигиены Vi-Jon. В иске ответчика обвиняют в том, что упаковка некоторых шампуней этой компании во многом копирует внешний вид товаров популярной линейки шампуней и кондиционеров против перхоти.

В частности, Procter & Gamble утверждает, что бутылки шампуня Vi-Jon, продаваемые в розничных сетях США – CVS, Dollar General и Kroger – "имитируют форму, цвет и этикетки Head & Shoulders». Кроме того, в пресс-релизе компании, директор юридического отдела Дебора Маджорас отмечает: «Мы вкладываем большие средства в каждую деталь нашего продукта. Когда конкурирующая фирма выпускает товары, которые во многом напоминают наше запатентованное внешнее оформление средства, то мы воспринимаем это, как несправедливое отношение к нашим потребителям, сотрудникам, акционерам. Неудивительно, что компания готова оспаривать эти нарушения».

Интересно, что Vi-Jon не впервые обвиняется в посягательстве на права P&G. В частности, ещё в феврале 2006 года компании пришлось отстаивать права ополаскивателя Crest Pro-Health, а в мае 2011 с такой же проблемой столкнулся продукт Scope Outlast, чью упаковку частично скопировали в средстве Target.

То, что P&G сражается с Vi-Jon в течение многих лет, демонстрирует, насколько серьезно компания воспринимает влияние двойников на свои торговые марки и на потребителей. И эта борьба ведётся на глобальном уровне. Ранее в этом году были приняты серьёзные меры, чтобы защитить товары бренда Head & Shoulders от подделок в Великобритании, сразу несколько судебных исков было подано против розничной сети магазинов сниженных цен Poundstretcher и её поставщиков, занимающихся продажей подделок известного шампуня.

Стоит отметить, что жёсткая политика P&G по отношению к защите прав своих торговых марок имеет под собой серьёзные основания. Согласно исследованию от 2013 года, 23% рынка Европейского Союза состоит из подделок, которые на 31% дешевле настоящих, «брендовых», товаров. Исследования также обнаружили "небольшой, но статистически значимый "эффект двойников", из-за которого потребители верят, что подобные по своему внешнему виду продукты обладают одинаковыми характеристиками и происхождением, а это только подтверждает масштаб проблемы, с которой сталкиваются владельцы брендов.

Источник: P&G to sue Vi-Jon over copycat Head & Shoulders products

Тэги: Procter & Gamble   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные разработали электронный язык для парфюмерной индустрии
Команда ученых разработала электронный «язык» – устройство, которое может оценивать и классифицировать ароматические компоненты парфюмерии, представляя практическую, рентабельную и экологическую альтернативу для отраслевого анализа.
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
Визажист Шарлотта Тилбери стала кавалером рыцарского ордена Великобритании
Известная визажист Шарлотта Тилбери, основавшая собственную компанию Charlotte Tilbury, на церимонии, которая состоялась в Букингемском дворце, получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в индустрии красоты и косметической промышленности.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.
Стоимость содержимого средней косметички в США составила $170
Новое исследование выявило среднюю стоимость содержимого косметички американок.
На обсуждение изъянов внешности женщины тратят около 1 месяца в году
Около месяца чистого времени каждый год женщины Туманного Альбиона тратят на жалобы по поводу состояния своей внешности. Уверенное лидерство занимают жалобы на состояние кожи лица.
Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
В Нью-Йорке откроют первый в мире музей макияжа
«Музей макияжа» готовится открыть свои двери в Нью-Йорке на Манхэттене в мае следующего года, предлагая пространство, посвященное изучению роли и воздействия макияжа на общество. Билеты на дебютную выставку музея поступят в продажу в марте 2020 года.
Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.

Комментарии