PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже



Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.

Воспаление – естественная система защиты от внешних и внутренних факторов негативного воздействия. При правильном контроле воспаление может привести к полному возврату тканевого баланса. Однако осложнения способны напрямую влиять как на внешний вид, так и на красоту кожи.

Чтобы лучше понять приглушенное, бессимптомное и хроническое воспаление, связанное со старением кожи, Gattefossé и Ambiotis провели исследование, чтобы разгадать основные механизмы, приводящие к воспалению, которое не поддаётся лечению.

Модель искусственной кожи была разработана Gattefossé для имитации естественного процесса воспаления кожи и его последующей регуляции. Используя свой всесторонний опыт в метаболипидомическом профилировании, Ambiotis разработал и подтвердил метод LC-MS / MS (жидкостная хроматография с тандемной масс-спектрометрией) для контроля реакции на воспаление искусственной кожи и ее способности инициировать программы восстановления.

Исследователям Gattefossé и Ambiotis удалось выяснить, что кожа производит биоактивные медиаторы, которые регулируют индукцию, распространение и устранение воспаления. Специальные прорезифицирующие липидные медиаторы (SPM) имеют особое значение для эффективного устранения воспаления. При этом восстановление покровов в стареющей было нарушено из-за нарушения регуляции липидных путей, а также отсутствия разрешающих медиаторов (например, липоксинов).

Главный директор Ambiotis, Марк Дубурдо, заявил: «Устранение воспалительных процессов – это полное изменение парадигмы ухода за стареющей кожей. В последнее десятилетие открытие SPM и их роль действительно изменили точку зрения на решение устранения воспалительных процессов». Результаты этого исследования станут основой для дальнейшей разработки косметических ингредиентов и средств.

Источник: Inflammation Resolution During Skin Aging

Тэги: косметические ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
В Кении запретили к продаже 435 косметических средств
Кенийское бюро стандартов (KEBS) объявило, что изъяло и запретило к продаже 435 косметических средств. Список включает осветляющие кожу лосьоны, кремы, гели и мыло, которые содержат гидрохинон, ртуть и ее соединения.
LG Household & Health Care выпустит мини-принтер для татуировок
Косметическое подразделение LG Group (четвёртая по величине южнокорейская финансово-промышленная группа) выпустит на рынок США мини-принтер для татуировок в четвертом квартале 2022 года, ориентируясь на стремление поколений MZ выразить свой уникальный стиль.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
Женщины тратят на внешность 55 минут в день - исследование
Среднестатистическая женщина тратит на заботу о своей внешности около 55 минут в день, что в сумме составляет около двух недель в год, заявляют авторы соответствующего исследования.
Учёные разработали электронный язык для парфюмерной индустрии
Команда ученых разработала электронный «язык» – устройство, которое может оценивать и классифицировать ароматические компоненты парфюмерии, представляя практическую, рентабельную и экологическую альтернативу для отраслевого анализа.
Estee Lauder заплатит больше миллиона долларов за гендерную дискриминацию
Ещё в 2017 на американскую косметическую компанию был подан иск в суд от Комиссии по равным возможностям в сфере занятости. После годового разбирательства Estée Lauder (ELC) было приказано выплатить 1,1 миллиона долларов США своим 210 сотрудникам-мужчинам.
В Бразилии появится агентство по разработке новых ароматов
В Сан-Паоло создается американо-бразильский альянс лидеров сегмента парфюмерии.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
В Норвегии подвергли сомнению безопасность витамина А в косметике
Норвежский научный комитет по контролю качества пищевых продуктов (VKM) утверждает, что требуются дополнительные исследования местных побочных эффектов, возникающих при использовании косметических продуктов с витамином А, для оценки уровня безопасности этого компонента.

Комментарии