PDA Главная Новости косметологии Разное

Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже



Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.

Воспаление – естественная система защиты от внешних и внутренних факторов негативного воздействия. При правильном контроле воспаление может привести к полному возврату тканевого баланса. Однако осложнения способны напрямую влиять как на внешний вид, так и на красоту кожи.

Чтобы лучше понять приглушенное, бессимптомное и хроническое воспаление, связанное со старением кожи, Gattefossé и Ambiotis провели исследование, чтобы разгадать основные механизмы, приводящие к воспалению, которое не поддаётся лечению.

Модель искусственной кожи была разработана Gattefossé для имитации естественного процесса воспаления кожи и его последующей регуляции. Используя свой всесторонний опыт в метаболипидомическом профилировании, Ambiotis разработал и подтвердил метод LC-MS / MS (жидкостная хроматография с тандемной масс-спектрометрией) для контроля реакции на воспаление искусственной кожи и ее способности инициировать программы восстановления.

Исследователям Gattefossé и Ambiotis удалось выяснить, что кожа производит биоактивные медиаторы, которые регулируют индукцию, распространение и устранение воспаления. Специальные прорезифицирующие липидные медиаторы (SPM) имеют особое значение для эффективного устранения воспаления. При этом восстановление покровов в стареющей было нарушено из-за нарушения регуляции липидных путей, а также отсутствия разрешающих медиаторов (например, липоксинов).

Главный директор Ambiotis, Марк Дубурдо, заявил: «Устранение воспалительных процессов – это полное изменение парадигмы ухода за стареющей кожей. В последнее десятилетие открытие SPM и их роль действительно изменили точку зрения на решение устранения воспалительных процессов». Результаты этого исследования станут основой для дальнейшей разработки косметических ингредиентов и средств.

Источник: Inflammation Resolution During Skin Aging

Тэги: косметические ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Недостаток сна влияет на состояние кожи
Проблемы со сном могут старить кожу. Ученые и врачи из Кливленда (США) провели первое в своем роде клиническое исследование и обнаружили, что качество сна влияет на состояние и старение кожи.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.
Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
Бритни Спирс призналась, что делала инъекции в губы
Красотой своего лица Бритни Спирс частично обязана специалистам. Разновидность косметических операций, к которым прибегла Бритни Спирс, – это инъекции в губы.
Компания DuPont Tate & Lyle представила приложение для своего косметического ингредиента
Компания DuPont Tate & Lyle BioProducts, которая является крупнейшим мировым производителем 1,3-пропандиола, имеющего биологическое происхождение, представила мобильное приложения для компонента Zemea, который является коммерческой версией пропандиола.
Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.

Комментарии