PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Таблетки «Цинктерал» для лечения прыщей



Борьбу с прыщами ведут широким спектром лекарств – различного происхождения, действия и формы. В числе средств синтетической основы используют таблетки «Цинктерал». Они изготовлены с высоким содержанием цинка – достаточно серьезного элемента, концентрацию которого в организме нужно постоянно контролировать.

Содержание статьи:

Перед применением средства, следует определить, каковы показатели данного элемента в крови. Без проведения лабораторного исследования – в частности, анализа крови, выяснить это не удастся. Когда ответ проведенной процедуры находится в пределах 70-150 мкг/л, то дополнительно употреблять средства, изготовленные на основе цинка, противопоказано.

Показания к применению



Учитывая полезные свойства лекарства, применяют его в дермато-косметологии для устранения высыпаний разной степени тяжести. Основные показания к использованию «Цинктерала»:
• Наличие подтвержденного акродерматита энтеропатического типа.
• Пустулезные и гнойные угри.
• Необходимость предупреждения высыпаний на фоне длительной гормонотерапии.
• Гнойники на коже, плохо поддающиеся заживлению.
• Присутствуют фурункулы на стадии отторжения гнойного стержня.

Также «Цинктерал» назначают в составе общей терапии патологий, которые приводят к развитию недостатка цинка в организме.



По отзывам врачей, препарат обеспечивает терапевтический эффект в 98% случаев. При этом лишь у 10% из 98% он наступает отсрочено – у основной части пациентов (88%) улучшения состояния кожного покрова отмечаются сразу. Однако стоимость лекарства считают неоправданно высокой, поскольку состав характеризуется не сверхценным веществом, а цинком (75% из 100г).



Каков целебный эффект таблеток?



Средство помогает подсушить уже имеющиеся прыщи – покрывшись коркой, они быстрее отторгаются с поверхности кожи, и наступает выздоровление. Кожный покров становится гладким, однородным, матовым.

Лекарство полностью подходит для проблемной кожи. Поскольку повышенная секреция сальных желез в сочетании с бактериальной флорой способствует формированию новых прыщей. Устраняется чрезмерная жирность, на фоне которой, появляются новые воспалительные элементы. Препарат насыщает организм цинком, а потому благотворные условия для развития воспалительных элементов – отсутствуют. Кроме нормализации состояния кожи, таблетки помогают устранить слабость и затяжное ощущение усталости.

Как принимать «Цинктерал»?



Оптимальная дозировка лекарственного средства определяется с учетом основного диагноза. «Цинктерал» назначают для устранения угревой сыпи по следующей системе: принимать по 1-2 таблетки каждые сутки, на протяжении 10 дней. Если кроме наличия прыщей, у пациента есть сопутствующие проблемы – алопеция или нарушения со стороны нервной системы, длительность терапевтического курса может быть пересмотрена. У подростков длительность лечения составляет не более 1 недели, но объем лечебного средства аналогичный – 1-1,5 табл.




Побочные эффекты от применения



В процессе лечения могут возникнуть такие осложнения:

1. Диспепсические расстройства. Тошнота, нередко завершающаяся рвотой.
2. Болевой синдром. Эпигастральная область напряжена, возникает дискомфорт тянущего характера.
3. Расстройство пищеварительной системы. Наблюдается расстройство стула, изжога, громкая моторика кишечника, вздутие живота, болезненность при прикосновении к нему.
4. Лейкопения. По мере снижения концентрации лейкоцитов крови, пациента беспокоит повышение температуры тела, боль внутри горла. Нарастание температуры вызывает у пациента озноб.
5. Сидеробластная анемия. Снижение концентрации гемоглобина сопровождается общей слабостью, в углах рта появляются трещины.
6. Дополнительно снижается концентрация меди в плазме крови.
7. Периодически пациента беспокоят головные боли.
Но самым выраженным признаком, указывающим на развитие осложнений от применения таблеток, указывает металлический привкус во рту.

