PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Угри при ПМС или как предменструальный цикл влияет на акне



Вам знакома такая ситуация: как только приближаются критические дни, на вашей безупречной коже обязательно появляются угри, и так повторяется снова и снова? Неужели предменструальное акне возможно? На самом деле, так и есть.

Угри перед менструацией реальное явление



Предменструальное акне или «ПМС-акне» проявляется или обостряется каждый месяц перед началом менструального цикла. Правда, результаты разных исследований говорят о том, что подобные проявления критических дней свойственны 50-80% женщин. При этом одни исследования утверждают, что менструальный цикл обостряет состояние угревой сыпи, другие – провоцирует появление акне, хотя в остальные дни месяца кожа вполне здорова.
ПМС-угри отличаются от «типичных» прыщей. Как правило, они представляют собой красные и воспалённые папулы, в которых редко проявляется белая головка. Кроме того, такие высыпания обычно расположены на нижней части лица: щеки, подбородок, шея.

Почему во время критических дней появляются угри?



Менструальный цикл может непосредственно влиять на вашу кожу, и в этом виноваты гормоны. Принцип тот же, что и во время полового созревания – резкий выброс гормонов, поэтому перед менструацией часто появляются угри. Гормоны также отвечают и за ухудшение состояния акне при беременности и менопаузе.

В частности, это касается тестостерона. Ошибочно считать его «мужским» гормоном, ведь он присутствует и в женском организме, правда, в гораздо меньших количествах. Тестостерон – важный фактор, влияющий на угревую сыпь, ведь именно он заставляет сальные железы вырабатывать больше кожного сала (жира).

У большинства женщин угри появляются за 7-10 дней до начала менструации. Именно в этот период содержание «женского» гормона – эстрогена – значительно падает. Учитывая, что уровень тестостерона в течение месяца остаётся практически неизменным, при падении эстрогена его соотношение с тестостероном нарушается в пользу последнего.
Другой гормон, прогестерон, также играет роль в образовании акне. Его уровень поднимается во второй половине менструального цикла. Как и тестостерон, этот гормон способствует активному выделению кожного сала. Кроме того, он способен вызывать загрязнение пор. Таким образом для угрей формируется благодатная почва – кожа становится очень жирной, а само кожное сало засоряет поры.



Появления предменструальных угрей можно избежать



Ежемесячное проявление акне можно лечить. Существует ряд процедур, позволяющих держать этот процесс под контролем.

Противозачаточные таблетки – оральные контрацептивы давно применяют для уменьшения акне, по-видимому, они позволяют регулировать гормональные колебания.

Пероксид бензоила – этот традиционный способ лечения угрей хорошо работает и с акне гормонального происхождения. Если ваши высыпания небольшие, то средства, содержащие пероксид бензоил и доступные без рецепта – именно то, что вам нужно. Прописанные врачом лекарственные препараты потребуются при более сильных формах высыпаний.



Ретиноиды местного действия – средства, отпускаемые по рецепту, которые хорошо справляются с угревой сыпью у взрослых. Они не только позволяют сохранить поры чистыми, но и уменьшают морщины.

Спиронолактон – когда угревая сыпь выходит из-под контроля, этот гормональный регулятор может оказаться полезным. Спиринолактон принимают орально, доступен по рецепту.
Не отчаивайтесь из-за проблем с угрями. Обратитесь к дерматологу и, следуя его рекомендациям, наслаждайтесь чистой и здоровой кожей всё время.

Источники:

Kim GK, Michaels BB. "Post-adolescent acne in women: more common and more clinical considerations." J Drugs Dermatol. 2012 Jun; 11(6):708-13.
Raghunath RS, Venables ZC, Millington GW. "The menstrual cycle and the skin." Clin Exp Dermatol. 2015 Mar; 40(2):111-5.

Stoll S., Shalita A., Webster G., Kaplan R., Danesh S., Penstein A., "The effect of the menstrual cycle on acne." Journal of the American Academy of Dermatology (2001); 45 (6): 957-960.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за кожей лица при акне
Наличие прыщей (акне) на лице требует особого ухода за кожей. В этой статье описан пошаговый уход за проблемной кожей с прыщами и высыпаниями на лице.
Маски для лица от прыщей
Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Прыщи на спине
Появление прыщей на спине сигнализирует о более тяжелом течении угревой болезни. В этой статье мы рассмотрим особенности появления и лечения прыщей на спине, а также следов от них.
Гормонотерапия при лечении угрей
Антиандрогенная терапия считается единственным этиологическим методом официальной медицины, используемым при профилактике и лечении угревой сыпи. Главная причина образования воспалений – повышенная секреция кожного жира, которая регулируется половыми гормонами. Антиандрогенное лечение, воздействуя непосредственно на эти гормоны, позволяет уменьшить его выработку на 12,5-65%
Таблетки «Цинктерал» для лечения прыщей
Борьбу с прыщами ведут широким спектром лекарств – различного происхождения, действия и формы. В числе средств синтетической основы используют таблетки «Цинктерал». Они изготовлены с высоким содержанием цинка – достаточно серьезного элемента, концентрацию которого в организме нужно постоянно контролировать.
Виды прыщей
В этой статье мы рассмотрим, какие виды прыщей на лице и теле бывают, какие из этих высыпаний свойственны для разных стадий акне, какая классификации угрей существует.
Витамины «Аевит» от прыщей – наружное и внутреннее применение
«Аевит» – это комбинация витаминов. Сочетание полезных веществ позволяет добиться укрепления иммунитета и высокого антиоксидантного свойства. Витаминный комплекс «Аевит», о котором отзывы специалистов – преимущественно положительные, состоит из основных компонентов – токоферола и ретинола.
Применение Диане-35 от прыщей
Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.
Мазь от прыщей на лице
В аптеках можно свободно приобрести высокоэффективные средства для лечения кожных заболеваний, а также для устранения их последствий. Сегодня они выпускаются в виде спреев, геля, суспензий, мазей от прыщей на лице. Все эти лекарственные формы максимально удобны при наружном использовании, и практически всегда подтверждают на практике свои лечебные качества.
Применение камфорного спирта от прыщей
В течение жизни прыщи разной степени и локализации возникают в ответ на гормональные колебания, перенесенный стресс, использование некачественной декоративной косметики. Нанесение камфорного спирта – эффективный и простой способ устранения имеющегося дефекта кожи. Но согласно отзывам врачей, даже этот раствор способен вызвать различные осложнения, поэтому нужна консультация и осмотр специалиста.

Комментарии