PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Может ли быть курение причиной появления прыщей?



Некоторые исследователи полагают, что курение может быть причиной акне. Давайте разберемся в этом, есть ли связь между никотином и появлением прыщей.

Так, учёные из Дерматологического института Сан-Галликано в Риме, Италия, уверены, что табак вызывает появление невоспалённых «чёрных» угрей и закупоривание пор.
Результаты испытаний показали, что среди взрослых, страдающих акне, воспаление высыпаний чаще всего наблюдалось у тех, кто не злоупотребляет сигаретами. А вот у курильщиков, напротив, угри преимущественно не были воспалёнными. Как раз этот факт позволил учёным говорить о новом кожном заболевании, вызванном курением – «акне курильщика».

По данным исследователей, 42% курильщиков страдают от акне в отличие от 10% некурящих. Однако у любителей сигарет воспаление угрей бывает крайне редко. Среди женщин, принимавших участие в испытании, три четверти участниц были курильщицами и имели невоспалённые угревые высыпания.

-->
Количество выкуриваемых сигарет, скорее всего, не влияет на степень тяжести акне. Но если у женщин в подростковом возрасте были проблемы с угрями, то во взрослой жизни они в четыре раза больше сталкивались с «акне курильщика».

Среди некурящих, которые перенесли невоспалённые угри, практически половина, 48,9% участников, подверглись воздействию факторов окружающей среды – работа в постоянно задымленных или заполненных паром помещениях.

Остальные результаты:
- 76% участников с невоспалёнными угревыми высыпаниями были курильщиками;
- 91% курильщиков с акне имели невоспалённые угри.
- 81% испытуемых с тяжёлыми формами высыпаний без воспаления были курильщиками;
- 1000 женщин в возрасте от 25 до 50 лет принимали участие в исследовании.

Полученные результаты были опубликованы в Британском журнале дерматологии.

Источник:

B. Capitanio, J.L. Sinagra, M. Ottaviani, V. Bordignon, A. Amantea, M. Picardo. ""Smoker’s acne": a new clinical entity?" British Journal of Dermatology. 2007; 157 (5): 1070-1071.


-->

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Пилинг при акне
Пилинг при акне - эффективная процедура. Пилинг от прыщей проводят курсами, чтобы получить заметный результат. Но прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.
Уход за кожей лица при акне
Наличие прыщей (акне) на лице требует особого ухода за кожей. В этой статье описан пошаговый уход за проблемной кожей с прыщами и высыпаниями на лице.
Применение аппарата Дарсонваль от прыщей
До недавнего времени аппарат Дарсонваль можно было встретить лишь в косметических и физиотерапевтических кабинетах. Прибор отлично справляется с прыщами, запущенным акне. На сегодняшний день Дарсонваль появился в свободной продаже. О преимуществах и недостатках прибора поговорим в статье.
Применение геля «Клиндовит» от прыщей
«Клиндовит» – обеззараживающий препарат, выпускаемый в виде мази (алюминиевая туба содержит 30 г геля). Входит в число самых эффективных лекарств из своей фармацевтической группы. Средство обладает выраженным антибактериальным свойством. Цель применения – тотальное устранение угревой сыпи; сложного, давнего воспаления на коже. Лекарственное средство находится в свободной продаже – получать у врача рецепт для его приобретения не нужно.
Применение Клерасила от прыщей
Clearasil – это популярная косметическая марка. Компания выпускает под одноименным названием три серии препаратов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. В числе продукции – гель, скраб, крем для умывания, а также лосьон. Они матируют, нормализуют деятельность сальных желез, купируют воспалительный процесс, позволяют разблокировать клетки, закупоренные загрязнениями.
Применение крема «Боро плюс» от прыщей
Рецепт крема «Боро плюс» изобретен в 1977 году, а среди ассортимента лечебных средств, препарат появился 20 лет назад. Он представляет собой крем и предназначен для наружного применения - лечения ран, повреждений и гнойников. Средство выпускают в двух видах упаковки – одна зеленого цвета, другая – фиолетового. Отличается препарат составом: в креме зеленой коробки – экстракты трав, в тюбике фиолетового цвета – вытяжки из цветов.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Общие принципы медикаментозного лечения угрей
При лечении угрей необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов.
Применение Диане-35 от прыщей
Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.
Применение камфорного спирта от прыщей
В течение жизни прыщи разной степени и локализации возникают в ответ на гормональные колебания, перенесенный стресс, использование некачественной декоративной косметики. Нанесение камфорного спирта – эффективный и простой способ устранения имеющегося дефекта кожи. Но согласно отзывам врачей, даже этот раствор способен вызвать различные осложнения, поэтому нужна консультация и осмотр специалиста.

Комментарии

  • Камила | 2017-07-05 14:43:01

    У меня акне второй степени, я сама не курю, а вот отец и брат дымят прямо дома. Буду выгонять их на лестницу.