PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже



Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.

Воспаление – естественная система защиты от внешних и внутренних факторов негативного воздействия. При правильном контроле воспаление может привести к полному возврату тканевого баланса. Однако осложнения способны напрямую влиять как на внешний вид, так и на красоту кожи.

Чтобы лучше понять приглушенное, бессимптомное и хроническое воспаление, связанное со старением кожи, Gattefossé и Ambiotis провели исследование, чтобы разгадать основные механизмы, приводящие к воспалению, которое не поддаётся лечению.

Модель искусственной кожи была разработана Gattefossé для имитации естественного процесса воспаления кожи и его последующей регуляции. Используя свой всесторонний опыт в метаболипидомическом профилировании, Ambiotis разработал и подтвердил метод LC-MS / MS (жидкостная хроматография с тандемной масс-спектрометрией) для контроля реакции на воспаление искусственной кожи и ее способности инициировать программы восстановления.

Исследователям Gattefossé и Ambiotis удалось выяснить, что кожа производит биоактивные медиаторы, которые регулируют индукцию, распространение и устранение воспаления. Специальные прорезифицирующие липидные медиаторы (SPM) имеют особое значение для эффективного устранения воспаления. При этом восстановление покровов в стареющей было нарушено из-за нарушения регуляции липидных путей, а также отсутствия разрешающих медиаторов (например, липоксинов).

Главный директор Ambiotis, Марк Дубурдо, заявил: «Устранение воспалительных процессов – это полное изменение парадигмы ухода за стареющей кожей. В последнее десятилетие открытие SPM и их роль действительно изменили точку зрения на решение устранения воспалительных процессов». Результаты этого исследования станут основой для дальнейшей разработки косметических ингредиентов и средств.

Источник: Inflammation Resolution During Skin Aging

Тэги: косметические ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.
Самоубийца обвинила в своей смерти клинику косметической хирургии
После удаления родинок со лба Виктория Меппен-Уолтер впала в депрессию и в возрасте 44-х лет покончила жизнь самоубийством, оставив несколько предсмертных записок, в которых она объясняет свой поступок «стрессом после операции», которая «превратила ее жизнь в ад».
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
43% опрошенных читательниц нашего сайта впервые покрасили волосы в возрасте до 18 лет. Все результаты опроса про окрашивание волос
Портал cosmetology-info.ru провёл масштабный опрос своих читательниц на тему окрашивания волос. В опросе приняло участие 5239 человек. Представляем вам результаты опроса.

Комментарии