PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение Ацикловира для лечения герпесных прыщей



Препарат Ацикловир предназначен для устранения герпесных высыпаний. Аптеки насчитывают несколько вариаций этого средства – Ацик, Герпевир. Этот препарат эффективен при первой стадии проявления заболевания. Несмотря на то, что лечение Ацикловиром можно проводить даже в домашних условиях, лучше согласовать форму, кратность приема и дозировку препарата с терапевтом.

Содержание статьи:

Что представляет собой герпес?



Вследствие переохлаждения, чрезмерного пребывания на солнце или нервного потрясения на коже лица и тела могут возникнуть специфические высыпания. Изначально они представляют собой пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Высыпания сгруппированы, не единичны. Они вызывают интенсивный зуд, болят при попытке прикоснуться к ним. Место локализации высыпаний – отечное, красного цвета.

Так проявляет себя вирус герпеса, который, согласно утверждениям ученых, присутствует в крови 95% человек мирового населения. Исследования позволили понять, что герпес может не возникнуть на протяжении всей жизни, несмотря на то, что человек является его носителем.

Благоприятные условия для обострения и последующего проявления инфекции:
- воздействие высоких или низких температур;
- переутомление;
- применение некачественной декоративной косметики;
- стресс.

В этом случае состояние проявится высыпаниями герпеса и сопутствующим комплексом симптомов. Распространенные участки локализации воспалительных элементов – слизистая оболочка губ, крылья носа, область между носовой перегородкой и верхней губой. Намного реже страдают щеки, слизистый покров гениталий, кожа туловища.



Ацикловир от прыщей: особенности применения



Ацикловир – специфический препарат. Он не снижает степень пагубного влияния различных факторов, а деактивирует вирус на местном уровне. От применения препарата ожидают полного выведения вируса из организма, но действующие компоненты только пресекают его активность. Это позволяет поддерживать самочувствие человека на нормальном уровне.

Лекарственное средство выпускают в форме мази и таблеток.

• Мазь нужно наносить с кратностью около 8 раз в день – каждые 3 часа, поскольку консистенция имеет особенность быстро растворяться и стекать с участка нанесения препарата. Учитывая, что на пораженном месте остается минимальный объем лечебного средства, возникает необходимость повторять процедуру до нескольких раз за сутки.



• Таблетированный Ацикловир имеет накопительное свойство – для обеспечения терапевтического эффекта, применять препарат нужно по системе, без пропусков и самовольного изменения назначенной дозировки.



Передозировка препарата провоцирует тошноту, рвоту, сонливость, спутанность сознания. Необходимая терапевтическая тактика при подтверждении отравления – промывание желудка.

Важно! Вне зависимости от принимаемой формы Ацикловира, активные компоненты будут способствовать укреплению иммунных свойств организма, но не выводить сам вирус герпеса. Он по-прежнему остается в крови, но в пассивном состоянии.

Существуют определенные нюансы относительно совместимости средства против герпеса с препаратами другой фармакологической группы. Ацикловир – далеко не безобидное лекарственное средство, поэтому решение и необходимость принимать его нужно согласовывать с врачом.



Ацикловир для лечения прыщей – влияние на организм



О том, насколько интенсивно и полноценно всасывается в желудок Ацикловир в форме мази, судить сложно. Что касается таблетированной версии этого препарата, то во время однократного приема всасывается до 20% дозировки главного действующего вещества. Такого объема достаточно, чтобы спровоцировать у гастроэнтерологических больных нежелательные реакции, среди которых:

1. Изжога.
2. Боль и тянущее ощущение «под ложечкой».
3. Формирование белого налета на языке.
4. Неприятный привкус во рту.
5. Тошнота.
6. Отсутствие аппетита.

Поэтому людям с хроническими заболеваниями органов пищеварения желательно отказаться от приема таблеток в пользу применения мази.

