PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сотрудники Estée Lauder получили выплаты после того, как их уволил алгоритм



Косметическая компания Estée Lauder заключила внесудебное соглашение с тремя визажистами, которые потеряли работу после того, как им предложили пройти видеособеседование, результаты которого оценивались алгоритмом.

Женщинам, работавшим в дочерней компании Estée Lauder MAC, сообщили, что их сокращают, частично на основании автоматизированного решения компьютера. Первоначально от них потребовали повторно подать заявление о приеме на работу.

Ни одна из женщин не была предупреждена ранее о проблемах в работе, и они начали судебное разбирательство против косметического гиганта.

Программное обеспечение, созданное рекрутинговой платформой HireVue, оценивало содержание их ответов и выражение лица, а также сопоставляло результаты с другими данными об эффективности работы женщин.

В документальном фильме "Компьютер говорит нет", показанном вчера вечером на канале BBC3, женщины рассказали, что никто не смог объяснить им, почему их заявления не были удовлетворены.

Одна из женщин, назвавшаяся Антеей, сказала: "Я буквально думала, что нас запишут на видео, а потом кто-то поставит отметку. Я узнала, что это не так. Никто не видел видео, все было по алгоритму".

Компания Estée Lauder отрицает, что не проинформировала их о характере оценки.

Коллега Антеи, Лиззи, добавила. "Они вставили одно и то же предложение об алгоритмах и искусственном интеллекте и этом многоуровневом ведре из 15 000 точек данных. Я до сих пор не знаю, что все это значит - для меня это не ответ".

По словам женщин, на собеседовании задавались вопросы о нанесении макияжа, на которые было бы проще ответить демонстрацией, а не словесным описанием процесса.

Автоматизированное программное обеспечение для найма используется многими компаниями, чтобы облегчить фильтрацию и оценку заявлений о приеме на работу и помочь избежать предвзятости в процессе.

Компания HireVue заявила, что с 2020 года она больше не использует визуальный анализ в своем программном обеспечении. По словам компании, исследования показали, что прогресс в обработке естественного языка означает, что "визуальный анализ больше не добавляет ценности оценкам".

Генеральный директор и председатель совета директоров HireVue Кевин Паркер сказал: "Со временем визуальные компоненты стали вносить все меньший вклад в оценку, и дошло до того, что общественность так сильно обеспокоилась всем, что связано с искусственным интеллектом, что это не стоило того беспокойства, которое вызывало у людей".

Estée Lauder заявила, что интервьюируемые были полностью проинструктированы, и что "использование процесса HireVue в тандеме с человеческим принятием решений дает более справедливые результаты, и мы поддерживаем это".

Представитель компании сказал: "Компания предпринимает значительные шаги для борьбы с неосознанными предубеждениями во всех наших решениях, связанных с трудоустройством. В описанной ситуации распознавание лиц составило менее 1% (0,25%) от общей оценки сотрудников.

"В компании есть команды, которые накладывают объективные данные о результатах работы и другие качественные отзывы, которые составляли большую часть оценки при приеме на работу, для принятия решений о приеме на работу. Таким образом, любые предположения о том, что технология распознавания лиц сыграла решающую роль в принятии каких-либо решений, связанных с трудоустройством в MAC UK & Ireland или Estée Lauder Companies UK & Ireland, являются откровенно ложными".

Женщины урегулировали свои претензии во внесудебном порядке. Лиззи сказала, что самым тяжелым в этом деле было то, что она считала несправедливостью: "Я сильно сомневалась в себе, когда все это произошло... Потому что она сказала, что ты недостаточно хороша для чего-то. Но это никогда не было уважительной причиной для потери работы. Вот почему это было так трудно, потому что я знала, что я достаточно хороша, но когда мне сказали, что это не так, было очень тяжело".

Почувствовав, что ее уволили по алгоритму, Антея сказала, что считает важным дать отпор. "Я говорю об этом сейчас, чтобы люди услышали правду и узнали, что это действительно происходит", - сказала она. "Это должно быть услышано и должно быть остановлено".

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Источник: Estée Lauder staff win payout after being "sacked by algorithm"

Тэги: суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
Стоимость содержимого средней косметички в США составила $170
Новое исследование выявило среднюю стоимость содержимого косметички американок.
В США принято решение по триклозану
Американское агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) пообещало выпустить новые правила использования триклозана к 2016 году. Решение по противомикробному компоненту находилось в стадии подготовки с 1978 года.
Chanel N°5 исполняется 100 лет
Юбилеи звездных продуктов часто считаются одними из важных новостей индустрии красоты, поэтому, когда Chanel N°5 исполняется 100 лет, становится ясно, что роскошный гигант отметит этот факт с большим успехом.
Группа активистов в США публикует информацию о содержании токсичных веществ в косметических продуктах
Объединение нескольких экологических групп в США запустило веб-сайт, публикующий данные о содержании канцерогенов и вредных веществ в косметических продуктах повседневного использования. Над сайтом SafeMarkets.org работает коллектив энтузиастов, поставивших своей целью принятие законов, ограничивающих использование вредных веществ в продуктах, которыми люди пользуются ежедневно.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Мужчины более открыты для ухода за кожей с помощью нутрикосметики
Недавнее исследование Lycored, компании, которая занимается производством натуральных продуктов, пищевых добавок и витаминов, предполагает, что мужчины более склонны к использованию нутрикосметики с целью ухода за кожей, нежели женщины.
Наноплатформа от Revolution Fibers поможет эффективнее доставлять активные вещества
Новозеландская фирма Revolution Fibers утверждает, что ее нанотехнологическая платформа ActivLayr более эффективна для доставки активных веществ в дерму по сравнению с обычными составами кремов или гелей.
Отказ от макияжа становится важным социальным трендом
В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.

Комментарии