PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Может ли быть курение причиной появления прыщей?



Некоторые исследователи полагают, что курение может быть причиной акне. Давайте разберемся в этом, есть ли связь между никотином и появлением прыщей.

Так, учёные из Дерматологического института Сан-Галликано в Риме, Италия, уверены, что табак вызывает появление невоспалённых «чёрных» угрей и закупоривание пор.
Результаты испытаний показали, что среди взрослых, страдающих акне, воспаление высыпаний чаще всего наблюдалось у тех, кто не злоупотребляет сигаретами. А вот у курильщиков, напротив, угри преимущественно не были воспалёнными. Как раз этот факт позволил учёным говорить о новом кожном заболевании, вызванном курением – «акне курильщика».

По данным исследователей, 42% курильщиков страдают от акне в отличие от 10% некурящих. Однако у любителей сигарет воспаление угрей бывает крайне редко. Среди женщин, принимавших участие в испытании, три четверти участниц были курильщицами и имели невоспалённые угревые высыпания.

-->
Количество выкуриваемых сигарет, скорее всего, не влияет на степень тяжести акне. Но если у женщин в подростковом возрасте были проблемы с угрями, то во взрослой жизни они в четыре раза больше сталкивались с «акне курильщика».

Среди некурящих, которые перенесли невоспалённые угри, практически половина, 48,9% участников, подверглись воздействию факторов окружающей среды – работа в постоянно задымленных или заполненных паром помещениях.

Остальные результаты:
- 76% участников с невоспалёнными угревыми высыпаниями были курильщиками;
- 91% курильщиков с акне имели невоспалённые угри.
- 81% испытуемых с тяжёлыми формами высыпаний без воспаления были курильщиками;
- 1000 женщин в возрасте от 25 до 50 лет принимали участие в исследовании.

Полученные результаты были опубликованы в Британском журнале дерматологии.

Источник:

B. Capitanio, J.L. Sinagra, M. Ottaviani, V. Bordignon, A. Amantea, M. Picardo. ""Smoker’s acne": a new clinical entity?" British Journal of Dermatology. 2007; 157 (5): 1070-1071.



Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как избавиться от подкожных прыщей на лице
В дерматологии и косметологии применяют более 10 основных методов устранения высыпаний, возникших на коже лица. Самостоятельное удаление воспалительных элементов, расположенных глубоко в эпителии, опасно появлением синих пятен, рубцов. Поэтому лучше обратиться к косметологу и совместно определить, как избавиться от подкожных прыщей на лице. При выборе оптимального метода учитывают тип новообразования – оно имеет вид узла, гнойника, белой или черной точки.
Лечение прыщей с помощью серы
Сера уже не первое десятилетие применяется для борьбы с прыщами разного происхождения. Компонент пользуется популярностью благодаря эффективности и возможности применения для лечения кожи чувствительного типа. Обычно, лечить прыщи для людей с таким покровом – настоящая проблема: большинство препаратов невозможно применять из опасения вызвать еще большее раздражение. Сера успокаивает кожу, заживляет гнойники.
Пилинг при акне
Пилинг при акне - эффективная процедура. Пилинг от прыщей проводят курсами, чтобы получить заметный результат. Но прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.
Маски для лица от прыщей
Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Таблетки «Цинктерал» для лечения прыщей
Борьбу с прыщами ведут широким спектром лекарств – различного происхождения, действия и формы. В числе средств синтетической основы используют таблетки «Цинктерал». Они изготовлены с высоким содержанием цинка – достаточно серьезного элемента, концентрацию которого в организме нужно постоянно контролировать.
Как избавиться от прыщей на лице
Высыпания, возникающие на лице – папулы (узлы), пустулы (гнойники), милиумы (имеют вид белых точек). Их устраняют механическим, медикаментозным, аппаратным способом. Лечение делится на профессиональное, которое выполняет специалист, и проводимое в домашних условиях. Определяя, как избавиться от прыщей на лице, следует учесть причину появления дефектов, тип и общее состояние кожи, возраст, наличие хронических болезней.
Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?
Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?
Применение Скинорена от прыщей
Препарат Скинорен – противовоспалительное средство, предназначенное исключительно для наружного применения. Форма выпуска – гель и крем (мазь): их нужно наносить на очищенный покров с определенной периодичностью. Кратность устанавливает дерматолог после осмотра места воспаления.
Применение Клерасила от прыщей
Clearasil – это популярная косметическая марка. Компания выпускает под одноименным названием три серии препаратов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. В числе продукции – гель, скраб, крем для умывания, а также лосьон. Они матируют, нормализуют деятельность сальных желез, купируют воспалительный процесс, позволяют разблокировать клетки, закупоренные загрязнениями.
Применение геля «Клензит» для устранения прыщей
Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.

Комментарии

  • Камила | 2017-07-05 14:43:01

    У меня акне второй степени, я сама не курю, а вот отец и брат дымят прямо дома. Буду выгонять их на лестницу.