PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Может ли быть курение причиной появления прыщей?



Некоторые исследователи полагают, что курение может быть причиной акне. Давайте разберемся в этом, есть ли связь между никотином и появлением прыщей.

Так, учёные из Дерматологического института Сан-Галликано в Риме, Италия, уверены, что табак вызывает появление невоспалённых «чёрных» угрей и закупоривание пор.
Результаты испытаний показали, что среди взрослых, страдающих акне, воспаление высыпаний чаще всего наблюдалось у тех, кто не злоупотребляет сигаретами. А вот у курильщиков, напротив, угри преимущественно не были воспалёнными. Как раз этот факт позволил учёным говорить о новом кожном заболевании, вызванном курением – «акне курильщика».

По данным исследователей, 42% курильщиков страдают от акне в отличие от 10% некурящих. Однако у любителей сигарет воспаление угрей бывает крайне редко. Среди женщин, принимавших участие в испытании, три четверти участниц были курильщицами и имели невоспалённые угревые высыпания.

-->
Количество выкуриваемых сигарет, скорее всего, не влияет на степень тяжести акне. Но если у женщин в подростковом возрасте были проблемы с угрями, то во взрослой жизни они в четыре раза больше сталкивались с «акне курильщика».

Среди некурящих, которые перенесли невоспалённые угри, практически половина, 48,9% участников, подверглись воздействию факторов окружающей среды – работа в постоянно задымленных или заполненных паром помещениях.

Остальные результаты:
- 76% участников с невоспалёнными угревыми высыпаниями были курильщиками;
- 91% курильщиков с акне имели невоспалённые угри.
- 81% испытуемых с тяжёлыми формами высыпаний без воспаления были курильщиками;
- 1000 женщин в возрасте от 25 до 50 лет принимали участие в исследовании.

Полученные результаты были опубликованы в Британском журнале дерматологии.

Источник:

B. Capitanio, J.L. Sinagra, M. Ottaviani, V. Bordignon, A. Amantea, M. Picardo. ""Smoker’s acne": a new clinical entity?" British Journal of Dermatology. 2007; 157 (5): 1070-1071.

-->

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гормонотерапия при лечении угрей
Антиандрогенная терапия считается единственным этиологическим методом официальной медицины, используемым при профилактике и лечении угревой сыпи. Главная причина образования воспалений – повышенная секреция кожного жира, которая регулируется половыми гормонами. Антиандрогенное лечение, воздействуя непосредственно на эти гормоны, позволяет уменьшить его выработку на 12,5-65%
Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.
Прыщи на спине
Появление прыщей на спине сигнализирует о более тяжелом течении угревой болезни. В этой статье мы рассмотрим особенности появления и лечения прыщей на спине, а также следов от них.
Применение крема «Боро плюс» от прыщей
Рецепт крема «Боро плюс» изобретен в 1977 году, а среди ассортимента лечебных средств, препарат появился 20 лет назад. Он представляет собой крем и предназначен для наружного применения - лечения ран, повреждений и гнойников. Средство выпускают в двух видах упаковки – одна зеленого цвета, другая – фиолетового. Отличается препарат составом: в креме зеленой коробки – экстракты трав, в тюбике фиолетового цвета – вытяжки из цветов.
Прыщи и следы после них. Избавиться и забыть
Нам всем очень хотелось бы нравиться окружающим. Особенно противоположному полу. Чтобы мы там ни говорили об индивидуальности, мы знаем, что нравиться людям - равно многого достичь.
Лечение прыщей с помощью серы
Сера уже не первое десятилетие применяется для борьбы с прыщами разного происхождения. Компонент пользуется популярностью благодаря эффективности и возможности применения для лечения кожи чувствительного типа. Обычно, лечить прыщи для людей с таким покровом – настоящая проблема: большинство препаратов невозможно применять из опасения вызвать еще большее раздражение. Сера успокаивает кожу, заживляет гнойники.
Применение Диане-35 от прыщей
Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Применение перекиси водорода от прыщей
На начальном этапе формирования, прыщи могут быть слишком малы для визуального определения, но при отсутствии должного лечения способны принять усугубленную стадию, превратившись в папулы или пустулы. Перекись водорода – химическое средство, выполняющее функции отбеливателя и антисептика. Мнение об эффективности этого раствора в отношении удаления высыпаний – отличается, но неоспоримо, что метод имеет противопоказания и побочные эффекты.
Как избавиться от прыщей на лице
Высыпания, возникающие на лице – папулы (узлы), пустулы (гнойники), милиумы (имеют вид белых точек). Их устраняют механическим, медикаментозным, аппаратным способом. Лечение делится на профессиональное, которое выполняет специалист, и проводимое в домашних условиях. Определяя, как избавиться от прыщей на лице, следует учесть причину появления дефектов, тип и общее состояние кожи, возраст, наличие хронических болезней.

Комментарии

  • Камила | 2017-07-05 14:43:01

    У меня акне второй степени, я сама не курю, а вот отец и брат дымят прямо дома. Буду выгонять их на лестницу.