Особые указания по применению препарата



Чтобы он оказывал только положительное воздействие на организм, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

• Если планируется продолжительное применение лекарственного средства, следует учесть вероятность развития дефицита меди.

• Нельзя одновременно с препаратом употреблять спиртные напитки.

• Когда одновременно пациент принимает фолиевую кислоту, всасывание цинка в незначительной степени нарушается.



• Между применением антибиотиков тетрациклинового ряда и «Цинктерала» нужно выбрать приоритетный препарат. Поскольку соли цинка существенно сокращают всасывание тетрациклинов и проводить одновременно антибиотикотерапию и лечение такой мазью – противопоказано.

• Снижает всасывание меди. Чтобы не допускать этого нарушения, его целесообразно использовать не ранее 2 ч после приема лекарственных средств, изготовленных на основе меди.

• Чрезмерное употребление жидкости и применение диуретиков намного интенсивнее выводит цинк с мочой.

• Противопоказано совмещение препарата с приемом витаминных комплексов, в составе которых содержится цинк высокой концентрации (таковой считается 25-30% состава витаминного комплекса). Дело в том, что передозировка этого компонента вызывает неприятные последствия. Самым тяжелым осложнением считается отек легких. Больного беспокоит сильный кашель, приступы затягиваются до нескольких минут, но характерной особенностью состояния служит появление пенистой мокроты розового цвета. В этом случае необходимо срочно обратиться за неотложной медицинской помощью – вызывать бригаду скорой помощи. Также важно сообщить специалистам о приеме лекарственного средства от угревых высыпаний.
Лекарство не оказывает влияния на способность вождения транспортного средства.
Таблетки на основе цинка можно применять не дольше 3 лет. Однако длительность терапевтического курса в целом зависит от имеющейся проблемы, возраста пациента, наличия у него сопутствующих патологий, индивидуальной переносимости средства. Чтобы препарат сохранял свои терапевтические свойства, нужно содержать лекарство в прохладном месте, где температура держится на отметке 15-20 градусов.





Противопоказания к применению



Существует несколько групп людей, которым категорически противопоказано употреблять «Цинктерал» для лечения прыщей.

• детям младше 4-х лет;
• женщинам при вынашивании плода и во время проведения грудного вскармливания;
• лицам с подтвержденной непереносимостью организма цинка;
• людям с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки;
• больным с подтвержденными проблемами свертывающей системы крови;
• в раннем периоде после операции, когда иммунные способности организма ослаблены;
• людям с недостаточностью лактозы или с нарушением процесса ее всасывания.

Список противопоказаний может дополняться с учетом наличия у пациента хронических заболеваний.

Таблетки «Цинктерал» – высококачественный препарат, благодаря которому удается ликвидировать прыщи любой стадии развития. Лекарственное средство принимают после приема пищи, внутрь, обильно запивая водой.


Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.
Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?
Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?
Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.
Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей
Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.
Применение Диане-35 от прыщей
Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.
Может ли быть курение причиной появления прыщей?
Некоторые исследователи полагают, что курение может быть причиной акне. Давайте разберемся в этом, есть ли связь между никотином и появлением прыщей.
Может ли еда быть причиной прыщей? Ответы на вопросы про некоторые продукты
Вызывает ли молоко, шоколад, сахар и другие продукты акне? Можно ли избежать прыщей, если питаться только вегетарианской пищей? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Фитотерапия и витамины при лечении угрей
В данной статье будет рассказано при фитотерапию и витамины при лечении угрей.
Применение Клерасила от прыщей
Clearasil – это популярная косметическая марка. Компания выпускает под одноименным названием три серии препаратов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. В числе продукции – гель, скраб, крем для умывания, а также лосьон. Они матируют, нормализуют деятельность сальных желез, купируют воспалительный процесс, позволяют разблокировать клетки, закупоренные загрязнениями.

Комментарии