PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение геля «Клиндовит» от прыщей



«Клиндовит» – обеззараживающий препарат, выпускаемый в виде мази (алюминиевая туба содержит 30 г геля). Входит в число самых эффективных лекарств из своей фармацевтической группы. Средство обладает выраженным антибактериальным свойством. Цель применения – тотальное устранение угревой сыпи; сложного, давнего воспаления на коже. Лекарственное средство находится в свободной продаже – получать у врача рецепт для его приобретения не нужно.

Содержание статьи:

Отличительные характеристики геля «Клиндовит» от прыщей



Антисептическая мазь имеет определенные особенности, делающие ее востребованной в плане лечения даже интенсивных воспалительных поражений эпителия.

• Совместим со многими лекарственными средствами. Исследования в условиях лаборатории позволили подтвердить отсутствие конфликта между основными веществами препарата «Клиндовит» и компонентами других медикаментов. Сочетание с эритромицином нежелательно только из-за высокой способности двух антибиотиков угнетать фармакологическое действие друг друга.

• Возможность продолжительного применения. Аналогичные лекарственные средства вызывают привыкание, поскольку преимущественная часть их состава – антибиотик. Со временем такое средство перестает обеспечивать прежний уровень терапевтического эффекта, а позже вообще становится бесполезным. Клинические тесты позволили оценить, что «Клиндовит» не вызывает привыкания – его можно применять как курсом, так и периодически, с большими интервалами времени.

• Благодаря легкой текстуре, гель хорошо и быстро проникает в ткань. Период с момента нанесения лечебного средства до его полного впитывания клетками кожи составляет не более 15 минут. Не оставляет жирного, специфического блеска. Учитывая свойства, лекарство можно совмещать с нанесением макияжа – два действия совместимы, а не слишком густая консистенция геля исключает вероятность блокирования пор.
Перечисленные характеристики препарата в сочетании с обеспечением эффективности, делают его востребованным. По отзывам пациентов, гель устраняет только воспалительные элементы, а последствия акне (синяки, пятна, неровности, повреждения на коже) антибиотик не способен ликвидировать. В этом случае понадобятся только специальные косметические процедуры.



Особенности действия Геля «Клиндовит» от прыщей



Клиндовит – на 85% является полусинтетическим антибиотиком. Как и все антибактериальные средства, он устраняет определенную патогенную микрофлору, купирует воспалительный процесс, предупреждает рецидив состояния. Поскольку гель предполагает местное применение – нанесение на кожу, то терапевтический процесс средство обеспечивает только после проникновения в глубокие слои, в месте нанесения лечебного вещества. Объект воздействия препарата «Клиндовит» – бактерии: если высыпания лица или тела возникли в качестве ответной реакции на вирусное поражение, применение геля не только бесполезно, но и опасно.
Средство обладает подсушивающим свойством. Поэтому нанесение консистенции на прыщ, внутри которого сформирован гнойный стержень, поспособствует образованию корки на его поверхности, последующему засыханию и отторжению. Воспалительный процесс к тому времени полностью останавливается, а после заживления высыпания, на его месте не остается синяков, изъязвления, постакне.

Также во время распределения мази на уже имеющихся кожных элементах, не нужно волноваться, что процесс появления новых высыпаний будет продолжаться. Антибиотик обладает мощным антисептическим свойством. Его нанесение на поверхность воспалительного элемента и близлежащих зон исключает вероятность дальнейшего формирования прыщей. Препарат устраняет благотворную среду, способствующую их развитию.





Показания для геля «Клиндовит» от прыщей



Гель эффективно устраняет высыпания гнойничкового типа, возрастную или гормональную сыпь, воспалительные элементы вне зависимости от стадии созревания, локализации и размера. Показатели эффективности в плане лечения аллергических высыпаний – не установлены. Несмотря на доступность средства, назначать его должен врач – после осмотра воспаленного участка.

Противопоказания



Поскольку основное действующее вещество мази относится к группе антибиотиков, применять его нельзя при актуальности таких явлений:

• Беременность. Вне зависимости от триместра. Компоненты геля способны преодолеть плацентарный барьер, причинить непоправимый вред ребенку, находящемуся в утробе.

• Грудное вскармливание. При осуществлении лактации и одновременном нанесении геля от угрей, появляется риск интоксикации младенца. Антибиотик, присутствующий в геле, передается в материнское молоко на 75-80%. Такой дозировки достаточно, чтобы вызвать отравление новорожденного, поэтому на момент применения препарата, нужно полностью прекратить лактацию.

