PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение крема «Боро плюс» от прыщей



Рецепт крема «Боро плюс» изобретен в 1977 году, а среди ассортимента лечебных средств, препарат появился 20 лет назад. Он представляет собой крем и предназначен для наружного применения - лечения ран, повреждений и гнойников. Средство выпускают в двух видах упаковки – одна зеленого цвета, другая – фиолетового. Отличается препарат составом: в креме зеленой коробки – экстракты трав, в тюбике фиолетового цвета – вытяжки из цветов.

Содержание статьи:

Состав препарата «Боро плюс» от прыщей



«Боро плюс» знают многие – этот крем называют «травяным», поскольку в составе отсутствуют агрессивные вещества, свойственные множеству средств от прыщей и гнойной инфекции.

Препарат состоит из таких компонентов:

• Тальк. Подсушивает лоснящуюся кожу, матирует, способствует устранению жирного блеска. Эффективно выводит неприятные запахи, которыми сопровождается воспалительный процесс, особенно, с формированием гнойного стержня.

• Туласи. Обладает двумя важными свойствами – антисептическим и увлажняющим. Компенсирует недостающую влагу, стабилизирует водный баланс кожного покрова, не допускает пересыхания эпителия.

• Сандал. Экстракт популярного дерева обладает антимикробной способностью, успокаивает раздраженную кожу. Благодаря наличию сандала в составе мази, больное место перестает зудеть, следовательно, его не нужно расчесывать, подвергая дополнительному инфицированию.



• Маргоза. Ограничивает воспалительный процесс, что не позволяет ему распространиться на близлежащие, здоровые участки.

• Ветивер. Компонент по своему природному свойству напоминает лидокаин – охлаждает больной участок, что особенно важно, если гнойник – довольно обширный, например, фурункул. Также устраняет потливость, чем ликвидирует благотворную среду для развития инфекционного процесса. Обладает дезодорирующим качеством, помогает купировать зуд.

• Естимахду. Способствует быстрому заживлению поврежденного участка кожи. Выводит бактерии из воспаленной полости, что является благоприятным условием для рубцевания раны – будучи очищенной, она быстрее покрывается коркой, после чего наступает выздоровление.

• Алоэ. Обладает успокоительным свойством, сокращает неприятные ощущения, во всем мире применяется как эффективное средство борьбы с гнойными инфекциями. Устраняет жжение, отек.

Сочетание перечисленных ингредиентов создает крему достаточно густую консистенцию – при нанесении на кожу, он не стекает, а применять нужно минимальное количество средства.

Показания к применению крема «Боро плюс» от прыщей



«Боро плюс» целесообразно применять при таких заболеваниях и патологических состояниях:

• почти все виды нарушения целостности эпидермиса – ссадины, царапины, мозоли, порезы;
• трещины, возникшие на поверхности губ, сосков (с разрешения и назначения гинеколога);
• чрезмерная сухость кожи, которая привела к нарушению ее целостности;
• обморожения, опрелости в местах физиологических складок,
• гнойничковая инфекция, фурункулез, акне, воспаленные прыщи без гнойного стержня, воспалительные процессы на коже вне зависимости от локализации и степени интенсивности;
• отек кожи после укуса насекомых;
• послеоперационные рубцы.

Применение препарата лучше согласовать с врачом – не исключено, что в вашем клиническом случае применение даже травяных мазей нежелательно.



Противопоказания к применению «Боро плюс»



Чтобы наносить «Боро плюс», особых противопоказаний не существует. По отзывам врачей, препарат не может негативно повлиять на состояние сердечно-сосудистой системы или пагубно отразиться на качестве процесса дыхания. Положительные отклики объясняются наличием в составе натуральным компонентов.

От применения крема при беременности лучше воздержаться, поскольку организм женщины в этом периоде особенно восприимчив, и может даже безвредный крем расценить как потенциальный раздражитель. Аналогичное ограничение касается и вопроса применения «Боро плюс» в период грудного вскармливания. На сегодня не существует точных сведений о способности компонентов передаваться в материнское молоко.



Противопоказанием для применения «Боро плюс» выступает негативный предыдущий опыт использования – если ранее возникала непереносимость в виде раздражения кожи.
В случае наличия онкологических процессов, нужно согласовать возможность применения препарата с лечащим врачом. Новообразования злокачественного или доброкачественного течения не изучены полностью. Поэтому и предугадать, как безобидная с виду мазь может подействовать на организм – сложно. Скорее всего, врач порекомендует вам отказаться от идеи применения.

Крем «Боро плюс» от прыщей: как пользоваться?



Наносить крем нужно только после предварительного определения типа кожи. Если покров характеризуется жирностью – использовать «Боро плюс» нужно нечасто и понемногу. Оптимальный объем однократно используемого средства – с горошину. Если кожа сухая, наносить консистенцию можно до 4 раз в день, в полной мере смазывая поврежденный участок. Особенно, если именно обезвоживание послужило условием для появления высыпаний. Нанесенную на кожу лечебную массу растереть поглаживающими движениями и дождаться полного впитывания. Важно выполнять действия на хорошо очищенном покрове.



Крем «Боро плюс» от прыщей, какие возможны побочные эффекты?



Единственной известной побочной реакцией может выступать раздражение кожи по типу крапивницы. Это объясняется повышенной чувствительностью кожи к натуральным компонентам. Покраснение будет сопровождать зуд.

В этом случае нужно прекратить применение средства и хорошо промыть кожу водой с мылом.
Если прыщ даже после использования «Боро плюс» осложнился скоплением гнойного содержимого – нужно обратиться к дерматологу.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.
Как избавиться от подкожных прыщей на лице
В дерматологии и косметологии применяют более 10 основных методов устранения высыпаний, возникших на коже лица. Самостоятельное удаление воспалительных элементов, расположенных глубоко в эпителии, опасно появлением синих пятен, рубцов. Поэтому лучше обратиться к косметологу и совместно определить, как избавиться от подкожных прыщей на лице. При выборе оптимального метода учитывают тип новообразования – оно имеет вид узла, гнойника, белой или черной точки.
Лучшие средства от прыщей на лице в аптеке
Современная фармацевтическая промышленность способна удовлетворить спрос на препараты, которые могут успешно бороться с кожными заболеваниями. В этой статье мы освятим лучшие средства от прыщей на лице в аптеке. В аптеке каждый желающий может без проблем приобрести, как старые проверенные средства, так и совершенно новые препараты отечественных и зарубежных производителей.
Может ли быть курение причиной появления прыщей?
Некоторые исследователи полагают, что курение может быть причиной акне. Давайте разберемся в этом, есть ли связь между никотином и появлением прыщей.
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Общие принципы лечения прыщей (акне, угрей)
При лечении прыщей (акне, угрей) необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов. В этой статье подробно описан план медикаментозного лечения прыщей.
Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей
Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.
Прыщи - какие анализы сдать, к какому врачу обратиться
В этой статье мы рассмотрим, какие анализы нужно сдать, если у вас прыщи, к какому врачу обратиться, чтобы было назначено правильное лечение.
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 2
Вторая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.
Пилинг при акне
Пилинг при акне - эффективная процедура. Пилинг от прыщей проводят курсами, чтобы получить заметный результат. Но прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.

Комментарии