PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Может ли быть курение причиной появления прыщей?



Некоторые исследователи полагают, что курение может быть причиной акне. Давайте разберемся в этом, есть ли связь между никотином и появлением прыщей.

Так, учёные из Дерматологического института Сан-Галликано в Риме, Италия, уверены, что табак вызывает появление невоспалённых «чёрных» угрей и закупоривание пор.
Результаты испытаний показали, что среди взрослых, страдающих акне, воспаление высыпаний чаще всего наблюдалось у тех, кто не злоупотребляет сигаретами. А вот у курильщиков, напротив, угри преимущественно не были воспалёнными. Как раз этот факт позволил учёным говорить о новом кожном заболевании, вызванном курением – «акне курильщика».

По данным исследователей, 42% курильщиков страдают от акне в отличие от 10% некурящих. Однако у любителей сигарет воспаление угрей бывает крайне редко. Среди женщин, принимавших участие в испытании, три четверти участниц были курильщицами и имели невоспалённые угревые высыпания.

-->
Количество выкуриваемых сигарет, скорее всего, не влияет на степень тяжести акне. Но если у женщин в подростковом возрасте были проблемы с угрями, то во взрослой жизни они в четыре раза больше сталкивались с «акне курильщика».

Среди некурящих, которые перенесли невоспалённые угри, практически половина, 48,9% участников, подверглись воздействию факторов окружающей среды – работа в постоянно задымленных или заполненных паром помещениях.

Остальные результаты:
- 76% участников с невоспалёнными угревыми высыпаниями были курильщиками;
- 91% курильщиков с акне имели невоспалённые угри.
- 81% испытуемых с тяжёлыми формами высыпаний без воспаления были курильщиками;
- 1000 женщин в возрасте от 25 до 50 лет принимали участие в исследовании.

Полученные результаты были опубликованы в Британском журнале дерматологии.

Источник:

B. Capitanio, J.L. Sinagra, M. Ottaviani, V. Bordignon, A. Amantea, M. Picardo. ""Smoker’s acne": a new clinical entity?" British Journal of Dermatology. 2007; 157 (5): 1070-1071.

-->

Тэги: акне  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.
Общие принципы лечения прыщей (акне, угрей)
При лечении прыщей (акне, угрей) необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов. В этой статье подробно описан план медикаментозного лечения прыщей.
Пилинг при акне
Пилинг при акне - эффективная процедура. Пилинг от прыщей проводят курсами, чтобы получить заметный результат. Но прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.
Применение мази "Левомеколь" от прыщей
Практически все подростки и девушки с жирной кожей страдают от такой проблемы, как постоянные прыщи. Сальные железы вырабатывают секрет в излишке, из-за этого кожные поры забиваются и становятся идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов. В этом случае на лице появляются прыщи, черные точки, угри. Чтобы быстро справиться с этой неприятностью необходимо взять препарат, который обладает сильным противомикробным и противовоспалительным эффектом. Уже не один десяток лет для борьбы с прыщами используется мазь «Левомиколь», которая справляется даже с самыми сложными воспалениями.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.
Применение аппарата Дарсонваль от прыщей
До недавнего времени аппарат Дарсонваль можно было встретить лишь в косметических и физиотерапевтических кабинетах. Прибор отлично справляется с прыщами, запущенным акне. На сегодняшний день Дарсонваль появился в свободной продаже. О преимуществах и недостатках прибора поговорим в статье.
Причины появления прыщей
Причины появления прыщей на лице заключаются в многофакторном воздействии внутренних и наружных компонентов. Важное место занимает здесь наследственный фактор и гормональный фон. В этой статье мы подробно рассмотрим причины появления прыщей, что лежит в основе угревой болезни (акне), а что способствует ее развитию и прогрессированию.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Как избавиться от подкожных прыщей на лице
В дерматологии и косметологии применяют более 10 основных методов устранения высыпаний, возникших на коже лица. Самостоятельное удаление воспалительных элементов, расположенных глубоко в эпителии, опасно появлением синих пятен, рубцов. Поэтому лучше обратиться к косметологу и совместно определить, как избавиться от подкожных прыщей на лице. При выборе оптимального метода учитывают тип новообразования – оно имеет вид узла, гнойника, белой или черной точки.
Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.

Комментарии

  • Камила | 2017-07-05 14:43:01

    У меня акне второй степени, я сама не курю, а вот отец и брат дымят прямо дома. Буду выгонять их на лестницу.