PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Угри при ПМС или как предменструальный цикл влияет на акне



Вам знакома такая ситуация: как только приближаются критические дни, на вашей безупречной коже обязательно появляются угри, и так повторяется снова и снова? Неужели предменструальное акне возможно? На самом деле, так и есть.

Угри перед менструацией реальное явление



Предменструальное акне или «ПМС-акне» проявляется или обостряется каждый месяц перед началом менструального цикла. Правда, результаты разных исследований говорят о том, что подобные проявления критических дней свойственны 50-80% женщин. При этом одни исследования утверждают, что менструальный цикл обостряет состояние угревой сыпи, другие – провоцирует появление акне, хотя в остальные дни месяца кожа вполне здорова.
ПМС-угри отличаются от «типичных» прыщей. Как правило, они представляют собой красные и воспалённые папулы, в которых редко проявляется белая головка. Кроме того, такие высыпания обычно расположены на нижней части лица: щеки, подбородок, шея.

Почему во время критических дней появляются угри?



Менструальный цикл может непосредственно влиять на вашу кожу, и в этом виноваты гормоны. Принцип тот же, что и во время полового созревания – резкий выброс гормонов, поэтому перед менструацией часто появляются угри. Гормоны также отвечают и за ухудшение состояния акне при беременности и менопаузе.

В частности, это касается тестостерона. Ошибочно считать его «мужским» гормоном, ведь он присутствует и в женском организме, правда, в гораздо меньших количествах. Тестостерон – важный фактор, влияющий на угревую сыпь, ведь именно он заставляет сальные железы вырабатывать больше кожного сала (жира).

У большинства женщин угри появляются за 7-10 дней до начала менструации. Именно в этот период содержание «женского» гормона – эстрогена – значительно падает. Учитывая, что уровень тестостерона в течение месяца остаётся практически неизменным, при падении эстрогена его соотношение с тестостероном нарушается в пользу последнего.
Другой гормон, прогестерон, также играет роль в образовании акне. Его уровень поднимается во второй половине менструального цикла. Как и тестостерон, этот гормон способствует активному выделению кожного сала. Кроме того, он способен вызывать загрязнение пор. Таким образом для угрей формируется благодатная почва – кожа становится очень жирной, а само кожное сало засоряет поры.



Появления предменструальных угрей можно избежать



Ежемесячное проявление акне можно лечить. Существует ряд процедур, позволяющих держать этот процесс под контролем.

Противозачаточные таблетки – оральные контрацептивы давно применяют для уменьшения акне, по-видимому, они позволяют регулировать гормональные колебания.

Пероксид бензоила – этот традиционный способ лечения угрей хорошо работает и с акне гормонального происхождения. Если ваши высыпания небольшие, то средства, содержащие пероксид бензоил и доступные без рецепта – именно то, что вам нужно. Прописанные врачом лекарственные препараты потребуются при более сильных формах высыпаний.

-->

Ретиноиды местного действия – средства, отпускаемые по рецепту, которые хорошо справляются с угревой сыпью у взрослых. Они не только позволяют сохранить поры чистыми, но и уменьшают морщины.

Спиронолактон – когда угревая сыпь выходит из-под контроля, этот гормональный регулятор может оказаться полезным. Спиринолактон принимают орально, доступен по рецепту.
Не отчаивайтесь из-за проблем с угрями. Обратитесь к дерматологу и, следуя его рекомендациям, наслаждайтесь чистой и здоровой кожей всё время.

Источники:

Kim GK, Michaels BB. "Post-adolescent acne in women: more common and more clinical considerations." J Drugs Dermatol. 2012 Jun; 11(6):708-13.
Raghunath RS, Venables ZC, Millington GW. "The menstrual cycle and the skin." Clin Exp Dermatol. 2015 Mar; 40(2):111-5.

Stoll S., Shalita A., Webster G., Kaplan R., Danesh S., Penstein A., "The effect of the menstrual cycle on acne." Journal of the American Academy of Dermatology (2001); 45 (6): 957-960.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Таблетки «Цинктерал» для лечения прыщей
Борьбу с прыщами ведут широким спектром лекарств – различного происхождения, действия и формы. В числе средств синтетической основы используют таблетки «Цинктерал». Они изготовлены с высоким содержанием цинка – достаточно серьезного элемента, концентрацию которого в организме нужно постоянно контролировать.
Как избавиться от подкожных прыщей на лице
В дерматологии и косметологии применяют более 10 основных методов устранения высыпаний, возникших на коже лица. Самостоятельное удаление воспалительных элементов, расположенных глубоко в эпителии, опасно появлением синих пятен, рубцов. Поэтому лучше обратиться к косметологу и совместно определить, как избавиться от подкожных прыщей на лице. При выборе оптимального метода учитывают тип новообразования – оно имеет вид узла, гнойника, белой или черной точки.
Черная маска для лица от черных точек
На косметологическом рынке представлен широкий ассортимент средств по уходу за кожей лица. Однако самым необычным из них является черная для лица от черных точек. Это средство можно купить, а можно сделать самостоятельно в домашних условиях. На сколько эффективна черная маска и как ее сделать дома расскажет данная статья.
Как убрать прыщи в домашних условиях
В этой статье мы рассмотрим, как убрать прыщи в домашних условиях самостоятельно, как правильно выдавливать прыщи и черные точки на лице с помощью специальных инструментов, как обрабатывать кожу, чтобы не усугубить воспалительный процесс.
Применение препарата «Белара» от прыщей
«Белара» – это средство контрацепции, имеющее гормональную основу. Его нередко назначают для лечения высыпаний на лице, что позволяет получить сразу два эффекта – предохранение от нежелательной беременности и улучшение состояния кожи. Подобные назначения может давать только врач – нужно обратиться к гинекологу и согласовать, насколько безопасно принимать средство «Белара» в вашем случае.
Прыщи и следы после них. Избавиться и забыть
Нам всем очень хотелось бы нравиться окружающим. Особенно противоположному полу. Чтобы мы там ни говорили об индивидуальности, мы знаем, что нравиться людям - равно многого достичь.
Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Прыщи - какие анализы сдать, к какому врачу обратиться
В этой статье мы рассмотрим, какие анализы нужно сдать, если у вас прыщи, к какому врачу обратиться, чтобы было назначено правильное лечение.
Как солярий влияет на появление прыщей
В погоне за красивым внешним видом женщины готовы не только делать маски, массажи, заниматься спортом, но и посещать солярий. При этом мало кто задумывается о том, как ультрафиолетовые лучи влияют на кожу. Солярий, как и прием солнечных ванн, оказывает как положительное, так и негативное влияние на дерму. У обладательниц проблемной кожи после посещения солярия прыщи могут исчезнуть, а могут и наоборот — прогрессировать. Почему прыщи после солярия могут появляться или исчезать расскажет данная статья.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.

Комментарии