PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса



Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.

Транснациональная химическая компания Huntsman разработала совершенно новую и сверхчистую марку двуокиси титана (TiO2), позволяющую улучшить кроющую способность косметических продуктов, для применения которых крайне важно равномерное нанесение.

Пигмент Hombitan AFDC 101 уникален, обладает исключительной чистотой, отличается довольно узким распределением частиц. Компания заявляет: «Hombitan AFDC 101 обладает более высокой кроющей способностью, нежели стандартные пигменты, поэтому он идеально подходит для применения в высококачественных косметических препаратах, включая тональные основы, тени для век, пудры и губные помады».

Особенность нового пигмента – в минеральном происхождении. Кроме того, в его производстве используется специальная технология, разработанная Huntsman, позволяющая контролировать размер и распределение частиц в веществе. Благодаря этому, компания может выпускать пигменты, способные отражать световые волны разной длины.

Райнер Мерцшайт, директор по продажам и маркетингу в Huntsman, отметил: «Запуск нового пигмента представляет собой крупное достижение в сфере использования диоксида титана особенно для сектора элитной косметики. Это первый продукт, созданный с использованием усовершенствованной технологии компании, позволяющей устанавливать размер и распределение частиц в зависимости от конкретных требований продукта. Ни одно другое вещество не может похвастаться подобными качествами».

Hombitan AFDC 101 используется как натуральный белый краситель, а также может комбинироваться с другими цветными пигментами. Он идеально вписывается в структуру косметических препаратов на водной основе. В частности, это вещество целесообразно использовать в составе кремов, ведь оно использует воду в качестве смачивающего агента.

Новый пигмент соответствует требованиям международных нормативных документов о качестве продукта, охране окружающей среды, здравоохранении и безопасности.

Источник: Huntsman launches new TiO2 pigment for premium cosmetic formulations

Тэги: косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Clariant представила в Китае четыре новых направления в уходовой косметике
Производитель специальных химических веществ Clariant представил новые составы для своих линеек товаров личной гигиены – Custom, Origin, Revive и Balance (Традиция, Источник, Возрождение и Баланс), которые были представлены в Китае.
Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов
Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
TNT Global Manufacturing запускает многоразовые косметические аппликаторы
Компания TNT Global Manufacturing предлагает инновационный продукт R2AD – съемный, многоразовый косметический аппликатор, который позволит косметическим торговым маркам предоставить новый опыт своим клиентам.
Результаты неаблятивных подтяжек улучшились, но все еще непредсказуемы
По мнению эксперта, неаблятивные устройства для подтяжки кожи часто дают хорошие результаты, но сложно предсказать, у каких пациентов они будут наблюдаться.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Сфера применения ботокса расширяется
Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился в лекарственный препарат, который применяется в 12 новых направлениях. Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка.

Комментарии