Противопоказания



Нельзя применять Ацикловир при непереносимости противовирусных препаратов, если началась аллергическая реакция в виде усиления уже имеющегося отека. Также противопоказано наносить средство (или принимать в таблетках), если женщина беременна или кормит грудью. Основные действующие вещества проникают сквозь плацентарный барьер, негативно отражаясь на состоянии плода, выделяются в грудное молоко.

Ацикловир нельзя часто применять людям с почечной недостаточностью, но если нанесение мази (или прием таблеток) – необходимая мера, важно контролировать достаточный прием такими пациентами жидкости.

Побочные эффекты



Появление побочных реакций на применение Ацикловира – редкое явление. Но если организм не принял действующие вещества медикаментозного средства, могут возникнуть:

• диспепсические расстройства – приступы тошноты, ощущение кома внутри горла, рвота;
• расстройство стула – чаще диарея, а не запор;
• приступы головной боли, ощущение свинцовой тяжести в висках и теменной области;
• учащение сердцебиения, чувство тесноты внутри груди;
• нехватка воздуха;
• затрудненное дыхание;
• проблемы с глотанием.



Согласно отзывам врачей, прием препарата отражается на показателях проведенного биохимического анализа крови – способствует анемии, лейкопении. Поэтому врачу, который получил искаженные результаты проведенного исследования, нужно сообщить, что вы принимаете Ацикловир.

Перечисленные симптомы могут возникнуть на разных этапах лечения Ацикловиром, поэтому ошибочно полагать, что неприятие возникает всегда тотчас после попадания действующих компонентов в кровь. Среди дополнительных признаков непереносимости препарата:
• проявления аллергической реакции в виде высыпаний разного характера и степени;
• чрезмерная утомляемость;
• проблемы с эпителием – кожный покров становится сухим, на его поверхности формируются пятна красного цвета.

Считается, что для восстановления организма после терапии Ацикловиром в таблетках, нужно делать паузу минимум на полгода. На применение мази это не распространяется.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Применение Скинорена от прыщей
Препарат Скинорен – противовоспалительное средство, предназначенное исключительно для наружного применения. Форма выпуска – гель и крем (мазь): их нужно наносить на очищенный покров с определенной периодичностью. Кратность устанавливает дерматолог после осмотра места воспаления.
Виды прыщей
В этой статье мы рассмотрим, какие виды прыщей на лице и теле бывают, какие из этих высыпаний свойственны для разных стадий акне, какая классификации угрей существует.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей
Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.
Применение Диане-35 от прыщей
Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.
Применение геля «Клензит» для устранения прыщей
Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.
Применение геля «Клиндовит» от прыщей
«Клиндовит» – обеззараживающий препарат, выпускаемый в виде мази (алюминиевая туба содержит 30 г геля). Входит в число самых эффективных лекарств из своей фармацевтической группы. Средство обладает выраженным антибактериальным свойством. Цель применения – тотальное устранение угревой сыпи; сложного, давнего воспаления на коже. Лекарственное средство находится в свободной продаже – получать у врача рецепт для его приобретения не нужно.
Как избавиться от прыщей на лице
Высыпания, возникающие на лице – папулы (узлы), пустулы (гнойники), милиумы (имеют вид белых точек). Их устраняют механическим, медикаментозным, аппаратным способом. Лечение делится на профессиональное, которое выполняет специалист, и проводимое в домашних условиях. Определяя, как избавиться от прыщей на лице, следует учесть причину появления дефектов, тип и общее состояние кожи, возраст, наличие хронических болезней.
Лучшие средства от прыщей на лице в аптеке
Современная фармацевтическая промышленность способна удовлетворить спрос на препараты, которые могут успешно бороться с кожными заболеваниями. В этой статье мы освятим лучшие средства от прыщей на лице в аптеке. В аптеке каждый желающий может без проблем приобрести, как старые проверенные средства, так и совершенно новые препараты отечественных и зарубежных производителей.

Комментарии