PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Угри при ПМС или как предменструальный цикл влияет на акне



Вам знакома такая ситуация: как только приближаются критические дни, на вашей безупречной коже обязательно появляются угри, и так повторяется снова и снова? Неужели предменструальное акне возможно? На самом деле, так и есть.

Угри перед менструацией реальное явление



Предменструальное акне или «ПМС-акне» проявляется или обостряется каждый месяц перед началом менструального цикла. Правда, результаты разных исследований говорят о том, что подобные проявления критических дней свойственны 50-80% женщин. При этом одни исследования утверждают, что менструальный цикл обостряет состояние угревой сыпи, другие – провоцирует появление акне, хотя в остальные дни месяца кожа вполне здорова.
ПМС-угри отличаются от «типичных» прыщей. Как правило, они представляют собой красные и воспалённые папулы, в которых редко проявляется белая головка. Кроме того, такие высыпания обычно расположены на нижней части лица: щеки, подбородок, шея.

Почему во время критических дней появляются угри?



Менструальный цикл может непосредственно влиять на вашу кожу, и в этом виноваты гормоны. Принцип тот же, что и во время полового созревания – резкий выброс гормонов, поэтому перед менструацией часто появляются угри. Гормоны также отвечают и за ухудшение состояния акне при беременности и менопаузе.

В частности, это касается тестостерона. Ошибочно считать его «мужским» гормоном, ведь он присутствует и в женском организме, правда, в гораздо меньших количествах. Тестостерон – важный фактор, влияющий на угревую сыпь, ведь именно он заставляет сальные железы вырабатывать больше кожного сала (жира).

У большинства женщин угри появляются за 7-10 дней до начала менструации. Именно в этот период содержание «женского» гормона – эстрогена – значительно падает. Учитывая, что уровень тестостерона в течение месяца остаётся практически неизменным, при падении эстрогена его соотношение с тестостероном нарушается в пользу последнего.
Другой гормон, прогестерон, также играет роль в образовании акне. Его уровень поднимается во второй половине менструального цикла. Как и тестостерон, этот гормон способствует активному выделению кожного сала. Кроме того, он способен вызывать загрязнение пор. Таким образом для угрей формируется благодатная почва – кожа становится очень жирной, а само кожное сало засоряет поры.



Появления предменструальных угрей можно избежать



Ежемесячное проявление акне можно лечить. Существует ряд процедур, позволяющих держать этот процесс под контролем.

Противозачаточные таблетки – оральные контрацептивы давно применяют для уменьшения акне, по-видимому, они позволяют регулировать гормональные колебания.

Пероксид бензоила – этот традиционный способ лечения угрей хорошо работает и с акне гормонального происхождения. Если ваши высыпания небольшие, то средства, содержащие пероксид бензоил и доступные без рецепта – именно то, что вам нужно. Прописанные врачом лекарственные препараты потребуются при более сильных формах высыпаний.

-->

Ретиноиды местного действия – средства, отпускаемые по рецепту, которые хорошо справляются с угревой сыпью у взрослых. Они не только позволяют сохранить поры чистыми, но и уменьшают морщины.

Спиронолактон – когда угревая сыпь выходит из-под контроля, этот гормональный регулятор может оказаться полезным. Спиринолактон принимают орально, доступен по рецепту.
Не отчаивайтесь из-за проблем с угрями. Обратитесь к дерматологу и, следуя его рекомендациям, наслаждайтесь чистой и здоровой кожей всё время.

Источники:

Kim GK, Michaels BB. "Post-adolescent acne in women: more common and more clinical considerations." J Drugs Dermatol. 2012 Jun; 11(6):708-13.
Raghunath RS, Venables ZC, Millington GW. "The menstrual cycle and the skin." Clin Exp Dermatol. 2015 Mar; 40(2):111-5.

Stoll S., Shalita A., Webster G., Kaplan R., Danesh S., Penstein A., "The effect of the menstrual cycle on acne." Journal of the American Academy of Dermatology (2001); 45 (6): 957-960.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.
Виды прыщей
В этой статье мы рассмотрим, какие виды прыщей на лице и теле бывают, какие из этих высыпаний свойственны для разных стадий акне, какая классификации угрей существует.
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 1
Первая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.
Применение препарата «Белара» от прыщей
«Белара» – это средство контрацепции, имеющее гормональную основу. Его нередко назначают для лечения высыпаний на лице, что позволяет получить сразу два эффекта – предохранение от нежелательной беременности и улучшение состояния кожи. Подобные назначения может давать только врач – нужно обратиться к гинекологу и согласовать, насколько безопасно принимать средство «Белара» в вашем случае.
Как избавиться от прыщей на лице
Высыпания, возникающие на лице – папулы (узлы), пустулы (гнойники), милиумы (имеют вид белых точек). Их устраняют механическим, медикаментозным, аппаратным способом. Лечение делится на профессиональное, которое выполняет специалист, и проводимое в домашних условиях. Определяя, как избавиться от прыщей на лице, следует учесть причину появления дефектов, тип и общее состояние кожи, возраст, наличие хронических болезней.
Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?
Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?
Уход за кожей лица при акне
Наличие прыщей (акне) на лице требует особого ухода за кожей. В этой статье описан пошаговый уход за проблемной кожей с прыщами и высыпаниями на лице.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Применение мази "Левомеколь" от прыщей
Практически все подростки и девушки с жирной кожей страдают от такой проблемы, как постоянные прыщи. Сальные железы вырабатывают секрет в излишке, из-за этого кожные поры забиваются и становятся идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов. В этом случае на лице появляются прыщи, черные точки, угри. Чтобы быстро справиться с этой неприятностью необходимо взять препарат, который обладает сильным противомикробным и противовоспалительным эффектом. Уже не один десяток лет для борьбы с прыщами используется мазь «Левомиколь», которая справляется даже с самыми сложными воспалениями.
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 2
Вторая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.

Комментарии