PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Может ли быть курение причиной появления прыщей?

Некоторые исследователи полагают, что курение может быть причиной акне.

Так, учёные из Дерматологического института Сан-Галликано в Риме, Италия, уверены, что табак вызывает появление невоспалённых «чёрных» угрей и закупоривание пор.
Результаты испытаний показали, что среди взрослых, страдающих акне, воспаление высыпаний чаще всего наблюдалось у тех, кто не злоупотребляет сигаретами. А вот у курильщиков, напротив, угри преимущественно не были воспалёнными. Как раз этот факт позволил учёным говорить о новом кожном заболевании, вызванном курением – «акне курильщика».

По данным исследователей, 42% курильщиков страдают от акне в отличие от 10% некурящих. Однако у любителей сигарет воспаление угрей бывает крайне редко. Среди женщин, принимавших участие в испытании, три четверти участниц были курильщицами и имели невоспалённые угревые высыпания.

-->
Количество выкуриваемых сигарет, скорее всего, не влияет на степень тяжести акне. Но если у женщин в подростковом возрасте были проблемы с угрями, то во взрослой жизни они в четыре раза больше сталкивались с «акне курильщика».

Среди некурящих, которые перенесли невоспалённые угри, практически половина, 48,9% участников, подверглись воздействию факторов окружающей среды – работа в постоянно задымленных или заполненных паром помещениях.

Остальные результаты:
- 76% участников с невоспалёнными угревыми высыпаниями были курильщиками;
- 91% курильщиков с акне имели невоспалённые угри.
- 81% испытуемых с тяжёлыми формами высыпаний без воспаления были курильщиками;
- 1000 женщин в возрасте от 25 до 50 лет принимали участие в исследовании.

Полученные результаты были опубликованы в Британском журнале дерматологии.

Источник:

B. Capitanio, J.L. Sinagra, M. Ottaviani, V. Bordignon, A. Amantea, M. Picardo. ""Smoker’s acne": a new clinical entity?" British Journal of Dermatology. 2007; 157 (5): 1070-1071.


-->

Тэги: акне  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Акне (угри) - причины, диагностика и лечение
Угри (акне) или угревая болезнь – уникальное состояние кожи, у которого присутствует большое количество основных диагностических признаков: текстура, цвет кожи и выделения. Самым очевидным является цвет из-за воспаления. Именно из-за этих признаков и возникают проблемы, когда непонятно, с чего начинать лечение.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Пилинг при акне
Пилинг при акне - эффективная процедура. Пилинг от прыщей проводят курсами, чтобы получить заметный результат. Но прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.
Маски для лица от прыщей
Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Общие принципы медикаментозного лечения угрей
При лечении угрей необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов.
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 1
Первая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.
Гормонотерапия при лечении угрей
Антиандрогенная терапия считается единственным этиологическим методом официальной медицины, используемым при профилактике и лечении угревой сыпи. Главная причина образования воспалений – повышенная секреция кожного жира, которая регулируется половыми гормонами. Антиандрогенное лечение, воздействуя непосредственно на эти гормоны, позволяет уменьшить его выработку на 12,5-65%
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 2
Вторая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.

Комментарии