• Повышенная чувствительность или непереносимость антибиотиков группы линкозамидов. Если ранее пациент принимал Линкомицин (часто его назначают после лечения или удаления зуба), и происходили аллергические реакции, наносить гель Клиндовит нельзя.

• Острые или хронические заболевания органов пищеварительного тракта: болезнь Крона, язвенный или псевдомембранный колит.

• Прием психотропных, расслабляющих лекарственных средств. Если необходимость применения миорелаксантов важнее лечения высыпаний.

• При прохождении антибиотикотерапии препаратами группы эритромицинов.
Также гель нельзя применять пациентам до 12 лет, вне зависимости от причины образования высыпаний на коже.



Гель «Клиндовит» от прыщей: как использовать?



Главное условие – чистая кожа и дозированное использование мази. На поверхность покрова тонким слоем нанести гель; подождать, пока он впитается. Затем можно делать макияж или заниматься повседневными делами – при нормальной реакции организма, препарат не вызывает необходимости ограничивать себя в каких-то действиях. После процедуры нанесения средства, нужно тщательно вымыть руки – на их поверхности не должно остаться консистенции, поскольку велика вероятность ее попадания на слизистую поверхность глаз или полости рта. Использовать «Клиндовит» нужно дважды в день, курсом от 1 недели.

Побочные эффекты



Если «Клиндовит» не подходит пациенту, возникнут типичные реакции отторжения организмом главного лекарственного вещества – антибиотика. Обратят на себя внимание:
- сильный зуд в месте нанесения геля;
- покраснение покрова по типу крапивницы;
- местная потеря влаги – кожа на участке под лекарственным веществом становится сухой, может потрескаться, начать шелушиться;
- если иммунитет активно отторгает антибиотик, велика вероятность развития контактного дерматита.

Когда «Клиндовит» не подходит под тип кожи пациента, действующие компоненты негативно влияют на способность сальных желез вырабатывать секрецию. В результате, покров становится жирным, лоснится.

Несмотря на положительные качества препарата, на протяжении всего курса лечения, нужно внимательно следить за общим самочувствием и состоянием кожного покрова – особенно, в месте нанесения геля. Любое ухудшение первого или второго фактора – основание для повторного обращения к врачу.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Угри при ПМС или как предменструальный цикл влияет на акне
Вам знакома такая ситуация: как только приближаются критические дни, на вашей безупречной коже обязательно появляются угри, и так повторяется снова и снова? Неужели предменструальное акне возможно?
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Черная маска для лица от черных точек
На косметологическом рынке представлен широкий ассортимент средств по уходу за кожей лица. Однако самым необычным из них является черная для лица от черных точек. Это средство можно купить, а можно сделать самостоятельно в домашних условиях. На сколько эффективна черная маска и как ее сделать дома расскажет данная статья.
Витамины «Аевит» от прыщей – наружное и внутреннее применение
«Аевит» – это комбинация витаминов. Сочетание полезных веществ позволяет добиться укрепления иммунитета и высокого антиоксидантного свойства. Витаминный комплекс «Аевит», о котором отзывы специалистов – преимущественно положительные, состоит из основных компонентов – токоферола и ретинола.
Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.
Применение геля «Клензит» для устранения прыщей
Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.
Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.
Применение перекиси водорода от прыщей
На начальном этапе формирования, прыщи могут быть слишком малы для визуального определения, но при отсутствии должного лечения способны принять усугубленную стадию, превратившись в папулы или пустулы. Перекись водорода – химическое средство, выполняющее функции отбеливателя и антисептика. Мнение об эффективности этого раствора в отношении удаления высыпаний – отличается, но неоспоримо, что метод имеет противопоказания и побочные эффекты.
Применение Скинорена от прыщей
Препарат Скинорен – противовоспалительное средство, предназначенное исключительно для наружного применения. Форма выпуска – гель и крем (мазь): их нужно наносить на очищенный покров с определенной периодичностью. Кратность устанавливает дерматолог после осмотра места воспаления.

Комментарии

  • Diana | 2018-06-21 22:13:03

    Только с клиндовитом умудрилась от прыщей избавиться. А то у меня была просто рассада - и мелкие, и крупные, и угри.. в общем, полный набор. Этот гель быстро порядок навел, иначе и не скажешь. Антибиотик нужного направления пришелся очень к месту. Побочных эффектов никаких, важно не пользоваться им уж слишком долго.

  • Оксана | 2018-06-07 00:50:44

    Мне подошел, только надо мазать каждый день. Не пропускать. Так быстрее работает и эффект лучше. До него брала более дорогой крем, так он всю кожу пожег. А от клиндовита наоборот мягче стала и цвет выровнялся.