PDA Главная Новости косметологии Разное

Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже



Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.

Воспаление – естественная система защиты от внешних и внутренних факторов негативного воздействия. При правильном контроле воспаление может привести к полному возврату тканевого баланса. Однако осложнения способны напрямую влиять как на внешний вид, так и на красоту кожи.

Чтобы лучше понять приглушенное, бессимптомное и хроническое воспаление, связанное со старением кожи, Gattefossé и Ambiotis провели исследование, чтобы разгадать основные механизмы, приводящие к воспалению, которое не поддаётся лечению.

Модель искусственной кожи была разработана Gattefossé для имитации естественного процесса воспаления кожи и его последующей регуляции. Используя свой всесторонний опыт в метаболипидомическом профилировании, Ambiotis разработал и подтвердил метод LC-MS / MS (жидкостная хроматография с тандемной масс-спектрометрией) для контроля реакции на воспаление искусственной кожи и ее способности инициировать программы восстановления.

Исследователям Gattefossé и Ambiotis удалось выяснить, что кожа производит биоактивные медиаторы, которые регулируют индукцию, распространение и устранение воспаления. Специальные прорезифицирующие липидные медиаторы (SPM) имеют особое значение для эффективного устранения воспаления. При этом восстановление покровов в стареющей было нарушено из-за нарушения регуляции липидных путей, а также отсутствия разрешающих медиаторов (например, липоксинов).

Главный директор Ambiotis, Марк Дубурдо, заявил: «Устранение воспалительных процессов – это полное изменение парадигмы ухода за стареющей кожей. В последнее десятилетие открытие SPM и их роль действительно изменили точку зрения на решение устранения воспалительных процессов». Результаты этого исследования станут основой для дальнейшей разработки косметических ингредиентов и средств.

Источник: Inflammation Resolution During Skin Aging

Тэги: косметические ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Современные женщины не считают себя красивыми и избегают фотографии
Неожиданные результаты показало исследование отношения женщин в разных регионах мира к своей внешности.
Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.
Пятидесятилетние женщины ощущают себя моложе
В обществе, поклоняющемся молодости, день рождения – не всегда повод для праздника. Вместо свечей и подарков он рисует в воображении новые морщины, двойной подбородок, мешки под глазами и обвисшую кожу. Тем не менее, у современных женщин меньше причин бояться своего пятидесятилетия.
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
Мексиканская компания разработала новый способ добычи растительного воска
Мексиканский поставщик натуральных косметических ингредиентов Multiceras разработал новый способ получения воска из листьев молочая (Euphorbia antisyphilitica) – с помощью лимонной кислоты вместо серной кислоты.
Жалобы на рекламу мыла Dove отклонены
Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) постановила, что реклама Unilever, на которую поступило 10 жалоб, не является вводящей в заблуждение. Речь идет о ролике, рекламирующем мыло Dove.
Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.
Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.

Комментарии