PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса



Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.

Транснациональная химическая компания Huntsman разработала совершенно новую и сверхчистую марку двуокиси титана (TiO2), позволяющую улучшить кроющую способность косметических продуктов, для применения которых крайне важно равномерное нанесение.

Пигмент Hombitan AFDC 101 уникален, обладает исключительной чистотой, отличается довольно узким распределением частиц. Компания заявляет: «Hombitan AFDC 101 обладает более высокой кроющей способностью, нежели стандартные пигменты, поэтому он идеально подходит для применения в высококачественных косметических препаратах, включая тональные основы, тени для век, пудры и губные помады».

Особенность нового пигмента – в минеральном происхождении. Кроме того, в его производстве используется специальная технология, разработанная Huntsman, позволяющая контролировать размер и распределение частиц в веществе. Благодаря этому, компания может выпускать пигменты, способные отражать световые волны разной длины.

Райнер Мерцшайт, директор по продажам и маркетингу в Huntsman, отметил: «Запуск нового пигмента представляет собой крупное достижение в сфере использования диоксида титана особенно для сектора элитной косметики. Это первый продукт, созданный с использованием усовершенствованной технологии компании, позволяющей устанавливать размер и распределение частиц в зависимости от конкретных требований продукта. Ни одно другое вещество не может похвастаться подобными качествами».

Hombitan AFDC 101 используется как натуральный белый краситель, а также может комбинироваться с другими цветными пигментами. Он идеально вписывается в структуру косметических препаратов на водной основе. В частности, это вещество целесообразно использовать в составе кремов, ведь оно использует воду в качестве смачивающего агента.

Новый пигмент соответствует требованиям международных нормативных документов о качестве продукта, охране окружающей среды, здравоохранении и безопасности.

Источник: Huntsman launches new TiO2 pigment for premium cosmetic formulations

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
Calvin Klein представляет новый аромат для женщин
Calvin Klein представляет новый парфюм для женщин, в главной роли рекламной кампании которого выступают Лупита Ньонго и Сауарсе Ронан. Рекламная кампания и новый флакон были разработаны главным креативным директором Calvin Klein Рафом Симонсом.
"Жидкий спортзал" получил очередную косметическую премию
Продукт компании Lipotec, симулирующий эффект занятий в спортзале для улучшения проблемных зон, собирает урожай отраслевых премий.
Avon запускает средства для ухода за кожей для женщин в период менопаузы
Международный производитель косметики Avon анонсировал линейку продуктов Adapt Sync ещё в 2019 году, однако лишь на этой неделе компания опубликовала исследование о том, что женщины во всем мире знают и думают о менопаузе.
Разработан керамический сплав, ускоряющий заживление ран
Сингапурский стартап в области глубоких технологий разработал уникальный материал, который может заинтересовать сектор красоты благодаря своей способности уменьшать воспаление и ускорять заживление ран.
Компания Unilever использует протеины шёлка для выпрямления волос
Сегмент средств для выпрямления волос на косметическом рынке считается довольно насыщенным разнообразной продукцией. Однако производители постоянно работают над совершенствованием своих товаров.
Perfect365 запускает новую виртуальную платформу для макияжа
Разработчик платформ для индустрии красоты – Perfect365 – запустил виртуальную платформу, позволяющую общаться профессиональным визажистам и их клиентам.
Coty запатентовала технологию виртуальной пробы макияжа для дополненной реальности
Международная косметическая компания Coty разработала систему, которая позволяет динамично и более репрезентативно корректировать цвет при виртуальной примерке макияжа с помощью видеопотока или дополненной реальности (AR).

Комментарии