PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже



Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.

Воспаление – естественная система защиты от внешних и внутренних факторов негативного воздействия. При правильном контроле воспаление может привести к полному возврату тканевого баланса. Однако осложнения способны напрямую влиять как на внешний вид, так и на красоту кожи.

Чтобы лучше понять приглушенное, бессимптомное и хроническое воспаление, связанное со старением кожи, Gattefossé и Ambiotis провели исследование, чтобы разгадать основные механизмы, приводящие к воспалению, которое не поддаётся лечению.

Модель искусственной кожи была разработана Gattefossé для имитации естественного процесса воспаления кожи и его последующей регуляции. Используя свой всесторонний опыт в метаболипидомическом профилировании, Ambiotis разработал и подтвердил метод LC-MS / MS (жидкостная хроматография с тандемной масс-спектрометрией) для контроля реакции на воспаление искусственной кожи и ее способности инициировать программы восстановления.

Исследователям Gattefossé и Ambiotis удалось выяснить, что кожа производит биоактивные медиаторы, которые регулируют индукцию, распространение и устранение воспаления. Специальные прорезифицирующие липидные медиаторы (SPM) имеют особое значение для эффективного устранения воспаления. При этом восстановление покровов в стареющей было нарушено из-за нарушения регуляции липидных путей, а также отсутствия разрешающих медиаторов (например, липоксинов).

Главный директор Ambiotis, Марк Дубурдо, заявил: «Устранение воспалительных процессов – это полное изменение парадигмы ухода за стареющей кожей. В последнее десятилетие открытие SPM и их роль действительно изменили точку зрения на решение устранения воспалительных процессов». Результаты этого исследования станут основой для дальнейшей разработки косметических ингредиентов и средств.

Источник: Inflammation Resolution During Skin Aging

Тэги: косметические ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Великобритании накладные ногти сделали проездным на метро
Необычное применение технологий RFID предложили в Лондоне: накладные ногти могут стать вашим пропуском в старейший в мире метрополитен.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.
Международный женский день 2018 в индустрии красоты
На развитие индустрии красоты в целом значительно повлияли несколько выдающихся женщин. Среди них Коко Шанель, Эсте Лаудер, Хелена Рубинштейн, Мэри Кэй Эш. Неудивительно, что Международный женский день – это ещё одна возможность не только для их чествования, но и для продвижения гендерного равенства и равноправия в обществе.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
78% британок хотят ботокс на День св. Валентина
78% британских женщин не против получить курс инъекций ботокса в качестве подарка на день всех влюбленных.
Royal Botanic Gardens проверяют растительные компоненты Herbal Essences
Американская компания Procter & Gamble объявила о том, что Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens) проводят проверку растительных ингредиентов, используемых в шампунях и кондиционерах бренда для ухода за волосами Herbal Essences.
Половина американок не удаляют волосы в области бикини
Согласно исследованию рынка интимного ухода, проведенному компанией Multi-sponsor Surveys, волосы в области бикини удаляет примерно каждая вторая американка. При этом процедура наиболее распространена среди молодых женщин. Исследование проводилось в мае-июне 2013 года. Из более чем 600 взрослых американок о том, что удаляют волосы в зоне бикини, сообщили 80% женщин в возрасте 18-34 лет, 64% женщин в возрасте 35-49 лет и лишь 19% женщин в возрасте 50-ти лет и старше.
Искусственный интеллект работает над решением проблемы старения
Оксфордские ученые сотрудничают с компанией Insilico Medicine, которая специализируется на разработках, связанных с искусственным интеллектом, чтобы предотвратить ненужные жертвы животных в исследованиях и получить больше данных из экспериментов, связанных со старением.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты
Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.

Комментарии